本文へ

好きなのに…

レス20
(トピ主 0
🙂
もか
恋愛
皆さんこんにちは。 私は42歳のシングルマザーです。 高校生の息子二人と暮らしています。 最近職場で好きな人が出来てお付き合いしてます。 彼は48歳です。 お互い相思相愛で幸せなんですが、彼のお母さんが、 あんた騙されてるん違う?? 大丈夫なん?? っていうてくるみたいで…。 その背景には、二十歳から今まで彼女が出来たことないのに、性悪女しかついてくるわけない!! ってことなのだそうです。 どうしたら彼のお母様に安心してもらえるでしょうか? 皆様のアドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

ちょっと待って

🙂
パール
どうして、彼母が彼にそんなことを言っていると知っているの? 彼があなたに報告してくるからでしょ? 彼母が安心すれば、すべて解決する? んなわけない! 目を覚ますんだ!

私も心配

🙂
ぽん酢
自分の息子が28年間彼女がいなかったのに、48で出来たと言われれば、私も心配します。 浮かれて訳が分からなくなってる可能性があるから。 申し訳ないけど、シングルマザーだと、ますます警戒します。 当人同士が今幸せならそれでいいとは思いますが、彼の母親目線で見れば警戒するし あなたの友達目線で言えば そう言われたら、彼女のいいところをいろいろ話せばいいだけなのに わざわざ当人に、うちの母親がこんな事言うんだーって気分の悪い話を報告するような男と 付き合っているあなたを心配します。 親を安心させるのは彼の役割です。 あなたが策を練ると余計こじれるので注意しましょう。

経済面を説明

🙂
もちもちぱん
あなたは仕事を持って、十分な収入があるんですよね?そう話してもらいましょう。 ないなら安心できないけど。

時間をかければいい

🙂
もうオッサン
性悪女でないなら、いずれ分かってくれる。

わからない?

🙂
う~ん
高校生の息子二人がいる子持ちだからでしょ。 高校生ならいまが一番食べる時だろうし これから大学になるとお金がかかるだろうし。 で、今後はどうするつもりなの? 子供を養っているうちは あまり派手な事はしないほうがよいのでは?

お子さんたちが自立すれば

🙂
ライムカレー
トピ主さんのお子さん2人が大学を卒業するなりして、自立して家から出て行けば、安心すると思いますよ。 その前に結婚とか言い出すと、学費を出してほしいからだろうという話になりますよね。 お母さんが心配しているところを見ると、彼にはけっこう貯金がありそうですね。 それをあてにすることなく、2人のお子さんを立派に自立させることができれば、安心してくれるのではないでしょうか。 ということは、なにしろ「今すぐに安心してもらう」ということは、無理だということです。

当たり前でしょ。

🙂
まり
シングルマザー子持ち お相手は殆んど女性と付き合また事がない人。 手放しで喜んでもらえるとでも思ったんでしょうか。 彼親ももうお年でしょうし心配になるのは当たり前ですよ。 あなたの息子の学費や生活費を負担させられそうで心配なのかもね。

お金目的ではないと証明する

🙂
二度寝
これから子供にお金がかかるシングルマザーに利用されて、学費とか頼まれるんじゃないか?って心配なんだと思います。 あなたが、経済的に困っていない事、子供の学費はしっかり貯金している事を証明すればいいと思うよ。 結婚は子供が成人して独立してからとか、キチンとケジメをつけてからって説明しよう。 シングルマザーを快く受け入れてくれる親は少ないよ。 あなたの息子が、年頃の子供をもつシングルマザーと交際していると聞いたら、どう思う? そういう母親がいるから、結婚出来なかっただろうし、母親の伝言をそのまま伝える伝書鳩のような彼だから、もてなかったのかも?

それは無理もない

🙂
ゴータム
>彼のお母さんが、 >あんた騙されてるん違う?? >大丈夫なん?? >っていうてくるみたいで…。 この時点で、 「48歳にもなって自分の母親の発言を恋人との話題にする」 ことの違和感を感じませんか? 高校卒業したての19歳の息子が、就職先の30歳の先輩女性と付き合い始めたときに母親が心配するのとは、ちょっと次元が違いますよね。 >二十歳から今まで彼女が出来たことないのに 精神的に自立できていないから無理もないと想像してしまいます。 まさか、彼は実家暮らし? そうであれば「自立できていない」はほぼ確定ですね。 結婚しても、家庭内のトラブルは、全て母親に助言を求めるような類の男性なのでは?

無題

🙂
なぎさ
気にする事はない。 トピ主さんが真面目に付き合ってるなら、そのままでいいのよ。 お金巻き上げようとか、無理やり家に住み着こうしなきゃいいだけ。 お幸せにね。

だとしたら、そんな男性やめた方が良いでしょう。

🎶
szk
>あんた騙されてるん違う?? これはどなたから聞いたんですか?彼本人ですか? だとしたら、そんな男性やめた方が良いでしょう。 以上アドバイスでした。

彼の本心だったりして?

🎶
ん?
彼の母親が実際そう言って居るのかもですが。 だとして母親の言葉に怒って「そんな女性じゃない」と言って母親に抵抗するわけではなく「母がそう言っていた」とお母さんの言葉そのまま彼女のトピ主さんに伝えているのなら、案外それは「彼もそう思っている」のではないですか? 実際結婚すれば子供の養育の面倒みるとなりそうで「そこはどうなの?」とトピ主さんに訴えているのかもですよ。 「俺の子供じゃないけど俺お金出すの?」ってね。 中には結婚しなくても恋人の子どもの養育にお金出す男性も居ますが。 自らはっきりは聞きにくいので母親が言った言葉として聞いているのかもです。 実際そうだとして50間近の男性がはっきり言えないとしてそれもどうよ?な感じもしますけれどね。

安心は無理だと思う

🙂
匿名
シングルマザーだから子供がいるから安心できません。子供が大人になってからでも無関係というわけではないし、子持ちと付き合ってると聞いて安心する親なんていませんよ

安心させるのは彼の役目

🙂
さら
48歳にもなって42歳のシングルマザーにママを安心させる方法を考えてもらわなきゃいけない人。 ママがこんなこと言ってくるんだよ〜、 って報告するような男ですけどね。 アラフィフなんだから、 それくらい自分で考えましょうと言えば?

レスします

🙂
和泉のおかん
母親の意見にオロオロする48歳の中年ですか? あなたこそ大丈夫? そんなママママの彼氏で。 別に安心は不要では。 母親の為の交際じゃなし。 48の息子をまだ心配する母。 息子の幸せにいちいちケチつけてぶち壊してきたのでは。 ずっと彼女が居なかったのも何か嫌な予感しかしませんが。 結婚前提ならその母親がだいぶ厄介ですが、ただの交際なら2人が楽しいのなら外野は関係ないでしょう。 あなたもまだ子育て中だし。 子が成人して自立するまでは早まらないでゆっくり交際でいいのではないかな。 大人の付き合いですよ。 40代の交際に親の承諾や許可は要りませんから。 母親の話を出してくる彼の方に問題がありそうだ。 俺は大丈夫だから、とキッパリ親に言えば済む話しです。

自分で決められないんだ

🙂
うへぇ
48歳。 自分できちんと相手を見て判断出来うる年。 私は絶対嫌。 ママに聞いてママの話をそのまま伝える男性なんて。 それに私もシングルマザーですが収入は多くはないが平均以上。 家も持ち家ですし海外で生き抜いてきたと自負しているので、シングルマザーが理由で(そうですよね?)拒否する母親がいる男なんてこっちが願い下げ。 私自身も私の子供達も、確実にあなた達以上の価値があるので、お話にもならないって即キリします。 その男性のどこが良いの?

そっかあ

🙂
既婚
20歳から48まで彼女がいなくて、初めての彼女みたいなもんなんですね。 それは彼の母親も、この子に彼女が!ってちょっとは嬉しい気持ちもあるかもね。 でも、48歳まで彼女がいなかったなら、どんな女性なのか!?って思うだろうし、 シングルマザーとか関係なく、今まで彼女出来なかったのにって事があるから、どんな女性だとしても、彼の母親は、騙されてないよね?なんて相手にも、そして我が息子に対しても失礼な発想をついついしてしまうってだけの事では? >どうしたら彼のお母様に安心してもらえるでしょうか? そんなふうに彼のお母様に安心してもらいたい!なんて主が優しい考えをお持ちなら、 彼にお母様を紹介というか、会う機会を設けてもらって、お話ししたらいいんじゃない? 彼の母親はもう48まで独身の息子に、子供を作ってほしいとまでは望んでない可能性が高いから、主と会って、主を良い感じの女性だと思えば、バツイチで高校生の息子さん2人いるのも受け入れてくれるような気がするけどなあ。

心配するでしょう…?

🙂
匿名
全然モテなかった50間際の息子にシングルマザーの彼女ができたら心配しますって。 だってまだ高校生の子供が二人もいるんでしょ? 大学費用出してとか言われそうじゃないですか。 それ彼氏も不安に思ってるんじゃないのかな?

相思相愛

041
通りすがり
で幸せなら、それでいいのでは?! 再婚を視野に入れているんですか? なので、彼のお母様に気に入られないと困るとか。 48歳男性に42歳女性はまだいいけど… 高校生の息子さんがいるバツイチ子持ちシングルマザーなので… [安心]は出来ないのではないでしょうか? [性悪女ではありませんアピール]してみたらどうでしょうか…。

ないないない…

🙂
もり
それ、彼がお母さんの発言をそのままあなたに伝えてるんですよね? おかしいて! 普通の常識ある男性はそんなことお相手に伝えませんよ。伝書鳩じゃあるまいし。 そんないい歳にもなったら、間にクッション入れるぐらいのことができるでしょうに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧