本文へ

親から責められる

レス3
(トピ主 0
041
しろ
恋愛
中学生女です。 前から顔見知りだった他校の真面目で優しくてイケメンな人と3ヶ月ぐらい毎日DMしていました。 始めは私から連絡する事も多かったのですが途中からは向こうから連絡が来ることがほとんどでした。 その人のことが気になっていたし、私も好意を匂わせてしまっていました。 相手は気持ちを伝えてくれましたが付き合ってとは言われていません。 はじめのうちは大丈夫だったのですが毎日の連絡で返信が苦しくなってしまったり、私の後輩と連絡を取っているのを知って好意が薄れてしまいました。 大きなイベントがあり、それが終わるまで待って欲しいと伝えていたのですが なんとなく好意が薄れた事を伝えたら連絡が来なくなりました。 嫌いになった訳ではないし、はっきり付き合おうと言われたら付き合ったと思います。 連絡もとりたくない訳じゃないです。 お母さんにはいい感じだったのがバレてしまっていたので少し相談をしていたのですが、そんないい男いないよ!と責められます。 思わせぶりな事をして待たせたのに思いやりがないと毎日怒られます。 お母さんもそのイケメンの事を知っていてお気に入りなので、もったいないよと泣きながら言って来ます。 連絡とりなよ!と言われますが今はそんな気になれません。 言われるたびにどうしてよいかわからなくなります。 思わせぶりな私が悪いのはわかっています。 その人の事が気になっていて付き合えたら良いなと思っていたのも間違いないです。 お母さんにどうしたら納得してもらえますか? 私がその人をちゃんと好きになれば良いですか? たくさんのご意見お願いします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

親には相談しない

🙂
月牙天衝
お母さんにどうしたら納得してもらえますか? →恋愛は親の納得は必要ありません。また、恋愛アドバイスもお母さん世代の情報は古く参考になりません。信頼できる友達に相談しましょう。 私がその人をちゃんと好きになれば良いですか? →好きな人は自然と好きになっていくものなので、焦らず自分の気持ちと向き合ってください。

先ず、お母さんがオカシイです。

🙂
シュー
>そんないい男いないよ!と責められます。思わせぶりな事をして待たせたのに思いやりがないと毎日怒られます。お母さんもそのイケメンの事を知っていてお気に入りなので、もったいないよと泣きながら言って来ます。 中学生の淡い恋愛話に何を泣いて責める事があります? お母さん、どうかしてますよ。 主さんと彼がもし交際したら、お母さんも常に一緒に居たそうですね。そのイケメン君と接触したそうなので。ヤバいですって!大の大人が・・。 ちょっとお母さんが、やたらオンナになっているので怖いですね。 まるで自分の事のように泣いたり、責めたり、しかも毎日って・・。 この先はお母さんには異性関係は話さない方が良いのでは?

嘘も方便

🙂
連絡したけど未読スルーだし、噂だと後輩に告白したみたい、でいいんじゃないですか? そんなややこしいお母さんには今後は恋バナしない方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧