本文へ

営業さんに質問! 接待?友情?

レス0
(トピ主 0
💔
小悩みちゃん
仕事
はじめまして、営業部門のアシスタントスタッフをしています小悩みちゃんと申します。 取引先(顧客)の営業マンと、普通に友達づきあいしますか? それとも、親しげな関係を築くけれども接待の一環? 小町など掲示板では、取引先の異性にアタックして結婚した、という話も聞きますので 100%ビジネスライクではないのでしょうが、 今回は男性どうしのお話ということで、ぜひご意見を頂きたいと思います。 というのも、うちに見習いの営業マンがいるのですが、とある業者さんと親しくなり ごちそうになったりしているようなのですが、 本人は友達だからだと思っているようで、指摘しても上司に報告してくれず、 越権とは思いますが上司に告げ口するべきか?と困っています。 アシスタントの立場でおせっかいかもしれませんが、 私としては営業マンが顧客先を誘うのに商売上の下心がゼロ、ということはありえないし 上司の知らないところで特定の業者さんに借りを重ねては 何かのときに損失につながるのでは、と気が気ではないのです。 営業さんの率直な意見をお聞かせくだされば嬉しいです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧