本文へ

高圧的で怖い男性

レス16
(トピ主 1
😨
ひかり
ひと
こんにちは。19歳の女です。実は最近バイトで働き始めたのですが、バイト先の男性が怖いです。 私は覚えも悪く、人よりも要領悪くてろくに使えないと思います。私自身それは悪いと思ってます。ただ、同い年のバイト先の男性が怖いです。何か聞いたら、「はあ?」言われたりイライラした感じで…私が仕事できないからイライラさせてるし私が悪いのですが、イライラした態度で、「こうしてください!」「何でしないんですか?」と言われると余計にテンパってしまいできなくなってしまいました。 また、夏休み何してるか聞かれて「別に特には」と言うと、呆れ顔で「何やってるんですか?」となんかきれられました。 最近は胃が痛くて…もともと男性苦手でしたが、余計に苦手になってしまいそうです。 辛いですが、バイト始めたばかりだしこんな事で逃げ出したらダメですよね… その方は怖いですが色々教えてくれますし、悪い人ではないと思います。 私ってこんなに仕事できないのに、将来ちゃんと働けるか不安になってきました…

ランキング

レス

類は類を呼ぶ、ということなのか?

ロンリ
仕事力の低い人はいい人であってもレベルの低い先輩のいる職場にいくということか。 それって見ていて、腹が立つ、気分が悪い。気づけよ!、と憤る。 トピ主さん、お願いだからしっかり考えて。自分を第一に考えて。あなたにとって人生の大きな問題。見ず知らずの私がトピ主さんに物申す。 トピ主さんにとって害となる人間をいい人なんて思っているようでは、人生転落の一途ですぞ。 私個人の意見としては、いい人にはいい人生を送って欲しい。そのためには賢さも必要。 どんくさくても賢いというのはあり得ると信じたいのだが。

きちんとメモはとってますか?

トイレの花子さん
教えていただいたこと、いわれたことはメモをとりましょう。 その場でメモできない場合は、あいまや休憩時間、家に帰ってからでも思いだしてメモをとって 見直しましょう。 今日うまくできたこと、できなかったことも振り返ってみましょう。 次はこうしようと現してみましょう。 もう既にしていたらごめんなさい。 最初はできなくてあたりまえです。 がんばってね。

がんばってごらん

💍
れじーな
怖い思いして、それなのによくがんばっているよね。えらいぞ! もうすこし、がんばってごらん。いろんなこと、全てがあなたの実になると思う。 仕事ができないなんて、思ってはいけないよ。 誰だって慣れないうちは失敗もするし、時間もかかる。 少しずつ、でも確実に一歩ずつ、新しいことを覚えて消化していけば 必ず、できるようになる。 自分で自分をダメだと決めつけて ダメな自分でいることを許してはいけないよ。 世の中にはいろんな人がいて、いろんな世界があって でも そのほとんどは「自分用」には出来ていない。 それはあなただけではなく、全ての人にとって同じことなんだよ。 だから、自分のペースでいいのだから、ゆっくり、進んで行こう。 それと 高圧的で怖い態度を取る人とは、プライベートでは近づかないようにしようね。 人との距離の取り方を上手に学んで行こう。 ここはきっと、その勉強をするための場所なのかもしれないよ。 そして、本当につらいな、ということがあれば 周りの人、親とか先輩、友人に相談しようね。 ひとりで悩んではいけないよ。

とりあえず工夫しましょう

🙂
めろぽん
ひとつだけ気になったのは、あなたが自分を「要領が悪い」と決めつけている点です。 そもそも誰だって慣れなかったり知識のない仕事を割り当てられる事はあります。 仕方がないので一生懸命自分の時間を使って調べるわけです。 あなたの話には、自分が主体的に人に会わせる部分がありません。 元々男が苦手、それは仕事をする上で言うことですか? あなたの時給分を稼ぐために一体どれだけの売上が必要なのか、 そしてそれに見合う貢献ができているのか考えましょう。 仕事でも指示待ちで言われ仕事をするだけではありませんか? 雇う人からしたら、じゃあ要領がいい人に代わって欲しいと思うでしょうし、 うまく仕事を回したい人からしてもイライラされるでしょう。 例えば手順工程が複雑ならばメモ帳を手元に持っておき話のメモを取るとか、 どうしたらもっと効率良く仕事が片付くか工夫をしていますか? そういうこともなくただその場に行って、言われたことをする感覚でいればイライラされるでしょう。 あるいはもし常識的な内容で仕事をしていても怒られるというならば、上の人と相談しましょう。

そいつ

🙂
ささ
口調が荒いだけなんじゃないですか? そういう国の人だと思えば良い。 江戸っ子気質の島から来た人だと。

思い切って・・・・・ !!

🐶
ホイ・クエン
 私も人間関係の悪いというか、性格の悪い人の多い職場を経験したことが有るのですが、そんな職場は思い切って辞めるのが正解だと思います。職場の人の性格は、その会社ごとに驚くほど差が有るものです。  私の場合も「喧嘩するために働いている訳ではない」と思って 違う会社に変えました。すると、新しい会社の人達の性格というか、人間関係が驚くほど良好な会社だったのです !! あなたの場合も我慢せずに違う職場を探す事をお勧めいたします。この際テレビのチャンネルを変える様な気持ちで新しい職場を探してみてはいかがですか !?

普通の会話です

😉
アラフィフ親父
 19歳で人生経験が少ないのでしょう。それくらい、普通の会話です。 >辛いですが、バイト始めたばかりだしこんな事で逃げ出したらダメですよね…  そう逃げてはいけません。  「逃げても良い」「辞めても良い」等とレスが付くでしょうが、最初で逃げる ことを覚えてはいけません。 >その方は怖いですが色々教えてくれますし、悪い人ではないと思います。  教えたり、指示したりする、タイミングが悪いときの口調など気にしないこと。

成長期に人間関係が育まれなかったのでしょう。

041
無常の風
まずは親戚付き合いからです。それを上手にこなすことが出来れば、日常の人間関係が好転します。

どこにでもいますよ

😑
あん。
自分と波長が合わない真逆の気を持っている人 ずっと上から目線の可哀想な人 自信満々で人の人格や人生そのものを全否定してくる人 世の中には色んな方が居ます 心が弱い人を本気で攻撃して平気なんです 心は人から見えません お給料を頂くとなると話は別 苦手 など通じません!死ぬ気でやれ! って本気で言ってきます 必死でこなせる人もいるし、逆もある 色んな事を経験しながら「自分が死なない程度に頑張ることが出来る」何かが見つかります 私はいい年してパート先の上司からの精神攻撃と自分自身の不甲斐なさで心を病みました 毎日恐怖でした 本当に恐怖しかなかったです 今でも思い出します そこの人達と関わってしまった自分を恨み続けて居ます こんな風にならない様、自分を守って下さい

辞めていいと思いますよ

041
まいこ
いますね、そういう人。「お前」とか「〇〇だろ」「〇〇しろよ」とか口調の人。 コンプレックスだらけの自信の無い人によくいる。セクハラ体質もあわせ持っています。 ヘビーアルバイターの私から言うと、そういう職場は今すぐにでも辞めるべきです。 次はいくらでもあるし、我慢してまで続ける必要はありません。 そのうち他人の失敗などを押しつけられて、とんでもない目に遭いますよ。辞めなさい。

3ヶ月頑張れたらとりあえずなんとかなる

🙂
aki
仕事って慣れるまでが大変ですが、慣れればなんてことなくなることも多いです。 最初はつい間違ったり、うまういかなかったりいろいろと失敗しますが、それを繰り返しているうちに、確実に覚えてミスも減ってくるものです。 そうなるのに、最低3ヶ月はかかります。そして、本当に使えるようになるのは3年かかると思ったほうがいいです。 だから、最初のミス続きで私って駄目なんだと思うのは早すぎということです。 それよりもそのきつい男性、別の意味で要注意です。 いるんです。新人に最初きつくあたってそのあと優しくする。そうすることで感謝されて気持ちをつかもうとする人。 あ~この人いい人かもと思わせて女性の気を惹く人。こういう男に騙されないように要注意です。 休みどうしてるかなんて余計なお世話。彼氏がいるかどうか差売っているのかもしれません。 何のかんの言いながらもあなたに関心がある。なので相手に期待させるような態度はやめたほうがいいです。 二人で飲みに行くとか誘われても、二人だけは厳禁です。 仕事は今うまく出来なくても、いつかは必ず出来るようになると自信を持って頑張ってください。

それってさぁ…(笑)

🐶
オオカミと赤ずきん
逆に好かれてない? だって嫌われてたら「夏休み何してる」なんて聞くかなぁ? う~ん‥少女漫画の読み過ぎかしら‥笑 でも、なんか彼は気があるような感じがするんだけどな‥。 間違ってたらゴメンね!

辞めた方が良い。言葉は人を表す!その男性は要注意人物。

🙂
月子
お疲れ様。そんな職場で頑張ろうとして偉いですね。 私は貴女のお母さんくらいの年齢で、仕事ない時は日雇いなど、あらゆる仕事をしました。 その職場はしょっちゅう求人広告出し、定着が悪い、誰でも採用するような会社ですか? それなら、性格や言動に問題があり、普通の会社では務まらない人でも雇われてるのかも。 どんな仕事も、慣れれば必ず出来るようになります。 仕事経験少ない19歳なら、出来なくて当たり前です。 その男性は正社員? 非正規男性は、彼女見つけるのも大変なようで、新人の若い女性が入ると、目をつけ我先にと、アプローチしてる男性を見ます。 貴女のプライベートを聞くなら、女性として気に入られてます。 付け入る隙を与えない、仕事以外のことは話さないこと。 多分、若い女性が入ると同じことをしてます よ。 面倒見の良い女性同僚はいませんか? 相談出来たら良いのですが。 会社は沢山あります。 辞めることをおすすめします。

ありがとうございます

041
ひかり トピ主
皆さんありがとうございます。 その人から好かれてるんじゃないかとのご意見ありましたが、それはあり得ないと思います。 私が結構無口で話しかけられなければ、用がある以外話しかけないので、不思議な人とか思われてるんじゃないかと思います。自分で考えて何かしようとするたびに、その人はフォローするつもりで見ているのでしょうが、それが結構苦痛です。監視されてるようで… これします。と言ってしようとしたら、いつもしないからしなくて良いと言われ…でも、この前私を見てあまり動かないと言われてたので、なるべく動くようにしようとしたら、色々やらかしてしまうので、辛いです。 でも頑張ります。ありがとうございます

何事も経験

🐴
ノーマジーン
私の初めてのバイトを思い出しました(飲食店です)。 私の場合は社員でしたが、やはり高圧的な人でした。当時20歳でしたが、それまで周りはやさしい人ばかりで、そんな高圧的な言い方をする人たちは居ませんでした。 確かに私は仕事が出来なく、目に余ったことと思います。 その後大学を卒業し就職しましたが、早いうちに苦手な人に出会ったおかげか、ちょっと苦手な人でもその人よりはマシと思えました。 そう思えば、その高圧的な社員に出会った事も無駄ではなかったと思えます。 バイトなので、我慢して続ける事はないですけど、何事も経験なので、決して将来を悲観しないでくださいね。今の経験は、きっと将来につながっていきますよ!

レスします

🙂
金木犀
同い年の男の子もだいぶ未熟ですよー。 始めたばかりの人が出来ないのは当たり前。 教えてあげなくちゃいけないのも当たり前。 それだって仕事のうちです。 イライラした態度まき散らすとかダメダメです。 「はぁ?」なんて声を発するのは、お子ちゃまです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧