本文へ

岩国市の観光情報教えてください。

レス5
(トピ主 1
🙂
コロン
話題
1月の平日に、広島市から日帰りで岩国に行きます。 錦帯橋、白蛇の館、岩国城に行こうと思っていましたが、錦帯橋にはグレーのシートがかけられ、ロープウェイと岩国城はお休みとのこと。 ボランティアガイドさんをお願いしようと思っていましたが、所定の期日までの申込みに間に合いませんでした。 この時期オフシーズンで難しいと思いますが、観光や食事について、オススメがありましたら、教えていただけると有り難いです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

あら

🙂
なな
岩国出身です。 それはそれは、、錦帯橋と岩国城がメインどころではあるのですが。 山賊がオススメです! 料理もなかなか美味しく、自然の中にあってお店の作りが面白いです。口では言い表しにくいのですが、雰囲気はお祭りと日本の文化みたいなお店です。 ただ、平日でも混むので、早い時間に行った方がいいですよ。

電車

🙂
いいなー
錦川清流線に乗って、清流みはらし駅。 電車でしか行かれない景観スポットだとか。 あとは白蛇神社かな。

車ですか?

🙂
錦帯橋は改修工事中ですが渡れます。 車は吉香公園内にもありますが、渡る手前の河川敷に停められます。 公園内も平日は無料です。(桜の花見シーズン以外) 食べるところは錦帯橋周辺で「岩国寿司」はいかがですか?何軒かあります。 岩国ではありませんが、車で帰り道、大竹のユネスコで昨年「世界で最も美しい美術館」と賞された下瀬美術館はいかがですか? 車でなくてもなんとかアクセスがあります。 前の方おすすめの山賊は車が必須。

タクシー利用なら気をつけて

🙂
老婆心
マイカーで訪れるご予定ならスルーしてください。 友人が昨秋(2か月ほど前)岩国を訪れたところ、ホテルから新岩国の駅までのタクシーは呼べず、時間が限られたホテルのシャトルしかなかった、とのことでした。なので、公共交通機関などのご利用なら、観光協会などに十分お問い合わせのほどを。

トピ主です

🙂
コロン トピ主
交通の注意、食事、美術館など、教えてくださり有り難うございます。 錦帯橋は、工事中でも渡れそうで安心しました。 春や秋のピークシーズンではなく、色々工事中のようですが、岩国の白蛇にあやかり、良い年、楽しい旅行にしたいと思います。 もしも、更なる情報がありましたら、引き続き書き込みいただけると嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧