本文へ

兄に裸見られました

レス11
(トピ主 0
041
れもん
話題
初めて書き込ませていただきます。 私は中学2年生の女子で3つ上の兄がいます。先程私が部屋で下着を着ようとして服を脱いだ時に私の兄がノックなしで部屋に入ってきてしまい裸を見られてしまいました。すごく気まずかったし、恥ずかしかったです。 私はこれから兄にどう接すればいいのでしょうか?また今後このようなことが起きないようにすればいいのか、兄はこのことをどう考えていると思うかなども教えていただきたいです

ランキング

レス

ぷんぷん怒る

🙂
ganbare
家族の前で(ちゃんと知らせるために)おおげさに、着替え中に入ってくるなんて信じられない、二度と黙って入ってくるなと怒る!ことですよ。逆に黙ってるともっときまづくなる。

お兄さんも気まずかったのではないかな?

🙂
なな
気にしないお兄さんっているのかな? うちの男性陣は、こちらがおもう前に恥ずかしいと認識していたらしく、色々過剰防衛していました トピ題で、脱衣所などで見られたのかと思いました まさか自室とは! 一応、親にも報告して 兄には、ドアをノックして許可を得てから入ることをお願いするしかないですよね

れもんさん、こんばんは

🙂
京都のクッキー28
親に言って家族会議にしても良いが。  兄の子供部屋のドアに貼り紙で良くは無いかな。  言うベキ事は「ノックしてみっつ数えて【入って良いぞ】と言われるまでドア開けるな」だね。 兄がどう出てくるかは本当に千差万別。しっかり謝ってくれるように祈っとくよ。

お母さんがいる前で

🙂
なす
「お兄ちゃん 必ずドアはノックして私がいいと返事しなかったら勝手に入ってこないで!着替えてたんだからね」とお母さんがいる前で言いましょう。 お兄さんがわざとじゃなかったら 慌てて閉めて「ごめん」というでしょう。 それからお母さんにも事実は伝えておきましょう。

部屋に入る時はノックして!

🙂
昭和レトロ
たまたま、貴女が着替えして居る時にお兄さんが黙って部屋に入って来て、裸を見られて気まずいのですね。 でも家族ならそう言ったアクシデントは誰にでも有りますよ。 貴女もお年頃だから、余計に気にしてしまうのですね。 他人が見た訳では無いから、余り気にしなくても良いと思いますよ。 お兄さんには「これから部屋に入る時は、ちゃんとノックしてから入って」と言って置きましょう。

私も兄がいるので気持ち分かります。

🙂
とも
実家にいたころは、色々気を使ってたのを思い出しました。 部屋のドアに簡易的なのでもいいので鍵付けられませんか? 着替えとか安心できますよ。 お母さんに「お兄ちゃんが着替え中に部屋に入ってきて嫌だったから、 鍵付けていい?」って言ってみたら? 兄には明るく「部屋に入る時はノックして!」って言いましょ。 黙ってるより言っちゃったほうがいいと思う。 鍵が却下されたら、面倒でもトイレとか鍵が掛かるところで着替えるとかでしょうか。

親の前で怒る

🙂
親に怒ってもらう。 あとは部屋のドアに張り紙しては?「ノックして!!私が返事するまで絶対開けないで!!!」って極太ペンで書いておきましょう。

親に話してドアに内鍵をつけてもらう

🙂
カンパチもおいしいよ
ていうか女の子の部屋に内鍵つけるのはマナーですよ。 でも日本だと難しいかなあ。 もし内鍵つけるのだめって言われたら、自分でお年玉とおこづかい持ってホームセンター行って、ドアの上から床までの長さのロールカーテン買ってきて、取り付けましょう。 それは親が全面的に配慮不足だよ。

怒れ!!

🙂
ぽん酢
勝手に入ってくんなー!! ノックしろー!!と言う。 親に兄の文句を言う。 それでも変わらないなら、内側から鍵をつける工夫を何とかする。

今回は怒らないほうがいいと思う

🙂
会社員
悪意があってやったことではないと思うので、お兄さんも十分わかっていると思います。今後は気をつけるのではないでしょうか。なので、怒らないほうがいいと思います。 逆の立場ならどうしますか? 例えば、兄の部屋に行ったら着替え中で見てしまったら。妹として特になにも思わずドアを開けてしまった結果だとしたら。男性でも大事なところを妹に見られたらいやだと思います。怒られたらどう思いますか?余計に気まずくなりませんか? 今回はこのままにして、今後(着替え中でなくても)ノックせずに入ってきたら「ノックしてね」でいいと思います。同じことがおこらないようドアに着替え中の貼り紙をするのはどうですか。

お母さんを巻き込む

🙂
松子
他の方も言われていますが、お母さんとお兄さんがいるところで、裸を見られたことを報告した方がいいかもしれません。ドアを開ける時は必ずノックするようにと。あなたとお兄さんとの関係性やあなたの性格、お兄さんの性格にもよりますが。私の兄は私が高校~大学生位の頃、脱衣所のドアをやはり突然開けて私の裸を見て味をしめて、常習化して私のお風呂上がりを狙ってドアを開けるようになりました。私も兄がわざと覗くことにすぐ気づいて、かなり用心しましたが2回程見られました。また、私が寝ている姿を夜中に懐中電灯を持ってこっそり私の部屋に覗きに来たりしていたようです。これは母が気づいて私と兄がいる前で注意してくれました。これは注意されてすぐにやめたようです。あなたのお兄さんはそんな変態ではないでしょうが、あなたが大人しい性格の場合、常習化するといけないので、お母さんを巻き込んでくぎを刺しておいた方が良いかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧