本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 同棲中に浮気されて別れることになりました。

同棲中に浮気されて別れることになりました。

レス32
(トピ主 1
😭
のの
恋愛
付き合って5年間、同棲して2年の26歳同い年の彼氏から今月頭に別れたいと言われました。 その時彼からは、私の我儘を聞くのがしんどくなった、私が怒った時が怖すぎて(私の怒った表情と静かに怒る態度に対して怖いと)ご機嫌取りをしながら生活するのが苦しいと言われました。トラウマにまで思っていたようです。 私は別れたくなく、彼と話をして、別れず同棲は解消しようとなりました。 彼からの話があってから、自分の感情の整理の仕方など色々な本を読んで、自分の考え方を改めたりし、彼と今後上手く生活できるよう頑張っていました。 そんな中、彼は夜中出かけることが増えました。以前は私が寂しがるからと我慢して早く帰ってきてくれていたので、お互い自立しないとと思い、笑顔で見送り出迎えていました。 しかし、ふと女の勘が働き、不安が募っていた時に、他の女の子とのインスタのdmを見てしまいました。 会えて嬉しかった、今度お出かけしようねなど沢山話していました。 つい2週間ほどの間で仲良くなっていたようです。 彼はバンドをしており、相手はそのファンの子でした。 8歳下の子ですが、その子との将来を真剣に考えているようです。 彼ともう一度話をし、その子のことが好きだから、彼に別れて欲しいと言われました。 (彼は後1週間ほどは私の家にいますが) 彼からは、5年間一緒に過ごしてきて大切な存在なことには変わりないから、今後も友達として仲良くしたいと言われています。 2人で犬をお迎えしていたので、その子は私が引き取ることになりましたが、今後も彼は犬にも会いに来ると言っています。 私は、まだ彼のことが大好きです。 その子と上手くいかなくなり、私のところに戻ってきて欲しいと願ってしまいます。 この場合、復縁は難しいのでしょうか。 まだこの現実を信じきれず、拙い文章で読みづらくすみませんが、ご意見お願いします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

それで安泰ではないですからね。

🙂
シュー
仮に彼がその女の子と別れて戻ってきたとしても・・。 また違う女性が現れる度に「別れたい」と言われますよ。要は主さんとは長い春なのです。家族的な情はあっても新鮮さには勝てない!という状況だろうと思いますね。 それにしても18歳の女の子と将来を考えている?2週間前に仲良くなっただけの相手と? 主さんは友達として繋がったり、彼を家に上げたりするのは悪手だと思いますよ。結局は主さんの時間だけが奪われるので。

復縁は

041
バンドマンとは
出来たとしても、また彼は浮気すると思います。 多分、5年間も付き合って2年も同棲していたトピ主さんとは結婚はしないと思う。 だからと言って、今浮かれてInstagramのDMで盛り上がっているファンの女の子とも結婚はしないんじゃないかな。 たった数週間で、真剣とか言ってますが。 バンドマンって、やっぱりモテてなんぼと言いますか… 昭和の時代からそうだと思います。 (ちなみにバンド経験者です) >私の我儘を聞くのがしんどくなった、私が怒った時が怖すぎて(私の怒った表情と静かに怒る態度に対して怖いと)ご機嫌取りをしながら生活するのが苦しいと言われました。トラウマにまで思っていたようです。 これはかなりシンドイですし、加えてトピ主さんは人のスマホを盗み見るような女性。 この女性とやり直す気には到底なれないのではないでしょうか?! >彼からは、5年間一緒に過ごしてきて大切な存在なことには変わりないから、今後も友達として仲良くしたいと言われています。 友達…?! 5年間も付き合っていて振った相手によくそんな事言えますね…元彼氏も。 >2人で犬をお迎えしていたので、その子は私が引き取ることになりましたが、今後も彼は犬にも会いに来ると言っています。 彼が会いたいのはワンコです。 トピ主さんではありません。 >私は、まだ彼のことが大好きです。 その子と上手くいかなくなり、私のところに戻ってきて欲しいと願ってしまいます。 最初の話に戻りますが… その18歳の子とは上手くいかなくなる事はあっても、トピ主さんには戻らないと思います。 戻ってきたとしても、今度はトピ主さんが都合のいい浮気相手になるのでは?!

もうない

🙂
モモンガ
同棲を解消したい相手と、付き合うとかさらには結婚するとか無理でしょう。遊び相手の数人のうちの1人でいいなら可能性はあるかも知れません。

どこがいいの?

😣
私なら捨てる
浮気性で我儘な彼のことですから年下彼女とは遠からず別れるでしょうね。トピ主の復縁の望みはワンチャン叶うかも。 だって凄く都合のいい女だもの。 でも本当にそれでいいの? 彼の言動の全てが自己中だって判ってます? トピ主への愛情も優しさも全くない。 トピ主が怒ると怖くて~云々はともかく、 浮気してトピ主を傷つけて別れているのに お友達として付き合いを続けたいとか、 犬の養育(現実的にお金と手間がかかりますよね)はトピ主に丸投げして遊ぶときだけ会いに来るとか、 随分舐められたもんですね。 それでも惚れた弱みで都合のいい女に甘んじるのなら勝手にしなさい。

お疲れさまです

🙂
チーズケーキ
大人にならないといけませんでしたね、もっと早く。 彼のことが大好きならば、自分勝手なわがままや気性に合わせて怒鳴り散らすなど、地雷だらけです。お金をもらってでも、こんな人と結婚したい男性は稀かなと思います。 浮気じゃなく、悲しいですが、本気ですね。あなたに怒鳴られ、振り回され、ほとほと疲れた彼氏は、癒しを求めて、若く自分のことを好いてくれ、理解もあり、可愛げのある(わがままを言ったり、鬼のように怒鳴り散らかさない)女性に惹かれていったんだと思います。それは若い未婚男性なら当然のことかなと。 泣いてわめいても逆効果。 あなたにできるのは、反省と自分磨き。 万が一、彼が新しい彼女となんらかの原因で上手く行かなくなったとき、癒しを求めたりして彼が人肌淋しくなることもあるかもしれませんが、その時のあなたの振る舞いかな。

難しいと思う

🙂
もうオッサン
彼が話した別れの理由は違うでしょうね。 本当の理由は新しい女性で間違いない。 付き合って5年間、同棲して2年。 言葉は悪いけど、新鮮さはない。 新しい出会いに傾いてもおかしくない。 新しい彼女と歩んでいきたいのだから、復縁はないでしょう。 あるとしたら別れた時。 ただその時も過去の女性ではなく、新しい女性を望むと思います。 それは彼がバンドマンとして成功すればするほど顕著でしょうね。 > 彼からは、5年間一緒に過ごしてきて大切な存在なことには変わりないから、今後も友達として仲良くしたいと言われています。 穏便に別れたい彼の思惑が透けて見える。 ただ別れてしまえばこっちのもの。 徐々にフェードアウトになるでしょう。 > 2人で犬をお迎えしていたので、その子は私が引き取ることになりましたが、今後も彼は犬にも会いに来ると言っています。 ただ別れてしまえばこっちのもの。 徐々にフェードアウトになるでしょう。

バンドマンと5年

🙂
ペルソナ
もう先が無いと思います。 諦めた方がトピ主さんのためと思う。 彼のためというよりも。 その若い子とも今後うまく行くんでしょうか?彼は。 その子に飽きたら、またもっと若い子に行くような。 その繰り返しかな。 私の知人にもいたなあ。 俳優志望で同棲したり浮気したり忙しかった。 大成しませんでしたけど。 音楽やアート系で身を立てるのは、ただでさえ大変ですよね。 何事があっても、 トピ主さんが経済的にも支える覚悟とか無いと、 自分中心な気持ちの人とは付き合えないですよ。 復縁しても、結局下積み時代を支えた人って捨てられがちでは。 昔から「糟糠の妻を捨てる」話は定番な気がする。 「友達」とやらに戻っても、都合良く使われないように。 さっさと真新しい彼氏を見つけに行ったほうがいい気がします。 26歳は沢山可能性あると思うし。 バンドマンは良く見えるのかもしれないけど、 あと3年もすると違って見えますよ。 トピ主さんも自分の道を切り開きましょう。

うん

041
くま2
復縁は無理なんじゃないかな? >私の我儘を聞くのがしんどくなった、私が怒った時が怖すぎて(私の怒った表情と静かに怒る態度に対して怖いと)ご機嫌取りをしながら生活するのが苦しいと言われました。 これって結構深刻でこれを理由に結婚などの将来を考えない男性は案外多い。 この彼もトピ主さんとは未来はないと考えて未来がないならお別れをしたいということ。 そしてお別れを告げたけどトピ主さんの我儘でお別れを延期しただけ。 そのお別れの延期中に彼は次のお相手とのお付き合いの準備に入っただけの話だよ。 トピ主さんにはお別れを告げており、トピ主さんの都合で続いているだけの段階。 それを浮気というなら無理がある。 既に破綻をしているんだから。 >私は、まだ彼のことが大好きです。 そりゃそうだよ。 トピ主さんは好き放題で彼を怖がらせるくらいなんだから。 そんな彼はトピ主さんに我慢をしていたけど意を決してお別れを告げたという事。 そして他の女性に気持ちが移ったことがトピ主さんに発覚したタイミングで、それに乗っかって延期中だったお別れ話を再度して実現することが出来たということ。 何か問題があるのかな? 復縁? やっと彼はトピ主さんから解放されたのに復縁なんてするわけがない。

復縁はない

🙂
おばはん
>付き合って5年 >同棲して2年 >26歳同い年の彼 >私の我儘を聞くのがしんどくなった、私が怒った時が怖すぎてご機嫌取りをしながら生活するのが苦しい >彼はバンドをしており、相手はそのファン >8歳下の子ですが、その子との将来を真剣に考えている >その子のことが好きだから、彼に別れて欲しいと >今後も彼は犬にも会いに来ると 復縁はないでしょうね。 彼は今、8歳年下の新しい彼女に夢中です。 犬に会いにきた際に、トピ主さんが誘えば流れで身体の関係を持つかもしれませんが、復縁ではない。 また、彼女が元カノの家に行くことを許さず、来ないんじゃないかな。 友達として、というのはスムーズにお別れするための口約束。 彼とはトピ主さんの家に転がり込んで来ての同棲だった? 友達なら尚更、金銭的な清算はキッチリした方が良いですよ。 彼はトピ主さんにはもうとっくに冷めていて、お別れを言い出すタイミングをはかっていたのだと思います。 同棲して嫌な部分も多かったようなので、今の彼女とお別れしても、トピ主さんとの復縁は考えないでしょう。 そして、彼はトピ主さんとのお付き合いの中で次の彼女を見つけているので、今後は簡単に浮気していくと思います。 この彼のことは忘れて次に行きましょう。

心変わり

🙂
和泉のおかん
彼にはもう次の彼女がいた。 向こうに向いていた。 5年の彼女に飽きていた。 新しい若い彼女に夢中。 だから別れたいと言った。 既に、心変わり。 当分、戻る事はない。 面倒だから、まだ気がある様な事を言ってるだけ。 もう違う方を向いている。 バンドマンならモテる。 新鮮な方がいいし。 同棲解消なら、完全に終い。 新しい彼女が離さないよ。 嫉妬されて、だんだん会いにも来なくなると思う。 待つだけ時間の無駄。 別れは突然来ますから。 納得出来なくても、受け入れるしかないのよ。 万が一戻ってきたとて、結婚後も浮気繰り返すと思うよ。 我慢の人生送りたいですか。

やめなよ。

🙂
感情のコントロール、彼以外の人の前では出来るのですか? でしたら単なる甘えですよね。 恋愛に向いてないと思います。 もし他の人の前でも不機嫌な態度を出してしまうのなら、一度病院で診て貰い治療しましょう。 彼の心は完全にトピ主様から離れてるでしょう。 別れたいと言われてるのにまだ縛りつけようとする辺り、モラハラ臭がぷんぷんします。 いい加減解放してあげて下さい。 恋愛に限らず人間関係は一方通行では難しいでしょう。 もうアラサーのいい大人、成長しましょうね。

??

🙂
同棲中の浮気とはまた違う気がしますがねぇ。 だって彼は別れを告げたけどアナタがうじうじしがみつくから別れられてないだけですよね。 彼氏からしたら別れたも同然だと思います。 何しでかすか分からない女性だから、怖くてキッパリ切れないんでしょうね。 まるで彼氏が悪いかのように書いていますが早く楽にさせてあげましょうよ。 そもそもその年齢で自分の機嫌すら自分で取れないのですかー?

解放してあげて

🙂
早起き三太郎
我儘で、怒るとめちゃくちゃ怖いと相手に思われるくらいだから相当です。 あなた自身は、それに気づかず 彼に言われて直そうとしたみたいですが、今回の事がきっかけで元カレを責めるんじゃない? いい加減、元カレを開放したらどうですか? あなたは復縁したくても、元カレはその気はないんじゃないですか?

無理だと思う

🙂
ぽん酢
つきあって5年同棲して2年のこの間に、結婚の話が出てないので無理でしょう。 犬に会いに来るね。ずっと友達で。 と言うのはもめて別れるのも嫌だからでしょう。怒った顔も怖いから見たくないし。 これからは新しい彼女と会うのに夢中になりますから、疎遠になります。 お辛いかもしれませんが、終わったのです。

浮気 復縁を繰り返すことになりそうな。

🙂
ちゃくろ
端的に言って「長い付き合いに飽きた」んだろうと思います。 >バンドをしており、相手はそのファンの子 が今は優しいし若いし新鮮でくらくら来て >私が怒った時が怖すぎて を理由に別れられるかなと思ったら >笑顔で見送り出迎えていました。 で存外こっちも居心地がよくなったけど 今は若い新鮮なファンであるからこそ持ち上げてくれるあっちがいいな状態で それでも慣れ親しんだ主さんも居心地よく変わってきたから >5年間一緒に過ごしてきて大切な存在なことには変わりないから >今後も彼は犬にも会いに来ると言っています。 を言い訳に主さんをキープしておきたいのでしょう。 まあ遅かれ早かれファンの子は 双方「思ってた人と違う」ともめ始め 彼はこんなはずじゃなかったと 犬にかこつけ会いに来て友達だからと相談をし なし崩しに関係が戻っちゃっても またしばらくすると新しい信奉者を見つけて なんやかや理由をつけて別れても友達だの犬だの言い続けると思います。 時間がもったいないパターンに嵌まり込みそうな気がします。

恋敵は18歳?

🙂
KIKI
お別れの理由を鑑みると、その彼氏にとって扱いやすい年下女性の方が楽なんですよ。 今度は支配する側になりたいだけ。 前からツバつけてたのでしょう。 ただ親の立場からすると、その18歳の娘が心配なのでトピ主さんには復縁して欲しい。 悪いけどホストにハマるのと同じです。 将来を真剣に考えるとか戯言です。 成人した大人の魅力で負けるな! もはや人助けもかねて頑張って欲しい。 親世代として応援させて頂きます。

新しい相手とは

🙂
猫丹
うまくいかなくかるかもしれませんが、トピ主様のところに戻ってくることもないでしょう。 いつも思うのですが、傷めつけていた側の人って相手が去ろうとするとまだ好きだの一緒にいたいだの言いますけど、それなら何故普通にお付き合いしている時に相手を大事にしないんでしょうね。 私の我儘を聞くのがしんどくなった 私が怒った時が怖すぎてご機嫌取りをしながら生活するのが苦しい トラウマにまで思っていた 私が寂しがるからと我慢して早く帰ってきてくれていた こんな相手を好きでいられるワケが無いですよ。 そもそも怒らなきゃいけない相手ならあなたから別れれば良いじゃないですか。でも何故かモラ気質の人って相手を詰りながら粘着するんですよね。 カウンセリング受けた方が良くないですか? 振られても仕方ないと思います。 浮気したと責めたところでどのみち好きになってもらえることはありません。諦めましょう。

ないとおもう

🙂
マダム
自分のスマホのPINを無理に解除して、 インスタのDMまでチェックするような女性と 誰が一緒にいたいと思うのでしょうか?

うーん

🙂
みみ
5年分の情はあると思います。お互いに。 復縁を望むのであればそれでいいですが、復縁してまた数年後同じように「ほかに気になる人ができた」とならない根拠はありますか? 彼のこと、信じれますか? 一緒になっても、また携帯を見てしまうことになりませんか? そんな人と、これから60年くらい一緒にいる未来、トピ主は楽しいですか? よく考えてください。 トピ主との5年間の絆や思い出、信頼よりたった2週間の女を選んだんですよ。 トピ主は、今、笑えていますか? トピ主から幸せと笑顔を奪ったのは彼です。 それなのに「友達として」「犬に会いたい」って自分勝手すぎるな、という印象です。 まだ26歳なだけ、幸いだと思います。 私も4年交際して、3年同棲した彼に「3か月付き合った元カノが好きで、忘れられない」と言われ別れました。 当時は本当につらく、自己肯定感も下がり、3か月で10キロ痩せました。 でも今は痩せたおかげでかわいくなれたので、感謝です。復縁したいとは一ミリも思ってないし、一生関わらないでほしいと思っています。 大丈夫です。時間が解決してくれます。 ちなみにトピ主と同じ年です。一緒に頑張ろう。

一度、ちゃんと離れましょう。

🙂
ちーちー
その子と上手くいかなくなり、私のところに戻ってきて欲しい…という気持ちは、分からなくもありませんよ。 でも、同棲も解消して別れると決めたのですから、一度ちゃんと離れることは必要だと思います。 友達として仲良くしたいとか、犬に会いに来るというのも、当面の間はしないでもらう。 それが、別れるということですし、けじめであり、彼も他の女性を選んだということなのです。 別れた後に彼だけに都合のいいような、そんな繋がりは持たない方がいいと思いますし、その子と上手く行かなかったらまたトピ主さんに戻ればいいや…みたいな隙を与えてはダメです。 復縁を願っているトピ主さんにはつらいことだと思いますが、でも、今はそう思っていても、距離を置けばその考えも変わってくるかも知れませんし、次に進むとしても、彼と復縁が叶うとしても、一度は距離を置くことはトピ主さんにとっても必要なはずですよ。 別れることになったのは彼に好きな人が出来たという面もありますが、それ以前にトピ主さんのワガママであったり、怒った時の態度という面もあるのですよね。 そこを自分で考えたり、反省して改善しなければ、もし彼と復縁してもまた同じことを繰り返してしまうと思いますし、他の誰かとお付き合いしても、その人もまた同じ思いを抱くかもしれないのですからね。 ちゃんとひとりになって、彼のことも自分のことも考える。 そういった時間は必要だと思います。

やめたほうがいい

🙂
まるまる
>私の我儘を聞くのがしんどくなった、私が怒った時が怖すぎて(私の怒った表情と静かに怒る態度に対して怖いと)ご機嫌取りをしながら生活するのが苦しいと言われました。トラウマにまで思っていたようです。 こんなの適当な理由です。 >その子のことが好きだから、彼に別れて欲しいと言われました。 こっちが本音だと思います。 別れた直後は寂しいかもしれませんが時間が解決するし、交際中にファンの子に手を出すよな人は誠実ではないですよ。 今後一緒にいられたとしてもまた浮気してるんじないかと疑う生活になりますが耐えられますか。 復縁の可能性は限りなくないでしょうね。

難しいですよ

🙂
ぶろっくま
だって彼はもう、優しくて可愛い年下の子に夢中だし、別れを2度も伝えたのだから、彼の中ではもう主さんは別れた人だと思いますよ。 今の彼にとって大切なのは新しい生活、新しい恋ですから、怒りっぽい主さんのことは眼中に入っていないはず。 悲しいですが復縁なんて望まず、友達としてうまく付き合うかきっぱり縁を切ったほうが良いと思いますよ。

女性版モラハラが増えた

🙂
カスミ
同棲中って浮気って言うんでしょうか?結婚してればまさに浮気だけど。 単に彼と彼女のお別れってだけでしょ。 親世代の女性は自分に経済力がないと辛抱してたから、男性のモラハラは問題になってた。 最近の若い女性って自己主張が強いから女性版モラハラが増えている。 モラハラの正体は、ワガママ自己中、思いやりのなさ。これはあなたの性根。 逆で考えてみなさいよ。 モラハラ男性の元で女性は辛抱できるか? 口先で「変えるから、変えるから」なんて言っても人なんて簡単に変わらない。 おまけに男性版モラハラは、女性を経済的に支えるメリットがあったけど、 女性版モラハラの多くは、女性が経済的に依存することが多い。 何か悲しくてモラハラ女を食わさにゃいかんのだ、と思っても当然。 少なくともトピさん(女性は)経済力つければ? ミュージシャンやってる彼氏なら、 稼ぐことなく音楽に専念させてあげることができれば彼氏も離れていかないと思うよ。 これも昔からあった男女の在り方「糟糠之妻 」 糟糠の妻は堂より下さず、って諺あるくらいだから。芸能人でも多いよね。 経済力はないわ、自己中モラハラ女だわ、デメリットオンパレードじゃない。 しかも!人は変わらない。

同棲絶対駄目。飽きるに決まってる

🙂
どらこ
20代で5年付き合って同棲したら、飽きないと思う方が不思議。2年目ぐらいで結婚考えるのが吉です。

終わり

041
Mrs.青イチゴ
>私の我儘を聞くのがしんどくなった、私が怒った時が怖すぎて(私の怒った表情と静かに怒る態度に対して怖いと)ご機嫌取りをしながら生活するのが苦しいと言われました。トラウマにまで思っていたようです 5年付き合った彼女の嫌な面を見た後で、18歳の女性との新しい恋は新鮮だし、彼の気持ちがトピ主さんに戻る事はないでしょう 彼にとっては、自分をファンだと言ってくれて好意を寄せてくれる18歳の女性は、まだまだ恋愛を楽しめる年齢ですしね 一方で、5年以上も付き合っているのに結婚はどうするのか、とトピ主さんから能面の様な顔で詰められる近い将来を考えると、彼がどうするかは自ずと想像つきませんか? >自分の感情の整理の仕方など色々な本を読んで、自分の考え方を改めたりし、彼と今後上手く生活できるよう頑張っていました 彼からトピ主さんの怒った時の態度についての話があったのは、初めてでは無いと思います 土壇場になって別れを突き付けられなければ自分の態度を顧みる事もしなかった訳だし、5年という年月と同棲しているという事実に胡坐をかいていたのでは無いでしょうか >ふと女の勘が働き、不安が募っていた時に、他の女の子とのインスタのdmを見てしまいました サラっと書いてますが、彼のスマホを勝手に見た、という事でしょうか 自分の考えを改める、とは程遠い行為ですね >その子と上手くいかなくなり、私のところに戻ってきて欲しいと願ってしまいます その女性と上手くいかなくなっても、トピ主さんの所には戻らないと思います

再スタート

🙂
若さは宝
21歳から彼一筋だったからさぞ辛いのでしょう。いきなり現実を見ることが難しいのは当然です。 でもきっぱりとお別れするのがあなたのためです。 26歳ならこれからたくさん出会いがありますから。 彼は8歳下の彼女と付き合うときめたのだから彼女に専念するべきです。 あなたと友人でいたい犬と会いたいなんて彼女とあなたの二股交際宣言してますが、それではあなたも彼女も幸せになれません。 彼女もあなたも常に嫉妬で苦しむだけです。バカバカしいだけ。  2年も同棲した相手と友人として付き合うなんてダラシないです。 幸せになる女は悪縁を自分で切れる女です。男にすがって幸せになった女なんていません。 失恋から立ち直るため、自分を改革するため、本を読んだり友人と遊んでこれまでと違うあなたになって新しい出会いに期待しましょう!

同棲成功した彼を繋ぎ留めるのは難しいのでは?

🙂
まるあんぱん
日本の独身男性の7割近くが彼女ナシの酷く厳しい現実って、貴女、ご存じですか? ましてや、同棲に成功してる男性なんて、ほんの一握りの恵まれたモテモテ男性です。 男性にとって、同棲は超狭き門です。そんなモテモテ男性を、5年以内に捕まえられなきゃ、 どう考えても、復縁は無理じゃないかな? ここでの同棲トラブルの多くは、平凡なフリした同棲成功イケメンモテモテ君を、ホントに 「平凡」と女性が勘違いして、何時までも深追いして最後には「馬鹿」を見るパターン。 女性を同棲に引っ張り込める、モテ男性なら、同棲が破綻すりゃ、また次のカモを見付けて、 同棲の「ハシゴ」をやっちゃいますよ。捕まりっこないから同棲トラブルが多いのです。 恐らく彼は、そのファンの子を貴女の後釜にして同棲して、2年ぐらいでポイじゃないかな? 幾ら何でも酷過ぎますよ。 この大きな社会問題を、同棲に丸め込まれちゃった女性側が、丸っきり分かってない。 もうちょっと、賢くなれないものでしょうかねぇ?同じトラブルの繰り返しですな。 僕が同棲は女性の負けと力説するのも、統計的に言って、当該男性が「捕まり難い」から。 確率的に言って、復縁は無理。同棲解消し、絶縁が賢明です。友達関係もダメですよ。 老婆心ですが、えー、こんな人と同棲?ヤダーって感じの男性の方が、逃げられません。

それ浮気かね?

🙂
カーリー中谷
彼はあなたに恐怖感まである ご機嫌取りまでしてストレスにもなってる 一旦同棲は解消ってことになったんでしょう そんなのもうほぼほぼ別れたと同じじゃないか そこで浮気と言われてもね 女の勘とかいって 人のプライベートをのぞき見するような人に 復縁したいと思いますかね? 復縁してほしいなら それなりのことをしないと

社交辞令

🙂
蘭子
>彼からは、5年間一緒に過ごしてきて大切な存在なことには変わりないから、今後も友達として仲良くしたいと言われています。 あなたはここに一縷の望みを持っているようですが、これは社交辞令。 別れ話を持ち出した途端、あなたが激怒して拗らせ、別れたいのに別れてくれないなんて事態になったら、今の彼女とも上手くいかなくなるので。 それを防ぐための社交辞令。 あなたを怒らせないで綺麗に別れるためのリップサービスです。 私も若い頃、そんなセリフをよく別れ際に言ったものです。 会うつもりも復縁するつもりも全くなかったです。 あなたは好き放題自分の感情を爆発させて、スッキリストレス解消して来たのでしょう? サンドバッグにされた方は、二度とそんな役割は御免。当たり前のことです。 癒しのある穏やかな年下の可愛い彼女が出来たのです。 勝ち目はないと思いますよ。

バカにされてますけど

🙂
ギマ
心変わりは仕方が無い事、ましてや結婚している訳じゃなくて同棲なので、法的な縛りもないですし。 ただ、振った相手に「友達でいよう」とか「犬を見に遊びに来る」とか、何バカにしてるんだ?って話ですよ。 トピ主さんの恋心を踏みつけにしているんですよ? もっと、トピ主さんを大切にしてくれる人がいるはずです。 今は無理かもしれませんんが、キチンと物理的に離れたら、他に目が行きます。 その子と別れたら、また、戻ってくるかもしれませんが、それは単に寂しさを埋めるだけで、また、新しい子が出来たらそちらに行きます。 そういう、都合の良い女でも良いなら、友達でもいいから、寂しくなったらいつでも来てね、と言っておけば良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧