本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 嘘をついてしまったお相手に今更連絡すべきか

嘘をついてしまったお相手に今更連絡すべきか

レス12
(トピ主 0
😉
やえす
恋愛
相手に謝りの連絡を入れるべきか…長くなりますがもしよかったらご意見ください。
嘘をついてしまった方を偶然また見かけたら、謝罪と訂正をするべきでしょうか

初めまして、当方20代社会人女です。
お相手はアプリで知り合った方で、交際はしていませんでしたが2-3か月ほどデートを続けている状態でした。
その頃に私が急に病気を患ってしまい、起き上がるのもやっとの状態に。
お相手からはずっと次いつ会いますか?とお誘いをいただいていました。
ですが当時は本当に体力的精神的に余裕がなく、自分が病気になってしまったこともなんだか認めたくなくて信じられず、病気をお相手に打ち明けるのも怖くて、他に付き合う方ができたので連絡できないとお伝えしてしまいました。その後今までの半年くらいは連絡は取らず、実際には恋人いませんし治療の日々でした。
やっと元気になって最近またアプリを使ってみたところ、偶然お相手が表示されてしまい、どうすべきか悩んでいます。
最近お相手が登録し直したようで、再び表示されました。

ただ謝罪は自己満足というのも頭ではわかっているので、わざわざお相手の嫌な記憶を掘り返すようでよくないと思っています。
というかただ謝罪されても困るか…なんか書いてて冷静になってきました。
自分だったらだから何ってなりそう。

とりあえず嘘をついてしまって申し訳ないと謝りたいのと、お相手の対応には何の問題もなかったので自分が悪いと伝えたい感じです。
もう忘れられてるならそれまでですが、私の失礼な対応が万が一にもお相手の心に引っ掛かりを残していたら…と思ってしまい…
もう自分がダメな人間すぎるのを改めて今実感しています。

もし自分が私の立場だったら謝るか謝らないか、もし自分が謝られたらどう思うかをよかったらご意見ください。

わかりにくいところがあったらすみません。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

何を今更

🙂
かぱ
ご自分で書いている通りで 「だから何?」 ですよ。 更に言えば 「乗り換えた男にフラれたから『実は病気だったの』と嘘をついて復縁狙いか?」 と疑われるんじゃないですかね? どちらにせよ迷惑以外の何ものでもないので連絡しないで下さい。

自己満足>>相手の気持ち

041
Mrs.青イチゴ
>とりあえず嘘をついてしまって申し訳ないと謝りたいのと、お相手の対応には何の問題もなかったので自分が悪いと伝えたい感じです 今更言われても相手も困るのではないですか 相手にとってはトピ主さんが病気だったのかも本当の話か分からないし、彼氏が出来たから連絡しないと言ったのに、その彼氏と別れたから第二候補だった自分に接触するための言い訳なのかな、と思われるのではないですか トピ主さんは今の自分軸でスッキリしたいだけかもしれませんが、誘っても応じてくれず、彼氏が出来たと言われて振られてしまった彼の中では気持ちをやっと消化できたところかもしれませんよね 仮に彼がその謝罪を受け入れて、またデートしましょう、とか交際しましょう、と言われたらどうするつもりですか? というか、トピ主さんはそういう展開を期待して態々接触しようとしているのではないかなと思いましたがどうでしょうか 3ヶ月もデートして交際には至らなかったのだから、元々縁が無かったのではないでしょうか 病気になった事を伝えられない位の薄い関係しか築けなかったのだし、新しい出会いを探した方がいいと思います

想像ですが、、、

🙂
らん
お相手はとっくに忘れられているかと思われます。 なので、自己満足な謝罪は ん?なんだこの人 となりブロックされて終わりかなと。 そこから恋愛発展の可能性を少しでも狙っているのであれば、謝罪して、それをきっかけに話が弾む可能性にかけるしかありません。 ただ謝りたいだけ なら迷惑なのでやめたほうがいいです。

はてさて

🙂
ぶんぶん
私だったら、嘘をついた自分が悪いと諦めます。 謝られる側だったら、「そうだったのか、お大事に」と思うだけなので謝罪はいりません。 謝ったら何か変わるんですか?相手は「縁が無かった」と思っただろうし、今また連絡取れても、その気持ちは残るでしょう。 自責は好きなだけしたらいいけど、相手まで巻き込むのは違いますよ。自己満足だと言いつつ、本当にわかってるようには見えないんですよね。 復縁したいんですか?

何もしない

🙂
ライムカレー
「他に付き合う方ができたので連絡できない」というふうに、きちんと断りをしているじゃないですか。 アプリなんですから、断られることは当たり前です。 もしも本当の理由を告げていたとしても、断ることになっていたわけですから、どっちでも大して違いはありません。 彼に対しては何もせず、このままでいいと思います。

おかしな考え方

🙂
m
なんでそんな変な嘘ついたんですか? 意味がわかりません 嘘って、心象最悪ですよ それに今更感満載 連絡しても不快感を与えて迷惑がられるだけです

アプリですからね。

🙂
シュー
断りの理由なんか「なんとでも言うよな」しか無いのです。 ですから実は病気だったんです!と言われようが、他の男性が・・と言われようが大差ないですよ。 再度連絡するのなら、もう一度付き合ってもらえませんか?という事が無いと意味がないのです。 それは病気でも他好きでも関係なく、再度付き合いたい場合だけ連絡すれば良いと思いますよ。

多分

041
謝罪は自由ですが
故意にそんな嘘をつかれて、後から謝罪されても迷惑だろうとは思いますが…… トピ主さんの気が済むなら、本当の事を打ち明けて謝罪するのは別に自由だと思います。 ただ、お相手はもう、 “2~3ヶ月いい感じでデートをしていて、「次いつ会えますか?」とコンタクトしていたのに「他に付き合う人が出来たので連絡出来ない」なんて言う人の事なんかもう、好きでも何でもないと思いますが?!(最初から好きだったかわかりませんが) なので、相手からは返信などは来ないと思います。 それでも、「どうしても謝罪したい」なら、ご勝手にという感じ。 まだ付き合ってもいないマチアプで出会った相手に、イキナリ病気の事を話すのは気が重いし、怖いという気持ちは、理解らなくはないです。 でも、そんな「他に付き合う人が出来た」なんて嘘つく必要……ありましたか?! 確かに、トピ主さんの事は多少引っかかっていたとは思いますが…… もう、お相手は前を向いていますよね。 フツーは、そんな不誠実な人(トピ主さんにとっては[嘘]でも、相手はそれを受け止めて乗り越えなきゃならなかった) もう、関わりたくないですよ。 そこから、どれぐらいの期間か知りませんが…… トピ主さんは元気になってまたマチアプを再開。 それだけでも、もし相手が見かけたら不快かもしれませんよね。 まぁ、その付き合う相手と上手くいかなかったからまた探してんだ~……ぐらいでしょうけど。 謝罪は自由ですが、そのお相手とはもうナシなのは頭に入れておいた方がいいですよ。

違うでしょ

🙂
ぶろっくま
治療が終わり元気になったから、うまくいきそうだったそのお相手とまた連絡やデートを再開したいだけでしょ。 もしも本気で彼が気にしてると思うなら、ちょっとオメデタイというかたった2ヶ月遊んでいただけでどれだけの爪痕を残せたと思うんだろうと驚きです。アプリなのだから、色んな人と同時進行で連絡してるでしょうし、その中の主さん1人抜けるくらい大したことではないと思いますよ? 私が主さんだったら、そんなみっともない近づき方絶対しません。縁がなかったのですから、意地でも他の男性を探します。そして自分がもしそんなふうに謝られたら、何言っちゃってんの?この人?相手見つからなくて焦ってるのかなって思います。

ふさがった傷を

🙂
わざわざほじくり返す行為だから、やめよう。 というか、相手からしたら軽傷(たかだかアプリの出会いで、しかも2~3ヶ月の出来事)だし、理由が何であれトピ主は「今後がない人」と分かったのだから、それでおしまい。 トピ主はあわよくば連絡を再開したい、更にあわよくば相手からアプローチされたいとかなめくさったことをほんのり考えてそうだけど、無理だから。

全部嘘に聞こえる

🙂
猫丹
頑なに断わられていれば嫌われたんだなと思うし、後でアレ嘘でしたーと言われても信用できない。 どうせ振られたから今頃こっちに来たのだろうとしか思えないし、何を言ってもこの人の発言は嘘かもと考えてしまいます。 謝っても上手くいかないでしょう。

ん?

🙂
LINEやその他ツールでのやり取りは出来ないんですか? もしアプリならそもそもマッチしますかね?それともマッチ済みですか? もしそうなら謝るだけ謝ったら良いんじゃないですかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧