本文へ

大好きな彼氏と、別れたい

レス14
(トピ主 0
🙂
ゆうなみ
恋愛
大好きな彼氏と、別れたいです。  私には現在付き合って2年経つ遠距離の彼氏がいますが、先日お互いの理想の将来が違うことがわかってしまいました。 私は子どもが大嫌いで、子どもの存在自体にイライラします。自分の子どもを産むなんてもってのほか、時間も労力もお金も犠牲にする人生なんて最悪だと思ってます。  大好きなパートナーと2人でずっと一緒に過ごすのが理想なので、今の彼にも割と早い段階で子どもが嫌いで子どもを望んでないことは伝えていました。  その時の彼は「自分も子どもは苦手だから気持ちはわかる」と共感してくれ、この人となら私も幸せになれるかもしれないと信じて今まで付き合ってきました。  しかし先日、ちょっとしたきっかけがあり彼に将来のことについて聞いたところ、結婚願望があること、子どもは苦手だが欲しいと思っていることがわかり、ショックを受けました。  このまま付き合ってても私の幸せ、彼の幸せ共に叶えることが出来ません。  お互いのためにも別れることが最善だと思いますが、彼を大好きな気持ちのせいでなかなか踏み切れません。  大好きな人と別れるためにした事、別れたあとどうだったか(意外と大丈夫だった、復縁した、他のいい人に巡り会えた等…)など、何でもいいので別れる勇気をもらえるようなアドバイスがほしいです。

ランキング

レス

別に別れなくていいのでは?

🙂
もうオッサン
彼の考えも変わるかもしれないし、変わらなければ自ら去っていく。 子供がいらないなら結婚に焦る必要はない。 むしろリミットを過ぎてからの出会いの方が上手くいくと思います。 だからこのままでいいでしょう。 ただしトピ主さんは考えが変わる事はないと定期的に伝えた方がいいですね。 > 子どもは苦手だが欲しいと思っていることがわかり、ショックを受けました。 苦手と大嫌いは全く違いますよ。 勘違いしない方がいいですね。 お互いに。

別れるべきでは?

🙂
まるあんぱん
男性は、自分じゃ子供は絶対に産めない。だから、結婚と子持ちはセットです。 僕自身、極端にモテなかったから子持ちにはなれなかったけど、40歳代の後半、同僚、後輩たちが 次々子持ちになり、子供の話が出ると、口では「結婚なんて人生最大の無駄遣い」とか言っても、 周囲を勝ち組男性に取り囲まれて、その敗北感は半端なかったですよ。悔しいけどね。 だから、結婚する前から子無し族決定じゃ、彼の敗北感はいかばかりか、想像に難くない。 貴女に産む気が微塵もなければ、別れるべきです。彼を犠牲にしちゃいけない。

いずれ破局するという前提で

🙂
ライムカレー
遠距離ということですから、そのうち彼氏が近場で新しい女性を見つけるまでの間、お付き合いを続けてもいいのではないでしょうか。 20代ということですが、正確な年齢がわからないのでアレですけれども、トピ主さんも、もしも「子供が欲しくない男性との結婚」を望んでおられるならば、今の彼氏と自分からお別れして、条件に合う男性を探すというのも、アリでしょう。

別れるなら、早いほど良い

🙂
月牙天衝
決定的な譲れない価値観の違いが分かったら、早急に別れた方が良いです。なぜなら、時間は有限であり、ずっと若いわけではありません。

ただ・・

🙂
シュー
絶対に子供は要らない!という事ならこの先の恋愛も難しくなると覚悟した方が良いかもしれませんね。 いくら口頭で話していても「若いからかも」とか「数年経てば気が変わるかも」・・と相手男性が軽く受け止めて交際をスタートさせる可能性があるからです。 そうなって来ると、また今回のように数年後に「え?」となりますから、既にバツイチ子持ちでこれ以上子供は欲しくない男性か、主さんの本気度をかなり真剣に伝え続ける必要があると思いますからね。 あとは相手男性の親が孫、孫!となる場合もありますから。 ですから今後も厳しい感じにはなりそうですね。

苦手と嫌いの違い

🙂
ぱるぴこん
苦手っていうと、あやし方が分からないとかどう対応していいか分からないという「苦手」な彼と、いるだけでイライラする「子供が嫌い」なあなた。 その話は相手にはしているんですよね。 でも、多分「自分の子供ができたら違うかも」って彼は思ってるんでしょうね。 子供ができたらと思うと嫌になるくらいのことを伝えた方がいいと思う もしかしたら彼はじゃあ子供はいいから二人で暮らそうねってなるかも

言い訳してないで覚悟決めな

🙂
ばななくれーぷ
彼の事が本当に大事なら、好きなら、迷うことなどないはず。 できないならあなたは自分の事の方が好きで大事なんだよ。 子供が要らない、という素敵な男性は世の中にたくさんいますよー。 辛いのはひと時。覚悟決めなさいな。

彼は別れたがってるの?

🙂
「大嫌い」は強い言葉
まだ若いですよね。 彼が今すぐ別れたいと言ってるなら別ですが そうでもないならこのまま付き合っていてもいいんじゃないでしょうか。 彼が別れたいというタイミングで身を引けばいいんじゃないかな。 子供を絶対にもたないと決めている人は少ないです。 どうしても欲しいわけじゃない、くらいの人は結構いるでしょうが。

そうだねそれは別れるべき

🙂
カーリー中谷
相手のことを思って考えて別れるって それなら別れられるでしょ 子どものことってとてつもなく大きいし そこで齟齬が出たら うまくいかないし 詐欺になっちゃう >しかし先日、ちょっとしたきっかけがあり彼に将来のことについて聞いたところ、結婚願望があること、子どもは苦手だが欲しいと思っていることがわかり、ショックを受けました。 これは致命傷だし 暗に別れてくれって言ってるのと同じだよね がんばってわかれてあげて

他で子供を作られても困るのはトピ主さんだと思うから

🙂
トミカ
付き合い続けても良いけど、彼氏さんが他の女性を妊娠させて、「子供は苦手だけど、いつかは欲しいと思って居たし、責任も取らなきゃならないから」と別れ話をする可能性があるし。 結婚後も、「やっぱり子供が欲しい」と言われたら、離婚するしかない。 欲しい側が離婚調停をかけた場合、比較的アッサリ離婚は通ります。 立場に男女は関係ありません。「結婚前に、私(俺)は子供が欲しくないと言ったのを理解したはず」と伝えても、人間の本能として子孫繁栄として、欲しいと思う人の希望が通る=離婚なのです。 その時の辛さと、今、トピ主さんから別れを切り出す辛さを量りにかけて、どちらかを選べば良いと思います。

お別れ一択

🙂
とおりすがり
>意外と大丈夫だった、復縁した、他のいい人に巡り会えた等… 考える方向が違うかも。復縁?ないないない。 別れてどうなるかより、このまま付き合ってたらどうなるか考えてみようよ。 ずるずる付き合って結婚してからは今よりもっと子供を作ることを迫られ、 それを断り続けていたら彼が不機嫌になり、相手の親が口出ししてきたり嫌味を言ったり。 結婚してて子供を作らないのは世間からも非難されることもあります。 彼もトピ主さんも、お互いに相手が自分に合わせて変わることを期待して、 あの時こう言ったとか言わないとか、些細なことにこだわった喧嘩を繰り返す。 最悪彼は別の女性と子供を作る。というかできてもおかしくないことを平気でする。 だって妻が子供を産まないんだから当然だと言わんばかりに開き直って。 妻が優しくなく我儘なんだとトピ主さんを悪者にして。 周りも彼の味方をする。結婚してるのに子供がいらないというのは普通じゃないとか何とか。 もうダメだと耐えかねたところでめでたく離婚。 その時トピ主さんはいくつになってるかな? 人生で一番キラキラしてる時を悩んだり嫌な思いをして過ごすの? 今別れて寂しかったり、次いい人にめぐり逢えないとしても、 悩んで暗い気持ちで何年も過ごすよりずっといいよ。 一人になる開放感を味わってみては。

2年付き合っていて

041
大好きなパートナー
その先に[結婚]がないなら… 仕方ないけどお別れ一択ですよね? 私も、子供が苦手だし、好きではありません。 ある時、ハードワークがたたって(今では無理ですが、徹夜や朝まで残業続きでした) 不正出血をして、子宮に病気が見つかりました。 妊娠しづらいし、運よく妊娠出来ても流産の可能性が高いと。 当時付き合っていた彼氏に話しました。 お互い30過ぎていたので、やはり、多少結婚を考え始めていたので。 彼は、「それでもいい」と。 子供は欲しいけどいなくてもいいと、私を選んでくれました。 トピ主さんの彼氏が、それでもいいとトピ主さんを選んでくれるなら、別れなくてもいいですが、どうしても子供が好きで望んでいるのなら… 別れてあげてください。 もしくは、トピ主さんが「自分と彼氏の子ならば」と覚悟して産む。 どちらかしかないです。 それから、 >大好きな人と別れるためにした事、別れたあとどうだったか(意外と大丈夫だった、復縁した、他のいい人に巡り会えた等…)など、何でもいいので別れる勇気をもらえるようなアドバイスがほしいです。 こちらは、まだお若いですし、心配いらないと思います。 (無責任に言ってるワケではありません) ただ、[復縁した]は意味ないですよ?!笑 別れられないなら、彼氏と話し合いを。 ただ、最初は決心しても「やっぱり子供が欲しいから別れて欲しい」なんて、離婚もありえますから。 男性はまだまだ子作り出来るうちに、けどトピ主さんは40歳ぐらいで離婚を切り出されたら… 結構キツイと思います。

ヨコですが

🙂
ラッキー
>私は子どもが大嫌いで、子どもの存在自体にイライラします。 トピ主さんも以前は子供だったのですよね。 いつから子供が苦手になったのでしょうか? 一般的に子供と言われる小学生の頃から同級生が大嫌いでイライラしていましたか? それとも成人する18歳頃から大嫌いになったのでしょうか。 別に責めているのでは無くて、純粋に不思議だったので。 成人した頃から大嫌いになったのでしたら、身近に子供が居なかったからかな、と推測します。 トピ主さんの目に入るのが騒いでいる、などの迷惑行為を行っているお子さんばかりだったから大嫌いになったのかもしれないですね。

別れてみる

🙂
ぐうう
別れてみる、くらいの気持ちで離れてみては?今生の別れになるように思わないで、将来のヴィジョンが確実に違うから、一旦別れましょうという話し合いをしたら良いかと。 もしお互いが一番だと思うなら、将来また惹かれ合ってくっついたりしますが、今は他の人との可能性を探しても良いですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧