リモートワークが増え、チャットアプリを多用するようになりました。
毎週私が担当している案件があり、決まった曜日に提出するのですが、
その提出もメールでなくチャットアプリでやるようになりました。
が、それを受け取る担当者の反応が良い時で「感謝」のスタンプ(ラインのようなスタンプでなく、
メッセージに付けるタイプのものです)のみ、悪い時は無反応です。
その提出物は、私が渡して完全に終わりではなく、担当者がさらに別部署に回しという流れがあります。
大抵問題なく終わりますし、ルーティンになっているので返信がなくても困らないのですが・・。。
私は、挨拶以外にも少し「今週はこのような模様です」と一言入れるようにしています。
自己満足です。が、それも完全にスルーされているので悲しいです。
でも、もう世間の常識的にこういうものなんでしょうか。
ちなみに私が36歳女性、担当者は25か26歳の女性です。
ほかにもその担当者は、メールのときから私が質問したことをスルーします。
(返信はあるが回答がない)
私もたいした質問ではないので追いかけませんが、答える必要がないと思うからスルーするのでしょうか?
悪い人じゃない、自分は気をつければいい。
わかってるんですが。