本文へ

告白の仕方!!

レス4
(トピ主 0
🙂
まー
恋愛
高校生女子です。 明日か明後日好きな人に告白しようと思っています。 ですが私は告白をしたことはなく、どのようにすればいいのか全く分かりません そこで皆さんにご意見を頂きたいのですが、どんな風に告白するのが良いでしょうか?? 空き教室で告白でもいいかなと思ったのですが、振られた時にどうやって自分の教室まで帰ればいいのか分からず…… 場所、告白の言葉など、沢山アドバイスをください

ランキング

レス

うーん

041
くま2
どんな関係性の人なの? そして告白はいいけど何を期待したもの? 例えばお付き合いを期待しているのか、それとも告白してスッキリを期待してのものなのか。 あとは、その告白対象(男子だよね?)には他の異性とのお付き合いなどは無いのかな? 個人的には告白自体は問題はないと思うけど、告白をすることで今後の関係性に変化があるという覚悟は必要だと思う。 友人関係にあるなら友人関係は終了するので。 終了して恋愛関係になるか、お断りをされて疎遠になるのかということ。 ちなみに、今告白をする理由ってあるのかな? もうすぐ2月のイベントがくるので、そこで告白という手もあると思うよ? 場所や言葉よりも状況次第で全然違うんじゃないかな? そんなものは大して重要ではないので。 あと、これってされる側のことも考えたうえでのことかな? された側も迷惑だったり、告白によって今までの関係が終了することが嫌だったりすることもあるので。 トピ主さんにとってその人が大切な人なら雑なことはしてはいけない。

定石

🙂
京都のクッキー28
理想的なカップルの出るマンガかラノベを渡して「こんな付き合い方で良ければ付き合って欲しい。とりあえず読んでから返事ちょうだい」と頼む

即答は求めない事

🙂
京都のクッキー28
「即答でなくて、来週の今日、二人きりで会って返事を聞かせて欲しい」とか言っておくのがベストかと思う

う〜ん

🙂
匿名
仲良かったら、好かれてたら、彼から告白してくるよ。 そうではなくて告白して初めて彼の目にあなたが映るくらいなら、あなたが可愛かったり美人でないと難しいよ? 知らない人から告白されたら、見た目で判断されるからね。中身知らないんだから仕方ない。 もし普段から仲良しでもずっと彼が何もしてこないなら、自分から動かない方が良いんじゃ無いかな? 人によるだろうけど、高校生くらいの男子が[彼女が欲しいから]とかいう理由で好きでもない女子から告白されて付き合ったとしても大切にしてくれると思わないけどな。 まぁ告白したければすれば良いし、空き教室で振られたらトボトボ帰れば良いだけ。 どんな言葉、どんな場所、よりも関係性がどうか、じゃないかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧