旦那とは再婚同士で、子供1人私の子です。
喧嘩というか怒られることでいつも私が謝って仲直りみたいな感じです。
自営業なのですが、私は昨年7月に仕事をやめ、旦那の仕事を手伝う形になりました。
知識不足や不慣れなこともあり、仕事のことで旦那のことを怒らせてしまいます。
私もその点では申し訳ないのと不甲斐なさで反省して謝りますが、怒られる内容が仕事のミスのこと以外で使えない人間だし、面倒くさいし、存在がウザイ等言われ、そういうときは私も言い返すことなく、ごめんなさいと謝ります。
バカだからわかんないよねとか怒鳴りながら言ってきたりもします。
仕事もまだ手伝いなのでお給料はもらってませんし、生活に不自由はさせてないからとまとまった現金などももらってません。
旦那の気分でいくらか渡されたりお金ないって言えば10万とか渡されたりです。
旦那いわく、お給料が発生するほどの仕事内容はしてないという判断でもらってません。
今回もまた怒られて、謝っているのですがウザイのと自分のことだけやっていれば良いからって感じで話しもしていません。
なんか、夫婦でいる意味が分からなくなってしまってます。
毎回怒られるたび、つかえねーしいる意味ない、時間の無駄、など言われるのでだったら家族になった意味はないと思ってしまいます。
私も仕事については不慣れながら言われたことをやってきましたが、怒られるたび居なくてもいいと言われてるので、本当にこれ以上手伝うのはやめようと思っています。
従業員もずっといないので1人でやってきたからこそ、私の手伝いくらいでは助かってもないということもわかりました。
怒られる内容が仕事のミスだけなら良いんですが毎回人格否定されて辛くなって来ました。
どうしたらいいのでしょうか?