本文へ

男性心理、対処法(デートでした)

レス22
(トピ主 1
🙂
s.k
恋愛
昼からデートでした。 ゲームコントローラーを買うのに付き合ってもらいました。 3時間程歩き、私の家の近くの喫茶店に1時間程待って入りました。 彼が途中口数が減り、無表情になって私の家に向かう途中「もう遅いから帰る」と言い出し、 「大丈夫?どうした?」と聞いても、「大丈夫、疲れたから帰る、じゃあね」と言って、 彼の家は私の家から1時間以上かかるところにあるにもかかわらず帰ってしまいました(18時頃)。私が何かしたのかと不安です。 本来私の家にPCを見に来る予定で、彼は泊りに来る時以外持ってこない鞄を持ってきており、 喫茶店でも途中まで「あれ持ってくるのわすれたー!」とか言っていたにも関わらず、 最後の1時間で気が変わったのか帰ってしまいました。 以前水族館に行った時も数時間で疲れた顔をしていました。 普段話を聞いているとほぼ家から出ず、人混みを長時間歩いたりするのも苦手なようで、 本当に疲れてしまっており、更に1時間待ったこともあり余計に疲れてしまったのだと思います。 今日のデートも彼が提案してくれたもので、私と一緒に居たくなかったとかではないと思います。 解散後、「疲れたよね、でもつきあってくれてありがと、ゆっくりやすんで」とメッセージを入れましたが、反応がありません。 放置しようと思いますが、彼の気持ちが全く分からずモヤモヤしています。 言葉通り本当に単に疲れて一人で休みたくて帰ったのなら、それはそれでいいのですが… あの態度が以前彼が怒ったときと似たような態度だったので、何かやってしまったのかと思いました。 ただ、疲れた時と怒った時の態度が少し似ている部分もあるので、なんとも言えません。 付き合って5か月なので、わからない部分が多く、不安で仕方ないです。 最近は彼の中で落ち着いたのか、連絡も遅くなり、愛情表現もかなり減ったので、わからない部分が増えてきていてつらいです。

ランキング

レス

それはキツイ・・

🙂
シュー
コントローラーを探して3時間。更に茶店に入るのに1時間待ち・・。 もうちょっと主さんは他者の事を考えた方が良いですよ。 例えば、コントローラーなら予めネットで調べて、めぼしい物を1、2個特定しておく、無ければ諦めるぐらいの。 そして疲れているであろう人に1時間も待つような茶店には行かない。 ファストフード店でもどこでも良いですから、疲れてる時は。 自己中な行動が彼を帰宅させたんだろうと思いますね。これは人混みに慣れていようが関係ないですよ。 自分が平気だからと相手も同じだと思わない事です。 3時間歩き回っている時に「ちょっと休む?」とか気遣いはあったのでしょうか?

何時までも熱烈状態って訳でもないですよ。

🙂
まるあんぱん
付き合って初期の熱烈状態から、巡行運転に入ったようなものです。 最初の新鮮味は薄れ、だんだん落ち着いてくる時期だと思いますよ。 彼が多忙ってことも理由としてあり得ます。休日は身体を休めるのに充てるとか、 家事が溜まってるとか、そういった生活面の理由もありますよね。 まさか、生活面一切合切含めて、貴女色一色に塗り潰す訳にも、いきませんよ。

人に酔ったんでしょう

041
匿子
人込みなどで気分が悪くなる症状を人酔いと言います。 血管迷走神経反射と言います。 要は自律神経が乱れたのです。 単なる体調不良です。 対策はすぐに座ること。 それがすぐに出来なかったので悪化したのでしょう。 あなたに対して不機嫌になっているのではなく、本人にとっても本当に不快な症状が出るのです。 ●フラフラする ●視界がぼやける ●あくびが多く出る ●強く暑さや寒さを感じる ●頭痛が生じる お酒に酔ったのと症状が似ているでしょ? だから人酔い。 体が辛かったのでしょう。 弱っているところを見せたくないって思いもあって帰宅を選択したのでしょう。 デートの時、あなたが思うより少し早めに休憩するようにすれば大半は大丈夫です。 人気のカフェとかに拘らず、休めるなら自販機+ベンチでもOKにしておいた方が無難です。 引き籠りがちだったので基礎体力も不足していたのでしょう。 あなたが少しずつ連れまわせばだんだん移動可能時間も増えますよ。 本当なウォーキングなどで基礎体力を上げると人酔いもしなくなるんですけどね。

なんでしょうね

🙂
おじさん
普通に考えて、体調が悪くなったんでしょうかね。 お腹の調子悪くてデート中にトイレにこもるのもカッコ悪いですし。 それ以前に、 >3時間程歩き、私の家の近くの喫茶店に1時間程待って入りました。 彼氏さんはさぞ疲れたろうなと思いました。 水族館でのことも考えると、主さんは相手を振り回すタイプなのでしょう。 相手の気持もわからないのに、愛情はほしいというのはわがままだと思いますよ。

気が変わった

041
人混みは疲れます
トピ主さんの買い物(ゲームコントローラー)に付き合わせて、3時間。 彼氏もゲーマーもしくは、ゲームに興味はありますか? 全くないなら、3時間も歩かせて…気の毒です。 極めつけに、喫茶店待ち1時間。 確かに、探し歩くのも大変かもしれませんが… 私なら、1時間待つのは無理なので、何軒かは探してみますよ? 友人達もほぼそうです。 「ここ混んでるから他行こか」 みたいな。 これ以上歩かせるのかわいそうだからって配慮ならいいんですが… トピ主さんが、その喫茶店がよかったからとかではないですよね? (トピ主さん宅近くの喫茶店だから一択だったのかは知りませんが) 彼氏はもちろん、泊まる気で来ていたと思います。 でも、ずっと付き合わされて、歩き回った挙句1時間待ちの喫茶店…… もう限界がきちゃったのでは? トピ主さんは、人混みを長時間歩くのが苦手な人を付き合わせたのでしょう? 彼からの提案って、「トピ主のコントローラーを3時間歩いて買いに行こう。その後1時間待ちでお茶しよう」じゃないですよね?おそらく。 途中で不機嫌になり、帰る彼もよくないかもしれません。 だけど、もう我慢ならなかったんじゃないでしょうか? トピ主さん家に行く方が楽なのに、また更に1時間かけて帰宅したんですから。 1人になりたかったんだと思います。 喫茶店抜きで、トピ主さん宅に行けばよかったかなと、ちょっぴり思いました。

喫茶店いる?

🙂
電源ON
1時間かけて来て3時間歩いて、そこから1時間待って喫茶店に行く意味が分からない。 どんだけ人気の喫茶店なんですか・・・この寒空で立って並んでたんでしょうか。謎ですねえ。 家の近くならトピ主の家に行ってくつろぐのが筋だと思いますが。そこに疑問を感じないトピ主に壁を感じたんじゃないでしょうか。

最初は彼の提案だったとしても、

🙂
とも
まさか3時間探し回るとは思わなかったのではないかな。 >私の家の近くの喫茶店に1時間程待って入りました。 これは主さんの提案? 美味しくて大人気のカフェだったのかもですが、 その状況なら別の店にするか、何かスイーツでも買って主さんの家でゆっくり休めば良かったのに。 まさか、カフェ代彼に出させてませんよね。 >人混みを長時間歩いたりするのも苦手なようで 彼じゃなくてもこれは疲れるでしょう。 急にお腹痛くなってトイレに行きたくなったので一人になりたかった、という可能性もあるけどね。 疲れて調子悪くなったんだと思いますよ。

男性心理の問題ではありません

😨
ロレム・イプサム
断言しますが、あなたの買い物に付き合ってもらった人が女性でも、同じ態度になると思います。 その理由が本当にわかりませんか。 ところで、なぜ3時間もかかったのですか? 一つの店の棚を数分間、見回せば決まりそうな気がしますが。彼をかなりうんざりさせたのは間違いないので手厚いフォローが必須です。

そりゃ疲れるでしょ

🙂
nanano
逆にそのデートプランで疲れない人っていると思います? 彼が提案したとあるけれど、まさか買い物に3時間もかかるとか、たかだか喫茶店に入るのに1時間も待たなきゃいけないとか、想定外だったのではないの? 疲れたのはもちろん、うんざりしたっていうのが本音でしょう。 買い物がメインなら、同伴者を退屈させないように、ある程度買うモノの目星をつけておくとか、下調べをしておいたほうがいいと思う。 それに3時間も連れ回したのなら、休憩は必須です。 だから、1時間も待たないと入れないような店は不適切。 どうしてもその喫茶店に行きたかったのなら、喫茶店デートをメインにして、買い物は別の日にするとか、やりようがあったでしょうに。 あと、移動は常に徒歩? 買い物に3時間もかかったのなら、タクシーでさっさと帰宅して、トピ主さんの家でゆっくり休憩する方法もあったのでは? >彼の気持ちが全く分からずモヤモヤしています。 とあるけれど、こんなの、彼氏でも友達でも親でもうんざりしますって。 逆にトピ主さんは今回のデート内容、特に問題なしだと思っているの? 二人で行動するのなら、相手の人にもっと配慮したほうがいいと思う。 トピ主さんが3時間歩くのは平気で、1時間待つのも平気でも、相手の人も同じだとは限らないので。 まあ、実際のところは分からないですよ。彼が帰った理由なんて。 喫茶店でトピ主さんが何か失言した可能性もありますし。 けれど、デート内容が微妙なのは確かです。 これでは、男性のテンションは上がらないでしょう。

私も態度に出るかも

🙂
もなか
3時間歩いてカフェで1時間待ち。きっついわー。人混みも平気だし外出大好きな私でさえ耐えられるか分からないです。トピ主さんはきっと逆のことをされても何て事ないのでしょうがあなたが少数派だと推測します。 私はこんな長時間付き合ってもらってなお文句を言うあなたが理解できないです。彼は悪い人じゃないよ。あなた少し人の気持ちを考えた方がいい。

主さんって体力有り余ってるの?

🙂
きょん
>水族館に行った時も数時間で疲れた顔をしていました。 さも彼がひ弱な風に書いてますが、 普通の人は数時間もいたら疲れますって。 >連絡も遅くなり、愛情表現もかなり減ったので、 今回のがトドメだったかもね。 「ゆっくりやすんで」って何か上からですよね。 振り回して申し訳なかったという気持ちは皆無ですか? 「自分の事ばっかりで〇さんの事気遣えず、ごめんなさい」とかの言葉送ってみたらどうですか? それで返信なかったら諦めましょう。

私も嫌だ〜

🙂
ぶろっくま
そんなデートやだ、うんざりげんなりって感じですよ。 コントローラ買うだけで3時間回るとか地獄だし、その上喫茶店に1時間も待って入るだなんて罰ゲームみたい。辛いからさっさと帰りたいですって。 本当に疲れたのとうんざりしたのとあるのでは?ちょっと配慮が足りませんよ。きっと、体力あってもそんなデートげんなりです。 放置するならすればいいけど、配慮不足を謝罪して次はゆっくり過ごせるデートを提案した方が良いと思いますけどね。

体力が合わない

🙂
ライムカレー
性格もそうですが、体力的に合わない相手と付き合うと、こういうことになりますよね。 彼がトピ主さんの体力に合わせるために、ジムに行って鍛えてくれるとかは、なさそうですよね…。 トピ主さんは、もっとタフな男性と付き合ったほうがいいのでは。

あなたの家が

🙂
ささ
あなたの家が近いのに、その喫茶店には何があるのですか? 混んでるから何処かで飲み物買ってPC見るで良かったのでは。 まあ、その喫茶店がどちらから言い出したのか分かりませんが。 少なくとも18時は早めのご飯考えてもいい時間。 その直前に喫茶店に入る感覚は私には無い。

どっちもどっち

🙂
ミニトマト
自分の都合だけで彼を振り回すトピ主も配慮が足りないし、何も言わずに我慢し続けていきなり帰る彼も察して君。 トピ主は彼からの提案デートだから、何でも自分の好きに動いて良いと思っていたのでは? でも、彼が普段からあまり歩かない人なら、疲れるのだってわかるでしょうから、もっと頻繁に休憩を取るとか、1時間も待たなければ入れない喫茶店なら他のところに行くとかできましたよね。 >言葉通り本当に単に疲れて一人で休みたくて帰ったのなら、それはそれでいいのですが… >「疲れたよね、でもつきあってくれてありがと、ゆっくりやすんで」 これは無神経すぎるでしょう。 彼も疲れたなら疲れたと自分から言えば良いのに、我慢し続けて限界が来て帰るのは良くないですが、休みたくて帰ったなら良いとよく思えますね。 自分が連れ回して悪かったという気持ちはないのですか? 男なのに体力がないのがカッコ悪かったのかもしれないのに、そのあたりへの気遣いが一切ないですね。 彼が不機嫌になったのは疲れた事とそれに対してトピ主が一切の気遣いを見せなかったからですよ。 それなのに彼の気持ちが全くわからないトピ主の思考回路がわかりません。

絶対やだ!

😨
やらかしたね。
なにそのツマラナイデート? トピ主の用事(しかもゲームの)に付き合わせたあげく延々と歩かされて彼が可哀想です。 彼がゲームに興味ないなら尚更無駄な時間。暇な時間。に付き合わされただけ。 彼は歩き疲れるし、楽しくもない。 誰だって自分の興味ないもののために付き合わされたら嫌でしょ。 しかもその後並んでるカフェに更に並ぶとか。 なんで他のカフェや公園等座れるとこ探さないの? 彼を付き合わせたんだからもちろんカフェはトピ主が奢りましたよね? まさか割り勘か彼に出させた? 色々あり得ないわ。 そもそも、 一緒に歩きながら彼の表情や口数を気にしないんですか? 楽しいか楽しくないか、疲れてるか、疲れてないか、見たら判るでしょ。 相手の機微を見てないんですか? 彼の自宅だって帰るのに一時間も掛かるのに時間に配慮しないトピ主が最低最悪だと思う。 トピ主は自分の願望さえ叶えばそれでいいの? 付き合って5ヶ月とか関係ないし。 彼が可哀想です。 思い遣りもないなら別れてあげたら? 彼は『疲れた』で濁してくれてるけど、本音は『こっちに気遣えないわけ?』って、呆れて帰ったと思う。 私は女性だけど、同性でも同じ事されたら嫌だよ。 付き合わされた方は全然楽しくないし、あげく感謝も配慮も見えないとか。私も帰るな。 で、 散々自分勝手して連絡スルーに怒る権利ないよ。 人の気持ち判らなすぎじゃない? 同性の友人いますか? いないから彼氏付き合わせたのかな? なんにせよ、自己中すぎ。 男性心理もなにも、女性でもされたらキレたくなる愚行だと思う。 デートなら一緒に楽しめるのが基本じゃないの? 一方的に用事に付き合わせるのはデートじゃなく買い出し。 まぁ、このまま音信不通なら諦めましょー

たしかに疲れる

🙂
ame
>3時間程歩き、私の家の近くの喫茶店に1時間程待って入りました。 すみません、 この一文だけ見て「なんじゃこの疲れるしおもんないデートは」と思いました。 私だったら、コントローラーなんか自分一人の時に買いますし 3時間も買い物したなら1時間も並ぶ喫茶店に入らないですね。 3時間も付き合わせてゴメンねと、さっさと帰ります。 何も言わずに帰る彼も彼ですが、相当疲れたし勝手だと思ったんでしょうね。 あなたのデートの感覚、ちょっとずれてると思います。 ただ、彼には素直に聞けばいいと思います。ここで聞いたって彼の心の中は分からないので。 もやもやしているのに聞かずに当たり障りない会話するのが一番ダメですよ、 「泊まる予定してたよね、私にいやになって帰った?気持ちが分からなくて不安だ」と言ってみては。

きつい

🙂
明日
3時間歩き回ってからの喫茶店に入るまで1時間待ちはキツイですって。 寒空の下待っていたのですか? 喫茶店では今日はありがとうってトピ主が全額お支払いしました? 本来なら喫茶店からトピ主宅に行き、そこでおうちご飯の予定だったのですか? なんかトピ主さんさっき喫茶店行ったからって行ってPCタイム入りそうですが、彼は歩き回ってお腹も減ってへとへとだったのでは? 私も無理だな〜

デートじゃなくて修行でしょ

🙂
さら
たかがゲームコントローラーを買うのに3時間も歩き回る必要ない。 その上で1時間も待つような喫茶店を選ぶ。 挙句に「どうした?」とか上から目線の質問。 >彼の家は私の家から1時間以上かかるところにあるにもかかわらず帰ってしまいました 入店に1時間もかかるにもかかわらず喫茶店に並ぶことを選んだトピ主が言う? >放置しようと思いますが、彼の気持ちが全く分からずモヤモヤしています。 放置しようと思うとかなぜそう上から目線なのでしょうか。歩き回らせてごめんなさいくらい言えないものなのでしょうか。 >最近は彼の中で落ち着いたのか、連絡も遅くなり、愛情表現もかなり減ったので、わからない部分が増えてきていてつらいです。 放置するのにつらいの? 変なの。

男女の思考回路の違い

🙂
お金は大事だよ
買い物ですが、女性はぐるぐる歩き回って隅々まで見ることが楽しみだったりコミュニケーションだったりすることも多いと思うのですが、男性にとってそれはものすごい苦行のようです コントローラーを買うという目的の買い物であれば、家電量販店などにに行く→家庭用ゲーム機のフロアを探す→すぐに買って買い物終了、というのが男性の買い物パターンです 最速で10分くらいでしょうか 恐らくですが彼は10分くらい買い物をして、その後トピ主さん宅で午後のほとんどを過ごす心づもりだったのではと思います それが3時間連れまわされてしまいとても疲れていそうです それに加えて喫茶店に行くのにも1時間待ちで、着席後もそれなりに時間を費やしたでしょうから、「もう午後が終わってしまってるじゃないか!」とガッカリしたのかなと思いました >「疲れたよね、でもつきあってくれてありがと、ゆっくりやすんで」 彼にはその言葉は「体力と忍耐のないあなたは疲れてしまったよね、それでも買い物に付き合ってくれてありがと、あなたは体が弱いからゆっくり休んで」みたいな感じに聞こえてしまっているかもしれません 彼からしたら、「午後はトピ主宅でゆっくりするつもりだったのに、無駄な買い物に長時間付き合わされたあげく、喫茶店でも1時間待ちに付き合わされたのに謝罪どころかゆっくり休んでと命令までされた」という感じかもしれません

時短デート

🙂
アジュンマゆうこ
12時出発 13時歩き回る 16時待つ 17時食事 18時疲れる 19時帰宅 >水族館に行った時も疲れた顔 次回は往復2時間を考慮して、時間を配分してね。

トピ主です。

🙂
s.k トピ主
すみません、違う理由だったようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧