本文へ

相手の気持ちがわからない

レス5
(トピ主 0
041
マッチ
夫婦
自分が、配偶者から『自分は必要とされていない』と感じる行動はどんな行動ですか? 新婚ではないのでスキンシップはそもそもほとんどありません。 相手にどんなこと(態度や言動)されたら、自分のことは必要としていないと感じますか?

ランキング

レス

レスします

🎶
ん?
多分トピ主さんが配偶者から必要とされてないな的態度取られて悩んで居るのだと思うのですが…。 ここで統計取るよりトピ主さんが配偶者に何言われ(されて)悲しかったのか書かれた方がそれいついて我々も意見述べれそうです。 夫婦も長く一緒に居ると配偶者を必要とか不要とか言うより一家族で其処に居るのが当たり前みたいになってきますが、不要な態度取られるとなると…そもそもが仲悪いのか結婚してからの今までの相手が不愉快になる態度の積み重ねか、さもなくば何かしでかしたか?な感じですが。 すみません。私は鈍感なのか配偶者に不要と思わされる言動感じた事ないのでトピの役には立てないですけれど、トピ主さんが辛いと思うならそれを素直に書いた方が手っ取り早いし悩み解決しそうだけど。

どんな行動をしたらというと

🙂
ね。
どんな行動をしたらより、しなかったら、だと思います。 挨拶、優しい声かけ、スキンシップ。休日にちょっとした買い物に誘うとか、連休に旅行に誘うとか。 これらをしなかったら、必要としていないと感じると思います。 新婚じゃなくても、ハグくらい毎日しますよね?

居場所は自分でつくる

🙂
欲しがらないこと
我が夫は生活に必要な家事全般がひと通りできます。もちろん平均的に稼ぐ能力も。 なので子なし夫婦の主婦である私は、とくに必要ありません。 あるときふと夫に尋ねたことがあります。 すると夫は「一緒にいてほしいから、仕事も家事も頑張るんだよ」そういってくれました。 私にさほど魅力があるとは思わないけれど、夫を思いやり愛情を注ぐことは結婚当初から変わらずしています。 トピ主さんも必要とされたいなら、まずご主人を大切にされてはどうですか?

あくまでも私の場合

041
ナイスバデバデ
まさに私が“必要とされていない”と感じているので、私の場合で列挙しますと ・苛ついた時にシカトされる ・「何でも言ってね」「手伝うよ」「◯◯するよ」等の声掛けをしても一切頼られない。自分で全て済ませられ私の出る幕なし ・言動に呆れられる。時に冗談半分、時にガチで。 ・私の好きなところや結婚理由を尋ねても明言しない(結婚4年目、出会って5年弱) ・妊娠したことは両親に報告したがるが、日々の生活ではあまり喜んでおらず、体裁だけ気にしているようにみえる などなどです。

スキンシップくらいする。

🙂
みりん
新婚じゃないけど 毎日手を繋いだりハグしますけど。 結婚して30年近いですが。 トピ主様は必要とされてないって思うんですか? 具体的に書いてもらわないとあまりわからないかなって思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧