本文へ

夫を心から信じられない

レス35
(トピ主 0
041
夫婦
付き合って2年目に結婚し、今年で結婚3年目子なしです。 発端は今から4.5年前ですが付き合って間もない頃夫のYouTubeの音楽を聴いていたのですが、興味本位からYouTubeの履歴を見てしまいました。 すると普段一緒にいるときに使っているアカウントとは別のアカウントがあり、そのアカウントの履歴を押したところ、女性の動画がたくさん出てきました。 そのことにショックを隠し切れなく私自身好きな俳優がいない為受け入れられないから別れたいと話をして家を出てしまいました。 その当時の夫は、私が観た履歴は付き合う前の履歴だから私と付き合ってから私しか見ていない、他の女性の動画は一切観てないと言われました。 ですが私が家を出た為もう別れてしまって履歴を見せて真実を伝える事ができない気持ちから夫は履歴を全て一気に消してしまったと言われました。 それ以降、信じられない気持ちもありましたがそれ以上に好きな気持ちと愛されてる事も伝えてきてくれたので信じれると思い夫の海外駐在を機に結婚をしました。 が、結婚後の生活は上に書いた件が心にやっぱり引っかかっていて毎日たくさん喧嘩をしてしまいます。 喧嘩しては離婚する話になりまた仲直りしてそれでもまた喧嘩をしての繰り返しです。 夫は最近は喧嘩すると離婚したいとかすぐに物に当たってしまいます。 YouTubeの件はもちろん小さな事なのかもしれないですが、それ以外の事でも夫の言葉と行動が矛盾しているなと感じる事も増えてしまい理解できない事も多いです。 私はただ、こういう人が好きとか好きな物はすきと素直に言い合える関係性でいたいのですがどうしてもYouTubeの件が今でも引っかかっています。 本音の気持ちを聞きたいと何度も聞いてますが付き合ってからは私以外の女性は一度も観ていないし好きな女優やアイドルはいないとずっと言ってきます。 心から信用できないなら離婚した方がいいのでしょうか。

ランキング

レス

信用できない

🙂
動画禁止令
結婚生活ってさぁ、信用できないのに成り立つの? そもそもその動画ってどんな種類か分からないけど、男性なら女性の動画見る生物でしょ? そんなまっさらな聖人君子いるの? 許せる許容範囲って女性でも物凄く差があるから、、、トピ主さんの騒ぎっぷりと、動画履歴見る行動も理解不能なので、夫から見たらトピ主さんも信頼できない妻なわけよね? →夫婦共に信用できない者同士。 離婚しましょう。終わってる。 結婚1年目は喧嘩もスパイスで仲直りしてラブラブでも、さすがに2年目なら離婚したくなるし、離婚したほうがよい。 ≫私以外の女性は一度も観ていないし好きな女優やアイドルはいないとずっと言ってきます。 ↓ そんな男いるの? 尋常ではない思考回路だと認識した方がいい。 貴女も苦しいかもしれないけど、それ以上に旦那の方が辛いと思う。

離婚したら?

🙂
るるん
ご主人から言われるかもしれないけどね。YouTubeの件は小さな事かもしれないじゃなくて、ものすっごく小さいことです。 浮気ですらない。束縛が強くてびっくりします。「こういう人が好きとか好きな物はすきと素直に言い合える関係性でいたい」っていうけど、それを無理にしてるのはトピ主でしょう。正直そこまで些細なことで難癖付ける相手に、素直に言い合えるわけがない。 今のご主人じゃなくても信用できないんでしょう。お子さんが出来たらさらに不幸になる気がしますが。信用してこない相手(トピ主)と婚姻関係を続けるメリットがご主人にあると思いますか。いやもう本当にくだらない。

彼があなたを信じられないんだと思う

🙂
ぽん酢
ええーっ!!自分が好きな俳優がいないからって、夫がアイドルや女優の映像を見てはいけない? その価値観にびっくりです。 こういう人が好きとか素直に言い合える関係性でいたいって、どの口が言うのですか? 本音の気持ちを聞いたらまた家出するんでしょ? そりゃ旦那さんは口で誰も見てない、好きな女優なんていないって言いますよね。 あなたがそう言わせてるんだから。 特定のアイドルや女優を好きだって言うだけで、受け入れられないとか家出とか 今にして思うとすごく変だった、と心底思うなら、そう夫に伝えて 彼があなたの言葉を信じられれば、普通に話してくれるんじゃないですかね。

それで済んでるだけまし。

🙂
かい
好きなアイドルとか女性とかYouTubeで見たっていいんじゃないんですか? わたしも推しのYouTuberやアイドルはめっちゃ見てますけどね! なんなら夫にYouTuberに会いたいと会いに行って握手会とかもいきました。 浮気してるわけじゃないので目を瞑りましょう。 あなたがいろいろ言うと余計に浮気に走ると思いますから、あなたも旦那さんばかりに目を向けず推しの1人や2人作ってYouTube見たらいいと思います。視野を広げましょう!

YouTubeの下りの話しかないから思うけど

🙂
のこ
結婚していても異性のアイドルを応援している人もいると思うので、相談者さんの価値観が少数派な可能性があると思います。 YouTubeもどういう意図で見るかは人それぞれですが、その人に恋愛感情を抱き、連絡を送るというのもかなり少数派になると思います。 なんとなく素敵だな~くらいで見ることもあると思うので。 私が付き合っている人にYouTubeの下りで信用を失ったと言われたら価値観が合わないから別れると思います。私にとってはYouTubeは娯楽に過ぎないですし。束縛がキツいと思います。

トピ主に驚愕

🙂
ももか
うわ、トピ主みたいな女性本当にいるんだね。 >私はただ、こういう人が好きとか好きな物はすきと素直に言い合える関係性でいたいのですが >本音の気持ちを聞きたいと何度も聞いてますが付き合ってからは私以外の女性は一度も観ていないし好きな女優やアイドルはいないとずっと言ってきます。 何言ってるの? あなたが矛盾してるのよ。 女性のビデオの履歴を発見しただけで別れたいと 家出する女に「こういう人が好き」なんて言えるわけ ないじゃん。 自分は好きな俳優などいないのに、彼は違ったから ショックだったんでしょ? どう考えたって彼に「トピ主以外の女は見てない」と 言う以外の選択肢なんてないじゃない。 >心から信用できないなら離婚した方がいいのでしょうか。 そうですね。 今後も同じことの繰り返しだろうから離婚したほうが 良いと思います。 本当は喧嘩ふっかて「君だけを見ている」と言って貰う事が 楽しいから繰り返すんでしょ? というか、そのうち彼の方から離婚されると思います。 こんな関係に耐えられる人っているのかな。 でもトピ主さんね、 世の中の多くの男性は、本命彼女や妻がいたって それとは別にタイプの芸能人くらいいるのは普通だし、 アダルトビデオだって見るのよ。それが現実。 自分が許せないのはしょうがないけど、 現実は知っておいた方がいいですよ。

向いてないね

🙂
カーリー中谷
うんいいと思う 離婚してもらいなよ 慰謝料ナシで こんな理由で信じられないっていう人は そもそも結婚すべきじゃない

何言ってるの?

🐶
イヌ山
私の夫は私と出会う前は年に350日外食して飲みにも行って、風俗にもたくさん行ってたけど私は全然平気、知り合う前なんて私に関係ないし。 実際私と知り合ってからは年に一回飲みに行くか行かないかの人間に激変したしね、飲み屋の女性と喋るより私と喋ったほうが面白いもん当然だよね。 >私はただ、こういう人が好きとか好きな物はすきと素直に言い合える関係性でいたいのですがどうしてもYouTubeの件が今でも引っかかっています トピ主相手にこんな事できる人いるはずないでしょ。 今どき女子中学生でも考えないような嫉妬を何年も引きずってしつこく問い詰めてくるなんて、その陰湿さが夫を苦しめてるんだよ。

偶像を愛することが悪なのか

🙂
ライムカレー
ご主人は、動画に出ている女性たちを見て、かわいいなあ、きれいだなあ、と思い、心が休まる、と。 トピ主さんは、そのことが許せないんでしょうか? ご主人は、その女性たちを訪ねて行って、会ってもらったり付き合ったりするつもりではありませんよね。 それでも、許せないのでしょうか? その女性たちの動画を見せて、どうだ、きれいだろうとトピ主さんに見せつけたりするわけでもない。 陰でこそっと見ているだけ、なんでしょう。 それでも、許せないものでしょうかね…ちょっと理解には苦しみますが、そういうことがあったとしても、「実害」はありませんから、よい夫、よい父親になってくれれば、それでいいのでは? 例えばですが、男女が逆の場合を言えば、韓流ファンの女性たちは、全員が旦那さんから「俺以外の男を崇めるなんて、許せない!」と言われても仕方がない、ということになるんでしょうかね…。 トピ主さんがどうしても許せないというなら、お別れしかないかもしれませんね。

結婚しなければ良かったねとしか…

🙂
三世
>心から信用できないなら離婚した方がいいのでしょうか。 そうですね。 例えば結婚前から既に承知のはずのトピ主さんの容姿で夫に文句を言われたとしたらどう感じますか? 「何度見ても気に入らない。本当は嫌だったけど我慢して結婚した。やっぱりもっと綺麗でスタイル良い女性と結婚すれば良かった。」 なんて言われたら頭に血が上りませんか? 今さらどうしようもない事でうだうだ言うのは無意味なこと。不毛な争いを招くだけ。これが分からないなら離婚しか道はないでしょうね。 信用できないと思いながらそれでも結婚したくてしたのなら、信じた振りをして忘れる努力をすべきでした。これは自己責任。悪いのはトピ主さんで間違いありません。 結婚前の話を蒸し返せば喧嘩になるのは当たり前。 結婚前に何があろうと、入籍した時点で既に判明していることは全て受け入れたということ。全く同じことを繰り返されない限り、二度とその件で相手を責めてはいけないのです。なのにその覚悟もなく悪いイメージが染み付いた男性と敢えて結婚し、ずっとモヤモヤしながら何かあれば何でもそれに結びつけて文句言ってるであろうトピ主さんは最悪の人生を歩んでるとしか申し上げようがありません。 非常に残念な人生を歩むとても残念な人です。 過去を水に流せてるかどうかはトピ主さんにしか分からないことでした。 よってトピ主さんの責任なので、トピ主さんが離婚解決金を支払い離婚をお願いするしかありません。これ以上の同居生活は時間の無駄なので、早めの決断がよろしいかと思います。

所感

041
トピ主様と出会う前に見た動画を元に、4-5年にわたって延々と不信をぶつけられ続けているご主人様、身から出た錆とは言え、とてもお気の毒に思います。 動画を見たことを無かったことにはできません。そもそもあなたと付き合う前に見ていたものについて、とやかく言われても…。 トピ主様は、ご主人様には清らかな人、聖人でいてほしかったのかもしれませんね。 そして、トピ主様は結婚前、自分が何を許せて、何を許せないのかについての自覚が無かったのかもしれません。 だって、どうすればあなたの不信は消えるのですか?本音の気持ちって言ったって、その真偽はどうやって判断するの?そんなもの、自分の心が決めるものです。だって確かめようがないでしょう? もっと言えば、あなたは自分の夫を信じる心の強さを持とうとしていないように見えます。あなたが彼から本音だよと聞かされたものを、一生懸命に信じて、段々に本物にしていこうとは考えないのですか?まるで「私を信じさせるのは、夫であるあなたの責任よ!」とでも言っているように聞こえます。でも本当に夫だけの責任なのでしょうか?私は夫婦2人で努力するものだと思います。

まず

🙂
Anne
よく付き合って間もない彼氏のスマホを勝手に盗み見できますね。 私だったら二度とその人を信じられません。

ん?

🙂
たんたか~ん
セクシー動画とかでなく、アイドルや女優さんの動画が嫌なの? 他の女性に目が行くのが嫌なのかな。 主は結婚に向いてない気がしますね

驚きしかない

🙂
ピーチ
旦那さんもあなたを信用できないでしょう 勝手にユーチューブの履歴を見たり、別アカウントを突き止めたりしているのですから そこはOKなのですか? 夫婦といえどもプライバシーは守られるべきでは? 普通の男性はアダルト動画を観ますし、好きな女優やアイドル位いるのが当たり前 あなたの嫉妬は異常だし旦那さんが気の毒です ユーチューブで何を観ようが旦那さんの自由です そこに踏み込み文句を言うのはマナー違反

勝手に他人のアカウントで覗く貴方が信用できないわ

🙂
たで
4~5年前のことなのにいつまでもいつまでも、ですね。 そもそも、他人のアカウントで勝手に見始めた貴方のことが信用できないです。そこに日記があったら興味本位で読みますよね。すごくいやです。人の秘密の趣味について勝手にショックを受けたり否定したり、そのくせ結婚したりはたまた離婚すると言ったりしている。そして今でも本音を言えというから何回言っても、結局あなたにはどうしても通じない。「こういう人が好きとか好きな物はすきと素直に言い合える関係性でいたい」とは真逆です。毎日喧嘩しては仲直りとは、はあ、面倒な生活です。 ご主人も貴方のしつこさにうんざりして離婚したいお気持ちが芽生えているようですから、離婚でいいんじゃないかなと思います。

トピ主の問題はトピ主が考えましょ

🙂
いろ
>心から信用できないなら離婚した方がいいのでしょうか。 信用? 意味が分かりません。 旦那さんが、あなたの思い描く思い通りの人かどうかが疑わしいたけじゃないですか。 信用を論点にするのであれば、勝手に履歴を盗み見たあなたの行為は、信用に基づくものではありません。 問題は、あなたが旦那さんに好きな女優やアイドルがいることが許せない…ということだけですよね。なのに、あなたの問題を彼の問題にして、ずっと旦那さんにからみ続けてるのですよ。 そりゃ、離婚したくなるくらいしんどいと思いますよ。 一体、好きな女優がいることのなにがそんなにいけないのでしょうかね。そこをまず考えないことにはどうにもならないのでは?

信じなくていいよ

🙂
聖人君子はいない
あなたもしつこいねぇ。 女性の動画を見ない20〜30代の男性なんて、1人もいないよ? 5年前から夫は嘘をついてると思う。 だから離婚したらいいよ。 50代、60代にもなれば、女性の動画を見ない男性も少しは出てくると思うから、そしたらトピ主は誰かとお付き合いすればいいと思うよ。

ダブスタ

🙂
オレンジ
悲劇のヒロインのようにご自分を書いておられますが。閲覧履歴や他人のアカウントを見てるトピ主がタイトルのようなことを良く言えたものですね。しかも浮気レベルにも至らない些細なことを何年もしつこく。 離婚した方がいいんじゃないですか。今回の件で言えばトピ主がやったことの方がよっぽど信用できないですよ。プライバシーの侵害。 ご主人も我慢の限界でしょう。離婚したいって言われているんだから応じてあげた方がいいと思います。

自分のしたことは棚上げ?

😅
ねむね
自分は人のスマホ勝手に見た挙句大騒ぎして、それで「夫を信じられない」ですか……。 別れたほうがいいと思う。 はっきり言うと、トピ主は誰とも結婚しないほうがいい。 してもこんなんじゃ長続きしない。 もし旦那さんが見てたのが人でないVTuberだったとしても、見た目が女の子なら文句言うでしょう。 添い遂げられるとしたら、好きなタレントやYouTuberはすべて男性、女性にはまるっきり興味のないような人だけかな。 そんな人がトピ主を好きになるかは疑問だけど。

大体女性に共感するのですが

🙂
寒さ対策
あなたはそのことを家族や友達に話したことがありますか? あるなら、みんなどんな反応をしていましたか? あなたと付き合ったり、結婚したりすると男性はあなた以外の女優やアイドルの動画も見てはいけないのですか? 私は女性ですが全く普通の感覚とは思いません。 あなたに全く共感できません。 こんな訳のわからないことで信用できないとか言う女性といると本当に大変だろうなとあなたのご主人に同情します。 あなたが信用できるできないはもはや問題ではありません。 あなたの感覚に普通の人が付き合うのは無理です。 というか、時間の無駄だと思うのです。 なぜならあなたは何を言っても過去の履歴の件で信頼できないと言う気持ちが繰り返し湧いてきて彼を責めたいのですから。 逆にその感覚が普通だとどこで思ったのか不思議です。

好きな動画も

🙂
電源ON
好きな動画も見られないなら離婚した方がいいですよ。 >何度も聞いてますが >私以外の女性は一度も観ていないし好きな女優やアイドルはいない しつこくそれを言わせたいようですが、トピ主みたいな要求過多な人と結婚が成り立つ男性はいないんじゃないかな。 誰と付き合ってもうまくいかないでしょうね。

離婚以外の

🙂
アイルー
選択がある? 信用できない、何度もカマをかける、毎日たくさんケンカする。 それが普通じゃないって分かってます? そもそもYouTubeで女性の動画を見ていたというだけの話。 しかも付き合いたての頃のことですよね? それがそんなに気に入らなかったのなら、 そのまま別れればよかったし結婚とかあり得ないでしょう。 仮にまだ動画を見ていたり、好きな女優やアイドルがいたら何だと言うんです? それが裏切りや不倫だとでも? 自分も嫉妬深い人間ですが、申し訳ないけど理解不能です。 そんな考えなら、誰とも付き合ったり結婚しない方がいいんじゃないでしょうか? その程度のことを根に持って、毎日ケンカと離婚の話とか異常です。 あなた自身に何か問題があるんじゃないでしょうか? 離婚したとしても、 カウンセリングとかを受けた方がいいような気がします。

本音を話したら怒るタイプ

🙂
ミニトマト
トピ主は嘘は止めて本心を話してと言いながら、本当に本心を話したら激怒するタイプでしょう。 御主人はそれがわかっているから、言わないのだと思います。 女性の動画を見る事に何の問題があるのわかりません。 元カノだとか浮気相手なら大問題ですが、実際には知らない相手なんでしょう? 好きなものを好きと言える関係と言いますが、そうしたらトピ主が気に入らないものだったら怒るじゃないですか。 それでいて本心を話してほしいと言われても、言えるわけがないですよ。 トピ主の気に入る事が本心とは限らないのですから。 妻がトピ主のような人で、やたらと疑り深くてすぐ怒る人なら、それは御主人だっていつまでも穏やかではいられないですよ。 御主人の為に離婚した方が良いかもしれないですね。 好きになった人を特に怪しいところもないのに、ここまで疑うって普通じゃないです。 人間なんて相手を不快にさせないためにちょっとした嘘をつく事はありますよ。 本心を言って怒らせたり傷つけたりするなら、オブラートに包んで話したり、本心は言わない事は普通にあります。 それは優しさですよ。 トピ主は成育環境になにかありませんか? 或いは過去の恋愛で痛い思いをしたとか。 トピ主が自分の疑り深さを異常だと気づいていないのが気になります。

すぐ離婚しましょう

🙂
うしゅ丸
トピ文の様子じゃ、トピ主はほとんどの人と結婚なんかできないと思います。女性の動画というのがアイドルなのか性的なものなのか分かりませんが、いずれにせよ、それが性的なものであってすら、隠れて見る分には仕方ないと思いますけどね。  それを見たからって夫が妻を愛していない、なんてことはないし、人を愛するってそこまで相手を束縛するもんじゃないと思います。

なんとなく気持ち分かる気がします。

🙂
xn
女性を見ていたから どうとかではなくて、 "嘘をついているのか"が引っかかっているのかな。 トピ主さん、白黒つけないと気が済まない完璧主義なタイプですか? ごめんなさい、客観的に見た感想は、秒読みかな…です。 そこから仲が良好になるイメージが沸かない…。 浮気もそうですけど、一度でも自分の中で引っかかると前の自分には戻れないんですよね。疑念は残り続けますもん。 離れた方がお互いのためかと思いますが、なかなか決断できませんよね。 嫌いになったわけではないですしね。

あなたが異常

😨
mi
ユーチューブで異性の配信者の動画を観ただけで 4、5年経っても、信用できないと言われ、 毎日ケンカとかありえない… 主様のいう「信用」が何なのか 全く理解不能です。 私は夫が好きなので夫一筋(笑)な既婚女性ですが、 サムネにつられて  キャバ嬢とかホストのチャンネルを興味でみたりする事もあります。 でもホストは好きではないし、夜職しようとも思ってません。 主様みたいな性格の夫だったら、何を言われるか… 履歴を見られるのも嫌だわー… 異常な束縛です。 夫から離婚したいの言葉もでているとの事なので 主様も離婚して楽になればいいのでは。

とっちらかってますね

😨
伊達酔狂
>ですが私が家を出た為もう別れてしまって履歴を見せて真実を伝える事ができない気持ちから夫は履歴を全て一気に消してしまったと言われました。 ↑この部分、まったく意味不明なのですが、判る方解説して頂けませんか? >そのアカウントの履歴を押したところ、女性の動画がたくさん出てきました。 「女性」というのが、彼が過去に付き合っていた相手なのか、それとも女優やタレント、アイドルの類なのかも判らない。 「私自身好きな俳優がいない為」というところを見ると、やはり後者なんでしょうか? その場合、何がそれほどショックなんでしょうか? そんなたわいないことが「信用」に関わるようなことですか? 私以外の女はたとえ妄想でも好きになるな、ってことでしょうか? いったんは許したのに、また蒸し返して喧嘩するくらいなら、ご主人の望み通り離婚して差し上げたらよろしいのでは?   とにかく、もう少し冷静になって投稿して下さることをお勧めします。 読点の少なさも相まって、他者に相談する文章になっていません。 たぶん、もうトピ主さんは出てこない気もしますが、皆さんのレスで少しは冷静になられたのなら幸いです。

説明します

🙂
ぴょんた
>ですが私が家を出た為もう別れてしまって履歴を見せて真実を伝える事ができない気持ちから夫は履歴を全て一気に消してしまったと言われました。 >↑この部分、まったく意味不明なのですが、判る方解説して頂けませんか? 上記の彼の発言の前段「私が観た履歴は付き合う前の履歴だから私と付き合ってから私しか見ていない」に続いての発言と思われますが、少し言葉を補ってみました。 (彼の発言) トピ主が見た履歴が今も残っていれば、履歴の日付から女性の動画を見ていたのはトピ主と付き合う前だと証明できた。 しかし、トピ主が家を出ていってしまったのでトピ主から別れを突き付けられたのだと判断した。 だからトピ主に履歴を見せて釈明する機会はもうない、ならば履歴をいつまでも残しておいても仕方がない。 もう思い出したくもないから履歴は全部消してしまおう。 こんな感じで彼はトピ主に再び履歴を見せて説明することが叶わなくなったと弁明したんだろうと推察します。 それをトピ主は証拠隠滅、実は付き合ってからも女性動画を見ていたのではと疑心暗鬼になっていて、事あるごとに話を蒸し返して喧嘩になっているというところでしょうか。 彼を信用できないのは自分が信じられないから、自分自身の心中の不安を彼に責任転嫁しているだけ。 これが自覚できないと、早晩彼はトピ主のもとを去るでしょうね。

YouTube見たって問題ないよ

🙂
キバナコスモス
YouTube見ても問題ないでしょ。他に女がいたところで、今の奥さんが貴女なんですから。 喧嘩するのが理解できないっす。不倫したわけでも、相手に子供が出来たわけでもない。 それより海外のいろんな所で吸収できるものをつかみに行く方がお利口だと思うけどなぁ。

ぴょんた様へ

🙂
伊達酔狂
ご親切にありがとうございました。 一読氷塊致しました。 しかし、別れたことで証明不可だから履歴を全部消した、というのも腑に落ちませんね。 もう別れたのだから、消さずに楽しめばいいのに。 まあ、だからトピ主さんも「クサイ」と睨んだのでしょうね。 YouTubeの履歴だったというのも誤読していました。 ならば、元カノのワケありませんね。 納得した上で、「それがどうした?」という感想に変わりありませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧