本文へ

彼女が亡くなりました。

レス17
(トピ主 0
🐶
うさぎ
恋愛
重い話ですが、どうか聞いて頂けたら幸いです。 2日前に、彼女を亡くしました。婚約をしている彼女でした。 彼女とは私の一目惚れから両思いになり、お付き合いしていました。 病によるもので、突然だった為、未だ現実が受け入れられていませんが、できる限り文字にしてみます。 彼女とは付き合ってからすぐに同棲をし、亡くなるまでずっと一緒に住んでいました。私が精神的に弱いのもあり、仕事が続かなかったりしたことがありましたが、そんな時も大丈夫だよ、頑張ってるよと常に言ってくれる子でした。 1週間、意識不明の状態で頑張っていました。その時はもう毎日面会と家の往復のみで、毎日涙が止まらずにいました。 そして、そのまま目を覚ますことなく亡くなってしまいました。 もちろん悲しく泣き続ける日々ですが、現実が分からなくなってしまっています。家に帰っても、お風呂に入っても彼女がいない、ご飯を2人で作って食べることもない、共通の趣味がありましたが、それをやることもない、 なにより、一緒に住んでいて幸せだったのは一緒に寝ることでした、入院の期間を含め、10日ほど1人で寝ていますが、ふと話しかけてもいない。そんな現実が全く受け入れられずにいます。 本当にいい子で、みんなからとっても愛されている子でした、 ここから自分がどう生きればいいのか、 毎日家から出て帰る度にいない現実を受け入れてしまうのが怖く、家から出ることもしたくないです。 毎日彼女の大好きだったぬいぐるみに話しかけてしまいます。 誰にも何も悪いこともせず、ただ愛され続けていた彼女がなぜこうなってしまうのか、異変もないまま病で倒れてしまったけど出来ることがあったのでは無いか、自分が殺してしまったんだと思うことしか出来ずにいます。 いない現実を受け入れられないです。 ただ吐いているだけかもしれませんが、文章もおかしいかもしれませんが、お許しください。

ランキング

レス

それは辛いですね・・

🙂
ブラック
まだ20代の方でしょうか?そんなに若くして突然亡くなってしまうという現実は受け止められないだろうと思います。 私も20代前半の娘が居るので、親御さんはどんなに辛いだろうと恋人である主さんの事よりも親の立場を想像して辛くなりました。 もしかしたら母親なら娘の不調をもっと早くに気づけたのかもしれない!と、同棲を許した自分を責めたりしそうだなとも思いましたね。 しかしそれと同時に愛する男性と最期まで一緒に居られた事は娘にとっては幸せだったに違いない!とも思う気はしますが。 突発性の病というのはありますから誰の所為でもない!と言い聞かせるしかないですね。 主さんは出来るだけ彼女の親御さんと会ってお互いを支え合って欲しいと思います。

無題

🙂
コシヒカリ
あなたが殺したんではないですよ 今は先が見えないでしょうが、しっかり強く生きていくことが残された者の使命です 何か迷うことがあれば心の中で彼女さんと話をしたり、約束をして、毎日をお過ごしください

2日では無理

🙂
匿名
私は20代で父親を病気で亡くしました。 入院しても帰ってくると思っていたので大してお見舞いにも行かず…。 亡くなってしまっても受け入れられず[死んでない]と思い込もうとしてました。 1ヶ月位経ってようやく[死んじゃったのかな]と思ったり、その考えを打ち消したり。 結局1年くらいは[死んでない]と思い込ませてましたね。死んだと思ったら泣いて生活できなかったと思う。 あなたはまだ2日。無理です。 悲しさや現実を無理に受け入れる必要もないと思います。 あとね、良い人ほど早く亡くなっちゃいます。憎まれっ子世に憚るというやつ。 私の父もとても良い人でした。

悲しくて仕方ないですよね

🙂
匿名
もう大声上げて泣いて泣いて目が腫れるくらいに泣いてください、こう言う時は我慢するのが1番良くないです。 沢山泣いてお腹が空いたら美味しいご飯を食べてください。 できればご実家など帰れたらご実家に一度戻った方が良いと思います。こう言うお話しをできるお友達いませんか?男性ってこう言う時にあんまりお友達に話さないようですが吐ける場所があるなら親でもお友達でもなんでもいいので、こちらの掲示板に書き込んだように吐いていいと思いますよ。 トピ主さんのせいではないです。本当に貴方のせいじゃありません、人間自分の精神や身体のことさえ上手くできなくなる事があります、いわんや、貴方とは別人格の彼女さんを貴方がどうしたからとてどうなるものでもなかったと思います。 異変に気付けないことは私にもあります。気持ちは分かりますよ、でも専門家でさえ分からない時があるものを気づくのはとても難しいです。 沢山泣いて少しだけ元気になったらお日様の光をぜひ浴びてください。 ずっと彼女の事で悲しみ続けていたら彼女が浮かばれませんから、今度は彼女のように貴方が誰かを励ませるような人に是非なってください。そうしたら彼女も安心するんじゃないでしょうか?

お辛いですね

🙂
きき
うんと泣いてください。 ぬいぐるみにうんと話しかけてください。 時があなたを癒したら、あなたはうんと生きてください。 弱いあなたを励まし支えてくれた彼女への一番の供養は、あなたが強く生きること。 あなたが弱さを出し家から出なかったり無気力に生きたら、彼女はどれほど悲しむか。 彼女はいきいきとしたあなたを見たいのです。 愛された彼女が愛したあなたがだらしない生き方はだめです。 素晴らしい彼女の素晴らしい彼氏、それがあなたなんです。

夫。

🙂
nene
一般企業では妻の忌引きは10日ほどです。 その間に夫は葬儀や各種の手続きを済ませ、また職場に戻り働くのです。 子どもがいれば家に帰ってからも働きます。 そうして一日一日を刻むように暮らしているのだと思います。

悲しくないわけがない

🙂
浸れるのは羨ましい
予兆もない突然のお別れとはいえ 最期まで寄り添えたことは 幸せなことだったといえませんか? 彼女さんにもご家族がおられるはず トピ主さんは毎日面会に行かれたそうですが それもな叶わなかった親族やお友達もいたかもしれませんし。 それに悲しみに浸れる環境でいられるのも恋人という立場だからこそ。身内を送る立場なら、亡くなって二日ではそれどころではない時期です。 彼女さんとは物質的な別れになりますが、想い出や彼女への感謝の気持ちはトピ主さんの心のなかで生き続けるのではありませんか?

あなたの人生は続いていきます

🙂
あ。
最愛の人を亡くしてしまい、毎日悪夢の中をさ迷っている…のだと思います。それでも、です。24時間は24時間で、地球は自転・公転を続け、時間は同じように進みあなたの人生も続いていきます。あなたを大事に思っている人もいて、彼らはあなたの今の状態を見て心配をしてもいるでしょう。まだ無理ですけれど、いつかそれに気がついてほしいな。 私の友人も、10年近く付き合って結婚寸前の恋人を、事故で亡くしました。あなたと同じくらいの年齢の頃だったんじゃないかな…。その人は20年経っても恋人が忘れられなくて、自分だけ幸せになるのが怖くて、誰とも深く付き合えないようになってしまって。時々「もう、あの人の事を忘れたい、忘れられたら楽になれるのに、それでもまだ好きで忘れられない」って泣くんです。ここまで愛せる人と出会える幸せもないのに、その人ともう会えないなんて辛すぎる。それでも、その友人を大事に思ってお付き合いして幸せにしたい、っていう人はたくさんいたんです。でも、友人は亡くした人しか見えなくて、好いてくれる人と深い関係にならないようにしていたように思う。 トピ主の彼女さん、トピ主さんと一緒に幸せになりたかったよね。でも自分が幸せにしてあげられなくて、未練があってないてるあなたが心配で、彼女も次に進めないと思う。亡くなった人を思い過ぎると、離れられなくなって「思ってくれる人」がいなくなってもずーっとその場に留まるしかなくなる、って聞いた事がある。そうなったら悲しいね。日本には49日ってあるよね、それを越しちゃいけないみたいよ。綺麗ごとしか書けないけど、私の友人みたいに恋愛ができなくなっても、人生続きますし彼女を忘れなくてもいいから、少しでもあなたが幸せになってくれればいいなと思う。

悲しいけれど運命

🙂
ゆこ
とても辛いですね 貴方には辛いのを耐えて強く生きてとしか言えません 強く明るく生きることが彼女の供養です 貴方は生きて、彼女のことを思い出してあげてください 彼女が亡くなったのは運命で、貴方のせいではありません

面会できたんですか?

041
砂糖なし
私は先月、2年同棲した後に倒れ、半年意識がなかった彼女を見送りました。が、この半年間、夫婦ではないため面会ではできませんでした。このご時世やむを得ないとあきらめていましたが。 面会させてくれる病院があるんですか?

悲しみ抜いてください。

陳腐な言葉になりますが、泣いて泣いて悲しんで悲しみ尽くしてください。無理に抑える必要はありません。自分よりも辛い立場の人(ご家族など)もいる、とか考えなくていいです。 それでいつか、少しだけ気持ちが軽くなる瞬間があっても後ろめたく思わないでください。躊躇せずご自身が幸せだと思うような選択をしてください。 私も今から5年前、半同棲のように付き合っていた恋人を突然亡くしました。前触れもなく、本当に元気な人で殺しても死ななさそうな人でした。前日まで私の家に泊まっていて一緒に過ごしていましたが、出先で突然倒れ蘇生することなく、ご家族の面会すらも間に合わず逝ってしまいました。 1人の部屋に帰ると毎日、声をあげて正気を失ったように泣き喚きました。 一緒に過ごした部屋や一緒に歩いた道が目に入るのが苦しくて目を伏せて過ごしました。 今後誰も愛しない、1人で生きていく、彼の名前をタトゥーにしてどこかに入れようか?などと本気で思っていました。 同じ立場の方のブログを読み漁ったり、普段なら絶対手を出さないスピリチュアル系の本を読んでみたり、毎日彼への手紙と称しノートに思いを書き殴ったり。 今思えば若干壊れていましたが、でもそれでよかったんだと思います。 時間薬なんて存在しない!と思っていましたが、5年経った今は彼の動画を見ても涙することはありません。静かな、温かい思い出としてずっと胸に残ってくれています。 今は、別の人と結婚しています。当時の私が見たら軽蔑したかもしれませんが、残された人間は生きていかなければいけませんので。 彼女さんはとても優しい人だったとのことで、きっと神様に愛されてしまったのでしょう。ふざけんな神様バカヤロー、と悪態を突きまくりましょう。神に愛されなかった私たちはみっともなく生きましょう。精一杯悲しみ抜いてください。 お辛い時と思いますので、コメント返しなどは結構ですよ。

大丈夫。寝ているときに会ってます。

🙂
智広
信じられないかもしれませんが、人は寝ているときにあちらの世界に行ってます。彼女とも会っています。ただ、朝目覚めたときに覚えていないだけです。 寝る前に彼女への思いを強く意識してから眠りましょう。必ず伝わりますよ。

沢山泣いたらエエよ

🙂
キバナコスモス
泣き続けたらいいよ。泣くことがなくなったら、しっかりした生活をしましょう。 きっと貴方にも新たな愛する人が出来ますから,心配ないよ。

可哀そうに

🙂
keiko
あなたは愛する人をなくされ、お悔やみを申し上げます。本当に彼女がいなくなり、部屋の片隅から彼女との思い出が思い出されるでしょう。でも、それが「死ぬ」という事なのです。人間は誰であれ、いつかは死にます。あなたに必要なのは、彼女とあなたが過ごした日々があなたにとってどんな意味を与えてくれたのか考えたらどうでしょう。彼女もあなたと出会って幸せだったでしょう。そんな未練を残して彼女は旅立っていきました。いつかはあなたも彼女と会える日が来ます。そして、その悲しみは永久には続きません。あなたは日が経つにつれて彼女をなくした悲しみから解放されることでしょう。人間の脳はそのようにできているらしいです。今はとてつもなく悲しい状況にあるあなたですが、今は泣くだけ泣き、彼女を悼んでください。そして、彼女を殺したのはあなたではなく病気です。自分を追い詰めないでください。彼女も自分の生死を理解していたはずです。あなたは日々空虚な生活をしているでしょうが、それでいいのです。自分の心を押し込まないでください。

死別シングルファザーのわたしから

🙂
ひとり親でも頑張る
私は3年前に10年間一緒にいた妻を病気で亡くしました。 私の場合は結婚をして、子供もいて、と境遇は主様とは若干違うかも知れませんが、 少しでも力になれればと思います。 今年で死別から4年目ですが、まだまだ全然思い出します。ことあるごとに。 旅行していても、おいしいモノを食べていても、寝る前も、朝起きたときも。 ただ、その時の心境は「辛い」とか「悲しい」とかとは、今は違う気持ちかも知れず、 「さみしい」という言葉が近いかも知れません。 死別当時はもう、それはそれは、何も手が付かないですし、 頭の中真っ白ですし、この先の子供のこととか、やらなきゃいけないことは 沢山あるのに、何もかもが嫌になったりもしました。激やせもしました。 ただ、「やらなきゃいけないこと」があったことは幸せだったのかな、とも思います。 正直、葬儀、相続、親戚関係へのあいさつやら、友人関係への連絡、 銀行やらカードやら、携帯電話の解約など、やらなきゃいけないことだらけでした。 不思議と、あれこれやっているうちは、悲しまなくて済みました。 なので、逆に仕事も在宅勤務OKでしたが、あえて出勤して自分で 「忙しい」という状況を作ったりしてました。 ただただ「紛らわしていた」だけですが、そこから先はもう「時間」というのが 最大の「薬」なのかな、と思います。 過去と他人は変えられないし、もう2度と戻れないですが、 踏ん切りがつくまではどっぷりと悲しんで、泣いてました。 我慢してもあふれるだけなので。敢えて感情移入してしまう映画をみて 思いっきり泣いたりもしました。 同じことが主様にも当てはまるかはわかりませんが、 最終的に前を向くにしても、主様のペースで前を向いて行ったら 良いのかなと思います。

大丈夫、大丈夫。

🙂
ケイト
私は女性ですが私も同じです。 20代半ばの時に婚約者が癌で亡くなりました。吐血して緊急搬送され癌が分かった時にはステージ4で手遅れ死ぬのを待つだけ。 亡くなってからもどれほど泣いたでしょう。涙が枯れ果てるなんてなかったです。仕事に明け暮れて、何かしてないと涙が止まらなくなってしまうのでとにかく仕事、仕事、仕事。 あれからもう8年。 偶然にも前妻を癌で亡くしたという男性と出会い、結婚して子供もいます。 おまけにあの時仕事に明け暮れてたおかげで起業した事業が成功し、財を得ました。 夫とは 命の大切さや命の脆さ、何気ない日常がどんなに幸せなことか。寝て起きて朝に息をしてるってことが奇跡なんだということ。 最愛の人を一度亡くしているからこそ分かり合えるソウルメイトのようになっています。 今が一番辛いかって?いや多分この先何年も思い出して泣くと思います。私は婚約者のことを思い出して泣かなくなるまで4年くらいかかりました。 覚えておいてください。 婚約者さんはただちょっと先に虹の橋を渡っただけです。何十年かして自分が虹の橋を渡った時、また会えます。婚約者さんはきっと虹の橋からあなたが笑顔で過ごしてるところを見て安心してくれるはずです。何年かかっても良いから泣き顔ではなく、笑顔でお墓にお花が添えられるようになると良いですね、心から応援してます。

その気持、すごくわかります

😭
とーる
ボクは今年1月に、目の前で彼女を亡くしました 突然死です あなたの気持ち痛いほどわかります どうにもならないこの気持ち、現実 一緒に過ごした大切な日々は夢だったんじゃないか 今もどかで生きているんじゃないか そんなことばかり思いますよね、、、 どうにもならないこの現実、前を向いて歩いて行けるんだろうか、そもそも前とは、向く必要もないのかなとも思います 彼女に対する気持ちは、永遠にかわらないし、むしろ前より好きになっていくこの気持ち、きついですよね、、、

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧