本文へ

高校恋愛について…

レス4
(トピ主 0
041
大変だ~
恋愛
高校2年の男子です
好きな人がいて、一度ふられてしまいました
部活動はちがうのですが最近部活後に教室でおちあって世間話のようなものをしています
その人は前に告白したときは、他に気になる人がいるといっていたのですが、最近聞いたら好きな人がいないといっていたのですが、これはいい感じなのでしょうか?
告白はするつもりですがよければアドバイスほしいです、お願いします。

ランキング

レス

きちんと話したほうが良い

041
ほしだいこん
結果がどうであれ、 あなたの気持ちをきちんと話したほうが良いと思います。 彼女は、一度お断りしているので、 あなたも友達として仲良くしていると、 安心しているかも。 あなたを好きなら、ハッピーエンドなのだし。

どうだろ

🙂
ささ
好きな人いない=貴方にも別に惹かれていないって事なんじゃ? 今のところ恋愛する気は無いって事かもよ?

告白はしない。

041
ことり
恋愛経験豊富な「おねいさん(40)」からアドバイスね。 告白なんてしない! そんな必要なんてない! 彼女を映画に誘うとき、「○日、映画行かない?」こういいますよね? じゃ、友達を映画に誘うときは?おんなじセリフですよね? 付き合ってるか付き合ってないかなんて決めなくていいんです。 告白がどうこういう前に、何回もいっしょに遊びに行く。そのうち、二人の関係が友達なのか恋愛なのか分かってくるよ。

う~~~ん…

なつかしい
あなたが今でも彼女のことを好きなことは,彼女は今でも分かっているはず! だと,思います。 彼女があなたに「好きな人がいない」と答えているみたいなので, ちょっとは,いい感じなのかもしれません。 プラス思考で考えましょう。 私があなただったら… 今後もう二度と告白をしない,今回でけじめをつける, だから,付き合って!みたいなことを言って告白するかなぁ~ だって,彼女が余裕ぶっちゃいそうだから。 大変だ~さん! 自分の気持ちを素直に! 告白,がんばって下さい!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧