本文へ

メールのやりとりについて

レス6
(トピ主 1
🙂
はるみ
話題
マンションを購入してオプションを付けるのに担当の人とやり取りがストレスで、私が気にし過ぎなのかみなさんに、聞きたくトピを立てました。 私は仕事でメールが来たら、とりあえずすぐ答えられなくても確認してから返信することを一言メールするのですが、担当がメールしても1週間くらい返信もなく見たのか見てないのかもわからず何度もイライラしてしました。 間違いも多く本当にイライラしてオプションを頼むやり取りでずっと我慢してました。 お金の支払いも終わって後はやりとりも終わりと思っていたら、今日ミスの連絡が来ました。 そこには玄関ミラーが申し込んだ物より大きいサイズの金額で高く請求してしまって申し訳ありません。返金処理するかこのまま大きいものをつけるか選んでください。と記載されていました。 大きいものは必要ないので、もともとの見積もりに記載のサイズをつけてくださいと返信したのと、ついでに一つ質問したのですが、また返信ありません。いつも自分の聞きたいことだけ聞いて終わりです。 こちらの質問は無視です。 自分で間違えたのに、では見積もりのサイズでつけさせていただきます。くらい返信しないのでしょうか。 こんなことで苛つくのはおかしいんでしょうか。

ランキング

レス

そりゃイラつく

🙂
なな
マンション購入という大きな買い物で、メールを確認したと返信しないなんて…信じられません。 家関連は特にズレが起こらないか頻繁に連絡を取ってました。相手もこちらも、確認したらメールするって常識だと思います。 私ならクレーム入れるレベルですね。

新人?

🙂
担当の方にトピ主さんの気持ちは伝えてるのですか? それとも何も言わずモヤモヤしてる状態? 既に伝えててかいぜんしないのであれば、私だったら上司に担当替えを要求します。 まだ何も言ってないならとりあえず伝えてみては?

悪夢が蘇る

🙂
なか
私も全く同じ思いをしました。高額の買い物なので私はわがままにいかせてもらいました。返事がなければガンガン電話をかけ、それでも怠惰な態度を取られたので上にクレームを入れました。

レスありがとうございます

🙂
はるみ トピ主
メールを送っても反応がないので、メールを見たら確認のメールを欲しいというのは最初のころに伝え済です。担当の方は50代くらいの女性です。ミラーは大きいのを付ければ返金作業がいらないから大きいのを付けてほしそうな感じが漂うメールでした。たぶん私が大きいサイズでいいと言わなかったのも気に入らなかったのでしょう。 電話はフリーダイヤルはなく担当の個人の携帯しかなく、電話代がかかるため(せこいですが)こちらからあまり電話はかけていないです。 食器棚等も申し込んでいて、工事日の確認をしたいのに今更ですが別の担当に代えられないかクレームを入れてみようと思います。来月入居予定です。 同じような経験をしている方がいるんですね。主人にそんなの気にするのがおかしいと言われてしまい私がおかしいのか?と納得いかずトピを立ててしまいました。

担当者変えられない?

🤔
うーん
私ならば電話します。もしくはメールで「ご都合の良い時に電話ください」と頼む 相性なのか仕事できないのか、関わってる間ずっとストレスですよ。私は不動産(賃貸)で担当者がイマイチだったら別の店舗に行きました

開封通知

🙂
専門職
メールのオプションでありますけど。私は海外とのやり取りが多いのでこのオプションを最初の頃は使っています。相手しだいで無しにしてます。 スマホならLineとかWhatsAppなど使えば通話無料ですよ。個人的にWhatsAppとFBのメッセンジャーで電話しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧