本文へ

体調悪いアピール…

レス5
(トピ主 0
🙂
いぬ
夫婦
夫が先日38度の熱を出してから ずっと体調悪いアピールしててウンザリです… その日の夜には37度、次の日の朝には36.5度と順調に下がってきたのですが 俺平熱低くて35.5度だからさ…(たぶん嘘)とずっと言ってます… 病院も発熱してるなら電話して行ってみたら?と言ったものの喉痛くて…と結局私が電話して予約取れるか確認してます。 私は5歳児と結婚したのか?と毎回嫌になります。 なにかいい対応の仕方あれば教えてください。

ランキング

レス

予約の電話なんかしない

🙂
ほぼ専業主婦
何でトピ主さんがするの! 結局、何でもトピ主さんのお膳立ての上に旦那さんの生活が成り立っているのかな。 だとしたら、やめた方がいいですよ。 やってもらうことが当たり前、妻ならそれぐらいして当たり前、という思考にどっぷりハマったら、トピ主さんが大変です。 自分の体調管理ぐらい自分でさせなさい。

一緒に病院へ行き、医師の意見を聞いて下さい

🙂
チュン夫
65歳男性です。 同僚に「平熱が35度台」という人がいました。その人は熱が37.0度になると「立っているのが辛くて横になる」と言ってました。 ご主人もそんな人ではないのですか?。 >俺平熱低くて35.5度だからさ…(たぶん嘘)とずっと言ってます… 「嘘」という根拠はどこにあるのですか? 喉が痛いなら、普通は赤く腫れているので、医者で喉を診てもらえば分かります。 >いい対応の仕方あれば教えてください。 トピ主さんが仕事を休んででも、1回はご主人と一緒に病院に行くべきです。 そして、「喉が腫れてますか?」「37.0度以下でも体調は悪くなるのですか?」と医師に聞きましょう。 医師の返事次第で、ご主人への対応方法を変えれば良いと思います。 それと、ご主人の体調が良い日にご主人の体温を測り、ご主人の平熱を知っておきましょう。

構ったらダメよ。

🙂
すみれ
トピ主さん優しいなぁ。 予約なんか自分でやって下さいって私なら言いますよ。 トピ主さんが構うから余計に言うんですよ。 熱がとか言われても適当に受け流したらそのうち黙るでしょ。 相手にしたらダメですよ。

う、うぅーん

🙂
低体温にも程がある
38度の時は、いたわってあげてもいいかと。で、37度まではまぁ許す。でも36.5度の時は何もしない。 とりあえず、メリハリ付けて、本当に辛いなら労ってもらえる、仮病だとけんもほろろに扱われる、と学習させれば、おかしなアピールはやめるかな、と。 もしくは、何故か夫に一定数いる、おれもおれも作戦はどうでしょ? 妻が体調不良になると、何故か自分も不良になる夫。まぁ、家事やりたくない子供の面倒見たくない方便なんでしょうが、何故か、妻が発熱すると自分も熱い気がして、妻が頭痛だと自分も頭痛くて、妻が生理痛でさえめまいがする、言うんです(私の知人の旦那さんです……)。 その人も、熱あるというのなら計って、と計らせると全くの平熱なんだけど「俺、平熱低いからさ。これくらいでも高熱で~」と言い訳するそうです。で、奥さんに「なら、あなたの分はかつ丼(旦那さんの好物)でも作ろうと思ってたけど、体調不良ならやめた方がいいわね。お互いレトルト粥で済ませましょう」と言われて、慌てて「具合悪いくらいでそんな病人みたいな食事は良くない。元気になるために俺頑張って食べるから」とか何とか言い訳しだすんだけど、最期まで、自分の体調不良が嘘だとは認めないとか。 旦那さんはどうでしょ?がっつり病人食、もしくは具合悪いなら食べない方がいいね、とポカリドンっと置いて、自分だけ普通に食べ、何か言われたら「ダメよ、そんなに調子悪いのに無理に食べたら消化に体力使って体調戻らないわ!寝てて!」と、寝室に押し込める。勿論、体調悪い時に使用しちゃいけないスマホは没収して。 あくまで、体調不良を心配して、体調良くなれば通常に戻すという態度で、健康な人には物凄く嫌なことする。これでどうでしょ?

喉痛くても

🙂
匿名
あなたにはアピールする為に喋るんですよね? なら、病院にも電話できますって笑 うちの夫も同じですが構ってあげませんよ。 何回も言えば良くなるの? 何回も熱計れば良くなるの? アピールしたら良いことあるの? これら冷たく言いますし、そのうちスルーし始めます。私が。 それでもブツブツとアピールしてますが、要するに構って欲しいんですよね。 ホント子供か…。 そうそう、これって性格だと実感するのが、私に似ている上の子は具合が悪くても言わないので「そうだったの!?」というタイプ。 夫に似ている下の子はアピールが凄い!笑 育て方とかじゃないんだなぁ…という無力感もありますね…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧