本文へ

彼氏の言葉に傷ついてます

レス68
(トピ主 0
🐶
あー
恋愛
2年半ほどお付き合いしている彼がいます(私25歳、彼30歳) 彼はよく私をいじってきます。 胸が小さい、ブス、デカくて可愛くない(私の身長が高いため)、声が気持ち悪い(地声が高いため)、君が居るとゆっくり過ごせない、布団が狭いなど言われます。冗談交じりにいつも言ってきますが正直不愉快です。 彼から告白してきたくせに、そんな風に思うなら理想の人と付き合えばいいじゃんと思ってしまいます。 本当にブスとか思ってたら言わない愛情の裏返しと言われますが毎回毎回傷つく言葉を言われると本心なんじゃないかと思ってしまいます。 彼女のことなんだと思ってるの?と私が言うといつも無言です。傷ついた謝ってと言っても「傷つくことあるんだ」やふざけた子供のように謝ってきます本気で謝ってこないです。 結婚したいとは思ってくれているみたいなのですが正直これから先も傷つくのではないかと思ってしまうと辛いなと思ってしまいます。 上記を読んだだけだと別れなよと思われるかと思いますが、悪いところばかりではないのはわかっているのでどうしたらいいかわからなくなっています。 男性が好きな人を弄るのってどういう気持ちなんでしょうか?それとも本心で罵っているのでしょうか

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

うん

🙂
くま2
本心だと思うけど? 何故それが本心ではないと考えるのか不思議でしょうがない。 彼が伝えている言葉は彼がトピ主さんに感じていることであり、それ以上でもそれ以下でもないよ? >彼から告白してきたくせに、そんな風に思うなら理想の人と付き合えばいいじゃんと思ってしまいます。 告白をしてくるとお相手が恋愛感情を持っているという勘違いをしているのかな? この彼は告白という方法でトピ主さんとのお付き合いを実現したけど内心は言葉に発しているような不満があるということ。 その不満を言葉にしているんだよ? まさか「イジったり」「からかったり」しているとでも? そうじゃなくて反論できない事実を発しているだけ。 まあ、下に見ているんだと思うよ。 そして彼自身も大してモテないことは認識しているので分相応ということでトピ主さんとの結婚を検討しているということ。 恐らくだけど不本意ながら彼は彼で自分の限界がここだって分かっているのかもしれない。 あと、トピ主さんに魅力が無いことを伝えて自分と離れたら誰からも相手にされないことを認識させたいという可能性もあるよ。 そんな方法しか取れない男性との結婚を希望するかしないかはトピ主さん次第。

試し行動ですね

🙂
月牙天衝
わざと嫌がらせして、トピ主の愛情を試しているんでしょう。彼氏は自信がないのでしょうね。

性格が悪いだけ

041
Mrs.青イチゴ
30歳にもなって相手の嫌がる事をするのは愛情の裏返しでも何でもなく、ただ単に性格が悪くて幼稚な人だからです 性格が悪くて他の女性には相手にされないから、傷つけても許しているトピ主さんと一緒にいるだけではないでしょうか >上記を読んだだけだと別れなよと思われるかと思いますが、悪いところばかりではないのはわかっているのでどうしたらいいかわからなくなっています 良いところがどんなところなのかは分かりませんが、傷つけられていて我慢するのはトピ主さん自身が自分を大事にしてないのと同じです 結婚して子供が生まれたら、子供に対しても同じような弄り方をする人なんでしょうね >男性が好きな人を弄るのってどういう気持ちなんでしょうか?それとも本心で罵っているのでしょうか 男性が、というのは主語が大きすぎます トピ主さんの彼がトピ主さんを弄るのは、自分より格下だと思っているからです たまにトピ主さんに優しくすれば別れないでいてくれて、また弄る→優しくする、の繰り返しなのではないでしょうか 既にDVの兆しがありますけど、でも良い所もあるし、と言い訳をして彼と一緒にいたいならそれもアリです

ん?30歳?

🙂
シュー
30歳の男性が?相当、精神年齢が低いのだと思いますね。 小学生レベルじゃないでしょうか。 彼は仕事はちゃんと出来てます? 一般常識はありますか? 結婚なんて真っ平ごめんでは? 将来の夫がそんなレベルなんて。

いじると言うか

🙂
ぶろっくま
この程度の女性としか付き合えない自分への不満や怒りみたいなものを、主さんに対してぶつけて来てるのでは?そうですね、失礼だし嫌ですよね? だから普通はそんなこと言われたら別れるんですよ。捨てられるのが分かってるのに主さんにこんな酷いことを言うということは、この俺と付き合えて幸せだと思えと、あなたを下に見てるからできるのだと思いますよ。現にあなたは別れを切り出せないどころか、いいところも他にあるとか言って誤魔化そうとしている。だから下に見られるのですよ。 主さん、初めての彼氏ですか?私そんなこと今まで一度も誰にも言われたことないですよ。まだ25なのだし、そういうまともな人と付き合った方が良いよ。

まだ25歳!

041
夜の梅
まだ25歳なのに、そんな男の相手をする必要あります? もっと「言葉でも」大切にしてくれる人とつき合いましょうよ。 せっかくの若さをムダにしないためにも、今すぐお別れしましょう。 幸い新年も始まったばかりです。心機一転、疫病神とはお別れを。

これはね

🙂
すずめ09
>別れなよと思われるかと思いますが、悪いところばかりではないのはわかっているので 相手を傷つける発言をして面白がってる男は最悪な部類だよ~。 だってトピ主が「嫌だ」と言っているのに 何度も言ってくるのだからねぇ。 逆に、他にどんな良いところがあるの? 彼女を傷つけて、ヘラヘラする男って時点でとっととお別れ一択。 タチの悪い人間を引き寄せると運気が下がるから 早く切り捨てる方向で考えてみよう。

傷つける人とは付き合わない

🙂
パダ
そりゃお付き合いしてるわけですからいいところもあるんでしょうが、どんなにイケメンでも高収入でも人をわざと傷つけて面白がる人は人間性が疑問なので別れます。 トピをたてたところで、つくレスは別れなよとなると思います。 こいつには何言ってもいいと見下した時点で、愛情なんかないです。 気持ち悪いとか言う人によく縋りますね。 彼はあなたを傷つけて楽しんでるのです。 多分あなたがもっとも嫌がることを言ってるので、多少本心は含まれてるかもです。

言っても分からないのなら

🙂
ぽん酢
言っても分からないなら、体験してもらいましょう。 彼の外見的な事を笑顔でおちょくりましょう。 私は彼を存じ上げませんが、 腹出てるよねー、男としては背が低い方だよね、等。 ニコニコして言いましょう。 それで怒ったら、あなたが私に言ってることを返してるだけだけどって言えばいい。 そういう事が冗談として通ると思っているんだから、言われてもきっと大笑い出来る彼なのでしょう。 好きなのにそういう事言う人って、好きだと言いながら結局相手を下に見ているから そういうひどい事を冗談として言えるんだと思います。 好きな気持ちはあっても、対等な立場だとは思ってないんですよ。

本心ですよ

😤
他に男は沢山いるよ
言葉にしてそれも毎回言うのなら。 ついうっかりも本音が出たとは言いますけどね。 言葉って一度言ってしまうと取り消しが出来ない。 それなのに毎回しつこく言う。 30にもなった人間の言動にしてはあまりにも稚拙過ぎる。 そしてそんな男と別れられないトピ主も哀れとしか言いようがない。 好きな子をイジメるなんてせいぜい小学生まで。 彼はまさにそれをやっているけど厄介なのは「好き」との感情より「好きな子をイジメて楽しんでいる」こと。 それには彼のストレス発散の1つにもなっていると思う。 目を覚ましましょう。 彼に「愛されている」のではなく、彼の「ストレス発散相手」にされていることを。

レスします

🙂
どこが良くてそんな男と付き合ってるんですか? 仮にですが、相手が女友達でもずっと付き合い続けるんですか。 何故か彼氏相手だとその辺の感覚が甘くなる人居ますけど、そのタイプですか? 私には全く理解できないですけどねぇ。

育ってない

🙂
和泉のおかん
その男、精神が幼い。 心が育ってないね。 腹が立ちながらもその男に長年しがみ付いてるあなたも類は友を呼ぶ状態。 今更ですよ。 言ってやれば? ブスを選んだのはあんたや、デカい可愛くない女と付き合ってるのはあんたやろ、て。 自分を基準にすな、小さいのはあんたやろ! と言ってやったらどう? 同じくらい傷付けてやればいいと思う。 それで逆ギレして別れたらそれまでの縁でしょ。 というか、そんなこざかしい男と結婚したいの? 幸せにはなれないよ。 今のイライラは結婚後倍増すると思ってて下さい。 で結婚はして頂くものではありませんから。 自分の意思で、対等な相手と結婚し幸せになるんです。 間違ってますよ。

いじめて可愛がるタイプ

🙂
あんこ×あんこ
うちの姉がこれです。 「あんこちゃんぶーたのはげもぐら」 ってニコニコしながらいじってきます。 私はドMなので、いじられると 「おいしいな」 と思ってしまいます(すみません)。 主様はイヤなんだから、ハッキリ、真剣に、言ってみたら? 「私はイヤ。 イヤって言ってる。 そんな人とは一緒になれません!」って。 彼は愛情表現が粗末なのでしょうね。 私なら彼にすかさず 「いっぺん禿げればいいのに」とか 「彼君、筋肉ないよね~女子なの?」とか 「うぜえ」とか 言い返すと思います。 うちの旦那は優しい(絶対そういうこと言わない)けど、たまにお腹の肉とか無言でつままれたりする時に 「禿げればいいのに」 と言ってます(笑いながら)。 夫婦ってお互いの譲れないところを擦り合わせて成ると思います。 本当に本気で相手がいやがることはするべきではないと思います。 それを彼はいっぺん思い知らないといけないかも。 そこが伝わってくれるといいですね。

本心だと思う

🙂
nanano
トピ主さんは彼にとって及第点じゃないってことです。 けれど彼は彼で、100%好みのタイプと付き合えるほどのスペックでもない。 いじりは不満の表れですよ。トピ主さんに対する不満あるだろうし、妥協するしかない自分への不満もあるんでしょう。 さっさとお別れして、もっと素敵な男性と付き合ったほうがいいですよ。 そもそも愛情って、いちいち裏返しにする必要があると思います? 裏返しの愛情を伝えたところで、何がどう豊かになるんだろう? 愛情の裏返しと言い訳している彼だけれど、もし自分の理想100%の女性と出会ったら、表のままの愛情しか伝えないと思う。

トピ主さんの問題

🙂
もも
トピ主さんって、かなり自己肯定感が低くないですか。 彼を逃したらもう誰とも付き合えない!と思って そんな男にしがみついているの? 普通、自分を大切にしている女性はね、自分を 傷つける男とは付き合わないんですよ。 それをあなたは「嫌だ、傷ついた」と言いながら 2年半も!!!!付き合いつ続けているとは驚愕です。 彼は性格が悪い上に精神が幼く、あなたを相当 舐めてかかってますよ? 「どうせこいつは俺から離れないから何言ってもいい」ってね。 そこ(離れて行かないってこと)はトピ主さんが証明しちゃって ますからしょうがない。 自分を大切にしない女は、その程度の男としか 付き合えない、ってことです。

ストレス発散&下に見てる。

🙂
とも
それだけ言われてよく付き合ってますね。 >君が居るとゆっくり過ごせない 存在そのものを否定されてますけど。 彼の良いところ教えて欲しいです。 「いい加減にしてくれる?」って低い声で真顔で言ってみたら? それでニヤニヤしてお茶らけて謝ってきたら、彼置いて帰っちゃいましょ。 自分を大切に。プライド持った方がいいですよ。

天秤にかけるだけ

041
カラー
彼の言葉に傷付けられるあなたの心と、悪いところばかりではない彼(彼の良いところ)を天秤にかけて、どっちの方が大切かを見る。 それしかありません。 あと、 >男性が好きな人を弄るのって と、主語を大きくしない。 男性だって色々いて、いじるのにもそれぞれ違う理由があるんでしょう。 そしてあなたの彼がどういう気持ちであなたを弄るのかも分からない。 彼じゃなくてもいいから他の男性の気持ちを知りたいの? それこそ何の意味もない。 思っていること、全部言えばいいでしょう? 何故言わないの? >冗談交じりにいつも言ってきますが正直不愉快 >そんな風に思うなら理想の人と付き合えばいいじゃん >愛情の裏返しと言われますが毎回毎回傷つく言葉を言われると本心なんじゃないか >これから先も傷つくのではないか 掲示板に書くことじゃなくて、彼に言うこと。 彼に言えないような関係なら、早かれ遅かれ終わる関係です。 彼に言って壊れるような関係なら、それも早かれ遅かれ終わる関係。 今の状況を天秤にかける。 自分の気持ちをちゃんと彼に伝える。 その後は自分で考える。

好きな子いじめたがるタイプ?

🙂
あ。
子供のまま体だけ大きくなっちゃったのかな。好きな子をいじめたがるタイプだとか、恋人にそういう事いって許されて安心するとか?どちらにせよ子どもができたら妻が「こんな夫…(怒)」と思うタイプですよね。つまり子どもだってこと。 言ってダメなら捨てるつもりで、次回そういう事いったら「そこに正座しろ」から始めて説教するか、盛大にキレてみる。口答えしようとしたら「黙って話をきけ」です。手をあげようとしたら「警察に通報しあんたの会社にも連絡する」。

モラハラ予備軍

🙂
モラハラ撲滅
彼はトピ主が嫌がる様子を心から楽しんでいるのよ。 トピ主が怒ったら冗談だよと言ってイジリのレベル上げをして楽しんでいる。 理不尽な嫌がらせはモラハラです。 そんな男と2年半も付き合ったんだからいい加減に卒業しようよ。 彼はこれからもトピ主をバカにして楽しむよ。 他人は変えられない変えられるのは自分の行動。 嫌だやめてとこれまで言って来たのだからあとはお別れ一択。 結婚すればさらにレベルアップした嫌がらせを受けるだけです。 >悪いところばかりではないのはわかっているのでどうしたらいいかわからなくなっています 「良い所があります」と書かないことはトピ主も無意識に愛が終わっているとわかっているんです。 トピ主の思い込みが愛の終わりを認めてないだけです。 25歳の若さをそんな男に使うのはもったいない次に行きましょう〜

まあ

🙂
たんたか~ん
私は容姿をいじらないと決めてるので、罵る人の気持ちは分かりませんが、他に良いとこあっても別れの一択しか普通はないよ。 そこまで蔑まれ、卑屈にさせられ、まだ交際する意味がわからない。 きっと主もそんな自分を理解し、別れたら他に彼を見つけることに不安があるんだろうね。今彼と別れるほうがデメリットがあると思ってる。すがってる。 それじゃ彼の悪態は直らないよ。 主も言われてヘラヘラしているんでしょ? 普通に自己肯定あるなら、とうに別れてますよ。

無理でしょう

🙂
柊hi-lite
そういう人って、一生言い続けますよ。 トピ主さんだけでなく、子どもが生まれたら子どもも同じように傷つけまくります。 本人は気の利いた冗談を言ってるだけだと思い込んでいます。 「ココ笑うところだから!」って、思っているのです。 誰も笑えないのに。 非常に恥ずかしいですよ。 子どもの結婚相手とかにもやったりします。 子どもの結婚相手に「デブだね~あはは、冗談だよ」って言いますよ、平気で。 直らないので、別れた方がいいでしょうね。

それって小学生で卒業するもんだけど

🙂
通りすがり
稀に小学生で好きな子にブスとか言っていじめるタイプがいるけど、そう言うのは小学生で卒業しますよね。それを30がやっているとしたら、相当ヤバい人ですよ。子供が出来たら子供にも言うタイプでしょうね。 本心で言っているなら、それはそれで酷いけど。どちらにしても幼稚すぎる。 トピ主さんまだ25でしょ?その30に捕まっていいの?もっと年相応の振る舞いが出来るいい人、たくさんいそうだけどなぁ。 トピ主さんが何か言われた時に、あんたも足臭い、背低い、顔が気持ち悪いとか言い返しても、相手が不機嫌にならずに2人で笑っていられる似たもの同士の関係ならまだいいけど、違うみたいだし。本当に真剣に怒りを表したことあります?どこか諦めた感じの逃げ腰で怒ってない?

言われたこと無い

🙂
匿名
非の打ち所のない外見ではないですが、そんなハッキリと貶された事なんてないですよ。 胸も小さいですが「気にしなくて良いから!」と…気にしてないし笑 好きな子を弄ると言うか、あなたの場合は貶されて虐められてると思いますけど。 その彼、性格悪いですよ。

すみませんがその彼

041
mari
30歳にもなってそんななのか、という印象です。 悪いところばかりではなく良いところもある、だからつきあい続けているのだと思います。 つきあっているだけならそれでいいんです。つきあっているだけなら。 もし結婚を考えておられるなら、結婚生活に入るとその悪いところは致命傷的なものになっていきます。 今でさえ傷ついているのに、結婚したらもっと遠慮もなくなり酷くなることが考えられます。 彼はトピ主がやめて欲しいと懇願しても真面目に受け取ってくれない。そういう人ということですよね。 トピ主も25歳で結婚も視野に入ってきているようだから、こういう良いところもあるしと悪い面を看過して後々後悔しないように判断してください。

レスします

💔
自尊心
ごめんなさいね、正直に書きます。 本心だと思います。 本当に好きで 、今まで大切に思い続けてきた女性に、 普通、そんな傷付けるような事は 言わないからです。 見ず知らずの、通りすがりの人でさえ 人に言わないことを、 貴女を本当に愛していて、これからも一生、貴女と一緒にいたい! と切願している男性が、そんな事、言うはずがありません。 もし それが、その男性にとって 冗談であるなら、 その程度の男性と 幸福感を味わえるのは、 極めて短い期間だけだと思います。

ハラスメントじゃないですか

🙂
りんごちゃん
あなたに言ってる事をそのまま子供にも言うでしょうね。 結婚したら変わってくれる、子供が産まれたら変わってくれると思っていますか? 人の本質は、なかなか変わりません。 別れて大事にしてくれる人を見つけて下さい

いや、傷つけたいのよ

🙂
彼のこと好きなの?
どこまで傷つければ自分を切り捨てるか 試してるんだと思う。 誰かを愛せるほど大人になっていないので、 ボロボロになるよ、彼のターゲットにされた人は。 自分のことを嫌いだし蔑んでいるので、 誰と付き合っても、自分が付き合えるのはこの程度、 と暗に思っていると思います。 トピ主への弄りは、弄りではなく自分自身への罵倒なんだろうな。

おもちゃ

🙂
ガッツ
トピ主さんは彼にとって、おもちゃかサンドバッグなのです。 彼が自分がそうしたい時に気軽に遊べるおもちゃか、叩けるサンドバッグ。 ものすごく馬鹿にされていますし、舐められています。 彼にとってトピ主さんはそういう存在なのでしょう。 問い詰めたら推し黙るかまた訳のわからないことを言ってくるのは、モラハラですよ。 そういう人とはもう付き合ってはいけません。 さっさと別れて、二度と関わらないようにするべきです。 自分のアイデンティティは自分で守らなきゃ。

別れを切り出してくれるのを待ってるんだ!

😨
フェミニスタン
何故分からない!? 何故察してくれないんだ!

人による

🙂
白子ポン酢
幼児なら、好きな女の子に意地悪したり、トピにあるような暴言はいちゃうのあるあるかも知れませんが、30歳のイイ年した大人が、ソレはないでしょう。 単にトピ主さんに暴言吐いて、ストレス解消とかしているだけなんじゃないですか? >結婚したいとは思ってくれているみたい そりゃ、都合のいいサンドバッグと結婚したら、八つ当たりし放題でしょうからね。 トピ主さんの方は、本心だろうが何だろうが、しょっちゅう容姿などで罵倒してくるような男性と結婚したいのですか? 彼氏彼女の関係の今でさえそれなんですから、結婚したら言葉だけでなく物理的な暴力も加わる危険性ものでは? >男性が好きな人を弄るのってどういう気持ちなんでしょうか? 分母が大きすぎ。 男性ではなく、トピ主さんの彼氏の話でしょう? 彼女で長く付き合っているトピ主さんが分からないんですから、見ず知らずの他人に分かる訳がないですよ。 それに、それって弄るって言うんですかね? イジメをしている者が、イジメの事を相手を弄ってるだけって言うのと同じに感じられます。 >それとも本心で罵っているのでしょうか それも、彼氏にしか分かりません。 本心でなかったら、トピ主さんは、これからもその彼氏と付き合って、結婚したいんですか? 本心であろうがなかろうが、トピ主さんの彼氏が、トピ主さんに暴言を吐き続けているのは事実です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧