別れたり、またくっついたりとにかく揉め事が多いカップルです。
出会いから交際期間(別れてる2年間も含めると)は7年になります。
彼の性格に難がありすぎて私が間違ってるのか、相手が間違ってるのか、もう訳がわからなくなってきており、復縁などせずきっぱりと別れた方がいいのかというアドバイスが欲しいです。
ここまでに至る経緯ですが、
彼はルックスが若い頃はイケメンで、今はツボにハマる人はハマるような外見です。
性格派重視で恋愛してきた私が人生で先に一目惚れして、アタックし続けて2年でやっと好きになってくれました。
というのも、彼がもともと根暗な性格で人に男女共に興味を持ちにくい、あとは性格が臆病すぎて私と付き合うまでデートの機会があっても相手にフェードアウトされることが多かったようで、傷つくのが嫌すぎてチャラ男な感じはない為、彼女ができたことがない(相手の親御さんにも会ったことが何回もあり、息子の性格的に彼女もできたことなくて、結婚しないと思ってたから嬉しいと数回言われました)、
ただ何年かいてみてよくわかりました。
臆病すぎて人を平気でデリカシーがなく傷つける言葉、自分勝手な行動しかなく思い通りにいかないと高圧的になったり逆ギレして暴言を吐く、
手も出されたことも2度ありましたが、正当防衛のため私もやり返してしまいました、、、。
いつもビクビクして機嫌取りしていたら、エスカレートしたのでDVだと認知してもらい、その時はお別れしました。
でも、1年して、やはり彼のいいところに気づきました。他の人に心を開かないというのも私との共通点です。今は、復縁して間もない状態です。
ただ、やはりなんか彼の言動もおかしいです。
普通にラインの連絡ツールも返せば良いだけなのに考えすぎて……
続きます。