本文へ

彼の考えてることが分からない

レス19
(トピ主 0
🙂
ねね
恋愛
彼は10歳ほど年上のアラフィフです。 今日、彼と飲んでました。 飲みの席でしたが、彼が飲み屋の男の子と「あそこのコンビニの女子いけるわ」と話してました。 よくあるメンズジョークです。 でも、彼女の前でそんな話しなくても、と思ってしまう私がいます。 加えて、昔のことを思い返して勝手にモヤモヤしてしまいます。 ___ 付き合う前から付き合い始めた頃、彼には彼女が居たようです。 正確には、居たとは知っていましたが、もうほぼ別れたも同然だと聞いていて、私の意見としては、別れたも同然と言えどタイミングや気持ちの整理もあるだろうから、(彼の仕事の整理などつく)11月までにはっきりさせて欲しいと伝えてました。 ただ、デートの時間は大切にして欲しい、11月までに不安になることはあるから支えて欲しいと伝えてました。 デート中、私を放って1時間弱相手女性と電話、店に私はぼっち、かと思いきや、私が他の男に声をかけられるとキレる、その他似たようなこと多々、予定してた11月を迎えて相手の女性に距離を置こうといわれやっとひと段落、でも曖昧なまま。 その他、目の前で他の女性に抱きついたり、リップサービスで「可愛い」や「ラブ〜」と言ったり… ___ 相手の女性に距離を置こうといわれてからは、私への気持ちがハッキリとしたものになったのは声のトーンや表情、接し方で分かりました。 でも、私の中ではまだ疑心暗鬼が消えません。 たぶん、彼は彼なりに不信感を拭うための努力をしてくれてます。 ただ、私はそんなにすぐ信用できません。まだ付き合って5ヶ月です。 結局、何を聞きたかったかと言うと 「あそこのコンビニの女子いけるわ」って言ってたのに対し拗ねちゃう〜っとジョークのつもりで言ったつもりが、彼をすごく怒らせてしまいました。 おまえめんどい、だそうです。 彼の考えを思いつく限り教えてください。

ランキング

レス

どこが良いのですか?

🙂
シュー
そんな年齢にもなってもまだ女、女!とそればっかりのオジサンでしょう? 気持ち悪くないですか?それに尊敬も出来ませんよね。 それぐらいの年齢になったら、付き合う相手は最低でも尊敬できる大人でないとダメだろうと思いますね。 >「あそこのコンビニの女子いけるわ」 誰が偉そうに、自分が選べる立場みたいに言ってるの?と思いますね。 若い女の子がその男性に靡く訳ないので。相当引きますけど・・誰が誰に何を言ってんの?と。 そして横には40代近い主さんを連れてるのでしょう?コントですよ。 だからそのオジサンはアラフィフでも独身なのです。 条件が良くて、見た目が普通以上の男性は20代後半には誰かのモノになっていますから。

トピ主アラフォー?

🙂
マダム
40近くにもなって、こういう悩みなんですね トピ主は 彼女のいる男性だとわかってて 別れをけしかけた 略奪に近いですよね 彼への不信感も何も 自分がしてきたことの答えなんじゃないの?

レスします

🙂
わお
よく聞くメンズジョークなのですか? いい歳したおっさんがそんな会話するのが普通なんですか? >その他、目の前で他の女性に抱きついたり、リップサービスで「可愛い」や「ラブ〜」と言ったり… 激しく気持ち悪いです。 >拗ねちゃう〜っとジョークのつもりで言ったつもりが、彼をすごく怒らせてしまいました。 普通ならいい歳したおっさんが相手にされる訳ないのに、気持ち悪いと思うものです。 あなたの感性も変わっています。 ある意味お似合いだと思いますよ。そんな変なおっさんを誰も相手にしないと思います。

あなたはただのとっとき

😣
64才ジジィ
彼がドストライクの彼女と付き合えるようになったらトピ主とはお別れ。 トピ主はいわゆる控え選手。 昔から、やきもちやきの男程浮気はする。 彼氏になめられているだけ。 「おまえめんどい」とは、彼氏は別の女と仲良くなって付き合うのは自分の勝手だがトピ主はダメということ。 彼氏がトピ主にバイバイと言うまでトピ主は彼氏一筋にしていろということ。

お似合いですよ

🐶
岡崎
いい歳して女性(女体)依存の彼と、男性依存の貴女。 似たもの同士でお似合いですよ。 今、彼はともかく自分は違うと思ったかもしれませんね。 でもね、恋人が居る男性と慌てて交際を始めるのは男性依存以外の何物でもないんですよ。 別れたも同然なんて彼と貴女が都合良く解釈していただけで、事実のみ挙げるなら〝交際中〟だった訳でしょ。 >おまえめんどい、だそうです。 うん。そりゃそうなるよね。 だって彼から見た貴女の印象は〝彼女が居る男性とくっつく女〟なんですよ? 自分の番が来た途端一途になってほしいだなんて、辻褄が合いませんよ。 一途な男性が希望なら交際前に「今の彼女と別れないと交際は出来ません」とキッパリ拒絶していないとおかしいですし。

キープにされている

🙂
ライムカレー
前の彼女とはきちんと別れておらず、ということは、トピ主さんは二番目の女、キープですよね。 それでもいいというなら、それでもいいかもしれませんが…この男性、性格もすごく悪いですよね。 性格が悪い男性のキープでもいいんですか? 彼が何を考えているかって、あなたのことはキープとして軽く考えているから、余計なツッコミをされたくないんですよ。 それでもいいですかね、ちょっと理解できないですが…。

レスします

🙂
うわぁ~
おっさんのくせに、思春期の男子生徒みたいな精神年齢で、幼稚な行動の彼の何がいいのかさっぱりわかりません。 いい年していつまでもやらしい気持ちを前面に出すなんてぞっとします。 その年代の男性なら落ち着いてるのが普通ですよ。 色恋にギラギラして気持ち悪いです。 単なる女好き。 それだけです。

男を見る目ゼロ

🙂
もっさん
腐った性根が腐臭を放ってるだけです。 カビだらけのパンを美味しく安全に食べる方法を探すよりは、 カビてないパンを探した方が良いですよ。

めんどう。

🙂
nene
彼はあなたのやきもちもそうですが、男同士の会話に口を挟んだことに対しても怒ったのだと思います。 自分が連れ歩く女性には控えめでいてほしいのではありませんか。 10歳年上ですから、彼はあなたと対等の関係とは考えていないはずです。

無理!

😱
てちこ
トピ主&彼氏の品の無さがトピ文から存分に伝わりました。 アラフィフで「あそこのコンビニの女子いけるわ」という男性。 それを、よくあるメンズジョークと解釈するトピ主も下品ですね。だからそんな男性しか寄ってこないんですよ。 >付き合う前から付き合い始めた頃、彼には彼女が居たようです。 正確には、居たとは知っていましたが、もうほぼ別れたも同然だと聞いていて ほぼ別れたという日本語は意味不明です。それは別れていません。一言「別れよう」と当時の彼女に彼が言えば婚姻関係でもないのだから別れたことになるのに、そうしなかった。それを言葉のまま「ほぼ別れた状態ならいいよね」と解釈するトピ主は彼と同レベルで、ある意味お似合いです。でも、そんな男性を選んだなら今回のことや他の女性に現を抜かすことも理解してあげなくては、ですね。 私は30代前半ですが、アラフィフ男性が「可愛い」や「ラブ〜」なんてぞっとします。まわりのまともな男性でそんなこと言う人見たことないです。しかも嫌だと言ったことに対し「おまえめんどい」…本当に何がよいんですか? >彼の考えを思いつく限り教えてください。 そんなの言葉通り、あなたに他女性とのことでごちゃごちゃ言われるのが面倒なのでしょ。あなたに改善してくれと言われてほか女性との可能性や楽しみをつぶされるのは嫌だ、とでもいいますか。あなたがどんな気持ちになろうがどうでもいいってことです。

メンズジョーク?

🙂
ねこ
トピ主さんまともな男性と付き合った事無い悲しい人なのですね。 メンズジョーク?本人でそんな事を思ってるの? ただの下品で気遣いも出来ない男。しかも10歳も年上のオッサンなだけです。 普通の成熟した男性はそんな下品な事を言いませんよ。彼女や女性の前でなんて場も弁える事が出来ない彼ですよ。 彼の人間性が腐ってます。そんな男で良いの?トピ主さん普通にまともな男性と付き合った事無いのでしょうか。 トピ主さんは幸せにはなれない人なのだと思います。 自分で考え行動が出来ない。見なくてはならない所を必死に自らを誤魔化し見ない。 世の中には丁寧で優しく品もあり教養が有る男性が沢山居るのに。よりによってその全てを持ち合わせて無い男性を選ぶとは。 幸せになれない相手をわざわざ選び出して、不幸にひたるのが好きなのでしょう。

ジョーク…?

🙂
ななし
やってることはセクハラ親父ですけど。 ジョークではなくほぼ本気、相手が嫌悪感を示せば「冗談じゃーん」と逃げるつもりにしか見えません 「アイツいけるわ」とか上から物を言うのも女性を下に見ている印象。 トピ主さんに対しては「自分の所有物」って感じじゃないですか? モラハラセクハラ親父の支配欲。 「他の男に話しかけられるような隙をつくってんじゃねーよ」ってだけ。 申し訳ないけど彼の魅力がさっぱりわかりません。 自分の彼氏が他の女性にセクハラしてたら恥ずかしくて仕方ないし一気に冷めますね。 ついでにセクハラされてる女性からしたら「彼女も止めろよ」じゃないかな

彼の考え?笑

🙂
ぶろっくま
ただモテ男気取りなだけでしょう。そこ理解する必要あります?単にあなたをハラハラさせて楽しんでいる、もしくは自分のがモテて上に立っていると示したいマウント行動でしょう、くだらないことをする小者男ですね。 そんな人と付き合うって決めたのなら、コンビニの女の子いける発言くらい流したら良いのに。 私なら別れを告げてすぐにその場を立ち去り、二度と連絡できないようにしますけどね。そんなふざけた言動を許してるあなたが悪い、どう考えても。

長く付き合っていたら信用出来るのでしょうか?!

041
面倒くさいアラフィフ
気持ち悪いです。 50になるオッサンに「イける」とか言われるのが。 しかも、まだ勝手に思ってるだけ(実際にはイけるワケないし、相手にされない) か、男性同士で言うならまだしも(キモイけど) 彼女であるトピ主さんに言うって… 最低ですね。 しかも、自分は他の女性と絡み放題。 (変な意味ではありません) でも、トピ主さんが他の男性と関わったらキレる。 [自分はいいけど、相手にされたらダメ] って、おかしいですよ? セクハラに加えてモラハラも入ってる気がしますが。 しかも、面倒くさい。 え?!じゃあ、嫉妬した方がよかったんですかね? トピ主さんもおそらくアラフォーでいらっしゃると思うので、 「拗ねちゃう~」は通用しなかったのかもですが… ヤキモチ妬いた方がよかったとか? トピ主さんは、10歳も歳上じゃなくても、同年代ぐらいの人ならつかまえられませんか?! まだ付き合って5ヶ月だからって言うけど… 長く付き合っていれば信用出来るような彼なのでしょうか?? いちいち確認してみたらどうですか。 こういう場合は、どう返せば正解なのか。 アラフィフなのに面倒くさいですね… そんなにイケオジなのでしょうか。

その関係は

🙂
USAchan
恋愛未満であなたはただの女友達ということだけでしょう。しかも彼は年齢が高じてデリカシーのないオヤジ丸出し、そういう相手には類友であなたも同レベルという位置付けなのでしょう。この関係を変えることは無理に感じます。

彼とトピ主で恋愛に求めるものが違っていそう。

😒
新宮
彼氏さんにとってはめんどくさいんじゃないですか?その彼氏さんはそんな本気で一途な恋愛をするつもりはなくて軽く楽しめる恋愛(遊び)をしたいのでは。 そもそもなぜきちんと別れてからつきあわなかったのですか?トピ主は浮気相手だったということですよね。その時点で彼氏さんはトピ主をそういう女性なのだと判断し、他の女性に気を振りまいたとしてもトピ主は自分の元から離れないだろうとたかをくくっているのだと思いますよ。軽んじられているというか。 あと、距離を置く=別れではありません。 真剣に恋愛をしたいのならば他の人を探した方がよいかと思います。

考え方が違う

🙂
昼寝
中身は子供、見た目はおっさんなんでしょう。 恋愛に対しての熱量や考え方が違うんだと思いますよ。 彼はもっとノリのいい遊び相手的な束縛しない女性がいいのでは?

私は主の思考回路がワカラナイ

😨
フェミニスタン
軽くて女好きなナンパ男で、別に隠してもいない。 こんな俺でもいいなら付き合うか(遊びで)? と非常に分かり易いのに、誠実さを求めるアナタの神経こそ理解に苦しむ。 彼は引っ掛かる女なら別に誰でも良くて、それを納得ずくで遊んでくれない女なんか要らねぇ、と考えてますよ。

因果応報

🙂
かな
彼は、付き合っている女性がいるのに、トピ主さんに粉かけるような人なんだよ。 きっと、今も沢山の女性に、彼女であるトピ主さんとは「ほぼ別れた状態」と言って口説いていると思うよ。 その中で、間にうけた女性が出て、そっちと上手くいったら、トピ主さんは別れ話されるのでは。 自分にされたことを、目新しい別の女性にしているだけ。 そして、元彼女にしてきたことを、今、トピ主さんがされているだけ。 彼は変わらず同じことを繰り返しているの。 とっても分かり易い彼の行動を、「分からない」と思ってしまうトピ主さんは、自分だけが特別で最後の女だと勘違いしているのでは? 略奪した時は良い気分だったかもしれないけど、元彼女の立場になって惨めになっているトピ主さんは因果応報だと思う。 遅いか早いかだけで、どこかで別れがくると思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧