本文へ

彼が二重手術を勧めてきて冷めました

レス47
(トピ主 1
😒
uuまる
恋愛
トピを開いてくださりありがとうございます。

私は30代、彼は40代の歳の差カップルです。
共通の友人が紹介してくれて私が19歳の時に知り合いました。
最初は友達という感覚で向こうから誘ってくれたので遊んだりご飯に行ったりする関係が続き、その後私に彼氏が出来た時も色々と相談に乗ってくれたりしていつも応援してくれるお兄さんのような存在でした。
(彼の気持ちは聞いていたので「いつかそういう日が来たらね」とは伝えていました)

何人かと付き合って別れて、それでもずっとひそかに見守っていてくれた今の彼の存在に私も何となくひかれて今年の夏付き合うことになりました。

しかし最近になって二重手術を勧めてきたのです。私は奥二重ですが目は大きい方なので気にしてなかったのに「今はすごく簡単に手術出来て自然に二重に出来るらしいよ」とか「どこどこの美容整形はいくらで、、」 とかいらん情報ばかり聞かされて正直冷めてきました。

彼とは長年に渡る腐れ縁だと思ってたのに、ようやく私も結婚か?と思ってたのに、付き合ったとたんなんだか「ん?」というところも多く目について今自分に驚いています。

私は我が儘でしょうか。彼から二重手術を勧められたことがきっかけですが気持ちが冷めてきた今、このまま付き合うべきか?悩んでいます。

ランキング

レス

付き合った途端

🙂
ねこの散歩道
そんな自分の所有物のように扱う男にろくなものはいないから、気持ちよく振ってやりましょう。冷めてないなら喧嘩でもしてたたかえば?と思いますが、冷めたのだしもうどうでも良いですね。お互い歳をとってあれこれ気になるのかもしれませんが失礼ですし。 でも、主さんも小さなことで付き合う別れるを繰り返していても大丈夫なのかな?とも思います。

こういうタイプ危険

🙂
ドラゴンスリー
不思議に思うのですが、何故その疑問を彼に伝えないのでしょうか? 気持ちが冷める位嫌なら、伝えるべきでは? このくらいのことで彼に直接聞かず、ここで相談するのもなんだかな…と思います。 もう30代なのなら、堂々と彼に聞くべきです。 質問の回答ですが、彼はようやく欲しいもの(トピ主さん)が手に入って、自分の思う様にしたい性格が出たんだと思います。こういう人と結婚すると自分の全てを管理、支配されるのでキツイですよ。 今後のお付き合い、よく考えとほうが良いかと思います。

やめるかな

🐱
もち
冷めてしまったのなら無理に付き合う必要はないと思います。 しかし、求めてもいないのにそんな情報調べてきてなんなんですかね、その彼は。 年齢とともに長い付き合いで逆に悪い方に遠慮がなくなってしまったのかな。

奥二重

🐱
うさみみ
二重手術を勧めてきた理由を聞きましたか? 年齢的に瞼が下がってきているのかも。 私も奥二重だったのですが、30代からくっきり二重になってきたかと思えば、疲れや寝不足の時に片目だけ瞼が下がっていたりします。 こんど勧めてきたらすかさず、 「手術費用出してくれるってこと?」と明るく言ってみてはどうですか? (彼の方が一重だったりするのであれば、まさか実験台なんてことはないですよね?) かまかけの返答次第で今後を決める。 でも、「ん?」というところが他にも多いようなのでお兄さんではなく、おじさん(お父さん?)のような存在になってしまったのでは?

じーっと彼の目を見つめて

🙂
まやまやま
言っておやんなさい。 「身体髪膚之を父母に受く。敢えて毀傷せざるは孝の始めなり。そういうわけでうちの親にあなたの説明ができないからごめんね。さようなら」 (しんたいはっぷこれをふぼにうく。あえてきしょうせざるはこうのはじめなり) 年下の女性を恋人に持つと、たぶん好みに変わってもらおう=もっとよい方向に向けてあげよう、みたいな勘違いをする人は結構います。その人もそうね。 ていうか、あなたと結婚するつもりなら、彼はあなたのお父様にあなたの二重整形についてどんなことを言うつもりなのかしら? 私があなたの母親なら、可愛いうちの娘に文句があるならよそ行ってください、あなたよりいい人間性の男にふさわしいのがうちの娘です、って言って追い払うなあ。 やめておきなさいな。まだあなた、30でしょ? 年下か同世代で探しなさいな。

デリカシーのないおじさんですね

041
禰豆子
失礼な人ですね。 「私は自分の目が気に入っているんだけど。二重の人が好きなら二重の人と付き合えば?」と言ってやりましょう。 私ならお別れ一択です。

やめる

041
るびこ
付き合うのをやめた方がいい。 その人とは合わない。普通、二重手術なんて勧めない。 整形手術を勧めるなんて非常識だと思います。 まるで、顔のあらを指摘されているみたいで嫌な感じがします。 目鼻立ちというのは、各人にあったように作られているわけであって、一部をいじると、相対的なバランスが崩れる場合があるし、年取って、皮膚がたるんだり、全体的に筋肉が落ちて来た時に、その部分だけ違和感が残ると思います。 年齢差もあるし、余計なお節介をする?言う?ような彼は御免です。 10年以上も友達なのに、性格ってなかなかわからないものですね。 彼が40代で未婚なのは、トピ主をずっと待っていたというより、そういう性格だったからじゃないの。

男の目からみて

041
50代後半の男です。 そんな40過ぎてもそんなバカな男は、話になりません。

怖い…

041
気をつけて
19歳の時から30代になるまでトピ主さんのことを狙ってたってことですよね。 冷めて良いと思います。 39と41とかじゃなさそうだし 40も後半ですよね。 貴重な30代、早く別れましょう。 トピ主さん自身が目を気に入ってるのに、リスクのある手術をすすめてくるとか若い彼女がいるおっさんがすることじゃない。 だから今までモテなかったんでしょう。 ストーカー化しないように うまく別れてください。

お別れ推奨

🙂
ライムカレー
>しかし最近になって二重手術を勧めてきたのです。私は奥二重ですが目は大きい方なので気にしてなかったのに「今はすごく簡単に手術出来て自然に二重に出来るらしいよ」とか「どこどこの美容整形はいくらで、、」 とかいらん情報ばかり聞かされて正直冷めてきました。 トピ主さんって、誰か有名人の女性に「似ている」と言われることって、よくありますか? なんとなく…想像ですが…その男性が10年以上も「ほかに彼氏のいるトピ主さん」に執着してきた理由って、「推しのアイドルとか女優に似ているから」とか、そういう「理由」だったりするんじゃないのかな…みたいな。 だから「整形」を進めて来たりするのかなって…もっと「推し」に似てほしい、みたいな。 わかりませんが…単なる想像なので…でも、整形を進めてくるような彼氏って、そもそも変だと思うので、関わるのはやめたほうがいいと思いますよ…。

うーん?

🙂
とおりすがり
嫌ならわかれたらいいんじゃない? 結婚前にわかってよかったじゃないですか トピ主は自分の彼女じゃなかったから今までは言わなかっただけでしょう

そりゃ冷めるわ〜

🙂
冷めてきたなら付き合えなくないですか? 二重手術をすすめてくるなんて、そりゃ冷めますよ〜 「そんなにぱっちり二重がいいならそういう子と付き合って」って私なら言っちゃいます。 主さんが気にしててそれで調べてくれるならともかく、気にしてもないのに言ってくるのは余計なお世話です。 わがままとは思いません。 そんなことすすめられたら不快に思うし、彼氏はノンデリだなと感じました。 奥二重いいですね〜 私は男女とも、奥二重のキリッとした感じがすごく好きです。

彼女を物としてみている

🙂
瓶汰
そう言うアクセサリーが欲しいんじゃないのかな? 今のままじゃ不満だから 自分好みのアクセサリーに変えたい。 友達に自慢できるようなアクセサリー タイトル通り 彼はあなたをキチンと受け止めていないよね。 キチンと愛されていないよね。

じゃあ二重と付き合え

🙂
なんだそいつは
二重と付き合うか、 二重に整形してくれる女と付き合え。 と言って去る。

最初から…

🙂
ロッ君ママ
若い女性、連れて歩ける、アクセみたいな女性を選ぶ男だと 分からなかったのかなぁ~ 別れられないなら…… もう 要望通り  目やら鼻やら胸やら~ 改造されては?

聞いてみればいいのに

🙂
かも
「うん、手術したらどうなるかはわかった」 「じゃあ、もし手術『しなかったら』どうなるの?」 って。 まさか彼も 「手術してくれないなら、別れるかも~」 とは言えないでしょう。濁すでしょうねえ。 「しなくても変化ないなら、やらないよ」 と言ってこの話は終わり。 そして、いい頃合いを見てお別れを告げておやりなさい。 次に行くなら早い方がいいよ。

じゃあ、貴方こそ

美人妻
私にそんなに詳しく勧めるんなら まず、あなた(彼氏さんの呼び名)が先に 整形して見せてちょうだい。 と言えばどうでしょうか? トピを拝見した私の感想なんですけど 歳の差があるお相手が19歳の頃からトピ主に執着し続けて その間、トピ主が他の男と色々交際しても 結局は結婚に至らず、 腐れ縁で40過ぎても独身の自分としか付き合えなくなった今なら 自己肯定感がダダ下がっているはずだから 自分好みの二重に整形してくれると踏んだんじゃないでしょうか。 トピ主の容姿を否定する事に他ならぬその物言いは失礼千万! それに 相手の男は トピ主に自分がどう思われても構わないスタンスですからね そんな男、彼氏って呼ぶほど トピ主は交際相手に恵まれてないわけじゃないですよね? ほんと、恋心が冷めて当然だと思います。

どうだろう

041
くま2
彼がトピ主さんの外見を気に入らないということでは? それを受けてトピ主さんがどうするのかということになると思うよ。 まあ、冷めたなら終わりで良いと思うけど?

大きなお世話を

😡
こまこ
親切だと思っての助言? 本人(あなた)が必要だと思ってるならまだしも… 他のレスにもありますが 私もお別れいたします 『私は彼の何を見てたんだろう?』 と目が覚めたような気になる 私も親切のお返しに 必要・不必要関係なく 整形手術や増毛などのパンフレットを お渡しする… (私ならもう別れるから) 謝って色々言ってきても 『そんなにいいなら自分ですりゃいいじゃん ?ご親切にどうも〜 でも要らないから あなたの事もね!』 バイバイだわ…

逆ならば「やめろよ、今のままがよい」って止めるのが男では?

🙂
黒悪たろう
彼女や妻が整形して二重にしたいと言ってきたら…  なぜならば「今の彼女または妻」=「外見」+「中見」=「好き」ですから、この「外見」が変わってしまえばこの等式が成立しなくなります。ですから「勝手にお前、変えるなよ!」と怒ってもよいです。 それと、40歳過ぎた男が言うことじゃないです。幼稚と言うかあまり賢くない印象です。もっと他に考えることがその年代の男が人生世の中真剣に生きているのであれば山のようにあるはずです。

冷めたのならば

041
なぜ悩むんだろう疑問
>私は30代、彼は40代 >歳の差カップル >共通の友人が紹介 >19歳の時に知り合い [歳の差]とあるぐらいなので…トピ主さん30前半彼氏は40半ば~後半と思われますが… >友達という感覚 >遊んだりご飯に行ったりする関係 >私に彼氏が出来た時も色々と相談に乗ってくれたり >いつも応援してくれるお兄さんのような存在 >彼の気持ちは聞いていたので >ずっとひそかに見守っていてくれた >何となくひかれて今年の夏付き合うことに そういう日が来たのですね。 >最近になって二重手術を勧めてきた >奥二重ですが目は大きい方 >気にしてなかった >「今はすごく簡単に手術出来て自然に二重に出来るらしいよ」「どこどこの美容整形はいくらで、、」  彼、美容関係のお仕事とかではなく? (だとしても嫌ですが) >今自分に驚いています 「歳の離れた友人・お兄さんみたいな存在」から「恋人」になったのですから、今まで目に入らなかった部分が理解って目につくのは当然かと思います。 「やっと結婚」だなんて思っていたところに違和感続出ですから。 >二重手術を勧められたことがきっかけですが気持ちが冷めてきた >このまま付き合うべきか? 悩む事ありますか? 長年の付き合い(知り合い)だから? ずっと思ってくれた彼にしがみつきたいとか? 人それぞれ美容整形に対する受け止め方なども違いますし、イマドキ二重手術なんて珍しくもないかもしれませをんが… 例えば、腫れぼったい一重で気にしている。彼に相談したら、二重にしてもいいんじゃない?と言われたならしますか? それとも「一重まぶたが嫌なんだ…」ってなりますか? よりかわいくなりたい。 彼のために。 1mmも思わないなら冷めても当然かと思います。 ちょっと個人的な見解になりますけど。 「冷めた」時点で付き合い続けるかどうか悩む事に疑問です。

冷める

🙂
うさばば
>気持ちが冷めてきた今、このまま付き合うべきか?悩んでいます。 付き合うべきか悩む主さんにびっくりですが。 断ち切りましょう。まだ30代でしょう。 そんなおかしな40代のおじさんと付き合うことないと思うのですが。 他に良いところがあるから?経済的に?容姿がどストライクですか? 仮にその彼と結婚して子どもができて、子どもが一重だったとします。 子どもに対して彼が二重手術を勧めたら、 「嫌がってしないのはあなたの我が儘。パパの言う通り、二重手術しなさい」って言えますか?

へぇ~今更そこ?

🙂
りゃん。
今までどこを見ていたのでしょうね。 そりゃ~冷めますよ。 ずっとこれまで彼氏的には二重瞼にしてほしかったのでしょうか。 私も奥二重ですが目は小さいほうです。 でも特に二重にしようなんて思ったこともなかった。 バランスが良いと思っていましたから。 トピ主さん、大きめの奥二重なんですよね。 素敵じゃないですか。 誰もかれもが二重に憧れているわけでもないし、まして他人、彼氏に言われるなんて! ちょっと私だったら受け入れられない。 これは止めるための決定打ですよ!

自分のものになったと思った途端の束縛男

🙂
ミニトマト
これまでは友人関係だったから、言うのを控えていたんでしょうね。 付き合ったから、言えば自分好みの容姿に変えさせることができる、と思ったスゴイ勘違い男だったって事ですよ。 その上40代のおじさんなのに何を迷う事があるんでしょうか。 友人だった期間は長くても、付き合ったのはまだ半年足らずなんですから、友人のままでいた方が良かったと言ってさっさと別れましょう。 友人関係も消滅するでしょうが、本性がわかったのだから惜しくもないでしょう。

ある意味ラッキー

🙂
春巻き
わたしも、昔からの憧れの女性をようやく自分の彼女にできたので 変な独占欲とか支配欲がしゃしゃり出てきたんだと思う。 誰もが少しずつ油断して地を出してくるものだけどその人はかなり迂闊ですね。 でもその分ラッキーでしたね。 もう少しネコ被られて気づかず結婚したら、結婚後に束縛されそうですもの。 付き合うわけないよね。 トピ主さんはわがままなんかじゃない。あとはどうやって別れるかだよね。 ただ、こういうタイプは諦めが悪いから泣いて縋ってきそう。 こっちはこのままのわたしと、このままのこの目が好きだっちゅう人を見つける事に決めたから! あんたはあんたで他をあたるか泣いて暮らせ! とか言いたいけど、余計泣かれるか。

冷めたのなら、お別れでいいのでは?

🐤
WOW
若い時はよかったけど、今となってはトピ主の外見に気になる部分が出てきたってことなんでしょうか? 彼とトピ主の年齢差は今も昔も変わらないけど、10代と30代では、彼がトピ主に感じている価値が大きく違うのかも知れません。 それとも、手に入らないから執着していただけで、手に入ったら満足して(彼の)気持ちが冷めてしまったのか? > (彼の気持ちは聞いていたので「いつかそういう日が来たらね」とは伝えていました) なんだか上から目線のように感じますが、交際後もこのような態度は変わらずですか? > 気持ちが冷めてきた今、このまま付き合うべきか?悩んでいます。 「付き合うべき」とは? 彼と付き合わないと、何か不都合が生じるんですか? 冷めたのなら、お別れでいいと思いますけど。 好きでもない相手と付き合う理由がないですよね?

ん〜

🙂
たんたか~ん
私は以前、 二重手術をした女性に冷められた経験ありますね笑 前のほうが良かった と、言ったことが原因かな。 本音だったから仕方がない。 ま、色々ありますよね?

証拠が出てよかった

🙂
あらフィフ男
その彼が、貴方の顔がタイプではないと日ごろから思っている証拠です。 心の中では「顔はいまいちだなぁ」と思っているということです。

嬉しい女性もいると思いますよ

041
アンナ
私の女性の友人が、彼氏への唯一の不満が禿げだと言うことで、結婚式までにどうにか植毛をして欲しいと悩んでいました。 それと同じですね。彼のことは今のままでも好きだけど、唯一気になる点があると言うことです。きっと彼は主さんに対する唯一の不満が奥二重で、結婚式の前に二重にして欲しいってことではないでしょうか。 目は大きければ良いってことではなく今は二重が当たり前基準の世の中ですから、二重になって欲しいってことですよね。 元々トピ主さんはお綺麗な方なのでは?彼としては二重になればもっと綺麗になられるだろう、見たいなという気持ちなのでは? 私なら妻になる私の容姿に関心を持って、もっと綺麗になる方法を提案してくれたら嬉しいし、自分にとってもメリットのある話なので乗っかるかなと思います。

交換条件

🙂
電源ON
一重か二重かってそんな決定打になるんですかねぇ。 もしかしたらこれが終わったら次は、とかも考えてるのかも。 トピ主も交換条件で、彼のなんちゃら増大手術とか要求して、その反応を見たらどうですか? 昨今は男に永久脱毛させる女もいますから、アリな人もいるのかも知れませんが・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧