本文へ

彼の性格に難がありすぎる

レス7
(トピ主 0
🙂
アイ
恋愛
別れたり、またくっついたりとにかく揉め事が多いカップルです。 出会いから交際期間(別れてる2年間も含めると)は7年になります。 彼の性格に難がありすぎて私が間違ってるのか、相手が間違ってるのか、もう訳がわからなくなってきており、復縁などせずきっぱりと別れた方がいいのかというアドバイスが欲しいです。 ここまでに至る経緯ですが、 彼はルックスが若い頃はイケメンで、今はツボにハマる人はハマるような外見です。 性格派重視で恋愛してきた私が人生で先に一目惚れして、アタックし続けて2年でやっと好きになってくれました。 というのも、彼がもともと根暗な性格で人に男女共に興味を持ちにくい、あとは性格が臆病すぎて私と付き合うまでデートの機会があっても相手にフェードアウトされることが多かったようで、傷つくのが嫌すぎてチャラ男な感じはない為、彼女ができたことがない(相手の親御さんにも会ったことが何回もあり、息子の性格的に彼女もできたことなくて、結婚しないと思ってたから嬉しいと数回言われました)、 ただ何年かいてみてよくわかりました。 臆病すぎて人を平気でデリカシーがなく傷つける言葉、自分勝手な行動しかなく思い通りにいかないと高圧的になったり逆ギレして暴言を吐く、 手も出されたことも2度ありましたが、正当防衛のため私もやり返してしまいました、、、。 いつもビクビクして機嫌取りしていたら、エスカレートしたのでDVだと認知してもらい、その時はお別れしました。 でも、1年して、やはり彼のいいところに気づきました。他の人に心を開かないというのも私との共通点です。今は、復縁して間もない状態です。 ただ、やはりなんか彼の言動もおかしいです。 普通にラインの連絡ツールも返せば良いだけなのに考えすぎて…… 続きます。

ランキング

レス

続き前ですが。

041
さらしな
その彼とは別れたほうがいいと思いますよ。 というのも「未来」が見えないからです。 何か突発的な事件や事故があって、見えないのではなく。 そもそも、性格的に無理だと思います。 カップルなんて、割れ鍋に綴じ蓋ですから、トピ主さんが、彼のことが大好きということなら、他人がどうこういう問題でもないし、お幸せに、で終わりますが。 「合わない」と感じているのなら、ここはお別れを選択したほうが、結局、彼の幸せに繋がると思います。 >>彼がもともと根暗な性格 >>若い頃はイケメン イケメンが根暗でいるのは、むしろ大変だと思うんです。 だって、周りが放っておかないでしょう? >>臆病すぎて人を平気でデリカシーがなく傷つける言葉 臆病というのは「小心者」という意味ですよね? 何に対して、気が小さいのでしょうか? 自分が傷つくことに対して? 私が知ってる、臆病な人は、他人を傷つけることを恐れていました。 傷つけたら、やり返されるから。 これも矛盾と感じます。 臆病なのに、デリカシーが無い、というのも、かなり難しいと思いますよ。 その彼は「育っていません」。 なので、お母さんのように、何もかも許してくれて、甘やかせる人とか。 同じように未熟で、お互いの傷をなめあうような関係で満足できる人とか。 彼を育てられる人とか。 いずれにしろ。 トピ主さん以外に、合う人がいると思いますよ。 トピ主さんも、もっと自然にいられる相手と付き合ったほうが、心穏やかに暮らせると思います。

面食いを直さないと、幸せが遠のく

🙂
ライムカレー
レス前ですが、DV男は絶対によくありません。 また、男性は、女性側から熱心にアタックをされて付き合い始めた場合には、相手に対して、あまり「ありがたみ」を感じないので、こういう結果になりがちです。 30代女性なら、すぐに結婚相談所へ入会して、まじめに婚活をしたほうがいいと思います。 また、トピ主さんの最大の問題点は「面食い」であることです。 婚活をするなら、面食いをある程度は直しましょう。 「顔以外の条件」にも着目して、相手を総合的に判断するように心がけてくださいね。

臆病者? どこが(笑) 俺様タイプなんですよ

041
たこ兄弟の母
臆病? なわけないでしょう。 >自分勝手な行動しかなく思い通りにいかないと高圧的になったり逆ギレして暴言を吐く、 >手も出されたことも2度あり どこが臆病ものなんですか? 彼はチヤホヤされて育ったおぼっちゃま、いえ暴君タイプなんです。 身内に似たような男性がいます。 とにかくワガママで気分屋です。 ちょっとしたことで不貞腐れるので そのたびに母親と祖母が、めちゃめちゃご機嫌をとります。 >自分勝手な行動しかなく思い通りにいかないと高圧的になったり逆ギレして暴言を吐く、 まさにこんな感じ(笑) 自分でも難ありの性格と自覚しているようで 外ではおとなしくしています。 なぜならプライドが無駄に高くて、失敗が怖い、 周りに低い評価をされることが怖いからです。 でも外ヅラ良くできないので >もともと根暗な性格で人に男女共に興味を持ちにくい、 こういうそぶりで、対人関係で壁を作るのです。 小さい頃から知っていますが、彼の粗暴な態度を見るたびに 母親と祖母が、ご機嫌取りに忙しい姿を見るたびに 「妻になる人は苦労するだろうなぁ」と感じていましたが 社会人になっても結婚どころか、彼女の気配すらなし。 主さんも、さっさと別れましょ。

同類

🙂
Snow
性格に難があると彼を非難したいようですが、 デリカシーのない逆ギレや暴言・暴力を受けて別れたにもかかわらず、 復縁している時点で、トピ主さんも同類で、難ありなんですよ。 それに彼の言動がおかしいのは、復縁したからです。 彼の本性を知った過去があるのに、復縁するとなれば、 自分の性格は理解されていると思われても不思議ではありません。 いいところに気付いただけのことで、復縁してしまっては相手の思うつぼ。 相手を非難したいのなら、きっぱりと別れる事。

はい?

🙂
でも何だかんだ離れきれないあなたも相当性格に難がありそうですよ。 ここでどんなレス貰っても結局別れなさそうですけどねー

彼のことより

😨
きなこのこ
30代にもなってそんな男性としかいられない自分をヤバイと思った方がいいよ。

イケメンを逃すのが惜しいだけ

🙂
モモ
客観的に見て、トピ主はせっかく掴んだイケメンを逃すのが惜しいだけだと思いますよ。 そうで無ければ、イケメンとか外見上の説明なんて載せません。 性格重視なんて言っても、結局は外見あっての性格です。 もうグダグダ言わず、トピ主にとってイケメンの彼氏さんをずっと手放したく無いのだから、先ずはその事に気づくべきです。 新しい彼氏ができても比較ばかりして相手に失礼になりそうです。 もう彼氏さんを惚れた弱みで、全て受け入れてずっと一緒にいた方が幸せです。 イケメンを掴んだ人は、別れた事を後悔する人ばかりだから、このまま付き合い続ける方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧