本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 私のママ友をスノボ旅行に誘う夫とまんざらでもなさそうなママ友

私のママ友をスノボ旅行に誘う夫とまんざらでもなさそうなママ友

レス34
(トピ主 0
😣
ややだいし
ひと
スノボ大好きな夫(40代)は、出会った人にスノボ経験があると知ると老若男女問わず旅行に誘います。 大人数での雑談の中で、私(40代)のママ友(シングル50代)にスノボ経験があると知るやいなや一緒に行こう!と誘い、皆が戸惑う空気になっても夫は気が付きません。ママ友はノリが良く「えー?行っちゃう?…って、行くわけないじゃん!」とはぐらかして「久しぶりに行きたいけどね、行けるわけないじゃん。」と、私をチラ見。 そのママ友の息子と夫と息子が3人でスノボへ行った時も、親同士の連絡ライングループ内で「次は保護者同伴で!」と夫がママ友を誘います。 私はスノボをやめたので一緒に行きません。12年前の子育て真っ最中に、夫が「男友達」と嘘をついて女性複数人と泊まりでスノボへ行き(肉体関係はないとのこと)、発覚後話し合い、夫は反省したものの私が心底夫とスノボに呆れたからです。 夫に冬季しか楽しめないスノボをやめろとは言えません。 スノボに限らず、夫は男女構わず仲良くなりたい楽しみたい考えがあり、それが原因で色々あって一時は離婚も考えましたが、今は離婚しないと決めています。 夫とママ友が一緒にスノボに行きたくてウズウズしている空気を感じていて辛いです。 私も一緒に行けばいいと夫にもママ友にも別々に言われましたが、双方に「それはない」と断りました。 もういっそ、ママ友と関係を絶とうかと考えますが、周りの繋がりも断つことになりかねないので勇気が出ません。 夫に「私がスノボに行くことはない。」と何度も伝えていますが理解できていないし、「私の友達と旅行に行くことはあきらめて。」と、はっきり言うと逆に私が肉体関係を危惧しているようにも聞こえるし(危惧してるんですが)どう伝えれば良いのか。 私は悪者になりたくない(私はこの状況でなり得ないと考えてます)です。 アドバイスください!!

ランキング

レス

感想

🙂
ももこ
>私はスノボをやめたので一緒に行きません。 >夫は反省したものの私が心底夫とスノボに呆れたからです。 う~ん、夫に呆れたのは分かるけど、それがなぜ スノボに呆れ自分がスノボをやめることに繋がるのかが 良く分かりません。 他の女性と行かれるのは嫌なんだから、代わりに あなたが一緒に行ってあげればいいのでは? >はっきり言うと逆に私が肉体関係を危惧しているようにも聞こえるし(危惧してるんですが)どう伝えれば良いのか。 肉体関係を危惧しちゃいけないんですか? 心配になるのは妻として当然では? (勿論気にならない妻も沢山いるでしょうが、 気になる妻だって沢山いますよ。) 「女性と一緒にスノボ旅行に行って欲しくない。 他の女性と行かれたら悲しいし。がっかりする。 スノボには男友達と行って欲しい。」 と素直に言えば良いのでは? というか、他の人と一緒に行く暇ないくらい トピ主さんが付き合ってあげれば良いのに。

なぜママ友まで悪者に

🙂
さら
好きなものに誘われたら行きたくなるのは当然、 でも断ってますよ。 行きたい気持ちまで隠さなきゃダメですか? >私も一緒に行けばいいと夫にもママ友にも別々に言われましたが、双方に「それはない」と断りました。 スノボに行かれるのは嫌なくせに、 私はスノボならないんだ!と意固地になるのも謎。 スノボが嫌ならスキーでもやればいいじゃん。 温泉付きのところにして温泉三昧するとかさ。 >私は悪者になりたくない(私はこの状況でなり得ないと考えてます)です。 あれ嫌これ嫌、言うこと聞いては悪者になりますよ。 どう考えても一緒に行ってスノボ以外をする、だと思いますけどね。

あのさぁ

🙂
カーリー中谷
肉体関係につながるかどうかは どうでもよくて 男と女が複数であっても 泊まりでスノボって 近所の人が見たらどう思われるかってことだと思うよ 男女問わず仲良くなりたいなら 結婚はしちゃダメだよね 独身だからできることなのに 結婚してからもやりたいっていうのは 理解できない 普通は落ち着くもんだけどね

うーん

041
こむこむ
夫に呆れたのはともかく『スノボに呆れた』は意味不明だなと思いました。 意固地もたいがいにしておかないと、自分が損するだけだと思うなあ。 相手を変えることは無理なので、 自分を変えるしかないと思います。 つまり主様が一緒に行くのがベスト。 スノボが好きじゃないのであれば、 ロッジにいてもいいし、温泉にいてもいい。 スノボ自体は、滑っている間は結構それぞれ単独行動じゃないですか。 結局は行き帰りの道中とか宿での2人が心配なのだろうから、そこに主様がいればいいんじゃないかな。 無理してスノボはやらなくてもいいから、とりあえず一緒に行けばいいと思いますよ。

思い出させる。

🙂
暇蝦
>夫が「男友達」と嘘をついて女性複数人と泊まりでスノボへ行き(肉体関係はないとのこと)、発覚後話し合い、夫は反省したものの私が心底夫とスノボに呆れたからです。 トピ主さんは離婚しないと決めている様ですが、もし過去の約束を破るなら離婚を考えるべきだと思います。 だから「もしママ友とスノボに行ったら実家に帰るから。約束した事を破る人とは一緒にいられない」と一言いっておけば良いと思います。 ママ友にも「過去にこういう事が有ったので夫があなたとスノボに行ったら我が家は離婚するかも知れません」と言っておけばよいと、思います。 過去の経緯があってからの今日なのです、それを思い出させなければいけないと思います。単純に夫さんは忘れているのでは有りませんか?

双方から誘われているのに断っておいて...

🙂
なんでやねん
「私がスノボに行くことはない。」宣言が 旦那さんが男女問わず誘うのをやめることにはつながらないと思います。 トピ主が行かないから何?という話です。 行かないならトピ主抜きで他の人と行くだけでしょう? 誘われているのに同行を断っておいて悩む... トピ主もお子さんと一緒に行ってのんびり過ごせばどうでしょうか。

夫、やりたい放題だよね

🙂
ねむ
>夫に冬季しか楽しめないスノボをやめろとは言えません 意味わかんない。 ウソついて女と泊まりで行ってたのに。なんで行くのをやめたのがトピ主で夫は継続してるんだか。「肉体関係はない」を信じてるトピ主ってほんとチョロい… 夫が「一緒に来たらいい」って言ったのは、トピ主が絶対来ないと分かってるから。ためしに「私も行く」って言ってみて。夫、明らかに困惑するから。 妻公認でスノボ行って女遊びして、やりたい放題だよね。ついに妻のママ友にまで手を出してきたか。シンママだからやりやすいって訳ね。こっそり二人で行くんでしょうね。 トピ主はそんな男が好きなんだから仕方ないと思います。 アドバイス?行くのをやめさせないなら夫が浮気しに行くのを黙って見てるしかない。 余談だけど、共働きの時代になってから、夫にもママ友が出来て不倫が多くなったよね…

私なら一緒に行き温泉を楽しみます!

🙂
ハル
私なら一緒に行きます! スノボをしなくても温泉と美味しいお料理を楽しみます! ご主人がスノボを楽しんでいる間は、のんびり動画をみたり、本を読んだり過ごしたら最高ではないですか? シングルマザーの友人には危機感を持った方がよいと思います。 距離が近くなると何が起きても不思議ではありません。(小町でも不倫の悩みは多く決して他人事ではありません。) 貴方は嫌なことは嫌とハッキリ言った方がよいと思います。何かあった時後悔しますよ。また逆に貴方が男友達と趣味(ライブ等泊まり)で出かけても平気なのかご主人に聞いてみてください。 例え子供と一緒でも泊まりがけだと不安になりませんか? 女友達と出かけることは絶対に許してはいけませんよ! それが結婚している人の常識です。 二人がおかしいです。 お互い隙あればそういう機会を狙っているかもしれません。

えー…

🙂
うーん
いや、すみません、失礼な言い方かもしれませんが 50代の女性相手にそういうことになるかなあー…? という気がします。 いくら若く見えたとしても50代だからなあ…

貞操観念の低い人が嫌いなんでしょ

🙂
ライラックブルー
ご主人と合ってないのに 無理に夫婦やってるから そうなるんだと思います 離婚しないのは期限付きにしたらどうですか?子どものために必要な間だけとかなら我慢できると思いますよ 一生は長すぎますから たぶん離婚したらホッとして明るくなれると思います 本当は説明しなきゃわからない 説明してもいまいちピンときてない 御主人もママ友も嫌 周りの空気が変わるほど、他の人は一瞬でダメだと理解しているのに よりによって、この2人が理解してないんですから、嫌になって当たり前だと思います 価値観が合わないって そういうことですから

旦那様が老若男女問わずスノボに誘う理由は何ですか?

🙂
誘われても断る派
>アドバイスください!! 主様は >悪者になりたくない(私はこの状況でなり得ないと考えてます が… >親同士の連絡ライングループ内で「次は保護者同伴で!」と夫がママ友を誘い グループの方は、どう思ったでしょう? 【主様夫婦は】他保護者に既に距離を置かれている・距離感おかしくない?と思われている可能性有ですよ。 旦那様が、出会った人にスノボ経験があると知ると老若男女問わず旅行に誘う 主様は >スノボをやめ >一緒に行けばいいと 提案されても「それはない」と断るから、似た様な事が繰り返し起こるのでは? 旦那様が、誰かをスノボに誘いたい理由は何ですか? 一緒に往復する人がいたら、ガソリン・高速代等を割り勘できる→1人で行くより経済的だから? 【純粋に】 >スノボに限らず、夫は男女構わず仲良くなりたい楽しみたい考え なら「1人で出かけ」、その場にいる方と楽しく遊んだらいいのでは? そうしないのは、何故でしょう? 通常、お子様同士の仲が良いからママ・パパ友になっても、親同士が友達でなければ、子の成長と共に自然に親同士関係は変化~終わる場合が多いです。 >12年前の子育て真っ最中に~ =主様夫婦の第1子は12歳以上。 主様が >ママ友と関係を絶とうかと考え 実行しなくても、ママ友との関係・交流は今後少なくなる可能性が高いですよ。 私は国内外でスノボ経験有ですが、主旦那様に聞かれたら…未経験と言うし、色々と面倒な事になりそうなので一緒に行きたくないです。 もし主様が >肉体関係を危惧しているようにも聞こえるし(~) とお悩みだと知ったら…私の夫は感染症専門、私は子ども関係の仕事なので「そんなリスクのある事はしません。心配無用」と言いますよ。 主旦那様と大人の関係になりたい「他保護者は」多いと思います? 自分が失うものや子への影響等を考えたら、リスクを取る方は少ないのでは?

はっきり嫌だと言えばいいと思います

🙂
八雲べに
結婚していて趣味を楽しむのに異性の友達は必要ないと思いますけどね。同性同士で行けるときに行けば十分でしょう。なんでわざわざそんな疑われるような、パートナーが嫌がることするのかなって思います。私も子持ち主婦ですがそんなふうに誘ってくるママ友の旦那さんがいたら普通に引きますし絶対に行きません。というかママ友も自分が行きたいがために主さんに一緒に来ればいいというのも自己中な考えだなって思います。行きたくない所にわざわざ行く必要ないです。

とんだとばっちり

🙂
猫丹
はしゃいでいるのは旦那さんだけでしょ…。 元々そういう人なんだし、これまでにも色々あったんでしょう? 「まんざらでもなさそう」って何だかシングル母に偏見あるのか知らないけど、わざわざ他所の旦那(しかもお調子もの)と遠出してどうにかなりたいなんて思いませんよ。 ノリ突っ込みで気遣ってるじゃないですか。 そりゃ思わずトピ主様の顔も見ますって。不穏な空気になったのは間違いないですから。 「もういっそ、ママ友と関係を絶とうかと考えますが、周りの繋がりも断つことになりかねないので勇気が出ません」 別にそのママ友は何も困らないと思いますよ。 でも、ことの元凶は旦那さんですからね。

これってスノボの話なのかな

041
たこ兄弟の母
スノボの話ではなく、夫婦の話ですよね。 主さんがスノボをやめたのは、嘘をついて遊びに行った夫との確執がトラウマだから。 夫と話し合い、終わったことではあるけれど、心の整理はついておらず 本音は夫にもスノボを辞めて欲しいけれど、それはさすがに言えないので 主さんが「スノボをやめた」と意思表示することで 「あの問題を引きずっているのよ」というアピールなのかなと思いました。 ママ友にも、夫にも、その話をすればいいのでは。 「夫は過去、私に嘘をついて女性とスノボへ行った。  それがトラウマになり私はスノボへ行けなくなった。  この話を聞いてもスノボへ一緒に行きたいと言うのなら、勝手に行けばいい。  周りにもそう話す」 としては。 >色々あって一時は離婚も考えましたが、今は離婚しないと決めています。 もうすでに主さんの気持ちは、夫から離れているのかな。 だったらその話もちゃんとしないと。 主さんが何も言わないので、夫は「ふてくされている」レベルと考えているでしょう。 >「私の友達と旅行に行くことはあきらめて。」と、はっきり言うと逆に私が肉体関係を危惧しているようにも聞こえるし(危惧してるんですが)どう伝えれば良いのか。 「あなたとは長い付き合いだけれども、信用していないから」 そういえばいいのでは。

2人きりで行くの?

🙂
嫌ですお断り
夫はママ友と二人きりでスノボに行くの? トピ主も来れば3人だから別にいいじゃん、 という話? トピ主がなぜそんなに遠慮するのか自分の気持を 押し隠すのか(漏れ漏れですけど)わからないけど、 異性と二人ででかけられたら誰だっていやじゃない? 何の趣味であろうとも。 それを堂々と承認しろというの? トピ主さえOKすれば行けるのにーっていう感じ? いやーあり得ないね。 どうしたらいいでしょうか?って? うーん、あり得ないなあ そういう人なら結婚してられないかも知れない。 だって嫌だもの。嫌すぎる。 子供のため? うーん、私なら無理だな。子供のためでも。

ママ友のほうに言う

🙂
柊hi-lite
「以前スノボで夫は問題を起こしているので、今度女性とスノボに行ったら離婚という話になっている。 一緒に行った人に慰謝料を請求するという話もしているので、だから夫から誘われても断ってほしい」と、正直に言ってはどうでしょうか。 良識ある人間なら、そんな面倒な人と一緒に行きたくないって思いますよ。

そろってる場でハッキリ言う

🙂
ももとみかん
トピ主様のケースとはまたちょっと違うんですけど、私はハッキリ言ったことがありました。 雪国出身でスキーが大好きな夫(私もでしたが)、スキーがしたくてたまらない。 子どもがうまれて首都圏に住んでおりなかなかスキーに行けない夫でしたが ある日ママ友グループで家族ぐるみで3家族で集まっていた時に 「自分の実家にみんなで泊まりに来て、スキーに行こう。子どもたちは実家でヨメ(私のことだ!!!)が面倒みるから。そしたら宿泊費かからないし。」 夫としては、2番目の子が赤ちゃんだからどうせ私はスキーできないからって。 この提案に、その場にいた人はみんなよろこんで「行こう行こう!」と。 心底あきれましたし怒りがこみ上げました。 なんで、私が、義理の実家(つまりアウェイですよ)で一人でママ友の子まで全員の無料シッター(遊んで帰ってきた大人たちの世話もでしょう)をしないといけないのか。 どこまで私を馬鹿にしているのか。 皆盛り上がっていましたが、静かに言いましたよ。 「どうぞ皆さんで行ってきて~。 私はそのとき息子と娘を連れて実家に帰るね。」って。 盛り上がってるママ友たちにも腹が立っていたので更に言いました。 「なんで義理の実家で全員遊んでる間によそんちの子の面倒見ないといけないのかわからない。 自分の実家には、5年帰っていないから(これは本当のこと)、私は実家に帰るわ」 皆、シーーーーンとなっちゃって。 空気クラッシャーしました。 でも後悔もしていないし、あの時言ってよかったと今でも思ってます。 あの時、ニコニコ「そうしよう」って言って計画が実現したら(しなくても)、 「悪気なく」更にいろいろ押し付けて当然と扱われていたと思います。 悪気がないからタチが悪いんですよ。 「怒っている」ことは示す必要がありますよ。 子どもたちの前で言ったことも長い目で見たら教育的によかったかも。

言えばいいのに

🙂
ゆき
>皆が戸惑う空気になっても夫は気が付きません。 子供同伴とはいえ、 シングルのママ友を旅行に誘うなんてみっともない って言えばいいのに 過去にウソをついて旅行に行った件もあるわけだし 「そんなに私を不愉快にさせて何が楽しいの?」って聞いたら? >私は悪者になりたくない これの意味がわからないんですが 夫さんともメタくないってことかな?

危惧

🙂
もーさー 勝手にさせれば? 行ったら危惧は事実になるだろう。 そんな旦那さんでも離婚しないかするか、好きにしたら。  諦めさせるのは無理だしね。 旦那さんは精神年齢が低いんだよ。父親の自覚がない。あれば子供の友達のママ(シングル)を誘わない。

私は釣り

🙂
匿名
夫抜きで、異性と釣り行きますよ。 とは言っても、相手は年上のオジサン、オジイサン、ですが。 年上の女性もいますね。 行くときによって男女比率変わるし、紅一点の時もあります。 船乗る時に人数いないと借りられなかったり、場所取りやトイレ休憩の荷物管理など、人数多い方が良い場合があるので。 でも、趣味での同行なので、それ以上の関係になるか、というとならないです。 話も釣り関連だけで、プライベートな話も無し。 釣りオタクが釣り談義して情報交換しているだけ。 これが全員20代なら釣りコンかもしれませんが、お互いに家庭や子供、人によっては孫がいる年齢では、早々発展しないと思います。 相手も、トピ主へのアイコンタクトは「本当にそんなつもりないから」という意図かもよ。 そもそも、子連れで行って不倫したら、子供から情報漏洩されますって。

🙂
たんたか~ん
悪者になればいいのに そっかー、主張するって自分が悪者になるかもしれないというビビリがあるから、【言えない人】って、縮こまっちゃうんだね。 なるほど。 悪者になるのが何が嫌なんだろ? 逆に、言うのを我慢してストレス溜める方がマシと考えてるのかな? 疲れる生き方を選ぶね。 私は、悪者にもなれるし主張するタイプですが…みんなが最初から… 【そういう資質、性格】 で、あった訳ではないですよ? 勘違いする人いますが。 私も、10代は言えない人でした。 嫌な思いをして、 「主張しなきゃ自分が損する/困る」 と気付き、意見や主張するようになりました。勿論、最初から上手くいくわけもなく経験で、強さを積み重ねる訳です。 主は、悪者になりたくない(保身ですよね?)代わりに、旦那の不倫を結果的に許してしまうかもしれないし、それが火種となり離婚されるかもしれませんが、良いのかな? まあ、キツい言い方ですが、都合の良い女なんですよ、貴女は…。 私も、主みたいな相手なら気兼ねなく不倫しますよ。怖くも面倒でもないから。 また、 主も言えない時点で、主と旦那の特別な関係(婚姻関係)も破綻しているんじゃないですか? 大概、言えない時点で立場は弱いですから…(振られる、離婚されるに臆してる) 原因(旦那)をなんとかするより、 対処(主)をしっかりしたら?

何が問題なのか分からなかった

🙂
おじさん
夫さんにスノボ辞めてほしいわけじゃないし、ママ友付き合いやめるわけじゃないし、家族でいっしょにスノボ行くわけでもないんですよね。 なら、スノボに関しては口は出さない、でいいんじゃないですかね? もうスノボに関しては話題にしないと夫婦で決めて、ただ、浮気(それがどこまでかも相談だが)は許さないぞ、でいいんじゃないでしょうか。 私はそもそも、 >大人数での雑談の中で ママ友の集まりに夫さんがいるのがよく分かりませんでした。

「まんざらでもない」のかなぁ

🙂
tururu
ママ友さん、「まんざらでもない」のかなぁ? 非常識なお誘いにびっくりして、トピ主さんの様子を伺っただけじゃないですか? トピ主さんが「私も行くから一緒に行きましょ!」って言えば行ったかもしれないけど、ご主人に靡きそうとは言い切れないのでは・・・。 私だったらママ友さんの方に「ごめんなさいね。この人(夫)、スノボやる人見つけると誰彼構わず誘っちゃうのよ。ご迷惑よね、気にしなくていいからね。」って言うかな。 離婚はしない、スノボも止められない、でも自分も一緒に行かない、でも悪者はなりたくない・・・は、無理でしょう。

もう悪者でしょ

🙂
もぐもぐこ
>そのママ友の息子と夫と息子が3人でスノボへ行った時も、 >親同士の連絡ライングループ内で「次は保護者同伴で!」と夫がママ友を誘います そのシンママさんのお子さんをスノボに連れて行くということは 息子同士はかなりの仲良しなんでしょ? そのスノボも楽しかったでしょうけど、 お互いの母親も含めて、もっと長時間大掛かりに、 スノボ以外にも温泉、宿泊など楽しめたら もっともっと楽しいだろうなって 息子たちは思ってるんじゃないの?旦那さんだけじゃなく。 そうなると、「お断り」してるのはトピ主さんだけで。 トピ主さんの息子さんからすれば、 「お母さんさえOK出してくれたら行けるのに」って思ってるんじゃないの? 旦那さんだって、例えばそのシンママに夫がいようが彼氏がいようが いるんだったらそのパートナー含めて誘うような人なんじゃないの? スノボに肯定的だったら。 肉体関係を危惧するのは良いですけど、 子どもも一緒なのに、何なら当然「妻」も誘っているのに。 なのに、何でもかんでも肉体関係肉体関係言われたら、 ちょっと引くわ。 そんな常にあなたの周りの人は「隙あらば」狙ってるの? 心底夫とスノボに呆れたそうですが、まあ許してないんでしょうね。 スノボを憎んでる。 だから、夫が誘おうが子供が誘おうが、シンママさんが誘おうが 意地を張ってるんでしょうね。 夫は、まあ過去にそんなことを自分がしたからっていう自覚もあるだろうし シンママもさすがにトピ主さん不在で行くわけにはいかないっていう認識はあるだろうけど 息子たちから見たら、トピ主は「悪者」なんじゃないかしらね。 楽しそうだと思うけどね。 みんな、トピ主さんもいたら「もっと」楽しいだろうなって思って 誘ってると思うよ。 夫が誘って、息子も誘って、離婚はしないと決めてても 意地を通すの?

次のフェーズへ

🙂
もぐもぐこ
二回目です。さっきはもう悪者なんじゃないのと書きました。 息子さんがスノボをするようになった時点で、 もう次のフェーズに行く方が、皆がハッピーなんじゃないの? と思いました。 もちろん、トピ主さんもです。 父と息子のスノボ二人旅なんかも楽しいでしょうが、 息子さんは、今まで何度も「お母さんも来たらいいのに」 って思ったことあるんじゃないでしょうか。 スノボへの「断固許すまじ」を捨てて、 家族みんなで楽しんだ方が、家族の団結って深まるんじゃないかしら。 トピ主さんだって、昔はスノボ好きだったんでしょ? 家族の団結なんていらん、夫とは仮面夫婦でいきます、と言うのだったら 余計なアドバイスだと思いますが。 育児真っ最中に旦那さんがウソをついて女性複数人とスノボへ。 まあ、許せないと思いますが、結局離婚しないんだったら 許す努力をしないといけないんですよ。 お金の問題じゃないって言うでしょうが、 例えばスノボ装備一式、めっちゃカッコいいのを旦那さんに買ってもらうとか そういう「ポジティブ変換」出来ませんかね? 過去に戻ってやり直しは出来ないんで、 お金で区切りをつけるとか、大事だと思いますよ。 そうやって家族が団結できれば、他の女性のつけ入る隙なんて なくなるでしょう? 今の状態で、まわりがウズウズしてて辛い、悪者になりたくないなんて。 誰がハッピーなんですか。 意地張りも大概にしたらと思います。 それで孤立して、自分が余計辛いなら、 「ヘタ」だな、って思います。

事の善悪は

🙂
USAchan
このような感情的な問題は、立場を変えてみれば善悪がハッキリします。 あなたの夫は、妻がグルメで夫の友人とディナーに行くと言ったらどう感じるか。そういうことです。 あなたも夫の目を覚ますために試しに同様のことをやらかしてみては如何ですか。

夫のことは諦めるしかないのでは?

🙂
おばはん
>スノボ大好きな夫(40代) >大人数での雑談の中で、私(40代)のママ友(シングル50代)にスノボ経験があると知るやいなや一緒に行こう!と誘い >ママ友は「久しぶりに行きたいけどね、行けるわけないじゃん。」と、私をチラ見。 >親同士の連絡ライングループ内で「次は保護者同伴で!」と夫がママ友を誘い >夫とママ友が一緒にスノボに行きたくてウズウズしている >私が肉体関係を危惧しているようにも聞こえるし(危惧してるんですが) うーん。 これは、予定調和ではないのでしょうか? すでに、夫とママ友は普段から仲が良く、スノボも楽しみたい。 ならば大勢の中で誘えば、妻も承諾するしかなくなると作戦を立てたのでは? どうしても二人でスノボを楽しみたいので、何度もトピ主さんを説得しているのだと思いますよ。 トピ主さんのことは全く考えておらず、何とか二人でスノボ旅行に行けるように四苦八苦しているのだと思います。 肉体関係を危惧しているようですが、今更、時すでに遅しのような気がします。 息子さん達も仲が良く、夫とママ友と子供達の四人で、トピ主さんを除いて家族として楽しく過ごしたいと思っての行動なのかもしれませんよ。 知らぬはトピ主さんだけ、で、大勢の集まりの中、他の皆さんはぬけぬけとスノボに誘い誘われている夫とママ友を見て空気が変わったのだとも思えます。

レスします

🙂
oA
ニコニコで「いいよ~行って来て~あなたはそのまま二度と家には帰ってこなくていいよ。子供は渡さないから。」で。 夫とママ友と子供達でスノボ行って誰かに見られて噂が立っても、主さんがどこかのシングルファーザーとその子供とイベントとか行っても気にならない人なのでしょ?夫は。 一生折り合わないと思いますよ。

一緒に行けば良いのに…

🙂
没イチママ
家族で行って、昼間はスノボする組としない組に分かれて行動すれば良いと思います。 リゾート地にもあるし、スパなどを楽しむのも良いと思うのに…。 子供が小さい時期は、5家族くらいでワイワイ行きましたよ。 私はあまりうまくないので、上手なパパ二人とママ一人で子供5人(小学校中学年)連れて行ってくれて、あまり滑れない私ともう2人(うち一人パパさん)でちび(低学年と幼児)を見てて、やりたくない人2人(乳児連れ)は別行動していました。 親はパパ・ママだけ参加、夫婦で参加と様々でした。

離婚しないなら

🐤
しらす3
相手の悪癖も引き受けるって事では? この先、tururuさんのおっしゃるような言葉で場を取りなしたらどうですか?それは妻のトピ主さんにしかできませんもの。 ママ友を敵視したってあなたの夫は変わらない。またスノボやる人が現れたら同じ事になるだけでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧