本文へ

友達なのかわからない

レス1
(トピ主 0
🐤
にんげん
ひと
中1女です。 小6の時に一緒に行動してた子が一番一緒にいて楽しかったと思います 見てるテレビも似てたし芸能人について話したりしてました 中学生に上がって別々のクラスになって新しく友達ができて一緒に行動してたんですが、その子はテレビとかニュースを見ない子でTikTokとかで流行っているものでしか会話できません。 絶対に一度は聞いたことあるような芸能人もほぼ知らないです。 あとすぐ大声出すのでうるさいし一緒にいて恥ずかしいです。 私は友達が多い方ではありません。こういう子とはどんな接し方をしたらいいんですか??

ランキング

レス

難しい年頃ですね。

041
さらしな
中学生ならば、女子の間で、グループができてませんか? 一緒に行動する、3人から6人くらいのグループです。 本来ね。 「ともだち」というのは、好きな子と一緒にいればいいんです。 その話が合わない、一緒にいて恥ずかしい子は、ともだちとは言えないと思いますが。 その子と一緒にいないと、一人ぽっちになってしまうのだったら、頑張って一緒にいたほうがいいです。 中学の3年間だけ、特殊な時期なんです。 高校生になれば、自分の好きなことだけしていても、好きな子とだけ付き合っていても目立たなくなります。 私はこのグループ交際ができませんでした。 他人と歩調を合わせるのが無理なんです。 女性ばかりの場所では、学校の部活にしろ、アルバイト先にしろ、勤め先にしろ、何らかのグループが形成されます。 自分がその中に入らなくても(ああ、グループができてんのね)と理解できるかどうかで、そのコミュニティの居心地が変わってきます。 >>こういう子とはどんな接し方をしたらいいんですか?? この悩みは一生続くと思ってください。 見たことも聞いたこともないようなことをしてくる人と、これからたくさん出会います。 そして、都度、接し方を考えることになります。 >>絶対に一度は聞いたことあるような芸能人もほぼ知らないです。 この世に「絶対」はありません。 言葉のあやなんでしょうが、こういう極論は危険です。 よくわからない人と一緒になったら、どこがどうわからないのか研究することをお薦めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧