本文へ

元彼が同じ職場で辛いです

レス11
(トピ主 0
🙂
ぴよ
恋愛
1ヶ月前に私から振ってお別れした元彼がいるのですが、他病棟ではあるものの同じ職場なのでどうしても楽しかった過去を振り返ってしまいます。

別れて以来はじめて出勤日が被った日にかぎって、元彼がわざわざこちらの病棟にきて師長と長話をしていて、急遽患者を転棟させることになり、彼が申し送りに来て私がそれを聞くという気まずい出来事がありました。
私から振ったのにも関わらず意識してしまって何様だと思うのですが、彼が私の好きな髪型に変えていたり、ところどころ敬語をはずしてタメ口で質問してきたりされると未練がましくなってしまいました…。

別れの原因は、夜の営みの彼の回数に合わせてあげられなかったりして段々気持ちがすれ違ってしまい、彼が冷めているのを察したからです。私が数日間既読無視したあとメッセージでお別れを決めると、彼はスッと受け入れてLINEブロック・インスタのフォローも外していたので、残っていた共有カレンダーのアプリを消しました。
彼は吹っ切れたかのように先輩として目を合わそうとしてくれたのに、私は受け答えするのに必死で目も合わせられず淡々としていました。
その後も別件で手伝いに来てくれたり、嫌でも目にする機会が多すぎて忘れられません。

今、別の新しい人からアプローチされているのですが中々次に踏み切れません。
ここからの復縁は望み薄でしょうか?
アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

自信あるのね

🙂
虫歯建設
まだ自分を好きでいるって自信があるんだなぁ。 自分から振っておいて何故、復縁したいの? LINEブロックとかされているなら、諦めて アプローチされている人と仲良くしたらいいと思う。 ちなみに、アプローチしてくる人も同じ職場? 同じ職場とか身近な所で恋愛するのはやめよう。 いずれ、居心地が悪くなったりトラブルがおきたりしたら退職になりと思うよ

職場恋愛とはそういうことも考えなきゃね。

🙂
通りすがり
新しくアプローチされているのは、また同じ職場の人ですか?もしそうなら学習してやめておきましょうね。 元彼に関してはちょっと自意識過剰かなと思います。元彼は単に仕事をこなしているだけ。ご自身が気にし過ぎているから目に付くのだと思います。 元彼がすんなり別れを受け入れたのは、トピ主さんが察していた通り元彼が冷めてきていたからだと思います。 それにトピ主さんは自分で振っときながら職場恋愛で割り切れず、気まずい思いをするタイプなのだから、元彼復縁とか職場恋愛はやめましょうよ。仮に復縁迫ってダメだったり、復縁できてもまた別れたりしたら、余計に気まずいでしょ?トピ主さんは職場恋愛に向かないのだと思います。外で探しましょう。

そういうリスクを分かって付き合ったのでは?

💢
ぐぬぬ
職場恋愛のリスクを分かっていて付き合ったのでは?辛いとかあなたの事情を職場に持ち込まないでくださいよ。 振った立場で復縁とはどの口が言う? 近場で付き合う相手を見つけようとするからそうなるの。仕事してください。何しに職場に言ってるの?婚活の場じゃないよ。

泣いてるだけじゃダメ

🙂
もっさん
復縁を考える前に、別れるに至った原因は解消できるんですか? 寂しいだけで復縁しても同じ結果になるだけですよ。 今度は我慢して彼に合わせるって? それができるなら別れてないでしょう。 仮に原因が解消できたとしても、相手が望んでない限り復縁は成立しません。 彼が望んでいないなら、どうしたら望むようになるかを考えてください。 これは彼の性格や嗜好を把握している人にしかできない事です。 できない、やりたくないなら諦めて次に行きましょ。

一度は復縁を試みよう。

🙂
まるあんぱん
他の回答者とは恐らく真逆になっちゃうけど、ま、セカンドオピニオンとして参考にして下さい。 貴女から振ったのであれば、文面からは、彼にとっては誠に不本意だったと思いますよ。 別れてまだ一か月なら、やり直しは効くのでは? 別れた原因が原因なので、今後は貴女の努力次第だと思います。 夜の営みの、彼のと回数が合わなかったということなら、相性が悪かったということではない。 何とかして彼の回数に合わせたら如何ですか?それを義務とか考えるから、苦痛になるのですよ。 彼の好きにさせて、貴女の頭の中では、明日の夕食何にしようかな?くらいを考えていればいい。 男性に主導権は取らせるけど、のめり込まないテクニックは、大人の女性の素養です。 一先ず、復縁を試みては如何ですか?

ん?復縁?

🙂
シュー
主さんは何がしたいの? 夜の回数は彼に合わせるから!と言って復縁したいという事ですか? というか職場恋愛は別れた後のリスクも考えてするものですよ。 誰もが結婚する訳ではないので。 彼が吹っ切れているのなら妙にウジウジとした態度を取らない事です。 大人としても社会人としても。 振った側が追いかける立場になる事ほど惨めな展開はありませんよ。

新しい男性へ

🙂
ライムカレー
一度破局した関係は、復縁してもまた同じ結果になる可能性のほうが大です。 彼と顔を合わせるのは気まずいでしょうが、これが「職場恋愛のリスク」というものですから、職場恋愛をした以上は、責任を持って「気まずさ」を引き受けるのが、大人の女性というものです。 彼のことは考えず、新しい男性に目を向けることが、今の段階のベストの選択だと思いますよ。

【来るものは拒まず、去るものは追わず】かもよ

🙂
そうねぇ
あなたから振ったのに復縁したいのですか? なら、「復縁しましょう」と元彼に言ってみれば如何ですか? 元彼が【来るものは拒まず、去るものは追わず】の人なら案外簡単に復縁できるのではないでしょうか。まずはチャレンジですかね。 で、復縁出来ればそれでいいですし、出来なければ元彼の事はスッパリ諦めましょう。元彼を目にする機会が多くて辛いなら転職しましょう。職場恋愛のリスクです。あるあるです。職場恋愛では、破局すれば仕事を失うこともあるのです。慎重にすべきでしたね。 ま、まずは元彼に復縁を申し出ましょう! 案外アッサリと復縁できるかもですよ。

復縁をお願いしてみたら

041
mari
職場恋愛とはそういうものです。 割り切るしかないですよ。仕事なんですから。 復縁したいと思うならトピ主からお願いしたらいいのでは? 復縁が可能かどうかは彼にしかわからないことだからここで聞いても無駄だと思います。 ただ、彼がダメだったらアプローチしてくれている人、というのはその人に失礼な感じがして個人的にはちょっと釈然としないですね。

?

🙂
homura
どこに復縁の可能性あります?しかもトピ主からのお別れですよね。彼は単に仕事をしているだけのこと。 1か月しかたってなくても次の人を断らない程度なんだから早く吹っ切ればいいのに。

知らん。

🙂
未練があろうがどうでもいいし自由ですが、あくまでも職場なのですから私情を挟まず仕事に集中して下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧