本文へ

時間がたってももやもやしています

レス7
(トピ主 1
041
もどる
恋愛
二年前に彼氏と別れました。それまでも、ちょくちょくとぶつかってきてはいたのですが、別れる頃の会話などが心から、なかなか離れてくれません。 だんだん態度が冷たくなっていった頃に、付き合っていてもとても辛く、「もう私の事が嫌なら別れて欲しい」と伝えましたが何も言ってくれませんでした。 その後もそんな宙ぶらりんな状態が続いた時です。 珍しく向こうから電話がかかってきました。その電話に出たのは良かったのですが、会社から持たされていた電話が少し経った後になりました。ちょっとまって、といい着信を確認後、また電話に戻ると・・・。 『電話をかけてやってのんに何事だ!!!』と言われ、唖然としました。 その場は謝ったのですが、何か釈然としません。というのは、向こうはよく私と電話をしながら、テレビを見ているのです。時々、返事がありません。 テレビを見ながら、急に笑ったりして驚いた事もあります。 あまりいい気分はしなかったのですが、好きだったので我慢していました。 辛さに耐え切れなくなり、自分から別れを切り出しました。 好きだったので自分から言うのも凄く辛かったです。 ところが、数日後メールが来ました。 「さみしかったんだよ」などの言葉と共に、「振られた」という言葉が何度も何度も出てきました。 向こうの性格上、「自分が振られる事はかっこわるい」と思っているのだと思います。 『性格が嫌い』といわれた事もありました。なのに、付き合いが続いたのもわかりません。その場で言ってくれた方がとても楽でした。『お前の性格が嫌いだから別れよう』と。そう言われれば、どんなにあがいても無理じゃないですか。あきらめもつきます。私から言ったら、何故『振られた』事を強調してくるのだろう? どうしたら、気持ちがそこから離れてくるでしょうか?

ランキング

レス

それは

041
かず
彼が子供だからですよ。 貴方を自分の都合の良いように扱いたいから。 俺様で、すぐ人のせいにするサイテー野郎。 その癖、外面は良い。 私の元彼です。

しょうもない男

041
もじ
彼はほんとうにしょうもない男だった。 自分が悪いことにはしたくなかったんでしょう。 「振られた」ということにしておけば、 トピ主さんの努力が足りなかったということにできるから。 ズルイヤツですよ。 人間関係に誠実さがないし、 ちゃんとけじめが付けられない人だったんです。 わすれちゃってください。

とりあえずキープしときたかった

🙂
ネクスト
彼女がいないのは、友達の手前カッコがつかない。 身体の関係がほしい時に便利。 などの自分勝手な理由で、別れようとしない男はいくらでもいます。 振られたと繰り返すのも、彼なりの理由であなたに未練があったのでしょう。 新しい彼女ができれば、とっとと別れたと思います。 これ以上、付き合っていてもいいことなかっただろうし、別れて正解。 次の彼氏はきっともっといい男ですよ。

被害者ヅラ

041
さくら
俺は悪くない 俺は被害者なんだ って言いたいんじゃないですか? 被害者ヅラしたがって、相手を悪者にしようとする実は加害者側の人っていますね ずるいんですよ

彼は子供

🐤
りんご
小学生と付き合っているみたいな物ですよ。 大人になれるかしら彼…。 ほっておきましょう。

新たな恋を!

041
現在彼は? これから良い恋愛しましょう。 昔の事なんですから。 過去に捕らわれる事ほど ムダなことはありませんよ。

レスありがとうございます。

041
もどる トピ主
レスをありがとうございます。時々、自分自身の常識を責められていたりしていました。 謝りながら、何かが違うという感じはあったんですが、責められ続けていくとわからなくなっていました。 愚痴になるだろうし、元彼の悪口になるとはわかっていても・・・、なにかこう、もやもやが抜け切れずに相談させてもらいました。 レスで書かれてあるような事も、思ったこともあります。その事で罪悪感にも苛まされました。(好きだった頃は、そういう感情を持ったらいけないと考えて接していました) 現在、彼はいません。別れた事に対しては、後悔していません。 ただ、言われた事がこびりついていて、少し男性恐怖に陥っていました。 そういう人ばかりじゃないですよね。似たような人を見つけないように、気をつけたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧