初めてトピたてます
私自身今39歳ですがやはり10代20代の昔と違って美容やオシャレに関して興味が薄くなってきています
昔は若者らしくおしゃれや美容にすごく関心がありました
欲しいものがたくさんありました
でも今はあの頃のようにどうしても服などが欲しいというような強い気持ちがありません
こうなりたいと思うようなこともそんなにないのです
洋服屋に行ってみてもワクワクしてたのに今はそんなかんじもしなくなりました
数年前体調を崩した時に体重が十数キロ増えたのがきっかけで年齢も30代半ばでしたしなんか何してもどうせな、、、と思ってしまいました
若い時は体型もスリムで着飾ればそれなりはなって楽しかったです
今や見る影もありません
肌や髪も、白髪もなかったしトラブルあっても若い力で巻き返してました
よく40代でも20代に見える有名人などをSNSやメディアでみかけますがすごいなとは思いますが正直よくやるなーとも思います
若い人たちと渡り合えるような美貌を保っていて現役感半端ないですよね
ああゆう人たちが真のオシャレさんなのかなと思います
いつまでも美意識が高くて若々しくてかっこいいけど今の私はあんまり羨ましくもないです
というか美容やおしゃれに気を使うことに飽きたというか疲れたというか
そんなんじです
現在アラフォーの皆さんオシャレ美容に関心ありますか
ある人はどうやってモチベーション保ってますか
この歳で諦めるのはまだはやいでしょうか