本文へ

夫への気持ち

レス3
(トピ主 0
🙂
リバー
夫婦
夫への気持ちが冷めてしまってるかもしれません。 きっかけは子供が産まれたこと。 私は夫、私、子供2歳0歳の家族で生活をしています。 子供が生まれる前は、夫の靴下を履かせてあげるくらい、夫を愛でていて、可愛いなと思っていました。それが子供が生まれてからは、夫の出来ない所にばかり目が行くように。。 一方夫はまだ可愛がってほしいと言わんばかりに、毎日甘えて来ます。 とはいえ、セックスレスになっていて、男女の関係を味わう事もなく、私は完全にお母さんになってしまいました。 夫は仕事のストレスからか、前は穏やかだったのに、最近は少しのことでピリピリ。私自身モラハラ気質であり、、、今はそれに対してもかなり突っ込まれることに。。仕方ないですが、前だったら違う対応だったのにと、夫の態度の変化に動揺しています。 そんなこともあり、夫への愛情が薄れているように感じています。 みなさんこのような経験を経て、またら愛情が復活した!なんて経験ありますでしょうか。

ランキング

レス

そうさせたのは、あなた

🙂
なるみ
あなたが甘やかしておいて、子供が出来たからって急変したんでしょう。旦那の方が戸惑ってるでしょうね。 > 子供が生まれる前は、夫の靴下を履かせてあげるくらい、夫を愛でていて、可愛いなと思っていました いい大人が靴下を履かせる…? それをやる側も受け入れる側も理解ができません。これが当たり前だったなら、普通じゃないし、普通じゃないことをあなたがしてたのです。 妻=甘えられる存在にしたのは、あなたです。子供が優先ならちゃんと言葉で言わないと、旦那ちゃまは理解できないと思います。 旦那を教育するのも妻の役目。 それが出来なきゃ、そのうち旦那側から離婚と言ってくると思います。甘えられない妻はいらないと思うはずですよ。

変わっていくのは

🙂
ゆかたん
普通のことではありませんか。 むしろ、 >子供が生まれる前は、夫の靴下を履かせてあげるくらい、夫を愛でていて、可愛いなと思っていました。 >一方夫はまだ可愛がってほしいと言わんばかりに、毎日甘えて来ます。 こちらのほうが無理があるかと。

私みたいです

🙂
フェニックス
私が主様のようでした。 お母さんになってしまって夫は大きな息子のような同居人でした。 ある日夫に「これ以上レスなら外でする。」と言われて反省しました。 愛がないならそんな発言しなくてこっそりしてくればバレないのにって。 自分の要求ばかりを(したくない)飲んでいて夫の気持ちを何も気付いていなかった。 私は夫が好きだったので放したくなくて考え直しました。 そしたらね、以前より私自身がイライラしなくなりました。 温かい肌に触れる物理的な安心感で自分が守られているとわかったからです。 あれからですね、人もうらやむような夫婦になれた実感があります。 何でも話せるしお互い相手を思いやることも出来るようになりました。 レスってやっぱりダメなんだなって思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧