本文へ

裏切り

レス6
(トピ主 0
🐱
テンちゃん
ひと
友人から誘われ今の職場に入社しましたが先輩の態度が入社初日から無視されたりキツイ言い方をされたり酷い態度をされていました。何故かわからず悩み、眠れなくなり不眠症になりました。現在2ヶ月経ち私の仕事ぶりを見て態度の悪かった先輩から話しかけられ、初日から態度が悪かった理由を聞きました。 誘ってくれた友人本人が、その職場に入社した時に、その先輩と仲良くなる為に私のプライベートを全て話し私の事をストーカーと呼んでいたり悪口を散々聞いていたからだと知りました。 その友人に対してプライバシーの侵害だと言っても良いでしょうか?

ランキング

レス

ん〜?

🙂
さくら
その友人、トピ主のことをストーカー呼ばわりして、なぜ同じ会社で働くことを勧めてきたのでしょうか? そんなことをすれば、友人学校トピ主の悪口を言ったりストーカー呼ばわりしていたことが、先輩からトピ主に伝わるかもしれないのに。何かしら目的や意図があってのことなのかな? その先輩から話しかけられ、真実を話してくれたことで、トピ主とその先輩 の間で誤解は解けたのでしょうか? 私ならですが、その友人にはプライバシーの侵害という話よりも、先に書いたように、なぜそんなことをしたのか、何かしらの目的や意図があってのことなのかを問い正したい。プライバシーとストーカー呼ばわりされることの関連性も分からないから、問い正した後に話をするかな。

え?

🙂
それ友達じゃないじゃん! プライバシーの侵害というか、名誉毀損? 名誉毀損て、その内容が本当の事でもなんですって。(本当なの?) でもさ、そんな人に関わらないで知らん顔して、その先輩と仲良くしたら?その方がその"友達"には嫌な思いをさせられると思う。 直球だけが手段じゃないよ。

不思議な話

🙂
かぴ
本当に友人なのですか。 そして本当に友人から誘ってきたのでしょうか。 友人が話した内容は名誉棄損ではなくプライバシーの侵害なのですね? つまり、でっち上げではなくトピ主さんが今までやってきた事やストーカーをしていた事を暴露したという事ですね。先輩にトピ主さんがどういう人柄かを伝えて注意喚起していたとも取れますから、詳しい中身が分からないと「侵害」と言えるかどうかは分かりません。

それは

🙂
災難だね
つらい思いをされましたね。 友達?には何も言わない。仕事を誠実にこなして友達?以外の職場の人から揺るぎない信頼を得るのが間違いないです。 友達?とは露骨過ぎないように距離をとってプライベートでは一切関わらない。 男友達ですかね? 自分のモテアピールでトピ主さんを利用したんでしょうかね。

その先輩は信用出来るの?

🙂
もうオッサン
トピ主さんに散々ひどい態度をとってきた人だよね。

プライバシー

🙂
ささ
プライバシーの侵害? それだと、あなたの個人情報を話した方が問題であり、ストーカーなどの悪口は正解ってことになるけど。 誹謗中傷の間違いでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧