本文へ
  • ホーム
  • スクールメイクについて教えてください!!

スクールメイクについて教えてください!!

レス5
(トピ主 0
🎶
いちか
今中学3年生です。春から高校生です 高校は校則が厳しめなのでパウダーだけにしようかなと 思ってるんですけど、これについてどう思いますか! プチプラでおすすめのパウダー教えてほしいです! 白さより肌の凹凸(?)がなくなるのを求めてます! あと、これもしたほうがいいよとアドバイスがあったら教えてほしいです! 長くなりました汗 よろしくお願いします!!

ランキング

レス

校則厳しいならば

🙂
モンブラン
メイクはやめておけば? 肌の凹凸。 毛穴やニキビ、ニキビ跡ならば、基礎品にお金も手間暇もかけて。 肌のタイプが解らないけど、 洗顔料、 メイクするもしくは過度のオイリー肌ならばクレンジングも一考する、   ローション、 ミルク、 日焼け止め  ここをきちんと押さえる。 今の肌とアラサーの肌をきれいに保つにはメイクよりも基礎品だよ。

日焼け止めだけで良いのでは!

🐤
おばん
基礎化粧と日焼け止めくらいでいいと思います。 下地無しでパウダーって逆に肌に悪くないですか?粉が浮くと思うし。 若いからこそわざわざメイクしたいという気持ちは大変にわかるけど、社会人になったら嫌でもほぼ毎日メイクしなきゃです…。子供の頃からメイクって単純に面倒くさくないですか? 睡眠時間に当てたほうが良いかと思います。 肌の凸凹が気になるレベルなら、皮膚科へ行くのおすすめします!

日焼け止めか乳液

🙂
ハミングバード
おしろい乳液にすれば? これなら「乳液」なのでメイクではないけど、肌は綺麗に見せてくれるし。 あと日焼け止めでもカバー力あるのもありますね。咎められた時も、日焼け止めです、塗らないと皮膚トラブルになります、と主張できます。(娘の小学校でさえ無色の日焼け止めのみ可とされてますから、校則で禁止されてる可能性もありますが) パウダーはメイク用品の範疇に入るので止めた方がいいと思います。 デパートは敷居が高いだろうから、ドラッグストアで相談してみたら?結構親切ですよ。

日焼け止め

🙂
さはら
パウダーだけだと白浮きしやすいよ。 それより日焼け止め。 下地やファンデ並みのかばー力があるのがあります。 日焼け止め スクールメイクで検索してみて。 おすすめが出てきますよ。

そうですね

🙂
せくはら
私が学生の時は化粧禁止で色つきリップのみ辛うじてお目こぼしでした ちなみにファンデーションぬってるだろうと教師に責められるほどの美肌でした、ほほほ 子供だから毛穴が見えなくて当然ですよ先生と違って・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧