本文へ

彼氏に冷められ別れそうです

レス29
(トピ主 1
😢
s1985s
恋愛
彼氏37歳(ゲーマー)私は27歳です。

最近態度も言動もすべて冷められていると感じます。
あきらかに今まで変わりました。
会っても、私に触れないし笑いもしません。触れられるのもいやそうです。
今まで別れ話は自分から直接言ってきたとはいっていました。

先日会うペースが合わない、ゲームに集中したいのに私が邪魔だということで喧嘩になったのですが
どちらかが折れないと別れることになると言われ、私が悪いところは直すということでこの話は終わりました。

その何日か後に彼も含めてみんなで遊んだのですが機嫌がよく(いつも外面がすごくいい)
安心していたのですがみんなと別れたあと、
「退屈だった」と言ってきて、やっぱり笑顔もありませんでした。
来月1年記念に旅行を予約しているのですがそれもどうしたらいいのか…

こちらからの別れの言葉を待っているのでしょうか?

彼氏がいつも真剣な話を嫌うというのもありますが、私も別れたくないので恐くて聞けません。
依存していたことは自分でもわかっています。
どうしたらいつもの仲にもどれるのでしょうか?

ランキング

レス

もう終わってるかも

がんも
37歳でゲーマーって・・仕事してないんですか? とりあえず、27歳でそんなのに引っかかってないで 10歳も年上でゲーマーってそれはないでしょう・・・ 37歳でも言動が幼稚ですね。 どこがいいんですか? キッパリ別れてちゃんとした人と付き合ったらいいと思います。

すみません。

みかん
彼氏さんのどのあたりが魅力的なのか、レスを読んでもさっぱりわかりませんでした。 なんだか、正直別れた方が主さんにとっても良いのではないかと思えるのですが・・・。 余計なお世話かと思いますが、ゲーマーの彼氏さんとの生活って想像できません。 生活成り立つんですか??

別れ推奨

041
ハナ
おっさんのゲーマーと付き合いを続けるメリットは何ですか? 別れて新しい出会いを探すことをオススメします。 27歳なのに、もったいない。

ゲームに参加してみるとか。

041
るな
こんにちは。 私の場合ですが、私も彼もゲーム好きです。 トピ主さんは彼氏とは一緒にゲームをしないのですか? まあ、ゲーム好きの人の中には誰かと一緒にゲームをするのが嫌い(足手まといになるとか) な人もいますが… ただし、主様の彼がハマっているのがネトゲだとしたらやっかいかもしれませんね…

あなた次第。。

041
mika
会うペースが合わない、ゲームの邪魔とまでいわれて。。 あなたはそれでいいの?? 寂しい思いをしながらそれでも彼と一緒にいたいのかしら。 彼は歩み寄る気配すらなくずいぶんと身勝手だと思いますよ。 37歳にもなってゲームゲーム。。真剣な話には向きあいもしない。 こんな誠意のない人いますかね。。お付き合いしている相手に対する態度ではないともいます。何故あなただけ彼に合わせなければいけないの?? 彼だって気持ちがあれば歩み寄るべきでしょう。 一緒にいて楽しいですか??笑いもせず触れもせず。。 あなたがそれでもいいのなら続ければ? ただ不毛ですよね。。こんなの。 合わないのではないですか? 彼は同じようにゲームが好きで身勝手で自分の時間だけを大切にする適当な女性の方が合っているんですよ。 主さんには向かない相手です。彼のどこが好きなの??? あなたの感は当たっていると思いますよ。。彼もう、気持ちがない気がします。元に戻せないですよ。 結局彼はゲームと自分を選んだ。最初はTryしてみたんでしょうけれど。 やはりだめだったという結果でしょうね。

レス

041
ます
完全に周りを見失ってるような気がします、あなたが。 その彼と結婚まで行きたいですか?きっとあなたばかりが神経をすり減らし、後悔する頃には誰もあなたを相手にしない年齢になっていると思います。 依存って、絶対に手放したくないような相手ならわかりますが、自分でも彼の欠点を色々書いていながらその彼にすがりたいですか? もっと視野を広げたら彼より素晴らしい男性はたくさんいます、そういう人と一緒になった方があなたも幸せになります。 それでも彼がいいなら自己主張を全て無くし彼の言うとおりについていくしかないです。

かなり・・

🛳
林檎
格好悪い彼氏ですね。37才にもなって仕事に集中したい!ではなくゲームに集中したい!ですか・・。呆れますね。 主さんは自分の人生設計は無いのですか?何歳ぐらいで結婚し、何歳ぐらいで子供を産む、貯金の目標額や資格取得・・などの。そのゲーマーの彼氏の横にじーっと居てゲームの邪魔せず1年後も2年後も居たいなぁ~という感じでしょうか? いくら外面が良くても付き合って実態が分れば皆離れて行くと思うので、その彼氏と一緒に居たがるのは主さんぐらいだろうと思いますよ。 一体どこが良いのかさっぱり分りません。

回線通じてのほうが話が出来る

041
ぬー
生身より オンラインゲームで一緒に狩りに行けるとかでないとダメなのでは? 主様が悪くないです。 生身なのが悪いだけです。 時間を割く存在は ゲーム最優先。 ひどい時には 食事も不要。 相手はそういう世界の人です。

元通りになるのは難しいかも

041
monica
 一度冷めた心を取り戻すのはかなり難しいんじゃないでしょうか?あなた自身、一度冷めた恋人を再び好きになったことはありますか?  ゲームの邪魔になるだなんて・・・ショック過ぎます!そんなことを言われてもまだなお彼のことが好きだなんて・・・すごい。  来月の旅行はキャンセルしたほうがいいんじゃないですか?もやもやぎすぎすとした気持ちのまま旅行にいっても楽しめません。また仲良くなったときに、仲直り旅行としてでも行けばいいと思います。キャンセルは早いほうがお財布に優しいですよ。決断はお早めに・・・

情報が少なくてよくわかりませんが・・・

041
Bob
37歳で「ゲーマー」って・・・ そういう彼のどんなところに魅力を感じるのか、とても興味があります。 主さんのことを幸せにしてくれそうには感じないのですが・・・どうでしょう?

戻りたいの?イヤイヤ、別れた方が良いと思いますよ

041
バッビ
4月に付き合いだして1年が来るのですね。結婚したら(上手くお互いに長生きなら)50年ぐらい一緒に暮らすのですよ、1年以内で飽きているなら無理しないで(変に長引かせないで)サッサと別れた方がお互いの為です。 あなたも27歳という大切な時期ですし、ゲーマーってあくまでゲーム依存でゲームの事しか考えたくないし、時間も使いたくないんですよ。あなたと過ごす時間は勿体無いとか無駄だとしか感じないのですよ。お金も時間もゲームに費やしたいのですよ。 もっとあなたの生活感や人生観、金銭感覚や人生の大まかな希望や予定を話し合える、それがわりと近い相手、お互いに協力し合える相手を探すべきだと思います。 まぁグズグズ彼に取りすがっても自由ですけど、トピを読んだ限りは彼はあなたには魅力や興味を感じていないし、邪険にされていますよね。今後ハタと気付いて、あなたを大切にしてくれる「時」が来るのを待ちますか?そこまで待つ価値のある37歳でしょうか・・・・

ゲーム以下の扱い

041
森っこ
もう別れたらどうですか? あなたに対する愛情が全く感じられませんよ。自分でもわかっているじゃないですか。 ゲームに集中できないから邪魔だと言われてまだ彼にこだわる理由がわかりません。 ゲーム以下だと言われたも同然なのによく怒りもしないでいられますね。 別れの言葉を待ってると言うよりは本当にどうでもいいってことじゃないですか。 彼の頭の中は彼女よりもゲームのことで一杯なんですよ。 37歳の男がですよ?そんな男のどこがいいのかさっぱりわかりません。 主さんにもいつか同じように思える日が来るといいですけどね。

別れた方が・・

💔
さぼキング
私から見て思ったことを書かせてもらうと、別れた方が良いと思いますよ。 彼氏さんの横にゲーマーと書いていますが、仕事の内容なんでしょうか・・プロゲーマー(賞金稼ぎ)でしたら37歳でそれはまずいでしょ。 ただの、ゲーム好きならあなた(主さん)と居る時ぐらいは相手にしないとダメでしょう。 お互いがもっと若くて10代ぐらいの恋愛話ならまだ分かりますが、37歳で付き合ってまだ1年もたってないのにそんな状態では、これから先も疲れますよ。外面が良くて別れた後に『つまんない』って、なら一人でゲームしてろよ!って自分なら言っちゃいますけどね。 ただ、あなたが結構な割合で彼氏に依存してしまっているようなのでそこが心配です。依存度が大きくならないうちに別れた方が良いでしょう。

他の人を…

💔
彼はゲームをしている時だけが楽しいのではないでしょうか? 友達と過ごしている時も、彼女と過ごしている時も、何となく退屈で大して面白くもない。 そんなことをするよりゲームをして過ごす方がよっぽど楽しい…という人なのでは? 彼のゲームの邪魔にならない様におとなしくしていたら、喧嘩もせずに上手く行くと思いますが、果たしてそれで楽しいですか? 私は、トピ主さんがそんな彼を何故好きなのか…不思議です。 38才でゲーマーだなんて、何の魅力も感じません。 もしも、この彼と結婚でもしたら平日の夜と休日はゲームばかりしている気がしませんか? 単なる偏見ではありますが、38才の平均的な男性に比べて、視野も世界も狭い人の様な気がします。 トピ主さん、まだ27才なんだし他の人を探した方が幸せになれる気がします。 大きなお世話でゴメンなさいね。。。でも、本当にそう思うから。

別れたくないなら

041
つかさ
一緒にゲームをする。 あと、ゲーマーだとか、そういう事よりも、自分の中で悪かった部分ないんですか? 彼の事ばかり悪く言う前に自分の行動かえりみましょうよ? 喧嘩したんなら、彼の言い分も聞いたんでしょ

どこがいいんですか?

041
mai
私なら37歳ゲーマーのおっさんなんか冷められて別れをきりだされた方がいいわ。 あなた27歳なのにもったいない。なんで、そんな魅力がなにか分からないおっさんといるの? 一生ゲームしてろって。  あなた自己評価低すぎですよ、もっといい男いますって。

悪いところは直らない

041
あなたが悪いところを直すといって、お義理で付き合っていて、何が楽しいんですか? 彼との関係は昔のようには戻りませんよ。 虚しいいまの関係が続くだけです。諦めるんじゃなくて、現実を見ましょう。

あなた次第

041
彼は嫌になったら別れを言う人なんですよね? 言わないのは、「まだ別れなくてもいい」んだと思います。 好きか嫌いか、じゃなくて、自分から別れ話するほど邪魔じゃない。 でも楽しくはない。時間も、気も使いたくない。 彼女(トピ主さん)が何も言ってこないなら、これでいい。 嫌なら別れるんでもいい。 と、いう心持ちの彼に思います。 それでも一緒にいたい! と思うなら、耐えてみたらどうでしょう? ゲームの邪魔をしない。ゲームしてる横に座ってる。そうやって過ごしてはいかがでしょうか。 邪魔しなければ、別れ話にはならないですよ。多分。 それじゃ嫌なら別れも考えてみてください。

別れた方がいい。

041
紗和
あなたが彼をダメにしてるように思います。 自分は悪くないのに彼を好きだから悪い所は直すなんて‥。 無理ですよお二人は。 別れた方が良い結果を生みますよ。 お互い価値観が違いすぎます。話さない笑わない触らない そんなカップルは恋人とは言わないし終わってます。

お似合いカップル・・・

041
無想禅
彼はかなり鬱屈した性格のように見えますね。 一方のとぴ主さんは、社交的ではなく陰に籠り、自分の意見もあまり言えずに、そのくせ気持ちの上ではいつも納得できず、その落差を自分の所為にしてウジウジと悩みこむような、やはり相当屈折した性格のようです。 とても良く似合っていると思います。 ただ、そこまで彼の性格がわかっているなら、そろそろ自分の方から積極的に進んでいきましょう。彼の意に沿わないことをしない、彼の意に沿わない事を言わない、彼が一見楽しんでいてもその内面の事を良く考えて行動する、彼が楽しく過ごせるように自分の気持ちを切り替えて、自我を隠して彼に合わせる等々、大人として何をするべきか考えるのです。 誰が何と言おうと好きなのだから、「別れを切り出すのが彼なのか私なのか・・・?」なんて情けないことを考える前に、もっときちんと考えて対応しましょうよ。 彼が自分から別れを切り出したという「本当はまともな女性たち」と同じレベルに落ち込む必要などありません。 トピ主さんは自分が信じる道を彼と一緒に歩いて行けばよろしい。

彼氏の不満点を改善する

041
もものは
>ゲームに集中したいのに私が邪魔だということで喧嘩になったのですが 何が不満か、言われているので、まずそこを改善してはどうでしょう。 邪魔と言われているので、少し距離を置くしかないと思います。 でも触られるのも嫌そうとなると、かなり末期症状で、ここまで行くと、もう戻れないことが多いです。 触られるのも嫌そうなのに、別れたくなくて彼氏の存在にしがみつく、、、かなりの執着心と思いますが、愛情はあるのですか? 彼が嫌がることを他にはしていませんか? 別れたくないという自分の気持ちが一番大切で、彼が何を嫌がっているかとか、何を大切にしたいかは、そんなに大切でないトピ様に見えます。 まず自立して、彼から一歩距離を置くしかなさそうです。 でも、その彼も、どこがいいのか全然わかりません。 

もう無理かと

041
hibiki
失礼ですがその彼氏さん将来性がないように思います(汗 37歳にもなってゲームに夢中とかしょうもない人です。 彼氏さんがダメダメなのは言うまでもないとしても 主さん自身もダメですね。所謂『めんどくさい』タイプなんじゃない? 「触れられるのも嫌」とまで言わせるのって相当ですよ? いくらしょうもない男でもそこまではなかなか言えない気がしますね 主さんが、ネチネチと詰め寄りすぎたんじゃないの?喧嘩に発展したそうですし。 真剣な話?「私は真剣なの!」みたいな感じ? 主さんみたいな人の言う「真剣な話」とは得てして”自分が安心したいから”であって 決して”相手の為”じゃないんですよね~ そりゃー疎ましい、聞きたくないと思われても仕方ないよね。 多少泳がせてあげるぐらいの余裕がある女、男性は好きですよ 主さんにはそんな余裕持ち合わせてなさそうですけどね(苦笑)

ごめんなさい言い方悪いけど

041
腐ってる
一緒に居て楽しい?振られることにビクビクしながら一緒に居るように思えるんだけど、その彼と一緒に居ることであなたが受けるメリットってあるの? ゲームに夢中で好きなのは結構だけど、彼女を放ってだらだら過ごす彼を見て「好きだな」「素敵だな」って思える? そんな男と一緒に部屋の中に閉じこもって女らしさも失って魅力も半減して、傷ついてみすぼらしくなって、ただ無駄に歳を取って過ごすの? 気付いたらあっという間に30過ぎて、周りは結婚して子供を産んでるのに、あなたの彼氏は40過ぎのおっさんになってゲームしてて出世も遅れてるのに気にせずゲームして・・・ このレス読んで虚しくなりました?虚しくなったら即行動してね。 あなたがやるべきことは、その彼に「捨てないでー」って請うことじゃないでしょ?捨ててやれ!女のフェロモン全開の貴重な時間無駄にすんな!短いぞ!

皆様ありがとうございます

041
主です トピ主
色々なご意見ありがとうございます。 私は最近本当に大事にされてないのだなと改めて思いました。 私に興味がないのです。 頭ではわかっているけど気持ちがついていけません。 付き合った当初の優しかったこと、一緒にいて楽しかったことを思い返して別れたくないと思ってしまいます。私のわがままや求め過ぎたことで彼が変わってしまったんじゃないかと思います。 ゲームに集中することについて問題はなく、挨拶をしても画面をみたまま目もみてくれないことがさみしかったのです。それを訴えてもわかってはくれませんでした。 お互いが歩みよるのではなく私だけが変わらないといけないというのもおかしいけれど自分でもひどかったとは思うので直すつもりです。 彼はモテるらしく結婚も40歳まで考えてないみたいです。 彼と結婚はしたいけれど、他に目を向けつつちょっと距離をとろうと思います。

二度目のレスを拝見して・・

🛳
林檎
主さんはまだ全く目が覚めないようですね。 ゲームに集中するのは問題ない!とか彼はモテるみたい!とか本当にそんな幼稚な次元で結婚なんか出来る訳がないのですよ。大学生じゃないんですから・・ね。 ゲーマーの37才男性がモテる?ちょっとした知り合い程度で数回食事に行くぐらいなら分かりませんが、ちゃんと付き合って四六時中ゲームしてたら誰もが呆れて離れますよ。そういう男性を「モテる」とは言わないです。 はっきり言って主さんは男性を見る目が無いので他に目を向けても同じ様などうしようもない男に惚れるでしょう。先ず主さんのズレた感覚を自分で見つめ直す事です。「37才でゲーマー男なんて!」と思えない限りは似たり寄ったりの男に惹かれるでしょう。

彼がモテるのはゲームの中だけだよ

041
かな
あなたもゲーマーになれば解決。

あーあ

041
トピ主さんのレスを見ましたが、全然現実が見えていないようですね。 あなたの持っている彼氏像と、今の彼氏像の乖離が激しすぎです。 今の彼は昔の彼じゃないんです。 自称モテるかっこいい彼氏と別れるのが悔しいだけじゃありませんか? 彼と別れたら、一生一人かも、、、と悲観しているだけではありませんか? 冷められそうなんじゃなくて、もう冷めているんです。 彼が別れないのは、邪魔しなければ居てもいいよ、くらいの意味で、あなたと一緒に居たいわけじゃないんですよ。別れ話すら面倒なのかも。 あなたが尽くせば尽くすほど、彼は努力しなくなります。 彼があなたと一緒にいる理由があるとすれば、空気のようにそこにいて、ご飯を作ってくれて、たまにご機嫌をとってくれて、、、と、便利だから、という理由だけです。 それ以上惨めになってどうするんですか?彼氏がいないのが惨めなんですか? 一人になるよりよっぽど辛くて惨めですよ。

その後

041
音信不通だったのですが電話で振られました。 嫌いじゃないけど恋愛感情ではたく妹みたいに思えてきたと言われました。 週5くらいで一緒にいたし、他に好きな人が出来たわけではなく本心なんでしょう。 ゲームしている時一緒にいても一人でいるようで 付き合っていても意味がないと思えたみたいです。 邪魔した時は怒るし邪魔しなくてもそう言われ、結局合わなかったのですね。 結婚も今までしたいと思ったことがなかった、子どもも好きじゃないからこの先付き合っても未来がないと。 今まで本音で話したことがなく向こうもそう思っていたんだなと思いました。 誠意、思いやりがない人に時間を無駄にしないよう見る目を養いたいです。

ダメンズ

041
映画
真剣な話からは逃げる37歳のオッサン・・。 トピ主さんへの態度を読んでも冷たい人って印象だし、性格もどうなんですかね。 もうちょっと男気のある人いると思いますけど・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧