女子大学生です。女友達Mについての相談です。その子は、仲良くなってすぐの時は好き、かわいいね、ビジュがいい、かしこいなー、などとべた褒めの会話が多く、心を許せはしないまでも好かれてるなと感じていました。もっと仲良くなりたい、2人でお出かけしたい、と言われることもあり、何度か出かけました。私自身初めからガツガツ行けずに好かれていると感じたらゆっくりと私も好きになっていくタイプなので、Mに半ば無理やり合わせて私も好きーなどとでれでれして接するようにしていました。
なのに最近、そういったコミュニケーションが一切消えたように感じています。かわいいと言われることも少なくなり、なんなら私が他の子に可愛がられていると変な顔をします(気のせいかもですが。Mも私以上に他の子にかわいいかわいいされています)。
最近は同グルのとある男子に積極的なコミュニケーションの対象が移ったように感じます。彼氏が目の前にいるのにその男子とパピコを分け合ったり、一緒にいるのにわざわざ離れた席に2人で座ったりなどです。目の前で私や他の子を省いた遊びの予定を立てたりします。グループでいる時Mから私に話しかけることはなく、私を見る表情にも違和感があり、不思議で上手く言い表せないのですがなんとなく(好かれていないのでは、、?)と感じます。毎回です。
グループで一緒にいても退屈そうな顔に見えるのに、終わったあとはLINEでみんなといるのが癒しなどと言います。
授業で遅刻すると出席や問題の答えなども何も言わなくても全て見せてくれます。大学で場所が近かったら会いに来るし、グループの集まりにも呼んでくれます。
でも表情や態度がおかしいです。彼氏やその男子がいる時、私と目を合わせて話す時間はほぼゼロです。呼びかけても無視(気づいていない?)ことが凄く多くあります。
会う度にモヤモヤしています。この子は何なのでしょうか。