本文へ

別れるべきか改善すべきか

レス10
(トピ主 2
🤔
のびのびちーずのびた
恋愛
お互いバツイチ同士で16歳年上の彼がいます。別れるべきか悩んでいます。
彼からのアプローチでお付き合いすることに。
彼は前回の結婚で我慢することが多く、これからの恋愛はできるだけ我慢せずにしたいと言われていました。
私は好きな相手のためなら多少の我慢はいると思うタイプです。
彼に対して思うことがあったのですが(普段一緒にいるのに携帯を見過ぎと私に言ってきますが、自分は私の興味ないギャンブルのテレビを一緒にいる時にみたり、男に二言はないといいつつ意見をコロコロ変えたり、同棲していますが家賃、光熱費など私が負担しています)言ったら喧嘩になるだろうしと特にその場で言ったりしていませんでした。
ある日私の誕生日の話になり、誕生日は何する?と聞かれました。
些細な事ですが、そういうイベント事は少し決めてくれたら嬉しいなと伝えたら、「考える余裕がない」と言われました。
そこで私が少しイラっとして今までの思っていたことをぶつけてしまいました。
彼は何故思った時にその場で言わないのかと怒ってきました。それは確かにそうだなと思い、反省して最近は思った時に伝えるようにしているのですが、結局彼が怒って終わってしまいます。(お酒飲み過ぎじゃない?っていうと当てつけのように数日飲まなくなったり、テレビもあてつけのように見なくなります。どれも数日経つとしれっと元に戻っています)
私の伝え方が悪いのかもしれませんが、同じことの繰り返しでこれがずっと続くのかと思うと正直気が滅入ります。
彼のことは好きですが、怒ったように色々言われると萎縮するので、辛いです。
我慢したくないと言われているのに何か言ってもしょうがないのかなとも思うようになってきました。
私が言い方や捉え方、考え方を改善したらいいのか、それとも考え方がそもそも違うから別れた方がいいのか
皆さんでしたらどうされますか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

あの・・

🙂
シュー
何故バツイチなのに変な人と交際して同棲するのですか? 16歳も年上の男性が家賃も光熱費も払わず・・。 利用されていると思った方が良いですよ。 そんな男性を一体誰が相手すると思います?正直、主さんだけですよ。好きですが・・なんて言ってるのは。 百歩譲って、優しくて溺愛されてるのならまだしも高圧的でモラハラみたいな人でしょう? 前回の結婚は我慢し過ぎた・・なんて嘘ですよ。今のままだったから前妻に離婚されたのです。 人の性格なんて変わらないので。 一番大変な事になるのは、主さんの目が覚めて別れたい!となった時にその男性は出て行かないと思うのです。主さんと居たらお金が掛からないので楽ですからね。大声張り上げられたりされて何も言えないまま、その搾取される生活が続きますよ。 その部屋は主さん名義なのでしょう?最悪、引っ越しを余儀なくされますよ。 もう良い大人ですし、離婚歴もあるのですからもうちょっと人を見る目が出来ても良いのでは? 間違っても入籍はしない事と避妊はする事です。

改善というのは、

🙂
お疲れ様です。
自分がすることであって、 相手にさせるのは難しいですよ。 トピ主さんが、 何か改善したいなら、 すればいいし、 そこまでして付き合ってもな~と思ったら、 別れたらいいです。

離婚理由は何?

🙂
かぱ
彼氏さんの方の離婚理由はなんとなく書いてありますが、トピ主の離婚理由は何なんでしょうか? もし離婚理由がトピ主が何か言ったのことから喧嘩になることが続いたため等今回の彼氏さんとの喧嘩に通じるものがあればトピ主の言動に原因があると考えられます。 もしそうなら彼氏さんと別れて別の男性とお付き合いしても同じ結果になると思います。 どうなのでしょうか?

トピ主です

🙂
のびのびちーずのびた トピ主
トピ稿主です 私の離婚理由は相手の不倫です 私は仕事と育児に没頭していたため全く気づかず、不倫相手の旦那さんが気付かれて発覚しています 改善は相手に求めてるわけではなく、私がした方が良いのかを考えていました 今後私は誰かと結婚するつもりはないですし、パートナーがいればなという気持ちでいます 付き合い始めた時と今で全く違う人になったように感じており このままでは難しいなと感じています この数日間の間に話し合いを設けて、別れを切り出してみようと思います 問題は出て行ってくれるかですが…

えっ?

😱
再婚は記憶力の欠如
トピ主さんのレス読みましたがトピ主さんお子さんがいるのですよね? まさかお子さんとふたり暮らしの家に彼が住み着いたの? だとしたらトピ主さん、母親としての自覚や責任感ゼロですね。 お子さんは別居だとしても結婚前に同棲しているようなもので節操のないふたりとの印象。 お別れ一択の話ですが、彼がすんなり出ていくとは思えません。 家賃光熱費タダ、しかも無料の家政婦(夜のお相手も)がいるような環境誰だって離れませんよ。 トピ主さん、バツありなのに何を学んだのでしょうか。 不倫した前夫もたいがいですが、今の彼もかなり難ありな男性。 お子さんが同居していたらお子さんが不憫でならない。

彼の論理

🙂
ぽん酢
きっと彼の中では、今も我慢してるんだと思います。 あなたと別れたら次の相手に必ず言いますよ。前の恋愛では我慢ばかりだったって。 お酒飲みすぎじゃないとかテレビ見すぎだとか、うるさい女だったけど、俺は3日も我慢したんだ って論理ですよ。 あまり別れた原因とか真に受けない方がいいです。こっちが悪かったなんて言う人いませんから。 バツイチなのに、同性に対する警戒心が薄すぎると思いますし、お金の負担をしないと言うのは喧嘩になるような事だと我慢する意味もわかりませんよ。 結婚するつもりはないのに何故同棲を?籍入れてないだけで実質苦労は夫婦生活と同じなのに。 相手を選ぶ時も、同棲をする時も、考えが足りなかったとしか言いようがないです。

養ってやってるの?

🙂
和泉のおかん
出て行かないのでは? 家賃光熱費要らず。 言いたい放題やりたい放題。 我慢しない中年の男。 それを養ってやっている。 15歳も上を。 結婚しない。 拘らないのならやめる。 図々しく変わり果てて厚かましくなった赤の他人とは一緒に暮らせないでしょう。 別れるのに理由はいらない。 出て行って、と言うだけ。 自分宅に引き入れては駄目よ。 別れる時揉めるんだから。 甘やかしもだめ、相手が甘えて質が悪くなるから。

皆さんのおっしゃる通りです

😢
のびのびちーずのびた トピ主
子供は既に家から巣立っております 私にこの先子供以外の親族がいないので、子供もパートナーはいたほうがいいんじゃないの?と言ってくれていた中での出会いでした ちなみに同棲は彼がだんだんと泊まり始めて住み始めた感じで 一緒に住もう!と住み始めた形ではなかったため、言うきっかけが掴めず家賃のことなど言えなかった私がいます 今思えばその時に思い切って言えばよかったのでしょうが、その時はこんなに長く住むと思っていなかったのが正直なところです それに自分軸で考えてしまっていたので、普通お世話になるのなら自分から、このくらい払うねって言うでしょう、くらいに思ってしまっていました 完全に私がダメだったと思っております 好きだからーとか、自分のダメなところだとは十分理解していますが気持ちと行動と思考がリンクせず… ですが、皆さんの客観的ご意見が聞けて別れるべきだなと改めて感じております

考えるより行動しよう

🙂
冷やし焼き芋
ダメ男が転がりこんで、持て余しているだけでしょ? あなたが、どうしよーどうしよーって考えるだけで動かないって知ってるんだよ、彼。 彼が出かけている間に、鍵を交換するか、連絡しておいた引っ越し業者に荷物を運び出してもらえばいいだけ。 今から新しい部屋探しをしよう。 荷物だけ預かってくれる引っ越し業者もあるし、トランクルームに運んでもらって、あなたはホテルに避難するとか。 ウィークリーマンションとかも考えてもいいのでは? 彼からの連絡先はブロックしてね。 まずは行動にうつそう。

家賃や光熱費を入れてくれるか

🙂
るー
家賃払わない人は即別れましょう。責任感まるでなしです、どんなに見た目がタイプだったり優しい時もあっても、家賃払わないって人としてまずだめ。本人も本当は分かってるはずです。来月から家賃折半か2/3払って?って話をしてください。本気であなたといたいなら払うはず。態度悪くて生活費払わないってほんとだめですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧