本文へ

飼い猫について

レス4
(トピ主 0
🐱
rrr
話題
一緒に暮くらして半年になる、8ヶ月のオス猫。 事情があり2日間だけペットホテルに泊まってもらい、迎えに行ってから1週間ほどは今までにないくらいべったりでした。 しかし今度はご飯あげる時と仕事帰りの時しか擦り寄って来ず、なんなら噛みつかれます。 隣にべったり来ていたのも夢だったのか……と思うほど、常に少し離れたところにいます。 でもトイレなどで別部屋に行くと、探して鳴きます。(これはいつもです) 猫の気持ちがわかりません。 寂しいです。

ランキング

レス

そんなもんだから気にしすぎなくていいかも

🙂
プリン食べたい
ホテルに預けられた事で捨てられたと思ったとか単に寂しかったからべったりになってただけで、 数日経って「捨てられた訳じゃない」と実感できたから通常運転になっただけかなと思った。 猫ってそもそも自分からいくのはいいけど人間から来られるのは…って子多い。 個人的にはそのツンデレ感がたまらんのですけど。 まだまだ仔猫だから姿が見えないのは不安なだけじゃないかな。 人間の子で言うところの「後追い」ってやつ。 個体差はあるけどメスよりオスの方が甘えん坊多いしね。 昔猫飼ってたし今も実家に2匹いる身としては仔猫らしくて可愛いな〜と思うよ。

寂しかった

🙂
サバトラ茶トラ
さみしかった また置いていかれるかもしれない 飼い主からかまいにきてほしい さみしかった さみしかったよ! という感じかと思います。 ちなみに、感情がたかぶると噛みつくので、必ずしも嫌っているわけではありません。 うちの猫はストレスが高じるとウールサックしたりします。 2日は猫的には限界の長さだと思います。

無題

🙂
ネコのしもべ
猫ちゃん飼うの初めてですか? ネコちゃんは、気の向くことしかしないし、今は安心してるから、ベタベタしないんですよ。 ムリに抱っこしたり触ると噛みますよ。 普段来ないくせに、風呂やトイレに行くとつけ回すのも、ネコあるあるですね。 ネコちゃんは、寂しさを紛らわすものじゃないです。 たとえれば、ルームシェアしてるちょっと仲良い人的な。 たまに甘えてくれ(エサ待ちかもしれないけど)れば満足です。 これが猫飼いかと。

安心した

🙂
ふむふむふむ
猫にもメンタルが弱い子もいます。 分離不安になる子もいます。 猫は家につくって言われるくらいだから、ペットホテルに預けられ環境が変わって不安だったのでしょう。 気のすむまでベッタリして安心したのでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧