私には付き合って半年の彼女がいます。本当に大好きです。しかし、前回付き合っていた元カノとの恋愛で少しトラウマがあり今の彼女にうまく気持ちや行動に移せません。
というのも、元カノと付き合っていた当時、元カノの行動で少し私自身しんどいと思う部分がありました。例えば週に何回か会う、高頻度で電話をするなど、、、とてもカップルらしいと思いますが私には当時勉強も忙しかったこともあり、始めのうちはよかったのですが、だんだんと会いたくない、電話したくないと思うようになっていき気持ちが冷めてそれが原因で別れました。
しかし、今の彼女には全く思わず、むしろもっと会ったり電話をしたいと思っています(私から会おうや電話しようなど誘うことが全くなくいつも彼女からの誘いなため彼女からも、もっと電話や会うの誘ってと言われています)
しかし現在彼女は勉強が忙しく、もし私が電話をもっとしたり、会いに行ったら彼女の負担になってしまい、前回自分が経験したようなことが、逆に彼女自身に起きてしまい嫌われてしまうのではないかと不安になり中々気持ちや行動に移すことができません。
でも本当はもっと彼女と電話などしたいと思っています。
どうすれば過去のトラウマを打破することができるのかアドバイス等をいただきたいですよろしくお願いします