本文へ

家賃を払ってくれない彼氏

レス16
(トピ主 0
🙂
A
恋愛
私には付き合って3年同棲して2年の彼氏がいます。 年は彼が36歳、私30歳です。 元々彼は女友達とルームシェアをしていたのですが、 やはり友達であれ同じ家に住んでいるのは耐えられなかったので 半ば強引に同棲を開始しました。 (今、その女友達との体の関係の有無は置いておきます) その際に、隣県への引越だったので仕事もやめると一時期無職状態でした。 仕事を辞めることに関して、無理強いした訳でもなく、なんなら通える範囲の箇所で 同棲することも提案しましたが、断ったのは彼の方です。 私が強引に同棲を始めたのもあり、最初の頃は私が家賃や光熱費を全額払うのは 仕方ないと思っていましたし、そこは受け入れています。 ですが、去年一年間で一度も家賃と光熱費をもらっていません。 食費や外食費・日用品費は大体折半位だと思います。 家事も食事の用意は私ですが、その他は基本彼がしています。 このまま支払わない気ならもう出て行って欲しいのですが、 以前にもこの話をした際に、無理やり同棲を開始したのは私だから、 同棲解消する場合の、引越し費用や新規契約の初期費用は私が払うべきと言われました。 彼は現在派遣社員をしていますが、週に3日程しか出勤していません。 また、彼は多趣味でゲームや推しなどにお金がかかる為、家賃が払えない様です。 以前は推しのライブで全通していたのが、今は私が行くのを止めるので年に数本しか行けず それで仕事のモチベーションがないなどと、当日欠勤したりします。 勿論、私にも比はたくさんありますが、私も2人分支払って収支はほぼ同じくらいの生活なので、 自分の好きなものも買えず、困っています。 同棲を解消したいのですが、上記に書いたような引越し費用と初期費用は私が払うのが妥当でしょうか? ご意見頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

あれもこれもは手に入らない

🙂
もっさん
お金を払う法的な義務は一切無いので、別れて(嫌われて)も良いなら 知らぬ存ぜぬで契約解除して強引に出ていきましょう。 別れたくないなら彼が納得する方法を選ぶしかありません。

自分勝手な人ね、あなたって

💢
ぐぬぬ
仕事を辞めてくれ何て言ってないとかおっしゃいますが同棲を強要したのは紛れもないあなたです。 仕事を辞めようとしていたら止めればよかったのです。 そしてダラダラ同棲を続けた。あなたに大きな責任があります。同棲解消の費用をあなたが払う必要はない気がするけどそもそもルームシェアを解消させたんでしょ、要はあなたが同棲を強要した。 その辺り考えて行動した方がいいんじゃないかな。

強引に同棲

🙂
和泉のおかん
同居していた女性に嫉妬し追い出したのですか? 無理やり彼を引き入れた。 自分のものにする為に。 金を出した。 後先考えず。 30代で? で彼は36にもなるのに派遣社員で週3日の働き。 ゲーム三昧で年下彼女に飼われている状態ですよね。 駄目だこりゃ。 どこが良くて? 顔か? まるで将来性のない交際。 あなたが強引に彼の運命を変えたのだから、後始末もしなきゃね。 最初から部屋も用意し金も払ってやるからそうなる。 便利で楽な女だ、て。 レベルの低い付き合い。 駄目人間のお母さんしてる。 別れたいなら、あなたが金払って別の部屋用意してやったら出て行くのでは。 36で3日派遣とか舐めた人生送っている危機意識低い中年とは早く離れなさい。 そんな男、父親にもなれん。

仕方ないのでは?

🙂
もなか
あなたの好きの方が強いので彼氏に家賃の支払いを求めるのは無理でしょう。そのまま付き合い続けたいのならあなたが副業するか転職して年収上げるかどちらです。冷たいですか?そう?私ならそんな男性はさっさと追い出します。手切金として引越し費用は負担するしかないです。

この手のって

🙂
電源ON
同棲相手を追い出したいって記事は時々ありますが、引っ越すしか無いみたいですよね。親に入ってもらうほど若くもないし、トピ主もそれでよいのでは? 結局、自分の分でも初期費用を出すことになりますけどね。一旦実家に帰るとか、まあ何にしてもお金はかかるでしょう。 それならある程度の手切れ金で別れた方が早いかもしれません。 >私も2人分支払って >自分の好きなものも買えず んでも、彼がいなくなっても家賃は変わらないですし。光熱費は少し下がるでしょうけど。自分の好きなものを買うほど浮くかなぁ?

さっさと支払って別れたほうがいいと思うよ。

🙂
バッフクラン
同棲トピって「なぜこんな男性と交際して同棲までしているのだろう?」というのが多いね。 世間一般の常識はともかく同棲を解消したいのならトピ主さんが引っ越し費用と新規契約の初期費用は支払ってさっさと解消すればいいと思うよ。 彼氏は元々住んでいたところから引越しする気はなかったんだよね。 同棲解消って当然別れるってことだよね? 手切れ金と思って支払えばいいよ。

払って出ていくなら

🙂
ぶろっくま
そんなくらい出したらどうです?それでかたがつくなら楽じゃありませんか。 でも私、その彼はなんだかんだ理由をつけて出ていかないと思いますけどね。なんかお二人とも大丈夫ですか〜。

原因者負担

🙂
USAchan
まあ半ば強引に彼のルームシェアをやめさせて同棲に持ち込んだわけですから、幾らかの支度金は払わなくてはならないでしょう。同棲を始めるにあたって条件を詰めなかった点はあなたにも落ち度がありますしね。

自業自得でしょうね。

🙂
シュー
男を見る目がない、変な人に執着して大金叩いても自分のモノにしたいと後先考えられなかった主さんの所為ですからね。 彼の方も今更、出て行って欲しい!と言われても中々難しいでしょうね。 彼が言うように引越し代、新居の初期費用などを払うしかないでしょう。

別れるってことですよね?

🙂
マダム
ただ、同棲を解除したいだけなのか これをきっかけに別れたいのか って話になると思うんですけど そこはどうですか?

禄でもない男性に、いきなり天国を与えたのは貴女です。

🙂
まるあんぱん
同棲は、女性の負けが相場です。生活費は軽減、家事はラク、オマケに夜の世話まで付いて、 法的な義務なし。男性からしたら、笑いが止まりません。男性は高らかな勝利宣言ですよ。 貴女以外の女友達と同棲出来るからには、無茶苦茶イケメンの男性であることは確かですね。 彼は元々の同棲女性が出て行っても、直ぐに次が見付かっちゃう、めちゃモテイケメン君。 それに逆上して、彼の計略に引っ掛かったのは貴女ではないですか? 同棲に成功しちゃうと、いきなりの天国だから、男性は徐々に働かなくなりますよ。 「週に3日程しか出勤していません」ですか?そのうち週一勤務になっちゃいます。 そこをサッサと退去しましょう。無駄に上せあがった貴女の責任です。費用は貴女持ちで。

さっさと払って同棲解消

😒
逃げろ
あなたが望んでルームシェアを解消させて同棲したんです。 1年間家賃を払ってないとか関係ない。そういう状況を認めてきたあなたが悪いです。 損得も平等な関係も無視して目の前の欲を満たすことしか考えなかった結果です。 親からお金を借りてでも彼を追い出すかあなたがアパートを借りて出ていくかで同棲を強制終了しないと一生タカられますよ。

同棲解消

041
別れる気はないの?!
そしてお別れですよね? トピ主さん30歳、彼氏36歳で3年お付き合いしているのに、全く結婚のビジョンは見えない。 この、トピ主さんに家賃と光熱費出させてる彼氏と結婚なんて考えてないけど付き合っていたいならご勝手に、ですが。 元々、女友達とルームシェア。 フツーは彼女が嫌がるなら自ら出て行きそうなものなのに、トピ主さんが無理やり強引に自分との同棲に持っていった。 もう、ここから間違っていたように思います。 >彼は現在派遣社員をしていますが、週に3日程しか出勤していません。 また、彼は多趣味でゲームや推しなどにお金がかかる為、家賃が払えない様です。 以前は推しのライブで全通していたのが、今は私が行くのを止めるので年に数本しか行けず それで仕事のモチベーションがないなどと、当日欠勤したりします。 36歳にもなって、女友達とルームシェアしていたようなこの男性が、トピ主さんにお金など払うとは思えません。 ゲームと推しで多趣味って…。 生活費折半の身で?!笑えますね。 追い出してお別れしたらどうですか? トピ主さんが養えるぐらいじゃなきゃ無理だと思いますよ、お付き合いも。 そして、元ルームシェアしていた女友達のトコに戻りそう…。

損切り

🙂
あさぎ
このまま、同棲していても、家賃払ってくれないのでしょう?  なら、高い勉強料と思って手切れ金として払って追い出しましょう。  損して得取れです。  彼氏の今の給料からしたら、さほど高い家賃の家は借りられないし、引っ越しも彼氏の家電あるの?  なければ、軽トラをレンタルして運び出すか、お一人さまパックなど調べれば、安く済むと思うのですが?  一度、自分で見積もりだしてみたら、初期費用と引っ越し代含めても、半年分にもならないのでは?  あと、承諾後家電も用意しろと言い出し兼ねないので、話し合うときは他人を入れて、初期費用と引っ越し代のみとハンコ押させましょう。絶対に2人だけはダメです。

自業自得ですが

🙂
ame
あなたが天国を自ら用意し甘い汁を吸わせ続けた結果 とんでもないヒモ男になりましたね。 強引に同棲を決めたのはあなたですが 仕事をやめ付いてきたのも彼の意思なので、 他の方も書かれていますが彼に支払う法的な義務は一切無いです。 今住んでいる家を相談なしに解約し出ていけばいいと思います。 別れる旨と、解約したから〇日には退去してねと言えばいいだけです。 それでも「支払え」と言ってくるなら、 恐喝罪にあたるので警察いくと言えばいいんじゃないでしょうか。

別れて正解

🙂
お金払って関係を精算できるならラッキーですよ。 いつまでも貧乏神と同居したいですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧