本文へ

どうするべきですか?

レス8
(トピ主 0
😢
あき
恋愛
すごい偶然が起きてしまい混乱気味なのですが皆様のご意見をお聞かせください。 彼(30)。私(29)。1年弱交際しております。彼のことはすごく信用していたのですが先日私の出かけ先で全然知らない女性が電話で話していた内容です。多分相手は友達だと思うのですが、○○(多分私の彼の名前)とヤッた、一晩限りだから連絡先は交換していない、(彼がその女に言ってたみたいなのですが)彼女と性格的にも体的にも合わない(たしかに意見食い違うことありますしあまり求めてくれない)、彼女は俺のことを信用してるから楽勝とか言ってて彼女さんかわいそうだよね~、といった内容の話をしているのを耳にしてしまいました。彼の職場や簡単な特徴的なのも言っていたので確証はつかめませんし信じたくないですがおそらく彼のことです。 ショックすぎでした。信じていたのに…。 彼で確定しているのに信じたくない、信じれない気持ちもあります。しかし連絡先も交換していない一晩限りの浮気をもし繰り返してるのであれば携帯見たところでなにも出てこないですよね。。 ちなみに彼はよく飲みには出かけます。普段あやしいと思ったこともありません。でもよく考えたらその飲んだ先での出来事なんてわからないですよね。 浮気されたこともショックなのですがなにより性格や体が合わないや信用されてるから楽勝といったことを言われてるのがあまりに惨めすぎてショックでした。 証拠もないので問いつめたところで絶対また嘘つかれますよね。 あまりに偶然すぎてわけわからない状態です。もしよろしければご意見いただけたらなと思います。

ランキング

レス

どういう状況?

😉
にこ
その話、一体どういう状況で聞いたんですか? 出先で全然知らない女性が「○○とヤッた」と話しているのを聞いてしまう状況っていうのが想像できません 普通、そういう話って聞こえるところでするでしょうかね? 彼女酔っぱらってたんですか? 「○○は多分私の彼の名前」ってありますが、多分って?? 名前はっきり聞いてないのに、確定できるの? 簡単な特徴的なものって??? そういう偶然ってないわけではないと思うけど、なんか思い込みすぎてないですか? あと、本当に彼の事を言ってたとしても、その彼女があなたに聞かせるため仕組んだって事はないですかね? 答えになってないけど、疑問に思いました

ちょっと待って

041
なつ
それは本当に偶然でしょうか? あなたの彼と一夜をともにした女性が、偶然あなたの前で電話をしていて、さらにあなたに彼の事だと分かるように、そんな話をしていたんですよね? そんなことあるでしょうか?? 彼女は、あなたが彼の彼女だと知っていて、二人の間に亀裂を生じさせるためにわざとそんな事をしたのではないでしょうか? とりあえず私なら彼を信じます。 よく知らない女性と、一年付き合った彼氏、どちらが信用に値しますか? 気になるようなら、今日こんな事があったけど、と聞いてみたらどうでしょう。

本当に偶然?

041
マロン
彼に片想いの人が、あなたと彼を別れさせようとして、別れさせ屋に頼んだとか? 少し落ち着いて、起きたこと(日時、場所、どんな女性だったか、など)を記録しておくと、あとで何かの役に立つかも。 お金があれば、探偵に頼んで彼を調べてもらう。そうしたら白黒ハッキリつくかも。 私ならお金がないので、(彼にバレないようにうまくできるか分からないけど)飲み会に行く彼を尾行しちゃうかも。

あやしい

041
ロシアンブルー
あやしい話ですね。 もしかしたらその電話をしていた女性は あなたの彼のことが好きで わざとあなたのまえで電話をしたのかもしれませんよ。 あなたの行動や姿を何らかの方法で確かめておいてから、です。 やはり彼に事実を話したほうがいいのでは? 「こういう女性が私の近くでこういう電話をしていた。こんな偶然があっていいのかわからないけど、もしもその女性があなたの彼女が私だと知っていての行動だとしたら私はすごく危険に陥る。万が一本当に偶然だとしたら、あなたはその彼女と一晩でもつきあったの?」と伝え 一緒に考えてもらいましょう。 あなたの身が危険にさらされているのに考えてくれない彼ならば これからもお付き合いする価値はないかと思います。 そして身辺には注意して下さい。

妻とは合わない…

😠
ぽう
妻とはうまくいっていない… 離婚も考えているが 子どももいるし なかなか… 妻に愛情は無いが 子どもはかわいい… 妻は何も気付いてないよ などなど 浮気・不倫夫の常套句ですよね~。 浮気する時に 僕の妻は素晴らしい!美人で性格も良く 相性もぴったりなんだよ~!なんて言いながら浮気するオトコはまずいません(笑) 仮にここまで妻を誉めたとしても その後に でも気が強くてね~ キミみたいな女性はホントにほっとする…癒やされるなぁ…とかなんとか落とす。夫の女性関係で離婚した美人女優さんなんかに多いパターンですかね。 どちらにしても 連絡先も交換しないような割り切った完全に遊びの関係なら 彼にはますます罪悪感なんてありませんよね。 浮気者のカレが浮気者の夫 に変わるのは容易に想像できますね…。 浮気相手の彼氏にバレて殴られた…とか悪い病気を移された…とかよっぽど痛い目に合わないと治らないでしょうねぇ… たま~に女の子が生まれて メロメロ マイホームパパに変身した!て方もいらっしゃるけど… 結婚感や子ども感を聞いてみたり…少しだけ様子見? しかし凄い偶然!壁に耳あり障子に目あり!

大丈夫ですか?

041
探偵G
何故、彼だと確信してしまうのか?理解に苦しみます。 カップルでも夫婦でも、意見が食い違う事なんてよくある事です。 トピ主さんと彼が特別ではありません。 あまり身体を求めない淡白な人も男女問わずいます。 (ちなみに私も淡白です。) 1回だけの浮気相手に、 本当の職場などを詳しく教える人は少ないですよ。 まして、浮気を繰り返す常習者ならなおさらに。 トピ主さんの彼は、右衛門などの本当に珍しい名前の持ち主ですか? 彼は、身長が2メートルを超えるとか、 200キロを超える巨漢とか 腰まで伸びた長髪を三つ編にしているとか、 いつも両方の鼻の穴から3本鼻毛を出しえいるとか。 仙人の様に白髭を長く伸ばしているとかの 独特な特徴があるのですか? トピ主さんの書き方をみると、 彼のフルネームを聞いた感じではないようですね。 トピ主さんは、もともと心配性な所ありませんか? 思い込みが激しい所ありませんか? 私は、トピ主さんが聞いた内容では、 確信には至りません。 逆に、何故、そんなに、 裏切られたと決め付けたいのでしょうか?

病気が怖い

041
51歳
別れた方がいいです。 不特定多数の異性と関係してるなんて! 変な病気うつされたら大変ですよ。

私なら

041
きょろ
一晩限りの相手なのにその女性は名前や職業まで 知っている。どこまでの知り合いなんだろ? 結婚式したら彼と関係のある女性が何人も出席してる なんて有り得そうだね。浮気相手に彼女の悪口言ってる 時点でね。でもなんかその偶然出来過ぎですね。 別れさす為にわざと聞かせたのかもね。 とにかくその話が本当なら性にだらしない人は治りませんよ。 性病でもうつされたら大変です。他を探しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧