中学生女です。
前から顔見知りだった他校の真面目で優しくてイケメンな人と3ヶ月ぐらい毎日DMしていました。
始めは私から連絡する事も多かったのですが途中からは向こうから連絡が来ることがほとんどでした。
その人のことが気になっていたし、私も好意を匂わせてしまっていました。
相手は気持ちを伝えてくれましたが付き合ってとは言われていません。
はじめのうちは大丈夫だったのですが毎日の連絡で返信が苦しくなってしまったり、私の後輩と連絡を取っているのを知って好意が薄れてしまいました。
大きなイベントがあり、それが終わるまで待って欲しいと伝えていたのですが
なんとなく好意が薄れた事を伝えたら連絡が来なくなりました。
嫌いになった訳ではないし、はっきり付き合おうと言われたら付き合ったと思います。
連絡もとりたくない訳じゃないです。
お母さんにはいい感じだったのがバレてしまっていたので少し相談をしていたのですが、そんないい男いないよ!と責められます。
思わせぶりな事をして待たせたのに思いやりがないと毎日怒られます。
お母さんもそのイケメンの事を知っていてお気に入りなので、もったいないよと泣きながら言って来ます。
連絡とりなよ!と言われますが今はそんな気になれません。
言われるたびにどうしてよいかわからなくなります。
思わせぶりな私が悪いのはわかっています。
その人の事が気になっていて付き合えたら良いなと思っていたのも間違いないです。
お母さんにどうしたら納得してもらえますか?
私がその人をちゃんと好きになれば良いですか?
たくさんのご意見お願いします。