高1の息子が長年通う美容室でパーマをかけました(校則がゆるくてかけてる生徒はチラホラいる学校に通っています)初めてかけた後自分がおもったかかりにならず、数日でとれかかってきたふうになっていました。そしてそのことにたいして私の顔見るたびに不満や怒りをぶちまけ、それが2週間くらい続きました。
その後かけ直しをしてくれるとのことで画像を見せたり自分の希望を伝えやり直してもらいましたが、また自分の思いどおりにならず、また文句や悪口がはじまりました。
物にあたったりもします。固執が異常で少し怖くも感じます。
おまけに登校前は髪のセットに時間ががかり、電車に間に合わなくなりそうになっています。もともと気持ちの切り替えが苦手なタイプでしたが高校生にもなってパーマヘアでこだわりが異常になっていて精神科にでも行ったほうがいいのかとも思ってしまいます。
不満のはけぐちが私で、毎日毎日同じこと言って怒りをぶちまけるのでストレスになっています。怒りがしつこいのでこちらがぶち切れる時もあります。
インスタで美容師さんにセットがうまくできないと話したらこれ以上うちでは希望にそえない、パーマとるならとりますよと言われたようです。
本人は行く気のようですが私はいずれはとれるものだし行かせたくありません。私も長年お世話になっていますし、何度も申し訳ないですし。
私も若い頃は希望どおりになんてならなかったことは何度もありイライラしたこともありましたがそんなの普通数日で気持ちは落ち着いていました。
息子の異常さにどうしたもんかと皆様のお話を伺いたいです。