本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 無神経な発言をしてくる彼氏に悩んでいます

無神経な発言をしてくる彼氏に悩んでいます

レス23
(トピ主 0
🐶
みきゃん
恋愛
付き合って半年の彼氏がデリカシーがなく無神経です。 愛情表現はしてくれるし「好き」などは言ってくれるのですが、その他の発言でかなり傷ついています。 例えば、 ・私がひとり親で家族仲が悪いのを知っていて両親の仲良しエピソードをしてくる ・過去の話をすると「生まれ育った環境が悪いもんね」と言ってくる ・多汗症なので少し動いただけで汗をかいたら「キモっ」と言ってくる ・体型のコンプレックスをイジってくる「足短いね」や「キショガリ」など ・無神経なことを言われ黙っていると「なんで喋んないの?」と言ってくる などとわざわざ言わなくていい事をいちいち口に出してきます(多分悪気なく?) 前に一度話し合い、その時は謝られましたが全く改善されないです。 恋愛対象としてはそれなりに好きなのですが、人間性を好きになれません。 なのでもう一度話し合いするか、距離を置くか、別れを切り出すかで迷っています。。 私はどうしたらいいでしょうか? アドバイス頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

それは無理でしょう。

🙂
シュー
交際たった半年でそんな失礼な言葉を平気で発する人って、まぁ居ません。 しかも20代でしょう?中高生でもしないと思いますけどね。 一度話し合いもしたのに一向に変わらないのですから彼は「そういう人」なのです。 おそらくですが主さん自身、あまり恋愛経験がないのでは? だから「恋人が居る私」に執着しているだけでは? 人はどういう人に好かれるか?の方が大事ですよ。

お別れで

🙂
ライムカレー
人間性が好きになれないのに、恋愛対象にはなるって、トピ主さんも正直ですね。 はっきりとお別れをして、次の男性を選ぶ際には、尊敬できるような相手を選びましょう。 ご両親や友人知人など、誰に紹介しても恥ずかしくないような男性を、探してくださいね。

え?

🙂
ぽん酢
どうしてそんな人に恋愛感情が持てるんですか? どこが良いのですか? 好きと云われても私なら興ざめです。 私なら別れを切り出し、謝られたり、別れたくないと言われたら 「キモッ」と言って終わります。

同じタイプと付き合う

🙂
かめ
>私がひとり親で家族仲が悪いのを知っていて両親の仲良しエピソードをしてくる これが気になるのだとしたら、同じ生い立ちで、同じようなコンプレックスを持つ人じゃないと付き合えませんよ。 うちはうち、よそはよそと考えられないなら、無理でしょう。 相手は本気で、あなたが何故黙るのか分からないのです。都度、あなたが説明するか、出来ないなら別れるしかありません。

はい?

🙂
仮に相手が友人でも悩むんですか?距離を置くかどうか。 まさか男には甘いタイプですか? 即刻別れるレベルでしょう。 彼氏となると途端にその辺の感覚緩くなる人居ますが主さんもそうですか。 私なら友人でも嫌なレベルですが彼氏とか何の罰ゲーム?と思います。 人に聞かないと分からないなんて洗脳されてんのって感じです。 よくそんな残念な男見つけましたね

普通は疑問の、そんな人に何で好きな感情があるの?ですが。

🙂
まるあんぱん
「恋愛対象としてはそれなりに好き」なら貴女、容姿がドンピシャを暗に表明してますよね? 彼を恋愛対象として見られる理由は唯一つですよね。つまり、ルックスが素晴らしいから。 ルックスを欲張り過ぎないこと。これは恋愛勝者の鉄則です。ハッキリ申し上げますが、 ルックスが釣り合ってないのじゃありませんか?彼のカッコよさに比べて、貴女は数段落ちる。 だから貴女の「体型のコンプレックスをイジってくる」のですよ。 僕は、多少イケメンじゃなくても、貴女に釣り合った容姿の男性で、性格的に穏やかで、 気遣いの出来る人を選び直したほうがいいと思いますよ。背伸びして分不相応な男性に 手を伸ばしましたね。不調法な言動は、彼の鬱憤の裏返しと取ったほうが無難です。 彼にしたら、もっと美人と付き合いたいのが本音だと思う。だけど、貴女がいるから、 気持ちを押し殺しちゃってると思います。僕は、貴女が容姿を欲張り過ぎと思うけど。

本当に多いね

041
質屋
友人関係、恋人関係、夫婦関係でもですが、「相手とのことで悩んでいます。どうしたらいいかアドバイスお願いします」って。 >もう一度話し合いするか、距離を置くか、別れを切り出すかで迷っています。。 迷って答えを出せないなら、答えが出てくるまで迷いなさい、考えなさい。 自分の意思で交際を始めたんでしょう? 自分で考えて考えて、自分で答えを出しなさい。 他人に頼るんじゃない。 他人に頼る弱さがこんな男と付き合い続ける要因になってるんですよ。 自分で考えることができる人間にならないと、ずっと何かあると他人に考えてもらう人生ですよ。 あなた自身の人生ですよ。 何故他人に考えてもらおうとするんですか。

どうしたら良いとは?

🎶
ん?
>恋愛対象としてはそれなりに好きなのですが、人間性を好きになれません。 意味不明です。 人間性を好きになって恋愛出来るものだと思うのですが。 もしや例えばハンサムとか外見良いから連れ歩くのには良いけど…って事ですかね。 なら、結婚するわけでなく恋愛としてそのままで行けばって思いますが。 でも不愉快な事言われて注意して直してくれると言うならトピ主さんを尊重してくれるけれど直らないって言うならもう永遠にそのままの人ですが。 もしかしたら人の気持ちを考えたり空気読んだりと出来ない男性かもね。 居ますね。そういう人。気持ち分かってよと言った所で無理ですよ。 どうしたらって、トピ主さんも他人に決めてもらうの? どうしようがトピ主さん次第だけど不愉快な思いしてまでお付き合いする事は無いとだけ言っておきます。

🙂
たんたか~ん
別れて、そんなこと言わない彼を見つけたら? 主のような方って… 今ある彼を変えようとしますが、変わりません。 そういう人だから。 また、彼は主を大事にしてないから。 だったら、新しい彼探したほうがよくない? 今彼にすがるしかないなら、解決はできないです。

どうしたらいいかなんて

041
もものき
恋愛対象としては好きで、人間性は嫌いって何ですか?ルックスが好きなんですか。 どんなにバカにしてもオレと別れたい女なんかいない、と相手は強気なのでは? 人間性は話し合ったところで変わりません。我慢してでも彼を捕まえておきたいならそのまま続けるかですね。我慢できないなら別れる、ですよ。

それなりに好き

🙂
ぶろっくま
程度の人間に、そんな侮辱をされてなぜ別れられないのですか? 家族関係のことは、多少は雑談の範囲だと思いますが、体型や体質のことを言われて黙っているのは情けないですね。何か弱みを握られているのでなければ、もっといい男性を探したら良いのに。 好きなら理解できますが、それなり男でしょ?今度何か言われたら瞬時にぶった斬って捨ててやれば良い。今から何を言ってやるか練習しておけば?そしたら案外どうでも良くなるかもしれませんよ笑

🙂
ame
そういう無神経でデリカシーの無いことを ユーモアだとはき違えてる人って何言われてもなおらないよ。 傷つけることを言わない男はこの世にいくらでもいるし わざわざ繋ぎとめておく必要ないと思うよ。 いつも可愛いね綺麗だねって言ってくれる人の方が百倍笑顔でいられるよ。

別れる事の方が 億劫だから。

😢
心優しい男性は何処?
別れた方が良いのか、別れない方が良いのかを考える前に、 トピ主さんが 何故?その男性と 別れたくないのか、 何故? その男性と 未だに 付き合っているのかを、 まず 考えた方が良いと思います。 その男性が 貴女に言う内容が、当たって!いるからです。 その通りだ、と ご自身が認めているからです。 今まで 自分が 一生懸命努力して 克服してきた家庭環境による問題や、 自分の体型や体質で、 何となくコンプレックスとして、まだ克服できていない事を 恋人から言われても、 トピ主さんが、それを、言われる通りだと思っているからです。 でも、自分の恋人?が 相手に対して 少しでも 心遣いのできる人であったら、 トピ主さんが、それほど傷付く事はないのです。 そして トピ主さんは、 それが 分かっていないのだと思います。 トピ主さんが悩んでいるのは、 相手に対する配慮ができない  そんな男性でも、 その人と別れると、”自分にとって 恋人と言える人 ”が いなくなるからです。 その人!に 恋人で居続けてほしいのではなく、 恋人と言える人を 失いたくないからだと思います。 だって、寂しくなるもん。。。 だって、カッコ悪いじゃん。。。失っちゃったら。 キラキラの結婚式をしたAちゃんに、また一歩、遅れをとってしまうの、イヤだもん。。。 だから、まだ別れないでいるのだと思います。 もっと相手に思い遣りのある 心優しい男性と付き合えるようになるには、 トピ主さん ご自身が変わらないといけないのを分かっているから、 別れる事が 億劫なのだと思います。

話し合いは無理でしょう

🙂
それ無神経じゃなく
人間性に難ありの人に話し合いなんて無理です。 どう考えてもふたりの関係は対等ではない。 愛情表現が上手いのは女性の扱いにも慣れているから。 主さんが嫌がるであろうことをわざと言うのは明らかに主さんを下に見ている証拠。 サンドバッグにしているかもしれませんね。 気分屋でもありそう。 まあ主さんも 「恋愛対象としてはそれなりに好きなのですが、人間性を好きになれません。」 なんてハッキリと言ってしまうあたり案外似た者カップルだったりして。 普通は「人間性に疑問がありそう」などオブラートに包んだ表現にするものですけどね。 (いや正直でいいのですけど。)

彼の

🙂
ナッツ
好きなところはどこてしょう?尊敬できるところはありますか? うちの旦那もデリカシーに欠けるところがありました。めっちゃ怒ったった! そういうことを言われるたびに ほんっとにデリカシー無いよね?いいかげんにして!って言ってみてください。 うちの旦那はそれで言いかけて あっ…って感じでやめるようになりました。 ちなみに私の場合は二人きりで言われるのはそんなに腹が立たないんですけど、人前でやらかすのはありえないと思うので。 それでも直らないのなら、お別れで良いと思います。結婚してるわけじゃないしね。 それから、1つだけ違うなって思うのは 彼が両親の仲良しアピールをするのは良くないですか?深読みすれば、あなたとそういう感じになりたいなって思ってるとかね。 ただ、こいつわざと(悪い意味で)言ってきてるよな?的な感じならアウトだけど。 容姿以外に素敵なところがなければ、さっさと別れるほうがいい。あくまでも、内面的に素敵なところがあって、これさえ(デリカシーのなさ)なければなぁ…って思うのであればってのが前提のアドバイスでした。 会話していて、こいつやらかしだすぞってときに ギロッて睨むのもやってみて(笑) それで旦那はちゃんと私の意図を汲んで、黙るようになった!

本気で大切に思われて無い。

🙂
昭和レトロ
付き合って半年位で、貴女の家族のこととか,貴女の体型の事とか、貴女が嫌だと思って居る事を平気で言う、からかう様な事を言う男性は,貴女を心から大切に思って居ませんよ。 本当に貴方の事を大切に思ってくれる人なら、先ずそう言う事で人をからかったりはしません。 付き合いが長くなる程、彼の性格から、言う事がもっと酷くなり、貴女の傷付く事も多くなる様な気がします。 話し合いしても、性格は変わりませんからね。 相手が傷付いても,平気で居る様な彼とは、早めにお別れした方が良いと思いますね。 付き合いが長くなればなる程,貴女はもっと悲しい思いをしますよ。 お別れ一択ですね。

別れましょう

🙂
そんな人ダメだよ
心が削られていくような想いをしてまで、デリカシーのない男の相手をする必要は ないですよ。 あなたのこれまでの人生、あなたの生き方、あなた自身を大切に思っていないから そんな酷いことを言えるのでしょう。 人として年齢に見合った成長ができていないか、特性を持った人(発達系など)なの かもしれないです。 ただ、だとしても、そういったことをあなたが我慢する必要はないのです。 恋愛でも友人でもそうですが、あえて不快になるようなことを言う相手とは信頼関係 を構築することは難しい。 いつも顔色を窺ったり、不快な気持ちを抑え込んだり、そんなことをしなければ ならない。想定以上のストレスを抱えることになります。 いくら愛情表現をしようが、「好き」と言おうが、人としてダメな人と付き合ったり ましてや結婚なんてしようものなら、あなたの人生を棒にふります。 そして、お子さんが生まれても、お子さんにも悪影響を及ぼします。 両親の仲良しエピソードは仕方ないとしても、それ以外は誹謗中傷やイジメに近いもの があると思います。 別れましょう。 男を見る目を養ってください。

自分で判断

🙂
ICHICO
出来ないんですか>? そこにびっくり >・私がひとり親で家族仲が悪いのを知っていて両親の仲良しエピソードをしてくる ・過去の話をすると「生まれ育った環境が悪いもんね」と言ってくる ・多汗症なので少し動いただけで汗をかいたら「キモっ」と言ってくる ・体型のコンプレックスをイジってくる「足短いね」や「キショガリ」など ・無神経なことを言われ黙っていると「なんで喋んないの?」と言ってくる 一番最初の話以外は、全てトピ主をだめだししているだけですよね 相手の弱点を突いて笑いをとる?ネタにする?乗って品性を疑います そういう人と今後付き合い続けるかどうかなんて、悪いけれどトピ主様の気持ち一つで決めることでしょう? 私ならこういう人とは交際しません

初彼氏ですか?

🙂
ooba
その彼氏のどこがいいの? もしかしては初彼氏で、彼氏がいるというステータスをキープしたいのかな? でも、トピ主さんその彼といて楽しいですか? 楽しくないのなら別れましょう

お別れ一択

🙂
amneris
そのような人を説得しても直りませんよ 時間の無駄使いですから、お別れ一択ですね 昔はそんな人もいたけど、今どきは珍しいと思います 次いこうよ

下に見てくる相手

🙂
和泉のおかん
そんな人を好きだと言い、付き合いを続けるあなた。 腹が立って仕方がないのに、悩んで付き合い続けるあなた。 この人違うな、性質に問題があるな、と感じたなら話し合いより別れるでしょ。 人の育ちや性質て話し合って変わるものではない。 お別れで。

重要なのは何?

🙂
りな
>恋愛対象としてはそれなりに好きなのですが、人間性を好きになれません。 人間性が好きじゃない人が恋愛対象になるという事が先ず驚きなのですが、そういう事もあるのですね。 例えば「容姿は好きではない(好みではない)が恋愛対象として好き」と言った場合「好みではない容姿を超えて、それ以外の部分がもっと好き」という事ですよね。 同様にトピ主さんも「好きではない人間性を超えて他の部分がもっと好き」という事で、今の彼に恋愛感情を持つ事が出来ているのでしょう? 人の容姿を変える事は出来ないのと同じ様に、人の人間性も変えるのはほぼ不可能です。 >もう一度話し合いするか →話し合いで人の人間性は変えられない >距離を置くか →距離を置いても人間性は変わらない >別れを切り出すか →彼の人間性に重きを置かずに他の部分を愛すると割り切るか、人間性を重要視して別れるか、どちらかでしょう。 誰かと恋愛関係となる時に、多くの人は人間性の良し悪しはとても大事な部分だと考えると思うのです。 なのでトピ主さんの『恋愛対象としてはそれなりに好きなのですが、人間性を好きになれません』発言は多くの人を驚かせた事と思います。 でも、美人なら性格がブスでもそこには目を瞑るとか、お金持ちなら他の事には拘らないとか、人間性を最重要としないケースも無くはないと思うのです。 トピ主さんはどうなのですか?

えっ!

🙂
アリス
人間性が悪い人と、 なんで付き合いたいと思うのかが、不思議です。 そんな彼のどこがいいんですか? 私なら、迷わずさよならだけど。 そんな彼は、話し合いしたって直るわけないよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧