本文へ

恋人だけを蔑ろにする彼

レス11
(トピ主 2
💔
なつみ
恋愛
私と彼氏はお互いにアラサー、出会って2年ほどになります。同棲はしていません。

彼は仕事が忙しくなる波があるのですが、私にはその事を伝えてくれず、突然蔑ろにされる(ドタキャン、約束を忘れる等)…ということがよく起こります。
その度に私は必要以上にショックを受けてしまい、ネチネチと彼を責めては喧嘩になってしまいます。

例えば
彼から私を食事に誘い、お互いに別々の用事を済ませてから指定された時間に大型ショッピングモールに行きました(彼はモールに用事があったので、私が合わせた)。すると顔を合わせた途端、「もう1つ外で用事があるのを忘れていた。今日はもう帰る」…と。
「どうして先に言わないの?」「私の時間をなんだと思ってるの?」「デートだと思ってきたのに」様々な感情が渦巻きました。
別日でいいからと埋め合わせを要求すると、最近忙しいからまた今度。と言われてその日はお別れしました。
数日後、彼とLINEをしていると、友達と朝まで飲んでいて疲れたとの内容が……そこで私の堪忍袋の緒が切れてしまいました。
彼には彼の事情があったようですが、私に説教をされたのが気に入らなかったのか大喧嘩になり、今は冷戦状態です。

こういうことが本当に頻繁にあり、辛いし惨めだし、怒りも湧くし…疲れています。
ちなみに誕生日でもクリスマスでも、扱いに変化はありません。
忙しいと言いつつも本当は私に時間やお金を割きたくないだけで、友達や職場の人とはよく遊んでいるようなのです。しかし、浮気はありません。
いつになったら私の番が来るのかは予想もつきません。

彼とずっと一緒にいたら、わたしは今後も何かの後回しにされる続けるのでしょうか?
このような彼が変わる可能性や方法はありますか?
友達からは別れろと再三言われていますが、私が離れると真摯に謝って追いかけてくるため別れられません。
経験談やアドバイスをください!

ランキング

レス

その戦法

🙂
ね。
まさに、離れようとすると追ってくるのだから、離れようとして追わせる戦法じゃないでしょうか。 どんどん、他の友達と遊びに行けばいいのだと思います。彼にないがしろにされたら、あっそ!と言って別の友達とご飯に行ったり。 彼を第一に扱わないようにする方がいいと思います。あなたもイライラしなくて済みますし。 もっといい人に出会えたらそちらに行った方がいいかも。

別れましょう

🙂
きき
時間の無駄です。 粗末に扱われてはだめ。 自分を大事にしなさい。

変わらないんじゃないの

🙂
カーリー中谷
そんな惨めだとかツライだとか 誕生日クリスマスとかの浮気の問題じゃないでしょ 追っかけられてもそっぽ向かないから なめられるだけ そんなの人間としておかしいよ あなたが後回しだとか そういう話じゃない バカにされてるだけ 彼にとってあなたは何なんだろう 少なくとも彼女の扱いじゃないし 私に言わせれば 人間としての扱いじゃない

蔑ろというか

🙂
ぶろっくま
あまり能力の高くない男性なのでは?そしてそのとばっちりが優先度の低い主さんに来ているだけのような気がします。 だから、愛されてないとかわざと蔑ろにしてるつもりはないけどいつも振り回されてしまうのでしょうかね。 私だったらそんなのたまんないから、改善できないなら別れるかな。そこまでのことをしておいて説教されて逆ギレとか、ふざけるなって私なら思うし、もう別れたものと思って放置しますね。それくらいしないと反省もせず同じことをずっと繰り返すでしょう。

キープ程度の扱い

🙂
ライムカレー
「忙しいと言いつつも本当は私に時間やお金を割きたくないだけで、友達や職場の人とはよく遊んでいる」 ↑この「現実」が、わかっているのに、彼に何を期待しているんでしょうか。 トピ主さんは、キープ程度の扱いしかされていないんですよ、本当に「本命の彼女」なんでしょうか? そこらへんが、非常に怪しいと思います。 この彼氏は、トピ主さんのことはそれほど好きなわけではありません。いないよりはいたほうがいいという、本当に「キープ」なんでしょう。 アラサー女性なら、真剣に結婚相手を探すべき時期ですから、この彼とは「なる早」でお別れし、トピ主さんをもっと大切にしてくれる別の男性を探すことを、おすすめします。

目を覚ますのは主さんの方でしょうね。

🙂
シュー
何度も何度もこんな扱いを受けても最終的に別れられないのは主さんなのです。 アラサーならそろそろ目を覚ます事ですね。 いつか彼が変わってくれる!なんて夢見たいな事を思っても意味がありませんよ。 別れ話になった時だけ引き留められるだけで、あとは放置ですから。

トピ主です。

😢
なつみ トピ主
皆様 ありがとうございます。 私が彼に言った内容がそのままご意見としていただけて、少しホッとしました。 こんなの彼女とは言えない、むしろ対等な人間関係ですらない。仕事相手にやったら縁を切られても仕方ないと思う。と何度も伝えてきました。 しかし、彼の私への評価は「要求が多い女」のようです。 私の要求はそんなに過大なのだろうか…私が嫌な女なのだろうか…と日々悩んできました。 今回こそ離れなければと思っています。

ん〜

🙂
ナッツ
彼はもともと彼女ができても、執着しないタイプなのかな?彼女があなたでなくても、もともと優先順位が常に上位ではない。あ、だからといってそこに愛がないわけではない。 もしくは、キープくらいに思いっている。 目には目を!ですよ。相手にもあなたと同じ気持ちになってもらいましょうよ。 別れる前に、されたこと仕返ししてみれば?約束しても、やっぱ帰るわとかさ。 こちらから連絡しないし、連絡きても素っ気ない返事をするとか、あんま興味ないわ的な態度してみたら?それで、お別れになったらなったで良いじゃん。ちょっと振り回してあげたら? 追いかけてくる彼を楽しんでみてるのも良いじゃん。

何度も伝える必要はなかった

🙂
夜更かし
>と何度も伝えてきました。 何度も言っちゃだめです。 こんなことがあったら最初の一度で終わりにしないと。 怒るのではなくて、バサッとそこで切れば良かったと思います。 美人でしっかりしててもてるのに、なぜかいつも彼氏に蔑ろにされる友だちがいます。 一度離婚した後も、そういう男性ばかりと付き合っては、いつもいつも怒っています。 あなたは恵まれていると言います。 私は自分のことを軽く扱う人は相手にしていないだけで、彼女より恵まれているわけではないです。 肉親とか職場ではしょうがないけど、恋愛や友人関係では人を選べます。 怒りながら付き合わなければならない人なんて、必要ないです。 トピ主さんの人間関係にそういうクセがあるなら、これを機会に直した方が良いと思いますよ。

亭主関白気取りなんでしょう

041
たこ兄弟の母
根底に男尊女卑があるんだと思います。 女に媚びない俺 女よりも友人を優先する男気な俺 女よりも仕事を優先する有能な俺 なんじゃないかな(笑) 呼び出してドタキャンの言動は 「俺に惚れているんだから、俺のわがままを受け入れろ」発想なのでは。 ただの自分大好きナルシストです。 >友達からは別れろと再三言われていますが、私が離れると真摯に謝って追いかけてくるため別れられません。 真摯にねぇ(笑) なのに繰り返すのはなぜ?  それは反省していないからです。 俺に惚れているから、謝罪すれば簡単に 許してくれるって、見下されているからです。 >顔を合わせた途端、「もう1つ外で用事があるのを忘れていた。今日はもう帰る」…と。 「はい、ではお別れで」ときっぱり言って、 その場で着信拒否やブロックをする。 別れたくないとごねられたら真夜中に呼び出す。 仕事中に呼び出す。 「私が大事ならできるよね♡」と、言って。 別れる手段で一番簡単なのは「相手に嫌われること」なんです。 あ、間違っても結婚しちゃダメですよ。 主さんが体調不良でも、育児で疲弊しても 「家族に媚びない、かっこいい俺」を捨てられず 家に置き去りにする可能性が高い。 知り合いが主さんの彼のような人がいました。 家族よりも友人、仕事を優先する。 酔った時に、その理由をぽろっと言っていたのですが 第三者に親切にすると、ものすごく感謝されるんですって。 「さすがだな」「仕事ができる人間だな」「頼りになる」 などチヤホヤされるのが快感で仕方ない。 でも恋人や家族に優しくしても「当たり前」として感謝されない。 だから家族よりも、友人や仕事を優先するんだそう。 彼も、その部類だと思います。

トピ主です②

🙂
なつみ トピ主
皆様 たくさんのコメント、ありがとうございます。 結婚したり子供が産まれたりしたら、きっと家族を放って男友達と遊びに行ってしまうんだろうなと感じています。 自分の幸せのために忘れるべきなのだと頭ではよく分かっています。 蔑ろにされたことに憤慨した私がお説教まがいのことをして、喧嘩になり突き放され、今度こそ嫌われたのだからもうやめようと離れると泣きながら縋ってくる…その繰り返しです。 皆さんのコメントを毎日読んで心を冷静に保ちたいと思います。 まだまだご意見募集しておりますので、ぜひお願い致します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧