本文へ

怒られることに対して

レス9
(トピ主 1
🙂
いちご
夫婦
旦那とは再婚同士で、子供1人私の子です。 喧嘩というか怒られることでいつも私が謝って仲直りみたいな感じです。 自営業なのですが、私は昨年7月に仕事をやめ、旦那の仕事を手伝う形になりました。 知識不足や不慣れなこともあり、仕事のことで旦那のことを怒らせてしまいます。 私もその点では申し訳ないのと不甲斐なさで反省して謝りますが、怒られる内容が仕事のミスのこと以外で使えない人間だし、面倒くさいし、存在がウザイ等言われ、そういうときは私も言い返すことなく、ごめんなさいと謝ります。 バカだからわかんないよねとか怒鳴りながら言ってきたりもします。 仕事もまだ手伝いなのでお給料はもらってませんし、生活に不自由はさせてないからとまとまった現金などももらってません。 旦那の気分でいくらか渡されたりお金ないって言えば10万とか渡されたりです。 旦那いわく、お給料が発生するほどの仕事内容はしてないという判断でもらってません。 今回もまた怒られて、謝っているのですがウザイのと自分のことだけやっていれば良いからって感じで話しもしていません。 なんか、夫婦でいる意味が分からなくなってしまってます。 毎回怒られるたび、つかえねーしいる意味ない、時間の無駄、など言われるのでだったら家族になった意味はないと思ってしまいます。 私も仕事については不慣れながら言われたことをやってきましたが、怒られるたび居なくてもいいと言われてるので、本当にこれ以上手伝うのはやめようと思っています。 従業員もずっといないので1人でやってきたからこそ、私の手伝いくらいでは助かってもないということもわかりました。 怒られる内容が仕事のミスだけなら良いんですが毎回人格否定されて辛くなって来ました。 どうしたらいいのでしょうか?

ランキング

レス

モラハラです

🙂
あび
今度言われたら、いる意味無いなら出ていきます。失礼しますと出てしまえば良いです。 何を我慢しているのでしょうか。

レスします

🙂
離婚一択でしょうが。 麻痺していませんか? 仮に旦那が友人なら距離置くなりしませんか? 男には甘くないですかー? バツが増えてもいいじゃないですか。 わざわざ再婚する必要ありましたか? 恋愛なんてせずお子さんと仲良く暮らせばいいです。 そんなに男が居ないと生きていけないんですか? 男相手となると何だかんだ一緒に居続ける人居るけど謎過ぎます。

別れたら良いのでは?

専業主婦よん
その人と結婚する前 どうやって暮らしてましたか? 今よりずっと自由で安心して幸せに母子で暮らせていたのでは。 またその生活に戻ったらどうなのかしら

モラハラ

🙂
ICHICO
ご主人のバツ1理由ってそれじゃない? 仕事を辞めたとありますが、その段階で「奴隷化」の地盤を作っちゃいましたね 何とか再就職しましょう 7月で辞めた職場に頭下げられませんか? 勿論心機一転で、再就職もありだよね 今の状態を続けていますと「私はだめな人間」という洗脳が進み 彼から離れる勇気を根こそぎにします 一日も早く収入のめどを立て、お子さんとともに出ていこう モラハラです

えっ、でも

🙂
ぶろっくま
手伝わないと決めたのでしょ? だったらそう宣言して正社員の仕事を見つけるだけでしょう。ついで言うと、家族でいる意味ないのなら離婚もしますか?仕事したら自由な選択が可能ですから、あなたの望むように行動するためにも就職です。

皆さんありがとうございます

🙂
いちご トピ主
やっぱり普通じゃない夫婦関係なんですね。なんだか皆さんに言われてハッと気づきました。仕事中もお客さんがいても怒鳴る、使えねーなと言う。こういう人とは一緒にいる意味ないですよね。 お互い思いやりが大事とか口では言うんですけど、一旦、プチッと切れてしまうと怒鳴ったり、人格否定する言葉を発したり、謝ってもウザイしか言わないんで、諦めました。というかこんな小さい男なんだと冷めてしまいました。 元旦那もモラハラだったので、今の旦那は言っていいことと悪いことの区別がある人だと思っていたのですが、キレるとだめなんですよね。 元職場の課長さんからもありがたいことに戻っておいでと言われているので、明日話をして働こうと思います。 子供と2人、安心した安定した暮らしをしたいので離婚します。 やっぱり、怒ると怒鳴ったりする人はいやですね。男性が怖くなりました。 男見る目なさすぎて、もう男はこりごりです。。 またゼロからのスタートで頑張りたいと思います!

離婚1択

🙂
ふむふむふむ
バツ2になるのが嫌ですか? 子供から新しい父親を奪うのが嫌ですか? 経済的に理由から、離婚したくないのですか? 付き合っている時から、モラハラタイプだったと思います。 一緒にいても幸せになれないし、子供もなついてないのでは? あなたが妊娠する前に離婚しましょうよ

離婚して下さい

🙂
りな
日々、妻の人格否定をし続ける…って、どう考えてもモラハラ男ですよね? 前の夫との離婚理由が分かりませんが、一度結婚に失敗しているというのに、どうして安易に再婚などしたのでしょうか? 再婚に成功して幸せになる人もいますが、そういう人は一度目の失敗から多くを学び、再婚相手選びにはとても慎重になって相手をよく観察してよく知って、十分に見極めた結果の再婚だったから失敗を繰り返さなかったのだと思います。 本来であれば、一度目の結婚だって慎重であるべきなんです。 生涯を共にするパートナーなのですし、二人の間に新たな命まで作ってしまう間柄なのですから一度目だって相手は慎重に選ぶべきでした。 それでも若気の至りで一度目の失敗はやむなしとも思えます。   母親となったあなたが我が子を連れてそんなモラハラ男と一緒になってしまうなんて、そのモラハラ男を責める気持ちはもちろん私にもありますが、それ以上にあなたに呆れてしまっています。 あなたが理不尽に怒られたり、人格否定をされたりしているだけならまだ良いです。 その人を夫に選んだのはあなたなのですから自業自得でしかない。 けど、お子さんがその男から酷い目に遭う日がやって来たらどうするのですか? 妻のあなたに対してそれだけの暴言が吐ける訳ですから、連れ子にだってそのうち始まりますよ。 そのうち息子さんに対しても人格否定を始めますよ。 妻を大切にしない夫が、血のつながらない妻の連れ子など大切にするとは到底思えませんからね。 あなたはそういう人と再婚したんです。 >どうしたらいいのでしょうか? 離婚以外にないでしょ? 再婚に失敗したのだから。 男に頼らずに生きていける人間になってください。 女である以上に母親となって下さい。 自分の足でしっかりと歩いてください。

離婚一択

🙂
わわ
そんなん普通の会社でもパワハラ案件ですし、まして愛すべき妻に対してそんなこと言うなんてありえないです。 離婚一択です。 録音しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧