本文へ

なんでも共有する彼氏

レス33
(トピ主 0
🐱
ポンタコ
恋愛
勿体無いといって何でも共有しようとする彼氏。
パーキングエリアなどで少し高めのファストフードを買う時も2人で1個。
半分こというわけではなく、自分でかじりついたものを渡してきます。
スタバやカフェでカフェラテなどを買う時でも高すぎると2人で1つしか購入しません。
私の分は自分で出すからと話していても、そんな金あるなら全部出せ!と機嫌を損ねてしまいます。(その日1日かかるデート代2人分の意味です)
この前はマスクを汚してしまい、コンビニで購入したいから寄ってほしいと頼んだところ、車に使いかけがあると(同じものを何日も使っている)渡されました。
人のマスクは付けたくないと拒否しましたが、付き合ってるのに意味が分からない。汚いものあつかいなのか?店にいる間なんだから、これで十分!と言われました。
それ以上拒否すると機嫌が悪くなるため、付けたのですが変な臭いで気持ち悪くなってしまいました。
お金がないわけではなく、趣味のもの(高価なもの)や飲みに行く時には普通に使っています。
コロナ禍から私が共有することに敏感になってしまっているのもありますが、
彼氏の感覚に馴染めずにいます。
我慢していれば慣れるものなのでしょうか?
皆さんは共有することに拒否反応はないですか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

あなたが全部出せばいいじゃん

🙂
カーリー中谷
一日分全部出せば? それで解決じゃん そんなところで共有なんかイヤに決まってます

慣れちゃだめよ

🙂
だっくす
やだよそんなケチ。 いつもスタバに入って1つを二人でシェアするの?見まわしてみなよそんな人いないよ? どうしてもお腹いっぱいとかなら、ごめん私は無し!とかあるかもしれないけど。 一杯のかけそばを・・とは別の話ですね。 嫌嫌。絶対嫌。 共有じゃなくてケチなだけ。よ。 そんな人といたらあなたも同類と思われてるよ?恥ずかしいね。

目を覚まして!

041
夜の梅
それって共有ではなく、単なるケチ。しかも自分がケチなだけではなく、それをあなたに強要するモラハラです。どうしてそんな男とつき合い続けているのかわかりません。 ヘンな縁にしがみついていてもロクなことはないですよ。

いやいやいやいや

💢
うわっ
他人の使いかけ(使った)マスクなんて絶対無理無理! 旦那のマスクだって使いたくない。 彼の機嫌が悪くなるからってそれを付けるトピ主もおかしい。 (マスク無しで済ませばいいのに。) それもう何かの罰ゲームじゃないの。 彼はケチな上に衛生観念ゼロ。 お別れ以外の言葉は見当たりません。

レスします

🙂
シュー
マスクのくだりはエグ過ぎます・・。 こんな人に慣れたら大変ですよ。 別れる気は無いのですか?彼が自分の行動を改める事はないですからね。 というか、このような人って今まで彼女居ました? 歴代の彼女にも同じような事を強制していたのなら間違いなく全員に振られていると思うのですが。 なんでもそうですが、ケチでも良いのです。 問題なのは、それを相手にも強要するという事なのです。 主さんが自分の分は自分で出すから1個食べたい、飲みたいと言ったらそれを制止するのがオカシイし、デート代全額払え!と訳の分からない飛躍した話を持ち出すのが危険なのです。 主さんは言いくるめられてるようですが、そこまでして居たい相手でしょうか?

どうしたらそんなのと過ごせるのよ

😉
エドモンド丸井
年齢の記載がないけどさ 二人ともある程度の年齢に達した大人だよね。 そんなどケチ男と過ごす時間が勿体ない。 マスクの使いかけを渡してくる? やめときな、一体何の罰ゲームやってるの。 不機嫌になって女を従わせるのが当たり前な男はナシナシ。 言いなりになるのが一番惨めだよ。

レスします

🙂
雑草
いやダメだと思うよ、このままじゃ。 人様の彼氏様に大変失礼ですけれど、ファストフードの時点から調子悪かったですが、マスクのくだりを読んでこちらが具合が悪くなりました。 よくこんな人物とお付き合いされてるなあ〜と、トピ主さんのことすら珍しいものをみる目でみてしまいます。しかも頑張って慣れようとしている?! ひゃー無理無理。また胃がムカムカしてきた..

うーーわ

🐶
若ばあば
そのうち、割り箸を半分に折って 「ほれ、一膳ずつ」 とか、歯ブラシも共有とか… いやや   いやや ファストフードも、かじってから 渡すなんて、どういう頭してんの? あなたが先にかじって渡し、 「今まであなたがこうしてたんやで。気色悪。   さいなら」 と、帰っておいで。 さいなら。

ダメダメー

🙂
ぽん酢
普通に考えて、ランチでハンバーガー一個をナイフで半分にしてもらったとしても、足りませんよね? そんな、お腹減らしながらデートして楽しいですか? カフェで飲み物ひとつって、テイクアウトですよね?テイクアウトなら、一つ飲みきれないと思って半分こするのは分かるのですが、一つ飲みたくても半分こなんて、耐えられません。 マスクの共有って、歯ブラシの共有や下着の共有くらいありえないです。 趣味の物には出すんだから、あなたとのデートに金を出す価値を見出せないんでしょう。 あなたが、自分の分は自分で払うと言ったら、彼の出す金が半額にならなくなる。それは俺の損だ。 金があるなら俺に損を押し付けず、俺の分も出せ!! って論理でしょ? そんな人に慣れちゃいけませんよ。もっと自分を大切にしましょう。

共有?馴染む?

041
おこぼれ
すみませんが… 共有(シェア)のレベルじゃないと思うのですが?! もし、共有というなら、[強制共有]とでも言いますか。 そこまでセコイ彼氏、あんまり見た事ないんですけど。。。 (少なくても私の周りにはいませんでした) と言いつつ、私もセコイので笑 例えば、道の駅とか、トピ主さんいわくパーキングエリアだととかで… ご当地グルメのお高いモノなど。 ちょっとずつ食べたり、半分こしたりはしてます。 スイーツで1000円近くする物を、何個も買えないので。 でも、食べたいから。そうなります。 でもね、トピ主さん。 “どちらかがメチャかじりついた残り” とかじゃないですよ? 初めから半分ずつとか、何等分とかにします。 それが、共有やシェアだと思いますが。 マスクのくだりなどから、 彼氏は、トピ主さんの分にはお金を使いたくないんだと思われます。 いつも、彼氏が出して奢ってもらうのが当たり前でしょうか? それなら仕方ないけど。 [キッチリ割り勘で自分の分は自分で買う] でいいと思いますよ。 なんで、いつも奢ってもらえない彼氏のおこぼれみたいのもらっているのかがわからないです…。 我慢とか慣れるとかじゃないです。 衛生上もよくない。 私なら、金欠とかじゃないのにそんなセコ過ぎる彼氏、嫌ですけどね。

さっさと離れなさい

🙂
和泉のおかん
他人に相談しないとわからない事でしょうか? 嫌だな、汚い、と思った瞬間から離れるでしょ? 付き合わないでしょ? 別れるでしょ? 嫌だ嫌だと、まだくっついているのはなぜ? ろくでもないです、その男。 一緒にいると病気になるよ。 あなたを大事にしてない。 大事にされてないよ。 別れて下さい。 どこで知り合ったの? そんな男、瞬時にわかるし離れるけどね。

すごい…

😨
おええ…(ごめん)
ずっと前に、一家でペットボトルの回しのみをしてる人は見たことある(ビックリしましたよ)けど… 主様…おええ…でしょ?? 全然理解できないです、彼の行動。 全然たのしくなさそう、デートが。 彼はどんな環境で育ったのかな… お母さんが潔癖な友だち一家は、洗面タオルも一人ずつ使い分け。 なんなら鍋(みんなでつつく)を家で食べたことがないって言ってました。 あーあー…せめて食べ物の半分こは手でちぎりますよね… いくらキスとかするとしたって、マスクはイヤだ~ 「はッ?!」 って言って帰ります。 我慢してしまうのは機嫌が悪くなるからですか? 私なら「今日の分全部奢ってやんよ」って啖呵きって、次はナシだなぁ~。 だって、変わらないでしょう、その人…

どケチですね

🙂
そんな人と結婚したら シャワー隔日のみとかトイレはいちいち流すなとか言われそう。 赤ちゃんの紙おむつもパンパンになっていても変えさせてくれないですよ。 うんちでない限りまだ大丈夫とか言いそうですね。お尻真っ赤になっていてもね。 不衛生大好きそうだし。

共有を強要する人

💔
嫌だ!と言いましょう
共有したい、というより、共有を 強要する人ですよね。 お別れ 一択です。 トピ主さんに共有させることで、 自分が、本当に愛されているかを試しているのかもしれません。。 これぐらいは 大丈夫だろう。。 いや、もっと行けるかな。。? という具合に、ギリギリの線まで 挑戦しているのかもしれません。 既に使ったマスクを他人に使わせるなんて、拷問でしかないと思います。 自分が 何かに感染している場合、 相手に感染させるための 一番早い方法だからです。 時間!も含めて、人と いろんなものを共有できることは、 楽しい事であり、嬉しくなって、幸せを感じる事でもあります。 でも、共有できることで、双方が 嬉しく感じるためには、 何を、どのように、共有したいのか、という事が、 双方で一致している事が 前提です。 人に共有することを強要する人とは、 何を共有しても 嬉しくないと思います。 私だったら、その男性とは 即刻お別れします。

自分を大事に

🙂
猫の奴隷
大事にされていないですね。 使い古しのマスクを渡すくらいだから、あなたの事はどうでもいいと思っているのでは? もっとあなたを大事にしてくれる人と付き合って下さい。 あなたの言動で機嫌悪くなって、相手の顔色を伺ったりする付き合いはやめてね

えーと

🙂
ばんび
マスクの共有なんかしたことないですよ。 うわー気持ち悪い。主さんもよく付き合うね。。。 食べ物や飲み物の共有は、私が小食なので夫にお願いして分けてもらうことはありますけどね、、、 夫がソフトクリームを食べたい、と言うので、いつもの調子でちょっとちょうだい、と言ったら、じゃあ買わない。と言われましたが、そりゃそうだー!と笑い合い、夫にちゃんと安心して一個食べてもらいました。 シェアは、お互い意思疎通し、納得して、さらに合理的であると思えば出来ることだと思います。 それはなんでも共有するとかそういうことじゃなくて、ただのケチ、しかも彼女に関わることにだけ、の、最低な彼氏ではないですか。 趣味や飲みには普通に払うんでしょ? 私の娘がそんな扱い受けてたら、引っぺがして連れ帰りますけど。。 自分を大事にしましょう。

絶対無理

🙂
冬美
なんだか気持ち悪くなっちゃった…。だって、マスクの件はお友達に話せます?話せませんよね?そういうことですよ。それくらい異常なことです。 カップルが何かを共有するって聞こえはいいけど、トピ主さん達のはなんか違う。それぞれが一緒に味わって楽しさや美味しさを共有するんじゃなくて、単にドケチで1個しかないから一緒に食べてるだけって感じ。そんなものには拒否反応しかないですよ。我慢して慣れる必要ないです。 べつにケチでもいいんですよ。それを相手に強要しないなら。強要するのはモラハラです。 あと、彼は衛生観念最悪ですね。清潔さよりお金。この先、結婚を考えているなら、かなり覚悟しないといけないと思います。 初めての彼氏ですか?変な価値観にマヒしてませんか?他の人と付き合ってみた方がいいですよ。彼みたいな人、たぶんいませんから。

愛されてない

🐶
まろん
お金を使うべき時の価値観が大きく違うようですね。 あなたの意思を尊重するつもりがない所を見ると、大して愛されていないかと。 彼の気持ちさえ良ければあなたがどう思おうがどうでもいいって感じなので。 私は既婚者ですが、夫婦であってもマスクの共有は一度もしたことがありません。 コロナに限らず、それ以前からです。 更に飲食物の共有もよほどのことがない限りはしません。 例えば車移動中、片方の飲み物がなくなりもう片方の飲み物がまだふんだんにあり、更になくなった方が我慢できない位に喉が乾いており、かつカフェやコンビニ、自販機が近くにない場合に限り共有することはありますが、最初から共有するため、ということはありません。 当然お店に入ってからであれば尚更ないですね。 食べ物はお腹の具合によりけりですが、ドライブスルー等で半分こで共有することはありますが、店内ではお店にも失礼なので絶対にしません。 ただ一口ずつ交換することはあります。 でもそれだって箸やナイフやフォークがある場合に限ったこと。 噛みつく必要があるような場合は交換しません。 自分が使いたい時にお金を掛けるのは普通のことです。 ただそうでない場合にどう使うかでケチか否かは変わってくると思います。 彼は間違いなくケチですし、あなたの気持ちを考えるつもりが全くない人です。 早々のお別れした方がいいですよ? 万が一慣れでもしたら、今後別の男性とお付き合いするときに人間性を疑われますから。

それは『共有』ではない

041
フ号
しいていうなら『共用』ですが、使い捨てが前提の消耗品を他者と共用することはありません。 不織布マスクならなおの事。 ティッシュがなくて困っている人に、自分が放置していた鼻をかんだ後のティッシュを、乾いているから「これをつかえばいい」と差し出すのと同程度の不潔さに、生理的嫌悪感が湧きあがります。 むかしから花粉症ですし、老親がいる都合上病院に出入りすることも多いので、いつも予備のマスクを鞄に入れていますが、補充し忘れていたら出先で買います。 それを止められるのは、未使用の清潔なマスクを差し出せる人だけです。 >それ以上拒否すると機嫌が悪くなるため、 不潔で不快なことを強要されてブチきれ寸前になっているときに、相手の機嫌など知ったこっちゃないですね。 >我慢していれば慣れるものなのでしょうか? さあ?人によるのかも。 私は絶対に無理だけど。

別れなよ!

🙂
まひしてる
なんで付き合ってるの? もっとまともな人いくらでもいるよ? 何日も使ってるマスクを他人に付けさせるとか聞くだけで気持ち悪い。 食べかけ渡してくるとか私だったら馬鹿にされてんのかと受け取ります。 しかも怒るとか意味不明。 馴染めない自分の感覚を誤魔化す必要ないです。

離れなよ…

🙂
自分を大切に
何ていうか、適切な表現が思いつかないんですが、もちろんケチなんだけど、トピ主さんの事を別の人格として認めていないって言うか、個人として尊重していないって言うか、トピ主さんの事を自分の所有物くらいに思っているんじゃないかと言う気持ち悪さを感じました。 他の方もおっしゃっていますが、大切にされていないですよね。何も、全部奢れって言ってる訳じゃない。自分の分は自分でって言ってるのに、お前は俺のおこぼれで十分、って事でしょ。 あと、気に入らないと不機嫌になって相手をコントロールする人は本気で辞めといた方が良いよ。(性別関係なくいますね。) そう言うのフキハラって言うらしいです。そっと離れたほうが良いと思います。

連投すみません

🙂
自分を大切に
先程離れなよ、と書いた者です。 これは全く推測なんですが、例えば、解散後にトピ主さんが自分で食べればいいや〜ということで、私は要らないわって「共有」を拒否したら、それはそれで彼氏不機嫌になりませんか? 俺の言う事が聞けないのか?!的な? ただのケチだったら、トピ主さんが食べない分には別に良いと思うんですよ。余計なお金は使わないで済むし、自分で全部食べられるし。(ただのケチだけだったら、そもそもトピ主さんが自分の分を買うのは問題ないですよね。) でも、共有を拒否して怒る様だったら、何だかケチだけじゃない、支配的な気持ち悪さを感じるのです。 ちょっと怖いです。

なぜ別れないの?

🙂
あさぎ
今度、食事を共有する時、あなたが1つ買い、先に食べて渡してみましょう。  多分、嫌がるのでは?  って言うより、こんな彼と結婚して一生続ける覚悟ありますか?  もし、若いし結婚なんて考えたこともと思っていても考えてみてください。  時間は戻らないし、一番若い時は、今。結婚する気がないなら、今付き合う意味もないので、別れましょう。  自分が嫌悪感を抱く人と付き合う意味がわかりません。

ちょっと思ったんですけど

🙂
共有物
もしかしたら、彼自身そうやって育てられてきたのかもしれないですね。何でもお父さん、お母さんの分からシェア。 服とかも彼の為には新しく買って貰えなくて、お父さんのこれ使いなさい、みたいな。(何となくマスクのくだりでそう思いました。) それを彼は「仲良しの象徴」と思っていて、自分の彼女にもおんなじ感覚で親しさ(彼にとっては共有すること)を求めてるとか? 別に慣れなくても良いと思いますよ。合わないわ、で良いと思います。

別れろ〜!

🙂
オリーブ
なぜそんな男を相手にしているのか不思議。 楽しいですか? トピ読んでるだけで気持ち悪い…。 早くサヨナラしなさい。

彼に我慢出来る?

🙂
昭和レトロ
貴女の彼、ケチなのか何なのか、2人分の食事代、飲み物、マスク迄共用しようとする。 食事や飲み物は未だ許容範囲で共用出来ますが、流石に使用済みマスク迄の共用は不衛生で、絶対にダメです。 トピ主は、そんな彼と今後もずーっと付き合って行けるのですか? 結婚するつもり? 結婚したら、絶対にもっと酷くなりますよ。 私ならマスクの共用を勧めた時点で、絶対に我慢出来ませんね。

マスク付けたの?

🙂
猫丹
そんなもん勧められた時点でお別れです。 でも彼が怖いんですよね。トピ読んだらこの手の人なんだなってわかります。 とことん嫌われて向こうから振ってもらいましょう。 そういう人は、こちらから別れを切り出すとゴネますからね。

潔癖の真逆のようですね

😢
いつき
デート中食べ物のシェアはわかるものの(もちろんお互いが望んでが前提ですが…)、マスクの件ははっきり言ってありえないと思います。自分が何日も使ったマスクを、平気で他人に使わそうとされたら私も嫌です。 その後、トピ主さんの彼が汚いもの扱いされた、と言ってるのも意味がわかりません。 ケチというか、潔癖の真逆なのかな?と思いました。 また、恋人同士で清潔感念がそこまで違ってしまうと、一緒に暮らすのはかなり難しいし、トピ主さんだけが我慢した結婚生活が待っていると思います(厳しい意見ですみません)。 一度トピ主さんが許せないと思うことはきちんと伝えて、彼がそれでも妥協してくれないなら、別れるのもありかなと思います。

さようなら

🙂
のり巻き
彼でも夫でもわが子でも実母であっても、使用済みマスクの共有は厳禁。 成人の男女でひとつを分け合う、足りないのは当たり前。 この先、トピ主が我慢を重ねても良いことはありません。 恋愛は喜びを共有できる人と。 「二人の価値観が違いすぎて付き合いが辛い」とお別れで。

気持ち悪い

🙂
USAchan
夫婦の間でもそんなことはしませんよ。人としてお互いの人格を尊重することは大事です。 あなたの彼はあなたを自分の所有物と思っているだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧