私33歳。付き合って3年になる彼は35歳、彼の妹は33歳です。
彼と彼妹には、洋服のブランドを立ち上げるという共通の夢があります。
共同作業をするため、彼と妹は同居しています。
彼は現在洋服とは関係の無い仕事をしていまして、多くはないものの、人並みに給料ももらっています。ですが、彼の妹は時々単発でバイトをする程度で定職に着くこともなく、二人の生活は、ほぼ彼一人の収入で成り立たせています。
洋服創作の為の費用や、彼妹の生活費や交際費等(彼妹はかなりの浪費家です)もほぼ彼一人の収入でまかなっていますので、二人の生活は非常に厳しいものになっています。
私としては、出来る限り彼と彼女の夢を応援したいという気持ちをもちつつも、
やはり、お互い良い年齢になってきましたので、今後の私達二人の将来を考えると、不安や不満も大きいです。
一番の問題点は、二人が洋服の夢に対して、最大限の努力をしていないと感じる事です。
3年間二人を見て来ましたが特に前進しているようにも感じません。
このことは彼と彼妹も十分に理解しつつも、なかなかさらに必死に自らを追い詰める事が出来ないようです。続きます。