本文へ

年下の同僚男性への対応

レス5
(トピ主 1
🤔
話題
20代後半女性です。

職場に入社同期の男性(彼女あり)がいるのですが、会うと必ず茶化してきたりして不快になります。

私の話し方を真似したりそういうキャラなので、またかと思いながら接していますが馬鹿にされているような気持ちになり嫌です。

かと思えば普通に優しく接してくることもあったり、唐突にlineが送られてきたり彼の心理が読めず不思議です。

彼と部署は違いますが仕事上関わりを避けることは出来ません。同僚は深く考えずノリでやってるだけかもしれませんが、苛つかずに大人の対応をするにはどうしたら良いでしょうか。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

怒ればいい

🙂
aaa
一度、怒ればいいんじゃないかな 同期はシュンとなりおとなしくなりますよ

毅然とした態度で

舐められてる!
嫌な事をされたら、迷惑だと伝えて改善されないなら上司に報告すると言えばいい。 LINE交換してたり、相手に交際相手がいるのに優しいとか、もしかしてあなたその男性に恋愛感情あるんですか? ワンチャン狙ってます? 職場での態度がイラつくのでもう二度とLINEしないでくださいって送ってブロックして 拒絶の意思表示すれば一発でスッキリ解決しますよ~

相手にしない

🙂
ゆかたん
スルー力で。 茶化してきたら、完全無視。

トピ主です

041
トピ主
皆さんのコメント読ませて頂きました。 私が怒らないのも悪いのですが、毎日話すような仲でもないためストレスにならない程度に聞き流しておこうと思います。

LINEはブロックしよう

🙂
ラン
そういう男性には個人的な連絡はしませんという意思表示をしておいた方がいいですよ。 何か言われたら「彼女に悪いからね」と言えばいいから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧