本文へ

雑な工事

レス1
(トピ主 0
😭
マイホーム
話題
昨年秋ごろ自宅に不審な訪問者が来て、怖くなったため防犯カメラを設置することにしました。 家電店に頼むことにしましたが品切れで工事が今月になりました。業者の人は下請けの方で取付け位置の確認のため先月何度か下見に来てくださいましたが、 実際工事を行ってもらった翌朝、よく見てみると外用コンセントに無理矢理配管パイプを取付けられていて、コンセントカバーがヒビ割れ、それを透明なコーキングで雑に補修していたり、コーキングもないものもあったり、コンセントをしまう防水ボックスの不要な箇所に穴を開け配管の先だけ付けられそのまま放置されていたり... 工事終了後、特に何の説明もなく帰られましたが、目に見える所でさえ杜撰な工事だと素人の私でも見てわかったので見えない所はどうなっているんだろうと恐怖を覚え直ぐに家電店に苦情の電話をかけました。ただカメラは作動してモニターは映っています。 築20年ですが丁寧な暮らしを心掛けて大切に住んでいるマイホームです。かなりショックを受けました。 家電店には、工事した人ではなく丁寧に直してくれる人をよこしてください。とお願いし明日来てくれることになりました。 同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

いますね

🙂
う~む
仕事が雑な従業員ってことなんですけどね なので工事に限らず修理や配送に設置等あらゆるシーンで遭遇する可能性があります 結局ブランドというのはイメージであって実働するのは従業員なわけだから運ということになります 自分の経験では理髪店で雑な扱いをうけて普段とは違うなと感じていたのです そして数ヶ月後に店の前を通ったら閉店してました なるほどねと理由が納得しました 当時は1,000円カットが普及してきた時代だったのですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧