本文へ

友だち以上恋人未満の異性と喧嘩。

レス36
(トピ主 0
😭
トピ主
ひと
閲覧ありがとうございます。 主は30代の女です。 職場の同僚であり、友だち以上恋人未満の異性との今後の付き合い方について悩んでいます。 彼とは少し前から仲良くなり、プライベートでも頻繁に連絡を取り合っていました。 ただ仲良くなるにつれ、プライベートで些細な言い合いをしたり、仕事でもプライベートで仲良くなった故に大喧嘩したりしました。 今までは私が年上という事もあり、私が折れ相手を許してきました。 ですが、先日どうしても彼の言動が許せず「今後プライベートでは一切関わらないでください」とLINEをブロックしました。 仕事中にプライベートを持ち込むのは宜しくない事は重々承知ですが、どうしても彼が許せず、職場で彼を避ける態度を取ってしまっています。(無視等はしておらず挨拶もし、必要最低限のコミュニケーションは取ってます。) また昨日彼と仕事中に話し合いをしたのですが「自分は悪くなく、私が悪い」と言わんばかりの態度を取られ、売り言葉に買い言葉になりました。 彼とプライベートで仲良くなって楽しかった事はたくさんありますが、言い合いや喧嘩をするのが本当に辛くて悲しいです。 ですが、彼とは今後も仲良く付き合っていきたい自分もいるのは確かです。 皆さんにはこんな経験ありますか? またあった場合、どう対応しましたか? 乱文すみません。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

職場では仕事に集中してくれてたら後はどうでもいい

🙂
cloud
大して若くもないのに学生の延長みたいなノリ。 くれぐれも職場での痴話げんかはやめてねそういうのって、波長で解る人は一定数居るから。

どう対応って

🙂
はー
「今後プライベートでは一切関わらないでください」とLINEをブロック したのに、その後の話し合いを職場でしているんですか? >仕事中にプライベートを持ち込むのは宜しくない事は重々承知ですが、 重々承知してないですよね。 何やってるんだろう。年上だと思ってるならそのへんの自覚はトピ主が 責任もって行動したらどうですか? あと、友達以上恋人未満って何ですか? どういう状態を言っているのでしょうか? そもそも「友達以上」じゃなくて、あるとすれば「同僚」以上ですよね。 同僚以上友達未満 なんじゃないですか? どちらかが会社を辞めてはどうですか?

友達以上恋人未満の異性

041
厳しめですみませんが
と言うのは… 彼氏彼女としてお付き合いはしていないけど、友達ではない。 身体の関係がある。 でいいでしょうか? そう思ってレスします。 歳下の職場の同僚と、プライベイトでも仲良くなり… 距離が近付き過ぎた印象です。 あと… (否定されるかもしれませんが) トピ主さんは、この歳下の同僚男性が好きですよね? でも、付き合えない。 相手は、同じ会社の歳上同僚であるトピ主さんを彼女には出来ない。もしくは、したくない。 >今までは私が年上という事もあり、私が折れ相手を許してきました。 ですが、先日どうしても彼の言動が許せず「今後プライベートでは一切関わらないでください」とLINEをブロックしました。 どうしても彼が許せず、職場で彼を避ける態度を取ってしまっています。(無視等はしておらず挨拶もし、必要最低限のコミュニケーションは取ってます。) 彼と仕事中に話し合いをしたのですが「自分は悪くなく、私が悪い」と言わんばかりの態度を取られ、売り言葉に買い言葉になりました。 言い合いや喧嘩をするのが本当に辛くて悲しいです。 ご自分で読んで、どう思われますか? (否定されそうですが)トピ主さんは、完全に[彼女気取り]ですよね。 だから、こんなに腹を立てて振り回されて、トピックまで立ててるんだと思います。 [許せない事]ってなんですか? 女性問題でしょうか? 私という遊び相手がいながら、他の女性とも遊んでいた(もしくは、そっちが本命) とかなら… もう確実です。 >ですが、彼とは今後も仲良く付き合っていきたい自分もいるのは確か 付き合ってないし、[友達以上恋人未満]から[本命]に昇格出来る人はほぼいない。 しかも、トピ主さんが追う側だから、ほぼ絶望的です。 もし、“今後も仲良くお付き合い”したいなら、この、今の曖昧な関係のままでいいと割り切らないと無理だと思います。

もう無理

041
夜の梅
>ですが、先日どうしても彼の言動が許せず「今後プライベートでは一切関わらないでください」とLINEをブロックしました。 上記メッセージを送ったのはトピ主ですよね?誰かに強制されたわけでもありませんよね?だったら、自分の言葉に責任を持ってはいかがですか? 仕事上の付き合いは無視したりケンカしたりせず、円満にこなしましょう。

あなたの犠牲で成り立っていた

🙂
猫丹
友だちでも恋人でも何でも、喧嘩や言い合いになるということは相性が悪いのです。 大人の人間関係では喧嘩になんかなりません。 トピ主様が折れるのをやめたらいい関係が破綻して揉めたということはまさに合わない、元々合わなかったんです。 職場なので避けたりして態度に出すのは厳に慎みましょう。 変な風に取られるとあなたも相手も損するし、周りだって迷惑です。 仲良くやっていきたい…またあなたが折れ続けるなら可能かもしれませんが、そんなこと続けたら人生の浪費ですよ。

仕事に影響する

🙂
メーテル
プライベートを職場に持ち込むのはよろしくないですね。友達以上恋人未満、ってなんですか?あなたは彼が好きだけど、付き合うことを諦めてるから言葉でごまかしてるのでしょうか?年下の同僚はあなたの情緒不安定な言動に戸惑っていると思いますよ。 そして、周りの上司、同僚、後輩はどう思ってるのでしょうか?職場はあなたたち二人の世界ではないので空気を読んだ方が身のためです。あなたが解雇されるリスクを自覚しましょう。

とりあえず

🙂
匿名
仕事しましょうよ。 もう30代ですよね。いい大人が何をやってるんだと思います。 友達以上恋人未満ってなんですか? ただの友達か知人ですよ。 >ですが、彼とは今後も仲良く付き合っていきたい自分もいるのは確かです。 また揉めるのでやめましょう。

交際結婚を考えていない相手なら迷惑な年代ですね

🙂
私も女性ですが
トピ主が30代なら相手も年下とはいえ20代後半かアラサーですね。 もう遊びは辞めて結婚を考える年代ですよ。 トピ主とはプライベートで会うのでもなく、単に連絡を取り合うだけ。 後輩男性が誰かに片思い中とか既に彼女が居たりしたら、トピ主は後輩男性から見れば迷惑なだけの存在です。 プライベート面では。 そこを >「今後プライベートでは一切関わらないでください」とLINEをブロックしました。 →なんてことをトピ主からしておいて、彼女や妻でもないのに数日で態度や気分がコロコロ変わるような更年期でヒステリックなオバサンと関わりたいワケがないでしょ。 しかも正否不明な噂話じゃなくて、自分自身が言動をぶつけられた被害者本人なのに。 ヘタにアレコレと画策しないで、後輩男性が自然と 「もういいや」 と思えるまで大人しく誠実にしてるしかないのでは?

ないですね

🙂
たんたか~ん
職場や近しい人とは、恋愛関係にしません。 主のようにリスクもありますから。 相手と、ある程度の距離がないと、公私混同になったり嫉妬や監視など悪いことも増えます。破綻したら面倒になるので弱気にもなりがちです。 わざわざ、狭いエリアで恋愛しなくても、広いエリアの方が良い人や合う人の分母は増えます。 感情でわざわざリスクがあるモノに足を踏み入れません。 好きになったから仕方がないのなら、それを選んだ主が受け入れるしかないのだから。 しかも、半端な恋愛でしょ? 選ばない選択も与えられているんだし。

🙂
恋人未満とは? アナタは少なからずその男に恋愛感情を抱いてると言う事でしょうか。 自分を理解して欲しいと言う気持ちが互いに強いんじゃないですか。 期待するから喧嘩になるんでしょう。 私も30代ですがそもそもこの年齢で誰かと喧嘩になんてなりますか? 大人になりましょう。

無理だと思います

🙂
もうオッサン
その関係でそんな喧嘩してるって事は、双方激しい性格と双方自分が正しいと思っていて相手は認めないタイプ。 双方がそのタイプだと無理でしょう。 >また昨日彼と仕事中に話し合いをしたのですが トピ主さんは「今後プライベートでは一切関わらないでください」とLINEをブロックした人ですよね。 なぜ相手と話し合う? >ですが、彼とは今後も仲良く付き合っていきたい自分もいるのは確かです。 だからトピ主さんは「今後プライベートでは一切関わらないでください」とLINEをブロックした人ですよね。 ここから分かる事は、トピ主さんは彼と仲良く付き合っていきたい人なのに、一時的な感情で過剰な対応して相手に自分の考えを認めさせようとする人です。 例をあげれば、喧嘩の度に離婚を口にする人と同じ。

恋人未満と思っているのはあなただけ

💢
ぐぬぬ
恋人未満と思っているのはあなただけなのでしょう。友達以上恋人未満という言葉は発する人間だけが思っていることなのです。その真実に気がついてください。お互い好きなら恋人どうしになっているはず。 あなたの思い込みが今回の結果を招いたいるのです。 拗ねたらどうにかなると思ってますよね。仕事してくださいよ。 プライベートでもなかよくしていたのに絶縁したんでしょ。今まで通り仕事ができるとは思わないでください。 あなたが年上なら下手をするとセクハラで訴えられかねません。あなたが強要するからプライベートでも対応しただけ何て言われた日には抗弁しようがないでしょう。 彼のことは同僚として淡々と仕事をしてください。

なんだか

😱
大人になりましょう
30代にしては稚拙な言動をしていますね。 >仕事中にプライベートを持ち込むのは宜しくない事は重々承知ですが、 >また昨日彼と仕事中に話し合いをしたのですが いやこれ矛盾してますよね。 仕事しましょうよ。 恋人の関係になれない八つ当たりをしているようにしか見えません。 自分の機嫌を自分でとれない人、自分の感情をコントロールできない人との印象です。

大人はそんなに喧嘩や言い合いをしない

🙂
春日
友だち以上恋人未満 てなんですか? 付き合おうかどうしようか話し合っている段階ですか? それとも何かしらの性的接触済みですか? そのお相手が後輩なのかどうか分かりませんが、お互いに距離感を勘違いしていると思いますよ。 トピ主さんも、仕事中の態度にだすなんか一番NGでしょ。

どう対応!?

🙂
アジュンマゆうこ
>彼とは今後も仲良く付き合っていきたい自分もいます 告白しましょう。

意味不明ですね

🙂
コシヒカリ
「今後プライベートでは一切関わらないでください」とLINEをブロックをしたのに、今後の付き合い方、仲良く付き合いたいって、意味不明ですね 私は面倒なことや駆け引きのようなことは大嫌いなので、経験はないでが、好きなら素直になりましょう 何を甘えているのでしょうか?

合わない

🙂
まる
お互い悪いと思ってなく、引く気がないなら 仕方ない。合わないんですよ。性格的に 友達以上恋人未満て、要はセフレでしょう。じゃなかったら、ただの友達だもんね。 職場の人とそんな関係になるのって、一人前の社会人として どーなの?と思いますよ 今後は、仕事上 大人の対応していくしかないと思います。

無理してる

🙂
レンゲ
友達以上恋人未満て何? 身体だけの関係って事? 同僚でしょ? 酔ってますよね。 その彼はもう許してあげてください。 もう関わらないであげてください。 その方が彼もやりやすいし彼女も見つけやすいでしょう。 年上の先輩ならそこの所ちゃんとけじめを付けてあげてください。 何時までも縋ってみっともないですよ。

そんなことない

🙂
ぶろっくま
仕事でもプライベートでも、人と大喧嘩なんてすることないからわからないです。 公私混同しすぎなのでは?これからは一同僚として節度を持って接してください。相手もそれを望んでいるのでは?拗れてめんどくさすぎだよ。

職場恋愛の末路

🙂
界隈の人
職場恋愛が禁止される訳が、こういう事情と言う例ですね。 会社は仕事する所、周りにしたら迷惑でしかない。 自分は職場恋愛の経験はないけど、LINEブロックした人と仲良くなりたいと思わない。 職場が同じなら、仕事以外の話をしない、ランチとかにも行かない。

どうもできない

041
高速化
「友達以上恋人未満」ってなんでしょうか。 そういう曖昧な表現をしてますが、それを「ただの友達」と言います。 お二人の間で何があったか全く分かりませんね。 本当に彼だけが悪いのかも分からない。 その上であなたの文章から言えることは、彼と仲良く付き合っていきたいならあなたがずっと謝り続けるしかありません。 でもそれが嫌だったんですよね? だったら、もうどうしようもないです。 そもそも、 >「今後プライベートでは一切関わらないでください」とLINEをブロック ですよね? それで、 >彼とは今後も仲良く付き合っていきたい自分もいるのは確かです。 って、何言ってるんだろう?としか思えません。 >言い合いや喧嘩をするのが本当に辛くて悲しいです。 あなたが感情的に「今後プライベートでは…」と行動したからの現状です。 その現状に彼が不満だからの現状です。 上に書いたように喧嘩や言い合いになるに至るあなた方の言動が全く分かりませんが、元々の性格の相性が悪いから今のようになってるだけです。 現状が辛くて悲しくても、あなたが折れ続けるのが嫌なら今の辛さと悲しみを感じ続けるしかありません。 いつか「こういう人だから仕方ない」と思える時が来ると思います(多分)。

何やってるんですか職場で

🙂
線引きできんのかぃ
あの、職場で話し合いとかほんとやめましょ。 お給料発生してるんですよ。 あと、あなたもいい年して避けるとかそういうのやめましょうよ。 感情をコントロールできないほど子供なんですか。 いい大人なのに大喧嘩になるなんて、相性が悪いんですよ。 それかどちらもどうしようもないくらい子どもか・・・ですよね。 仲良く付き合いたいのに、関わらないでとLINEブロックまでしたのはなぜですか。 そんなことして相手が「ごめんねー」とすり寄ってくるとでも? それって人としてやってはいけないことでしょう? そんなこともわからないですか。 そこまでやってしまって今更元のようになんて無理でしょ。 自業自得ですよ。 もうその他大勢の人と同じように接するしかないです。 周囲には人の動作や言動に敏感な人もいます。周りに気を遣わせるようなことはしない ように心がけましょう。 職場ですからね。

淡々と仕事こなしたら?

🙂
通りすがり
先ず、プライベートの切り方がダメでしたよね。そんな切り方したら仕事にも影響出ることが想像つきませんでしたかね?その後の態度もですけど。 恋人同士でもない友達なのに、仲良くなるにつれて喧嘩が増えるというのもよくわかりません。友達以上恋人未満ということは、もしかして付き合っていないけど身体の関係はあるのですか?それなら友達なのに喧嘩が増えるのはわかる気がしますけどね。 お互い仕事だけ淡々とこなしたらどうですか?事務的な会話が出来ればそれで済みますよね?そういう職場の人達もいるでしょう? あんな切り方しておいておまけに職場でも喧嘩、それでまた仲良くしたいは無理ですよ。

好きだった、未練がある

🙂
ライムカレー
「彼とプライベートで仲良くなって楽しかった事はたくさんありますが、言い合いや喧嘩をするのが本当に辛くて悲しいです。 ですが、彼とは今後も仲良く付き合っていきたい自分もいるのは確かです。」 要するに、トピ主さんのほうは好きだったんですよね、けれども、いつまでたっても「交際の申し込み」をしてくれなかったから、それ以上発展しなかった。 そういうことじゃないんでしょうか。 だから、「友達以上恋人未満」だったと、思いたい…みたいな。 しかし、この彼との関係に限って言えば、もう修復するとか、恋人になるという可能性は、かなりゼロに近いんじゃないでしょうか? 単に、トピ主さんの気持ちの整理ができないだけなのでは…? だとしたらですが、思い切って玉砕してみたらどうですか、告白して、付き合いたいと申し込んでみる。 すると、お断りされるでしょうから、それで気持ちの整理もつくのでは?

元に戻る

041
UP
本心ではずっとその同僚と友達以上の関係になりたいと思っていたのですか? 友達にしろ恋人にしろ、トピ主さんがLINEをブロックしてきた時点で、相手からしてみたらもうプライベートな関係はうんざりなんじゃないかな 後追いせず、ただの同僚に戻った方がいいのでは

主様は感情コントロール、特にアンガーマネジメント出来てます?

😢
傾向と対策を考える側
好きの反対は嫌いではなく、無関心。 >どうしても彼が許せず、職場で彼を避ける態度 主様は、相手の事が気になって仕方がないのだと思います。 >彼と【仕事中に話し合い】をしたのですが「自分は悪くなく、私が悪い」と言わんばかりの態度を取られ、売り言葉に買い言葉 職場では、仕事に集中してください。 同じ職場の方は、どう思っているでしょう? 主様と彼は上手く隠している・バレていないつもりでも、そう思っているのは本人達だけという事は珍しくありません。 主様と彼は、どんな「話し合い」をしたのですか? 一方が意見を言い、他方が希望通りに動く事を期待=話し合いと誤解している方は多いですが… お互いに意見を言い、歩み寄り・擦り合わせ、改善・解決案を模索するのが話し合い。 >売り言葉に買い言葉に なるなら【話し合いではなかった】と予想します。 >些細な言い合い >大喧嘩 何方か一方が冷静~トーンダウンする様な対応をし、例え喧嘩を売られても相手にしなかったら…喧嘩にはなり難いです。 主様は感情コントロール、特にアンガーマネジメント出来てますか? >彼とは今後も仲良く付き合っていきたい自分もいるのは確か 相手の方も、同じ様に思っているでしょうか? 【もし】相手の方が同じ考えでないなら…相手の考えを尊重する必要有。今後も仲良くは諦めた方が無難です。 >皆さんにはこんな経験ありますか? ないです。そもそも職場の同僚から友達になるのは、その方と気が合うから。 >仕事でもプライベートで仲良くなった故に大喧嘩 するなら…少し離れた方が良い=お互いの為だと考えます。 >どう対応しましたか? もし私が同じ職場なら… >友だち以上恋人未満 って距離感おかしくない?と感じます。仕事中に感情的な言動有なら、【主様に】大人の社会性に詳しい又はコーチングが出来る方に相談+アンガーマネジメント習得を勧めますよ。

解決しないから諦めて

🙂
つぎ
彼の、この件の解決労力の優先順位は低いです。よって解決には向かいません。 なぜなら本命恋人ではないから。 ケンカというか振られただけだと思います。 友達以上恋人未満の女性が本命恋人になる事はない。恋人未満で了解得ている女性だから。 男性は、他でも同じ事をすると想像できる女性に、家庭は預けられないと本能で嗅ぎ取ります。 次の男性の時は、恋人未満に自分を落とし込まないでください。

仕事してください

😮
なにゃ。
友達以上恋人未満? 同僚や後輩でなくプライベートでも友達?しかも恋人未満? おそらく男性側はそう思ってないと思うし、何なら距離感おかしいトピ主に引いてるかも。 完全に『彼女気取り』ですよね。 それとも身体の関係がある感じですか?だから恋人未満と? ちょっと仲良くなった程度で彼女気取りして『許せない!』とか息巻いて喧嘩ふっかけて。 トピ主が我慢することでようやっと成り立ってただけの脆い関係性しかないじゃないですか。 自分が相手を気にくわなくてブロックして『関わるな』って言ったのに未練タラタラ?格好悪い。 職場は仕事がちゃんと回れば問題ないので挨拶と最低限の会話で事足ります。 むしろ仕事中に喧嘩?むし返してくる恋人でもない女なんて面倒くさいの一言に尽きますよ。 恋人未満と思ってるのはトピ主だけ。 仲良くなったと思ってたのもトピ主だけ。そんな気がする。 だって告白すらされてないんでしょ? 恋人気取りで喧嘩ふっかけるとかウザすぎるよ。 30代でそれ大丈夫なの? 恋愛経験うんぬんより他人との距離の詰めかた怖い。 ちょっと連絡続いたり遊んだりしたら恋人認定する妄想タイプ? どちらにせよ、彼からアクションないんだからブロックされても特に困らなかったし、仕事上だけで関わろうってだけでしょ。 悩む要素ないわ。 彼はトピ主を友人とも思ってない可能性高いかと。 彼氏じゃないのだから『彼』って書くのもちょっと…。

友だち以上恋人未満

🙂
会社の同僚とプライベートでも仲よくなったら、普通に友だちだと思うけど なぜ友だち以上だって思うんですか? 付き合ってないけど性的な関係があるんですか? それとも異性の友だちは全て恋人未満ってことかな? なんというか、言動が女子高生みたいです 大喧嘩の理由も分からないので、トピ文だけのお話しですが、プライベートでの喧嘩を職場まで持ち込み、売り言葉に買い言葉になるんですから、お二人とも幼稚です 社内恋愛は無理です 職場に男女のいざこざを持ち込まれても、周りが迷惑するだけです 喧嘩腰にではなく、穏便に元に戻るのが一番です

彼は変わらない

🙂
62歳
具体的な喧嘩内容がわからないのでどちらが悪いかはわからないけど いつも折れていたあなたが「プライベートでは一切関わらないで」と許さず強い態度にでた。 もし彼があなたと付き合っていきたいなら譲歩したり謝ったりと変化があるでしょうがそれがなく喧嘩になってしまうので、もうプライベートのおつきあいは無理でしょう。 つきあいを続けたいならあなたが折れて許し続けるしかない。 それは不毛です。 「いろいろあったけど仕事にはプラベートはもちこまずギスギスせずにいきましょう」って そこだけはしっかり話しましょう。 そんなに喧嘩が多いならもう終わりどきです。 とにかく一旦すっかりすっきり離れましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧