本文へ

入籍して1か月

レス13
(トピ主 1
😢
まぁ
夫婦
私38歳、旦那42歳、付き合って1年半、同棲から10ヶ月ほどで先日入籍しました。
同棲中から朝帰りや、酷い時は丸一日酒飲んで後輩や先輩の家で寝てしまっていた。という事はたまにありましたが最近は週1、2でこういうことがあります。(忘年会や新年などで時期的に飲みの集まり事が多い人なのは理解しています)

普段ならもういい大人なのでそっとしておくのですが、今日お世話になっている方に入籍のご挨拶に行く約束をしているのに今もまだ帰ってきません。
連絡をしましたが、電話もLINEも既読が付かず用意して待っているのが馬鹿らしくなってきます。

浮気もゼロでは無いのでここは相手を信用するしかありませんが、昨日着けっぱなしのパソコン画面に温泉予約完了のメールが届いているのを見てしまいました。
サムネイルだけで中は確認していませんが、私と近々出かける予定はありません。
誰かの宿泊を代わりに取ってあげた可能性もゼロではないので、ここも相手を信用するしかないのですが…
新婚早々不穏な空気で体調も思わしくなく、ここに愚痴を書いてしまいました。
皆さんなら問いただしたり、怒ったりしますか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

何かおかしい

🙂
え?
その年齢で、朝帰りや知り合いの家に宿泊なんて、しませんよ。いい大人のすることじゃないです。浮気もゼロではないので信用するしかない? いやいや、信用できないでしょう。 うちの家族の会社ではどこも、そんなふうに飲む人いませんよ。どんな会社なんでしょう。 予約完了メールが出ていたけれど、誰と行くの?と聞いてみたら?見て見ぬふりだと今後も続けるでしょう。誰かのために取ってあげちゃんじゃないかとか。いい方に考えすぎです。 結婚早々だからとかいう話ではなく、おかしいことばかり。大事なご挨拶の予定があるのに帰ってきていないだなんて・・・すでに破綻していませんか。場合によっては早めにお別れする方が傷が小さくて済むかもしれません。

んー

🙂
たんたか~ん
【パソコン画面に温泉予約完了のメールが届いているのを見てしまいました。】 主との予定がないのなら他の人ですよね? 他人の予約なんかするわけないでしょ?笑 どれだけ、現実逃避してるの? 逆に、問いただしたり怒るのが、主は怖いんですか? 不仲になるのを?離婚とか言い出さないか? って。 そんなの気にしてるなら夫婦ではないし、夫婦関係も破綻してますよ。 主も立場が弱く卑屈にすがってます。 結婚失敗したのでは? 〇年齢から焦ってしたのか? 〇焦りから旦那のだらしがないとこスルーしたのか? 〇せっかくできた結婚を終わらせたくないのか? 毎回言いますが… 『言えない女は雑にされます!』 それでも言えないのなら、旦那の浮気や不誠実な振る舞いは我慢するしかありません。 永久に… ただ、主が別れを危惧し我慢しても、旦那が別れる選択したら意味ないですけどね。 恋愛も夫婦も、一定の縛りや決め事、主張や意見は必要ですよ? 互いに特別な相手だから一緒になったんではなくて? それで崩れるならそこまでなんですよ。

他人との約束をすっぽかすのは躊躇なく怒るべきですよね?

🙂
中年都民
はたから見ていると真っ黒で、どう考えても信用できる要素がない。それでも信用しようとするのは何故なのでしょうか。愛情なのか?愛は盲目だからなのか?恋する女(男)は非常識になるものだから?きっと当事者にしかわからない特別な思いなのでしょう。 そういう意味で夫は、トピ主のことをきっと彼なりに愛している。愛し方って人それぞれ色々あります。トピ主はきっと「来てはもらえぬセーターを寒さ堪えて編んでいます」のような、忍耐力のある女性なのでしょう。夫はそういうトピ主の古風な部分が安心できると思って付き合い、そして結婚したのではないでしょうか。 そういう男性との結婚生活をこれからも継続していきたいのであれば、トピ主がすでにそうしているように真っ黒と言わざるを得ない物証を見ても、見なかったことにする「スルー力」を駆使してやり過ごし、夫が枯れてくるのを待つしかないと思います。 浮気と思しき証拠に関しては、すぐに問いただすこともあれば、しばらく泳がせることもある。それはトピ主次第です。夫は口が達者か真っ黒でも真っ白と強弁し、トピ主は過去にもそうしたように黒いと思いながら白いと信じる努力をしてしまう。茶番かもしれないけど、そういう形態を二人で選択している以上仕方ないですよね。 でも恩師への挨拶に関しては、他者を巻き込んで、かなり失礼な迷惑をかけるわけですから、これは問答無用に怒るべきですよね。それを躊躇する意味がわかりません。

する

🙂
めんどくさがり
同棲期間を含めても同居は1年以内で、まだまだ新婚のおふたり。 最初の頃にどうしたか、何を許して受け入れ何を拒否したかが、その後何十年間の夫婦の当たり前になってしまいます。 新婚だからって喧嘩を避けて言いたいことも言わずにいるのは、決して得策ではありません。 お世話になった人ということは、目上の方でしょうか。 にもかかわらず飲んで遅刻、もしくは約束をすっぽかすということであれば、 「人として恥ずかしくないのか?」「金輪際お酒は飲むな」 ときつく言い渡すくらいのことは、すると思います。 一般に男性には、感情論より理論で訴えた方が効果的なんだそうです。 泣いて訴えても女が思うほどの効果はない、ということ。 大事な話ですから酔いが完全にさめている時に、テレビもPCも消して、お互いにスマホも手から離して脇に置いてきちんと向き合って、真顔でハッキリきっぱり、冷静に話しましょう。 浮気疑惑についても、早めに釘は刺しておきましょう。

話し合って

🙂
ふむふむふむ
同棲中にも朝帰りがあった。 そういう人だとわかって結婚した。 年齢的な焦りでしょうか? 同棲中から朝帰りを容認してしまっているのが問題でしょう。 ちゃんと話し合いをしましょう。 温泉の件は、あなたと行くためにサプライズしたかったんじゃないですか?

しない

🙂
ゆかたん
>皆さんなら問いただしたり、怒ったりしますか? そんなことにエネルギー使いません。 そもそも、そのような人と結婚しません。 せっかく同棲までしてお試ししたのに、全く意味ないですね。 結婚前からそういう人ならば、結婚後はひどくなるだけです。

あなたを軽く見てる

🙂
なんだか切ないね。
42歳でそれですか。うわー最悪ですね。なぜそんな人と。 挨拶に行くっていってあるのに戻ってもこないんですか。人生の選択それで大丈夫ですか。 温泉予約? 彼女と行くのではないですか? 温泉の予約を人の代わりに取ることなんてあります? 複数人で行くならあるかもしれないけど、2人だったら怪しいですね。 少ない可能性に賭けるより、きちんと確認したほうがいいですよ。 バレてないと思えば、なんだってやるでしょう。 そういう人って。 信用なんかできるわけない。 ほんとにお疲れ様ですー。

なるほど〜

🙂
むむむ
だらしない性格の男性ですね。 今後も問題が発生するでしょう。 早めにお別れした方が 良さそうです。

まぁ・・

🙂
ブラック
お互いにその年齢まで独身で自由にしてた訳ですからね。 同棲時にも朝帰りも色々あったみたいなので、それでも入籍したという感じなら諦めるしかないのでは? だって飲み歩き、おそらく浮気もありそうみたいな男性でしょう?温泉旅館の予約も見てしまうような・・。 正直、どこが良かったんですか? 入籍の目的は? 例えばどうしても子供が欲しい!とかあるのですか? 多分、ご主人は結婚した自覚は一切ないと思いますね。

宿泊予約の証拠は取っておく

041
mari
その後ご主人から連絡があって帰って来られたでしょうか。 今日の約束を忘れておられるということは? 付き合いが多いことはそれだけ人脈も人望もあるということだと思いますが、 温泉予約完了メールというのは嫌な感じがしますね。 スクショなどで予約日などが記載されたメールの証拠は取っておいた方がいいのでは。 その予約日にもしご主人が旅行など出かけたとしたらクロでしょうから。 ただの同棲とは違うので、もしご主人がルール違反を犯したなら泣き寝入りしないように。 とりあえず今日のような大事な約束事もご主人は軽く考えているようでちょっと問題かも。 浮気の有無も含めて気をつけた方がよさそうですね。

トピ主です

🙂
まぁ トピ主
沢山のレスありがとうございました! 大まかに書いて客観的に見ている皆さんの意見を聞いてみたかったので、大変参考になるご意見ばかりでした。 ありがとうございました! 私はこの彼とはパートナーとして生きていこうと思っていましたが 夫は何方かが書かれていた様に、私の古風な部分をみて家庭を築いていきたいと思ったようでした。 一生一緒にいるのであれば世間体なども考え、家庭を持ちたかったようです。因みに夫はバツイチですが、20代の頃で一年ほどで相手が浮気をして離婚したそうです。 朝帰りについては、ちゃんと帰ってきてほしいことと、体の事を心配していることは何回も怒りました。 本人も反省はしているので毎回なぁなぁになって偶にやらかす、私がそれを分かった上で結婚しているのが悪いです。 会社は自営業で仕事関係の飲みはほとんどなく、地域の集まりなどがことある事にあり色々なお宅で朝までお邪魔し、寝てしまっているようです。 以前から私も集まりに参加する機会があり、どのお宅の奥様からも 家でよく寝ていると言われては私がひたすらに謝るという件があるので、浮気の線は薄らいでいるというのが現状です。 どちらにしてもだらし無い性格なのは否めないですね。 温泉の予約の件は、偶に知り合いの代わりに予約をしてあげているのは前にもあったので、浮気はゼロではありませんが今、連絡が取れず感情的になってしまったので問いただしたりする方が良いのだろうか? わざとパソコンを立ち上げたままにしていたのか? など、負の感情が生まれてしまい皆さんに聞きたくなったのです。 長くなってしまいましたが、今は連絡がつかないのでいよいよ心配になってきています。

厳しいような

🙂
みそ
温泉宿の予約代行って旅行会社ならわかりますが、個人間でもあるんですね。 予約時にクレジットカードの番号とか必要になりませんか? 私なら友達でも信用しているしていない野範疇を超えて、カード番号を教えるのは嫌です。 それともお主人が建て替えて後ほど代金をご友人に請求する? ちょっと理解できません。 普通に考えて彼女との不倫旅行ではないですか?

逃げられたってこと?

🙂
ビビアン
>朝帰りについては、ちゃんと帰ってきてほしいことと、体の事を心配していることは何回も怒りました。 何回も怒った… じゃあ、原因はこれですね。 >同棲中から朝帰りや、酷い時は丸一日酒飲んで後輩や先輩の家で寝てしまっていた。 同棲中から既に分かっていたこと。 嫌だったら結婚しなければ良かっただけ。 酒癖の悪さそのまま状態なのに入籍したら「あ、こんな俺でオッケーなんだね!」と、誰でも思います。なのに文句を言えば「何こいつ今更何怒ってんの?まじで無理なんだけど!」になります。そんなことは二十歳の女の子だって分かりますよ。 仮に入籍前に約束したのだとしても、それは言い訳にもなりませんからね。約束を守らない人だということも、勿論既に知ってた筈です。 好きでそんな人と入籍したのはトピ主さん。 なのにガミガミと母親みたいに文句言う人の所に帰りたい人はいません。トピ主さんは、怖い人が怖い顔して待ち構えてる家に帰りたいですか? >長くなってしまいましたが、今は連絡がつかないのでいよいよ心配になってきています。 どちらにも言えることですが、入籍後に変化するなら同棲した意味はありません。 同棲時代以上に夫が酒に溺れてるのなら、その理由についてよく考えてみることから始めたほうが良いかも知れませんが、夫にお似合いなのは一緒に朝までお酒を飲んでくれる奥さんか、何も言わない無関心な奥さんだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧