本文へ

彼女持ちの人を忘れる方法

レス10
(トピ主 1
🐤
あずき
恋愛
元々彼女がいることを知っていたのに彼女持ちの人を好きになってしまいました。
クラスもコースも同じなのでよく話すことが多く、数人で飲みに行くこともありました。
彼女の愚痴もよく聞き、喧嘩などするたびに別れがチラつくようなことも聞いていました。

色々な話をしていく中でだんだん仲良くなっていき、
一度だけ家で飲んだことがきっかけで好きになっていることに気づきました。

彼にはそれとなく私の気持ちも伝わっており、周りの友達には「キープされてるよ」なども言われました。
それでも、想う気持ちは人それぞれで、想うだけなら気持ちがなくなるまでそのままでもいいのではないかと思っていました。

けれど最近、彼から「別れた」と連絡がきてもしかしたらと浮かれていました。
なのに、その数日後に「謝ってきたから許した」と関係が元に戻った有無を伝えられました。

完全に彼のペースで振り回されているのは自覚しているのに、
想ってくれる彼女がいるのに大切にできないような人なのに、
気になって仕方がなくて、気づいたら目で追ってしまって、好きな気持ちは変わりません。

ですが、このままではいつまで経っても幸せにはならなくて、
都合のいい女、惨めな女から抜け出せないと思い、どうにかしてその彼のことを忘れたいです。

LINEは非表示にして、目に入らないようにしています。ですが、コースが同じなのでどうしても授業で会うこと、話すことが多いです。

いっそ告白してきちんと振られるとか、キツく当たるとか考えましたが彼のことを思うと苦しくてできません。
どうしたら忘れられるのでしょうか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

うーん

041
くま2
キープなんてされていないよ? 単なる友人でしかない。 彼女との仲をトピ主さんに伝えるのはキープだからではなく友人だから。 仮にその彼がトピ主さんに気持ちがあるなら彼女のことなんて伝えないし、むしろ彼女とお別れをしてトピ主さんとお付き合いを希望すると思うんだけど? 多分だけど彼にとってのトピ主さんは恋愛対象外。 だから自分の恋愛話をするということ。 都合の良い女性? これってどこからそんな発想が? 都合の良い女性にもなってないけど? 忘れるとか忘れないとかどうでも良い話で、別に忘れても忘れなくても何も変わらずトピ主さんは彼の恋愛対象外のままだよ? 申し訳ないけど、何にも恋愛の要素がない単なる知人関係の彼に対してトピ主さんが一人で恋愛に関連付けてくるだけにしか感じない。

勉強しましょう

041
Mrs.青イチゴ
>彼女の愚痴もよく聞き、喧嘩などするたびに別れがチラつくようなことも聞いていました 周りに吹聴している事と実際の彼と彼女の関係は違うと思いますよ >完全に彼のペースで振り回されているのは自覚しているのに、 >都合のいい女、惨めな女から抜け出せないと思い、どうにかしてその彼のことを忘れたいです 感傷に浸りたいのかもしれませんが、トピ主さんが一方的に彼を好きなだけであって、勝手に彼の言葉で期待したり絶望したりしているだけだし、別に都合のいい女にはなってないですよね 彼氏彼女以外の異性からの好意は、ある意味いいスパイスになって二人の絆を強固にする場合があります 学生なのだから、恋愛だけに脳を使ってばかりいないでもっと広い視野を持った方がいいのではないでしょうか

好きで好きで仕方ないかもしれませんが…

041
本命彼女にはなれない
この片想いの相手にとって、トピ主さんは[自分の事を好きでいてくれる女性]。 彼女と上手くいかなくなった時、彼女と別れた時、多分呼べば来るし、そばにいてくれる。慰めてくれると思われてる。 そして、なぜか… 彼女と別れて「じゃトピ主と付き合う」とはならず、なったとしてもトピ主さんは[つなぎ]でしかないと思います。 多分、他の女性が現れたら、すぐにそっちにいくと思いますよ。 トピ主さんはもう、この相手からは[本命彼女]にはしてもらえない。 >色々な話をしていく中でだんだん仲良くなっていき、 一度だけ家で飲んだことがきっかけで好きになっていることに気づきました。 この時に、身体の関係になってしまったと思ってレスしています。 違ったらすみません。 あと、[キープ]やら[都合のいい女]やらも出て来てるから。 トピ主さんは、こんな人でも好きで好きで、遊ばれてもいいと思ってるんじゃないかと思います。 でも、こんな[彼女と「別れた」「やっぱヨリ戻した」なんてやってるいいかげんな男]と付き合ってもロクな事ないと思いますよ。 今度は、トピ主さんを「(トピ主)と別れた」って他の女の子引っかけて、「やっぱ戻ったわ」って、やると思います。 おそらく、トピ主さんを彼女にする事はないと思いますが。 物理的にどうしても距離が取れない(授業などで会ってしまう)のはツライとは思いますが…… ご自分を大事にして、トピ主さんを大事にしてくれる男性に出会えるといいですね。

典型的

041
つきこ
トピ主、都合よく扱われる女性の典型的なタイプですね。 今しっかりとこういう誠実でない男への気持ちを諦めること、自衛のために見切りをつけることを学ばないと、将来的に沢山損をすると思いますし報われない思いばかりする相手を選んでしまうことになると思う。 自分が幸せになるために良い相手を選ぶことは本当に大切だと思います。自分の好きな気持ちを優先して、応えてほしいがために相手の言う事に振り回されるタイプは特にそうです。彼は彼女という存在がいるのに思わせぶりなことをして、これで浮気でもしたら、トピ主さんは悪者じゃないですか。良い相手なら、自分を悪者になんてさせないんですよ。 >想う気持ちは人それぞれで、想うだけなら気持ちがなくなるまでそのままでもいいのではないかと思っていました。 これはストーカーと同じ思考じゃないですか。想うだけなんて、直に関わり合いがある中でなんてほぼ無理。何かしら期待し相手の言動を都合よく解釈して、なにか行動したくなるのが普通なんです。想うだけっていうのは物理的に会えない関われない場合のみ可能なんじゃないですか。 結局、自分の為に諦めるしかないんだと、言い聞かせるしかないと思います。小町や友人にグサッとくることを言われて、あぁやめた方がいいなと納得させていくしかない。彼女と別れないことがすべてだと何度も言い聞かせるしかない。彼と付き合えてもまたキープを作られたり誠実な対応をされることはないと言い聞かせ、私はキープにされるような女ではないとプライドを持つしかない。 彼と二人きりにはならないこと、彼からの思わせぶりな連絡や誘いは「彼女持ちの人とは二人では無理かな」と断ること。そうやってトピ主がしっかり分別する人間なのだと相手も理解すれば、キープ目的の奴はいなくなります。無駄に冷たくしたりつきはなす必要もない、クラスの一人としてあくまで普通に接し続けることです。

無理目な彼に片想いしてる女子

😅
第3者
それが現状では?それ以上でもそれ以下でもないよ。 友人から見て報われることはなく、言い方悪いけど、つまみ食いされて終わる浮気相手が関の山だから、警告してるんだよ。その後、遊ばれてるのは分かっているのに、諦めきれない…とか聞くのイヤだからさ。キープされてるはまだやんわりと言ってくれてるだけ優しい。友人が心配する位バレバレなんだと思うよ。 お相手がいい人ならいいけど、女性の好意に付け込むタイプも居るから、不誠実な男に惚れるのはやめたら?ってか、解ってるならやめよう。好きになっても告白してもどうにもならない。キツイけど、ハッキリ言われる位だから、周りから見たら、ワンナイトがせいぜいでセカンドやキープ枠も難しいと思われてるのでは?目を覚ましな!

卒業したら忘れるさ

🙂
ぶろっくま
それまで自分が嫌じゃないのなら、ずっと片思いしていても良いのでは? でも主さんは都合良い女にもなってない、ただ自分のことを好きっぽい友人?知人?女性だと思いますよ。 完全なる被害妄想だから、あまり彼を悪く言わないように。

苦しいですよね

🐤
人生長いです
片思いは楽しい時もあれば苦しい時もありますよね。理解できます。 なかなか忘れられないのもわかりますが、この場合、忘れられなくても忘れなければならないと思います。 なぜなら彼には彼女がいるからです。 人を想う気持ちはもちろん自由ですが、彼の彼女からしてみれば他の女性から狙われている事を知れば大変迷惑かつ腹立たしいことだと思います。 自分が彼女の立場になって考えてみれば分かりますよね。 文章を読む限り、彼はキープとかではなく、単純に友人としてあなたを見ているのではないでしょうか(体の関係があるのなら話は別です)。 このまま何もせず、自己解決していくしかないと思います。 大丈夫です、いずれどうでもよくなります。 私も元カレが大好きで立ち直るのに時間がかかりましたが、夫に出会い今は元カレの事なんて全く思い出しません。 29歳アラサーより。

それは思い違い。。

041
天秤
トピ主さん、その気持ちは、多分 思い違いだと思います。 その男性に 恋い焦がれているのではなく、 その男性の彼女である、その女性に興味があるのだと思います。 その女性の存在が、貴女を掻き立てているのだと思います。 それでも、その男性が好きなのだから 仕方ない、と言えば 仕方ないのですが。。。 この男性に愛されているらしい女性は、一体 どんな人なんだろう。。? 一緒にいるクセに、私にもチョッカイ出してくる この男性の彼女って、 一体、どんな人なんだろう。。。??? その繰り返しなのだと思います。 そして それが、貴女を掻き立てているのだと思います。 トピ主さんは、今、自分探しをしているのかもしれません。 その男性の彼女と自分を比べることで、 自分の値打ちを知りたいのかもしれません。 その男性が もし 彼女と別れて自分を取れば、自分の価値は かなりのもの。 でも、もし その男性が、やっぱり 今の彼女を手放さないと、 自分の価値は、さほどでもない。 ご自身の値打ちが知りたいなら、 もっと違う方法で探ってみる方に、より大きな価値があると思います。 その上、その男性、 かなりいい加減な人だと思いますが....。

忘れるのではなく、諦める

🙂
ロンドンB
逆に考えてみては? トピ主がその男性と付き合えたとしましょう。 でもその男性は第2、第3のトピ主を見つけ出します。 トピ主はその度に気苦労をすることになります。 それを許容できるかどうかを考えれば諦めがつくのでは。

トピ主です。

🐤
あずき トピ主
「トピ主のせいだよ〜」みたいな風に彼の中で私が関係しているようなことを何度か言われたので勘違いしていたのかもしれません。皆さんの言う通りただの友人で都合のいい人でも恋愛対象でもなんでもないですね。 確かにと思うことばかりで自分の行動や考えがお恥ずかしい限りです。 皆さんのおかげで目が覚めました。 夜、寂しい気分になり投稿してしまいましたが良かったです。今では、消せなかったツーショの写真も、DMの履歴も消すことができましたし、インスタのフォロー、フォロワーも外してすごくスッキリした気分です。 とんだ勘違いをしておかしな考えをしていた自分が恥ずかしすぎるので、もう無駄に関わるのはやめようと思います。 皆さんありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧