本文へ

ベビージムって実際どうですか?

レス10
(トピ主 0
041
トピ主
子供
生後2ヶ月半、第1子、今のところ定形発達で健康です。 やっと少し首が座り始めて、喃語や目で追ったりし始め、ニッコリ笑顔が増えました。かわいい……。 ベビージムを買おうか迷ってます。買うなら長く使いたい気もしますが、月齢に合わせての買い替えの方が良いでしょうか? そもそも必要かどうかも悩み中です。 〇現状 今は泣いたら抱っこしたり、肌が弱いので薬を塗りながらマッサージやお喋りしたり、ウサギの人形を目の前でフリフリしてみてます 喃語が聞こえたら手を止めてお喋りしに行くのですが、やはりずっとは遊んであげられず、ベッドで1人お空を見上げてる時間も多くはあります。 育児グッズはまだ何も買ってないです。ペットボトルに音が鳴るものを入れて、目の前でダンスしてると楽しそうなので踊りも気合いが入る毎日です。 ・ベビージムを実際買ってみた意見(良い悪い) ・買わなかった場合のオススメの知育方法(遊び方) ・オススメのベビージム その他、知育グッズやベビーサークルなど、何かオススメのアイテムがあれば是非教えて欲しいです。 頼れる先輩方、どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

レンタル

🙂
リボン
今は色々なオモチャや知育玩具がレンタル出来ます。 月齢に合わせて送ってくれて、送り返せるので場所を取らず便利ですよ。 その中からお気に入りが見つかれば購入してみてもいいと思います。

買いました!

🙂
あんこ
ベビージムは必須だと思っていたので、 何の迷いもなく買いました! リビングに隣接した和室が余っていたので、その和室は子供のプレイルーム。 テントも設置して、夢のような空間〜。 ところが、我が子はジムに見向きもせず、こちらが誘導しないと登りもしない、好んで行くのはテントの中。 結局我が子より遊びに来た友人の子供が登るための遊具に。 案の定、全く運動音痴に成長し、 スポーツにも興味なく、 かけっこは万年ビリ、スイミング二年通わせても沈む、逆上がりなんて夢のまた夢・・・な子に育ちました。 なので、うちは必要なかったです。 ちなみに友人にあげようと組み立てたものを分解している最中に部品が破損し、 ゴミとなりました。

購入しました♪

🙂
新米ママ
ニッコリ笑顔が増えてきた赤ちゃん、凄く可愛いですよね!ダンスをするお母さんを見て笑う赤ちゃん、想像するだけで心がほっこりします。 我が家は現在6ヶ月の娘がいますが、ベビージム購入しました! 結果、購入して凄く良かったです。 ・プーメリー とにかくオススメという口コミを見て、新生児の頃に購入しました。 現在もベビーベッドに付けてますが、動くプーさん達を目で追ってケラケラ笑っています。 朝のお着替えやお風呂上がりのスキンケア等の時間にもプーメリーを見てじっとしてくれるので、とっても重宝しています。 ・あんよでキック 4ヶ月の頃に購入しましたが、こちらも購入して大成功でした。 腕を上によく伸ばすようになり、物を掴むのも上手になった気がします。 (大きな声では言えませんが、独自で買った他のおもちゃも吊して遊べる物を増やしてます。とても楽しそうです♪) こちらはひとり遊びに持ってこいなジムかと思います。 出産当初は、おもちゃやベビーグッズは淡色でまとめたいなと思っていましたが、我が家の子は結局カラフルなおもちゃが大好きみたいでした。 部屋の中は色んな色で溢れておりますが(笑)ベビージムでいつも満足そうに遊んでます。 育児でお忙しいかと思いますが、少しでも参考になれば幸いです♪

うちも買った

🙂
なつい
あの、おもちゃがぶら下がってるやつだよね。 ジムで一人遊びさせている間に 家事をやりましたね。 子供二人ともよく遊んでくれたけど、 お試しでレンタルしてから 買うかどうか決めても良いかも。

どれもヒットしなかった

🙂
umi
3歳の息子がおります。言葉は早く、その他の発達は普通です。 はじめての子で、祖父母からのプレゼント、自分で厳選して買ったもの、と、ジムだけでもいくつもありましたが、息子は興味を示さず、どれも置いてあるだけになりました。ベビージムやメリーに、ちょっとの間、赤ちゃんの相手をしてもらうこともできませんでした。 ベビージムでご機嫌に遊ぶ赤ちゃんに憧れましたが、うちの子にはどれもヒットしませんでした。 ジム以外でも、赤ちゃん時代によく遊んだおもちゃはあまり思い出せません。しいていえば、絵本が好きな子でした。 人による、赤ちゃんによる、としか言いようがありません。

ベッドメリーは如何ですか?

🙂
昭和レトロ
まだ2ヵ月半ならベッドに寝て居る時間も多いですよね。 天井を眺めて居るだけは可哀想なので、ベッドに付けられ、色々な動物等の小さなぬいぐるみが、やさしい音を出しながら回るベッドメリーが良いと思います。 貴女が用事をして居る間、赤ちゃんは退屈せずに一人で過ごす事が出来ますよ。

使う期間は短い

🙂
べるる
一人目の孫の時に、生後一か月過ぎにプレゼントしましたが、それほど使わなかったかもしれません。 二番目の子はそれでよく遊びました(活発な子です)が、ハイハイしだしたらもう使わなくなったかもしれません 三番目は使っているのを見てないかしら・・・ ここまでは兄弟 昨年生まれた孫にはどうしようか迷っているうちに時機を失して バウンサーにおもちゃを吊り下げてベビージム的に遊んでいます。 今5か月になりましたが、絵本(だるまさんシリーズやしましまぐるぐるなど)がお気に入りのようです。 最近では童謡もよく聞かせていますね。

ハマらなかった

🙂
ゆみ
出産祝いにベビージムを頂きましたが、うちの娘にはハマりませんでした。 ベビージム自体がかなり場所もとるので、我が家には合わなかったなと思いました。 自動で動くようなタイプではなく、マット+オモチャがぶら下がるタイプです。 もしかしたら、自動で回転するようなタイプだと反応は違ったのかもしれません。 男の子の方が、空間認知能力が高いので楽しめたりするのかもしれません。

人から借りる&手作り

🙂
おんた
借りれるときは借りました。 あとは、室内物干しの高さがちょうどよかったので、お気に入りのぬいぐるみとか風船とかをひもでつるしました。普通の紐なので距離に気をつけましたが(手がギリ届くが引っ張れないくらいなど)、すごく喜んでオウオウ言って話しかけてました。いい思い出です。物干しなので今考えると危ないかもですが、目の届くところに常にいたので。 何かしらあると良いと思う。

買わなかったな

🙂
スリーパー様に敬礼!
ペットボトルでセンサリーボトル作ったり、紙コップ二つで、上のコップに穴(猫型とか)、下のコップに絵(笑ってる、怒ってる、泣いてる)を描いて、くるくる回すと表情変わるおもちゃ?作って回してみたり。 100均でプラスティックの鎖売ってるのを、そのまま置いとくだけで、えらく喜んでました(これは保育園でやってた)。もう少し経つと、ペットボトルの中に入れたり出したりしてあげると、自分でもやろうとしたりして、かなり夢中に。 ベビザラの500円オルゴールは、本当にいい音色で、第一子から第二子まで、泣いた時にはこれを響かせると、ぴくっとそっち向いてくれるという、素晴らしい商品。 あとは、サンリオ大好き母が洗脳したくて、サンリオ布絵本を買って、近くに置いておくと、まぁ、涎まみれになるほどカミカミぐいぐい。洗濯出来ません、とか書いてありますけど、お昼寝中、気にせずネットに入れてポーイ。 ビニール袋だと一瞬のすきに窒息とか怖いですが、荷物に入ってくる空気入れた長細いビニールのやつ(分かります?)なら、余程頑張らないと窒息状態にはならないので、ちょいと遊ばせてたりも。バンバン楽しんでましたが、そろそろ力強くなってきたな、という所で破裂すると困るので、一旦お役御免。二歳半くらいから、今度は投げて遊べるオモチャとして復活しましたね。 赤ちゃんは、目の前で、ぐーちょきぱー、ぐーぱーちょき、ぐーぱーちょきとみせかけてさん!みたいな、適当な手遊びにすっごく食いついたし、疲れてる時は、ベビ乗せ船母親号となって、お腹の上に乗せた状態で、ぎゅっと抱っこしながらゆーらゆーらと体揺らしていたら、結構昼寝してくれたりとか。 新聞紙びりびりー、でも喜んでたし、雨の日はビニール付いてるから(電子版で読む)そのままおもちゃとして渡すとえらく興奮して遊んでたりしたなぁ。1m円座布団、これは今も大活躍。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧