本文へ

彼氏との温度差

レス10
(トピ主 0
🐤
恋愛
私には付き合って3ヶ月の彼氏がいます。 お互い大学生で、私にとっては初めての彼氏です。 私は恋愛経験が少ないこと、人に心を開くのが遅いこともあり、甘えるのが苦手です。彼氏と2人きりになった時、彼氏が手を触ってきたり少し甘えるような態度を取ってきました。普通ならば、彼女側も人目につかないし甘えても…となるのかもしれませんが、私にはできませんでした。自分が誰かに甘えている、それも男性に甘えているのを客観視したら本当に嫌になります。 前述の通り、私は今まで彼氏がいない人生だった上に、男性が苦手だったので(これは彼氏にもつたえてあります。)まだ恋愛に踏み込むのが怖いです。 私は将来の夢に向けての勉強で、彼氏も就活で忙しく、月1ペースで会っています。私は余裕ができたら会おうと言ってありますが、「いつ会える?」「会いたい」という言葉がプレッシャーです。 そんな彼に、家族の留守中に実家に誘われました。ご両親にはまだ挨拶もできていません。私は挨拶もしてない上に留守中は失礼だと言ったのですが、彼は自分が伝えておくから大丈夫だと。。少し見損ないました。もう付き合って3ヶ月ですし、家に呼ばれるということは、一歩踏み込んだ関係になりたいと彼は思っているのでしょうが、私はまだ気持ちが追いついていません。彼の「大好き」というLINEも素直に返せませんでした。 付き合った当初は、落ち着くし似たもの同士だと思っていましたが、だんだんその感情も薄れてきている気がします。 彼は優しくて初めての彼氏としては申し分ない相手ではあるのですが、私の理想が高いこと、理想と現実のギャップがあったことでこの様な感情になっているのだと思います。 これからどうすればいいでしょうか。

ランキング

レス

そうですね

🙂
いち子
それこそが「価値観の違い」でしょう。 トピ主様が感じている違和感は素直に従った方が良いと思いますよ。 >私には付き合って3ヶ月の彼氏がいます。 >もう付き合って3ヶ月ですし いえいえ、「まだ3か月」ですよ。 >そんな彼に、家族の留守中に実家に誘われました。ご両親にはまだ挨拶もできていません。私は挨拶もしてない上に留守中は失礼だと言ったのですが トピ主様は適切な判断をなさいましたね。 わたしにも子がいますが(もう結婚して自立済)、家族の留守中に人を招くことは非常に失礼な行為であると躾けていましたしさせませんでした。 そこを無視しようとする人はろくでもないと思います。 相手のことを大切にしていないし、家族のことも軽んじている。 他にもいろいろ突っ込みたいのですが、書き始めると字数が足りなくなりますので一言 その男性は辞めておいた方が吉

好きなのかな?

🙂
なみこ
主さんはその彼が本当に好きなのかな? なんか、そんなに体や心が拒否するってことは あんまり好きではないと思う 甘えるのが下手いうより、彼の甘えてくる行動に引いてしまってるんじゃないのかな? そして下心見え見えな行動にドン引きしてる。 きっとまだ、本物の恋愛ではないと思う。 その彼はお別れしたらどうかな。 いつか主さんのペースで、安心して甘えられる人に出会えるといいね。

家に行ってはダメ

🐤
半端直樹
家族の留守中に家にあがるのは マナー違反です。 彼氏は体が目的です。 断固拒否です。 恋愛経験が多かろうが少なかろうが はしたない行為なので やめましょう。 それから恋愛経験少なくて上等です。 心がときめかない物は男でも物品でも 身の回りが片付かない原因になるので捨ててしまいましょう。 理想の相手に選んでもらうために しっかり勉強して努力して高収入を得られるスキルを身につけることです。 良い恋愛も自ずから引き寄せます。

主さんの気持ちを大切に

🙂
時代
主さんの感覚、良いと思います。 3ヶ月で親留守中に誘うとは、私が、親なら息子叱ります。 大好き連発なら軽くもとれます。 私が、主さんの立場なら、申し訳ないが荒立てないよう早めに彼氏という関係は終わらせるかもしれません。 彼氏も色々経験したいのでしょうね ね。男性も色々ですが、触れ合いを拒んでも、主さんを思ってくれる人は大切にしてくれます。 主さんのペースを理解してくれる波長が合う男性も、世の中いますからね。ご縁ですが。 今後出会いがあっても、まだ学生のうちは特に、彼氏というよりもボーイフレンド的男友達の一人で良いのではないでしょうか。 色々な男性を見て視野を広げてほしいです。 ただ学生の本分が優先です。これ間違いないです。 学生らしいお付き合いを。

御両親に挨拶させてもらう

🙂
レモネード
 トピ主が抵抗があるのなら、「御両親に御挨拶させてほしい。」と言うべきでしょうね。交際3ヶ月での挨拶を堅苦しいと思うか、けじめのある真面目な態度だと思うかは、彼次第で すから。  たぶん、トピ主のペースに合わせられる人は、それほど多くはないと思いますが、無理をしても仕方ありません。トピ主が安心できる人と巡り会うのも縁の問題ですから。

合わないだけなのでは?

🐶
すず
まだ3ヶ月。 その間に知って、合わない事がわかったのでは? 主さんには夢があるし、無理にお付き合いに時間を割く必要は感じられないけれど。 理想が高い。 この表現に、違和感を感じました。 本当の相手なら、主さんが相手にふさわしくなるよう、努力するはずでは? 少なくとも私はそう感じましたよ。 世界は広いです。 主さんが夢を実現し、また上のステージへ到達すれば、また別のふさわしい出会いがあります。 今はそちらに心を砕いた方が良いと、思いました。 頑張ってね。

それ恋人ですか

🙂
あかい
月一ペースでしか会っていないのだから、会いたいって言われて当然でしょう。 彼氏が月一ペースでしか会ってくれなくて、会いたいと言うとプレッシャーなのか嫌がります。と言うトピなら、他に女がいます、別れてってアドバイスばかりになりますよ。 身体の関係がない恋人なんて友達と一緒。まして会うのが月一なら友達以下でしょうね。好きなら激務な社会人ですらもっと会う機会を作りますよ。

まだ付き合って3か月ですよ

🙂
けるん
家族のいない間に、家に上がるのはやめましょう。まずはご挨拶から入らないと失礼でしょう。 本当に大好きならば、きちんと家族に紹介してもらいたいです。まだ3か月なので、親へのご挨拶は早いと思いますが、そこを飛ばして留守中に家に上げようとするのは、嫌です。しかも月イチしか会えないとなると、数えるくらいしか会っていないようなので、そんな付き合いは早いと思います。もっと知り合ってから考えてもらいたいですね。 トピ様も理想が高いのはいいのですが、自分の気持ちをきちんと彼に伝える努力は、もっとした方がいいと思います。男性が苦手だと曖昧なので、がっちりイメージできるように、はっきり言いましょう。例えば半年間は、ボディタッチはなし。軽く手をつないて、赤くなるようなところから始めたいとか、トピ様にも希望はありませんか?自分の希望を伝えて、それでお互いに歩み寄りできるのか、破局するのか分かりませんが、お互いにモヤモヤしながら付き合うよりいいと思います。本当に彼がトピ様を大好きならば、半年どころか3年だった待てると思いますが、どうなのでしょうか。

目標達成、別れよう

🙂
ロジカルナイフ
> 私の理想が高いこと、理想と現実のギャップがあったことでこの様な感情になっているのだと思います。 違います。 トピ主には同性の親しい友人はいますか? もしいるなら、トピ文の「彼氏」を友人の名前に、恋愛を友情に置き換えて読んでみましょう。 その友人との間に友情が成立すると思いますか? 恋愛であれ友情であれそれ以外であれ、対人関係の基本はギブ&テイクです。 トピ文はトピ主→彼氏、あるいは彼氏→トピ主のテイク要求(と拒否)で満ち満ちていて、双方へのギブの気遣いがまるで感じられません。 性格が優しいとか理想が高いとか以前に、対人関係として成立する要素がないのです。 とはいえ初めての恋愛、最初から上手くいかないのはある意味仕方がないです。 恋愛は自分の希望や都合だけでは成立しないということが身をもって理解できたのなら十分な成果です。 現状の恋愛スキルで立て直すことは無理だと思いますので、今回はすっぱり別れましょう。

彼が性急だと思います。

041
通りすがり
月1ペースでしか会えてない。 付き合って3ヶ月目に家に呼ばれた。 いやー、性急だと思います。 だからといって、両親に紹介しても らえればよい訳でもなく、気持ちが恋愛モードにならないってことですよね? それならば、3ヶ月と言わず、最初の数回でわかると思いますよ。 私も、告白にOKしたものの、手を握るとか「気持ち悪い!」って思った人がいました。 変われると思って付き合うことにしたけど、現時点で恋愛に追い付いていない事を、彼氏にしっかり伝えてお別れしたほうがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧