本文へ

39歳のひとの美容 おしゃれ

レス4
(トピ主 0
🐱
アンコ
初めてトピたてます 私自身今39歳ですがやはり10代20代の昔と違って美容やオシャレに関して興味が薄くなってきています 昔は若者らしくおしゃれや美容にすごく関心がありました 欲しいものがたくさんありました でも今はあの頃のようにどうしても服などが欲しいというような強い気持ちがありません こうなりたいと思うようなこともそんなにないのです 洋服屋に行ってみてもワクワクしてたのに今はそんなかんじもしなくなりました 数年前体調を崩した時に体重が十数キロ増えたのがきっかけで年齢も30代半ばでしたしなんか何してもどうせな、、、と思ってしまいました 若い時は体型もスリムで着飾ればそれなりはなって楽しかったです 今や見る影もありません 肌や髪も、白髪もなかったしトラブルあっても若い力で巻き返してました よく40代でも20代に見える有名人などをSNSやメディアでみかけますがすごいなとは思いますが正直よくやるなーとも思います  若い人たちと渡り合えるような美貌を保っていて現役感半端ないですよね ああゆう人たちが真のオシャレさんなのかなと思います いつまでも美意識が高くて若々しくてかっこいいけど今の私はあんまり羨ましくもないです というか美容やおしゃれに気を使うことに飽きたというか疲れたというか そんなんじです 現在アラフォーの皆さんオシャレ美容に関心ありますか ある人はどうやってモチベーション保ってますか この歳で諦めるのはまだはやいでしょうか

ランキング

レス

体は鍛えてる。

🙂
りーず
若い頃はお金が無かったから 欲しい物がたくさんあった。 大人になってお金で買えるものは 大概買えるようになると 今度はお金で買えないものが欲しくなる。 最終的にはみんな健康が欲しいのでは。 もうすぐ死にゆく老婆が ブランドバッグは欲しがらんでしょ。 38歳で子二人産んだ後からは 体を厳しく鍛えています。 今50代で腹筋6つに割れてます。 年齢は背中に出ますから 背筋ピーン!でいたいからさ。 筋肉はコンビニで売ってないのよ。 地道に努力した人だけが手に入れられる。 だから美しいのよね。 服やカバンは 誰でもお金を出せば買えるでしょ。 私は筋肉貯金はしてるよ。 そしたら着飾らなくちゃいけない時は 慌てず服や美容院に行けばいいだけ。 銭湯で振り返って二度見される体なんでね。

まだ30代でしょ?!

🙂
楽しい事を楽しんで!
42の私からしたら、トピ主さんはまだまだお若いですよ。 ゆる〜く筋トレとか体型維持頑張ってます。 おしゃれは高い店は行けないので、しまむらとかブラブラするだけで結構楽しいです。 化粧は若い頃から適当だったので、今もそんなにしないですが、プチプラスキンケアはユーチューブとかみて楽しくやってます。 有名人のキレイな人とかの真似は興味が無く、自分の気持ちをアゲる為にやってるだけです。 あとは、歯のホワイトニングとか興味があります。 歯が白いと若く見える気がする。 夫と私、同い年なのですが、明らかに私の方が若く見えるよね!と夫と比較して優越感に浸ってます(笑) 気持ちが疲れているなら無理する必要は無いです。 日々のちょっとした楽しい事を見つけて元気になってください。 美味しいものを食べたり、アロマを焚いてみたり、ちょっと特別な入浴剤でお風呂に入ってみたり。 美容院で思い切った髪色や髪型に変えてみてもいいかもしれません。 あとは好きな人に「可愛いねキレイだね」と言わせるか、言ってもらえるよう努力するか。 若い人に囲まれる環境があると、新鮮だし、刺激があって楽しいですよ。気分も若々しくなって、ポジティブになります。 私42ですが、20歳の娘とかと遊びに行ったり飲みに行ったりしますが、楽しいです。

素敵な場所に行く

🙂
バラ
60代前半ですみませんが、そのお若い年齢で諦めてしまったら私の年になったら完全に貫禄あるおばちゃんです。ついでに体を絞らないと何かしらの病気に引っ掛かりそう。 私は清潔感と最低限の身だしなみを整えた上で、 洋服はニュアンスカラーで上質なもの、シンプルデザインを好み、 夏はリネン等何気ないお洒落をしてるヨーロッパの女性が理想です。 トピ主さんは今現在体調が回復してるのなら、ダイエットから始めるのがいいかと思いました。 それと、都会的な洗練された場所を訪れることですかね、例えば美術館や上層階にあるような高級レストランでもいいし、銀座や六本木のデパートでもいい、そういう場所に行くとお洒落な人が多く何かしら学ぶことが多いと思いますよ。 あと、ダイエットと言うと意気込んでしまうかもしれませんが、やられてなければヨガは無理なく始められます。体型の変化と思に気持ちも上向きになってくるので凄くお勧めです。私は55才から始めましたが、体型がこんなにも変わるんだと実感しました。びっくりです。 ゆっくり少しずつ何かを始めたらいいと思います。

関心あるよ

🙂
ゆかたん
40代前半です。 コロナによる在宅ワークが解けてから、オシャレへの意欲が戻りました。 男性9割の業界ですので、女性は目立ちます。 だからこそ、オシャレが楽しいです。 芸能人の話は外面だけのことですよね。 どうでもいいですよ。 40代は、20代には決して見えませんよ笑。 その年代らしく、佇まいの美しい人はいいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧